Алексей : другие произведения.

Непрошеный бессмертный авантюрист

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главный герой, которого звали Лент, являлся извечным авантюристом медного ранга, что промышлял в приграничных районах на задворках тамошней цивилизации. Ему не повезло, когда он повстречал мощного монстра внутри одного лабиринта; его тело уничтожили, и когда он обнаружил это, то уже стал костяком, монстром типа《Скелет》. Агонизируя из-за того, что больше не сможет войти в город и насладиться благами в его нынешним состоянии, он вспоминает о существовании эволюции монстров... Во имя цели получить тело с плотью и мышцами, он путешествует по лабиринту и уничтожает монстров.
    Главы 1-20

  Дисклеймер: Не хотелось бы показывать пальцем, но анлейтор - пропащий и столь же дурной сир, которому не следовало садиться за клавиатуру. Вследствие этого и уже моей криворукости - местами может встречаться недоброкачественный перевод. Я предупредил.
  
  
  Глава 1. Начало.
  Часть 1
  ―― Дерьмо, мне крышка.
  Это все, о чем я успел подумать, когда увидел гигантского ярко-красного монстра перед собой, и который уже бросился в моем направлении...
  ...
  Маленький городок под названием Мальт находится на самом краю королевства Ялан, которое в свою очередь распологалось на задворках континента.
  В низкоранговом лабиринте, что имел название 'Лабиринт Воды и Луны', да-да, в том самом месте, где я, Лент Файн, нижайшего ранга авантюрист медного класса, зарабатывал свой ежедневный доход, промышляя скучной охотой на монстров. В тот день я охотился на таких монстров, как гоблины и костяки(скелеты), собирая небольшой урожай магических камней и материалов на нижнем слое лабиринта. Все как обычно.
  После этого, заканчивая со своей повседневной работой, я обычно вечером возвращался в город, подобно тому, как делал это каждый день. Далее я приносил материалы в гильдию авантюристов, получая вознаграждение, то бишь заработную плату, которого хватало обычно на несколько дней.
  Вот так и должно было быть.
  Но.
  Внезапно появилось это чучело.
  Прежде всего, с тех пор как я каждый день брожу по лабиринту, мне удалось изучить свой путь в нем вдоль и поперек - особо не отклоняясь от намеченной дороги, но по какой-то причине сегодня я обнаружил, что есть другой проход в направлении, по которому, как уже говорилось, ходил каждый день.
  Вот где моя удача и закончилась.
  Все верно, это был мой просчет. Моя ошибка.
  В нормальных условиях и не на горячую голову - что-то подобное стоило проигнорировать.
  Хотя авантюрист - это тот, кто авантюрен - это не означает, что они должны безрассудно прыгать в неприятности без какой-либо подготовки, к слову, что я и сделал.
  Но на самом деле многие люди прыгают, условно говоря, в пасти монстров, даже особо не задумываясь. Я и сам дурак, который не смог себя сберечь от такого глупого случая.
  Во всяком случае, это стало бы великим открытием, если бы обнаружилось помещение и проход в 'Лабиринте Воды и Луны', который, как говорят, уже давно изучен вдоль и поперек.
  Возможно, мне бы удалось найти какую-нибудь волшебную броню или полноценное магическое оружие - хотя и не стоило этого ожидать. Также я мог бы получить некоторый доход, если в какой-то мере сделал бы исследовательскую карту новых открытых территорий.
  Такая глупая идея проста и обыкновенна, и в качестве ее подтверждения я смело сделал шаг в тот злосчастный туннель.
  В результате, после короткой прогулки, я столкнулся с гигантским монстром в комнате, что имела квадратную форму.
  Если не ошибаюсь, монстром являлся дракон [западного типа].
  Дракон - это монстр с наивысшего ранга, он считается непревзойденным монстром - даже если против него будут несколько искателей приключений ранга Божественного Серебра (Мифрила), что занимают место даже выше авантюристов Белого Золота(платины).
  Драконообразные монстры различаются по внешнему виду, есть обычный дракон типа великан, также - длинный и змееподобный тип, и, как оказалось, есть еще гигантский лягушачий тип.
  В любом случае, встреча с ними означает, что вашей удачей можно подтереться и выжить будет трудновато. С древних времен драконы очень редко показываются на глаза людям, поэтому встреча с ними действительно необычна. И те счастливчики, которым удалось столкнуться с драконами на протяжении всей истории - они могут быть подсчитаны с помощью одной вашей руки.
  Сила дракона сравнима с мощью самого Короля Демонов, которых, по слухам, существует всего четверо в этом мире. И их бытие много ближе к Богу, нежели к живому существу.
  Короче говоря, извечный авантюрист медного ранга, подобно мне, который случайно прибыл в то место... Мой противник мог одолеть меня, не шевельнув и пальцем.
  Часть 2
  О таком мне даже не снилось в самых реалистичных кошмарах, что подобное существо предстанет предо мной.
  И у меня не было причин даже думать о том, чтобы сражаться с ним.
  Поэтому я попытался сбежать, быстро перебирая ногами и в то же время думая, что умру, если не смогу удрать от него.
  ―― Однако-о.
  Или я должен сказать, как и ожидалось, противник являлся не слабым таким монстром.
  И он определенно сразу заметил, что я пытался делать ноги.
  РАЗУМЕЕТСЯ, ОН ЗАМЕТИЛ МЕНЯ.
  ―― Мои ноги... перестали двигаться.
  Нет, не так - все мое тело перестало подавать признаки движения, независимо от того, насколько сильно я пытался заставить его двигаться.
  'Почему это случилось?' - это то, о чем в тот момент должен был подумать обычный человек.
  Однако я вспомнил конкретно об этом явлении.
  Феномен которого заключается в том, что проводилось некое исследование, согласно которому тело входит в подобное состояние, когда сталкивается с противником, чьи способности намного больше, чем ваши.
  Из-за чрезмерной магической силы свобода тела полностью была потеряна.
  Такой случай уже когда-то происходил - хотя он и очень редкий.
  К сожалению, это определенно тот случай.
  Я не мог ничего противопоставить ментальному принуждению дракона и не мог даже шевельнуть волоском на своем теле.
  К тому времени, как я осознал это, где-то в сердце у меня застучала мысль-надежда, что монстр проигнорирует меня, забудет обо мне, хотя и понимал, что подобное мышление бесполезно и бессмысленно..
  Все, что я мог, так это желать, обращаясь всем сердцем - 'пожалуйста, не ешь меня' - к монстру перед моими глазами.
  Но реальность предстала жестокой.
  После обнаружения моей позиции дракон открыл свой большой рот и с особым рвением направился ко мне.
  ―― Ах, похоже, он съест меня.
  Я так легко подумал об этом, столкнувшись лицом к лицу с опасностью, которая угрожала моей жизни.
  Ох, дерьмо, хотя я понял, что мне кранты, но так или иначе - уже слишком поздно - паровозик 'тыр-тыр-тыр' ушел без меня, и я уже ничего не могу поделать.
  Во всяком случае, двигаться невозможно.
  Мне все еще 25 лет, прошло уже 10 лет с тех пор, как я стал авантюристом.
  Превзойти Белое Золото (Платину) и даже подняться на верхний уровень Божественного серебра (Мифрила) - это и являлось причиной того, почему я продолжал быть авантюристом.
  Это мечта, которую я никогда не отпускал и не отпущу. Из-за этого я тренировался изо дня в день - даже после трудовых будней.
  И все же, похоже, мне придет лысый песец в подобном месте.
  Все произошло слишком быстро.
  И чувство сожаления, и чувство освобождения поселились в моем сердце, обнявшись и одновременно думая, что вот он - мой конец.
  И после этого - в тот же миг - меня проглотил Дракон...
  ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
  Часть 3
  Вскоре после этого, как ни странно, я проснулся...
  Да, проснулся. (   )
  Я очнулся, несмотря на осознание того, что был уверен, что мертв - меня же съел дракон.
  И потом мною было кое-что замечено
  ―― Но-но-но, это наверное какая-то шутка. Что-то подобное невозможно, верно?
  Эта мысль пришла из глубины моего сердца сразу после пробуждения и осознания той ситуации, в которой я оказался.
  Что невозможно?
  Это состояние моего тела.
  Я смотрю на свои руки.
  На них нет плоти.
  Никакой кожи даже.
  В том месте нет ничего, кроме тонкого белого скелета.
  Только он.
  И не только моя рука, все мое тело - тоже.
  Мои ноги - это кости без мяса или кожи.
  То же самое можно сказать и про мои бедра.
  Мои плечи также.
  Мое лицо... Хотя я и не знаю обстановку моего личика - оно, скорее всего, в том же состоянии.
  Короче говоря, мне кажется, что я, низкоклассовый авантюрист медного ранга, Лент Файн, пережил классовое перерождение от авантюриста до Костяка, монстра типа 'Скелет'.
  ―― Невозможно, да?
  ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
  Тем не менее, что мне теперь делать...
  Вот о чем мне нужно подумать в первую очередь.
  Прежде всего, я не сомневаюсь, что меня съел дракон. Но как оказалось - мне повезло, поскольку я все еще жив и нахожусь в сознании.
  Нет, подождите, можно ли это состояние тела назвать живым?
  Если говорить о костяке (Скелете) - они являются одними из бессмертных монстров, но они уже мертвы и существуют подобно монстрам.
  Еще епископ церкви говорил, что очень легко заставить их исчезнуть с помощью очищающего типа магии священнико-храмовнической братии. В общем, они очень слабые монстры.
  Согласно божественному провидению, говорится нечто вроде 'Мертвые люди - это не то, что должно существовать в этом мире', по этой причине вернем этого злого монстра Костяка(Скелета) божественным провидением, истребив его магией очищения.
  Кажется, еще есть теория по уничтожению скелетонов магией очищения после того, как они уже оставят этот мир - в противопоставление тому провидению.
  Хотя я не знаю, правда это или нет, потому как не являюсь ни епископом, ни уж тем более священником храма. Но пока что, следуя этой теории, Костяной Человек(Скелет) - это мертвые останки людей - похоже, для меня сие есть важная истина.
  Я мертв.
  Но все еще существую в этом мире в этом 'мертвом' состоянии.
  Часть 4
  Как-же-мне-повезло.
  Хотя мною уже говорилось это некоторое время назад, но я все еще живу в этом мире, несмотря на то, что уже мертв. А это значит, что я стал противоречием/опровержением божественного провидения.
  Если я вернусь в город в подобном состоянии, независимо от того, как я там себя зарекомендовал под именем Лента Файна, вероятно, первое, что меня ожидает, будет очищением.
  В такой ситуации мое существование полностью исчезнет.
  Абсолютли НЕТ. Мне такое не подходит.
  Хотя мое текущее положение можно описать словами 'Кости везде, даже без одной прослойки кожи', но я все еще жив.
  Даже если я обычный Костяк(Скелет), даже если мое существование определено как мертвее мертвеца - с моей точки зрения, я все еще жив.
  Вот почему я не могу вернуться в город, чтобы меня там угрохали.
  Но что мне тогда делать.
  На горизонте замаячила проблема.
  Должен ли я продолжать жить в этом месте.
  Но это место - лабиринт.
  Куда авантюристы приходят порабощать и истреблять монстров, хотя это и лабиринт приграничного региона в самой опе мира, но даже здесь имеются люди, которые будут многократно сильнее меня.
  Если я попадусь им на глаза, то, скорее всего, буду изничтожен.
  Что мне делать....... Как мне быть... Как узнать, куда мне плыть...
  Пока я обдумывал это - мне кое-что пришло на ум
  Текущий я - есть монстр.
  Хотя монстр имеет странную природу, существует высказывание, в котором говорится, что монстр, который живет долгое время, накапливая и формируя опыт, - будет по-прежнему развиваться в сторону более высокой формы существования.
  Поскольку меня в самом деле можно назвать монстром, хоть я и не совсем уверен в этом, по крайней мере, с другой точки зрения, я действительно похож на Костяного Человека(Скелета).
  В таком случае, почему бы мне не попробовать это сделать?
  Эволюция существования.
  Я внезапно задумался об этом.
  Поскольку я читал характеристики и описания монстров - из-за характера своей работы. Поэтому мне известно, в кого Костяной Человек (Скелет) будет эволюционировать. А именно - в Демона Пожирающего Трупы(Гуля).
  Естественно, Демон Пожирающий Трупы(Гуль) также бессмертный тип монстров, и хотя он классифицируется и называется 'Немертвым Монстром' - его внешний вид ближе к человеку, нежели к Костяку (Скелету).
  У него даже плоть присутствует. Поэтому в будущем если я скрою свою внешность с помощью мантии или халата с маской, то разве меня можно будет отличить от человека?
  В подобной ситуации я даже смогу войти в город и попытаться объяснить различные вещи своим знакомым.
  Хотя я знаю, что думаю об абсурдных ситуациях, но у теперешнего меня просто нет другого выбора, кроме как сделать хоть что-нибудь.
  Йош, решено.
  Первая моя цель - эволюция существования.
  Я стану Демоном Поедающим Трупы(Гулем) в этом лабиринте.
  
  
  Глава 2. Исследование способностей костяного человека.
  ________________________________________
  Часть 1
  ―― Теперь я стремлюсь к тому, чтобы стать Демоном Пожирающим Трупы (Гулем).
  Это решено. Но есть еще одна проблемка. 'Сколько у меня боевой силы?'
  Начать стоит с того, что я находился на самом дне Гильдии Авантюристов (Гильдии) - с того самого момента как стал авантюристом низкого ранга медного класса. По истине неотесанный новобранец из новобранцев - мои способности были всего лишь немного выше, чем у авантюристов-новичков железного класса.
  Что касается того, насколько я силен... Ну, у меня будут преимущества и неплохие шансы, если я столкнусь с одним или двумя гоблинами или костяками (скелетами). Да, против них мне удастся выстоять и даже оказаться в выигрыше.
  Вот сколько раньше у меня имелось силушки...
  Хотя это будет немного сложно, когда против меня выступят трое неприятелей - но то еще не означало, что я не смогу их одолеть
  Мне пришлось бы спасаться бегством, если бы я столкнулся с пятью и более врагами.
  Кранты, если их бы было более пяти.
  Что-то вроде того.
  ―― Такой слабый.
  Мне не приятно об этом говорить, понимаете?
  Да и это не поможет.
  Несмотря на то, что 10 лет назад я стал авантюристом, нет, скорее около 20 лет - если прибавить то время. Прежде чем я им стал - сколько себя помню, я всегда очень много и тяжело тренировался. Без особого результата.
  Тем не менее, я не хочу, чтобы кто-то испытывал ко мне жалость по поводу того, что, даже упорно тренируясь, я не смог достичь практически ничего, кроме как такого низкого уровня развития.
  Наверняка многим будет интересно, почему я так и не смог стать сильнее, хотя тренировал все, что только можно? И говоря об этом - ответ предельно прост. Мое тело не могло содержать большого количества ни священного духа, ни силы воли, ни уж тем более магической силы.
  Более того, у меня имелся плохой контроль даже тех небольших сил. Что можно сказать... Я был довольно удачлив, все-таки став авантюристом.
  Уже хотя бы за это - я хочу, чтобы меня похвалили.
  Кстати, когда дело доходит до чего-то вроде священной силы, силы воли или магической силы, то разберем их по порядку. Магическая сила необходима для того, чтобы пользоваться магией или колдовством. То есть - это своего рода источник чудодейственной силы, которая по своей природе имеется у многих людей. Но не у всех.
  Это самый простой путь, если у вас есть магическая сила, вы можете повелевать ветром и создавать огонь, перемещать землю и добывать воду.
  Если вы имеет талант в магии, чтобы стать истинным волшебником, то можете выполнять еще более сложные действия.
  Это чрезвычайно удобная в пользовании энергия.
  1 человек из 50 рождаются со способностями к магии. Так что это не особо редко.
  Но когда дело доходит до ранжирования магической силы до того уровня, когда вы представляете из себя настоящего мага, то, можно сказать, что этого достигает лишь 1 из 1000 человек, обладающих хоть капелькой магией.
  Иными словами, если есть хоть немножко магической силы, то можно использовать магию низкого ранга, такую как Огненный шар (Fotia Borivas) или Земляное копье (Gi Beros), а уже для достижения более высокого ранга требуется талант 1 из 1000.
  Кстати, хотя у меня присутствовала магическая сила, она представляла из себя ни что иное, как уровень, на котором никто не может ничего сделать, кроме как с гордостью кивнуть головой и сказать: да я теперь успешно стал магом!
  Атакующий тип магической силы - это 'nothing but one use only', даже если это низкоуровневая магия.
  Теперь вы должны понимать приблизительно об уровне моего таланта.
  Хорошо еще то, что благодаря какому-то благословению или божественному провидению, я мог хоть как-то использовать магию... К примеру, чтобы развести огонь или добыть питьевой воды.
  Но, к сожалению, это совершенно бесполезно в битве.
  Далее идет сила воли и у нее много родственных имен, таких как Ки [気], чакра, прана - это та сила, которая изначально исходит из жизненной силы большинства живых существ.
  Именно поэтому она действительно отличается от магической силы и есть у всех в той или иной степени.
  Часть 2
  Волю можно использовать для того, чтобы укрепить свои физические способности, выработать мощь в теле или иметь необыкновенную выносливость.
  Но у среднестатистического человека могут возникнуть трудности с сознательным использованием этой силы, поскольку большинство пользуются ею в основном бессознательно.
  Даже если, например, кто-то будет использовать ее целенаправленно, им нужно будет обладать достаточным талантом и огромным количеством необходимой базовой выучки.
  Хотя я мог использовать волю, что само собой разумеется, но это было затруднительно из-за недостаточного таланта в области методик практики тела.
  Но даже несмотря на это, я сделал волевую силу своей козырной картой, так как мог увеличить свою наступательную мощь в полтора раза в промежутке - один раз в день. Хотя это чувство наполнения чудесной силой и было прекрасно, но у меня отсутствовали сомнения в том, что я в самом деле пользовался ею подобно ребенку, играющему в куличики, - в сравнении с тем, как волей пользуются истинные мастера.
  И последним у нас идет священный дух. Во-первых, я могу сказать, что эта способность не имеет отношения к обычному человеку.
  Она представляет из себя особое умение приобретать довольно редкую божественную защиту духа или бога. Люди, которые имеют эту силу, в основном становятся священнослужителями.
  Что касается способа ее использования, главным образом - это исцеление и очищение.
  Вылечивая болезнь и рану в качестве основного навыка, человек, который пользуется священным духом, может сделать что-то вроде упокоения монстра из бессмертной группы, а также очищения от скверны или проклятий огромного земельного участка.
  И поскольку это сила, полученная благодаря божественной защите, то человек, который ей пользуется, может общаться с богом или духом.
  То есть это сила, которую вы не сможете получить, если будете жить жизнью среднестатистического человека.
  Честно говоря... У меня имелись задатки и священного духа. Совсем немножко. Отвечаю.
  Но, как и ожидалось, нет необходимости говорить, что она также была слишком слабая.
  Что касается причины, почему я обладал этой силой, то, давным-давно - тогда и солнце светило по-другому - я как-то отремонтировал маленькую и заброшенную придорожную святыню в моей родной деревне. И как оказалось, дух, живущий в этой святыне, отсыпал мне немного божественной защиты.
  То есть я был способен использовать капельку священного духа: сделать мутную или грязную воду чистой и питьевой, или очистить рану, чтобы она не гноилась. Но совершить обряд очищения земли или исцелить рану в одно мгновение - являлось для меня непосильной и проблематичной задачей. Потребовалось бы много времени - длиною в жизнь.
  Тем не менее, это малехонькая сила мне пригодилась и действительно много раз выручала меня в течение этих десяти лет. И мне хотелось бы сказать, что я искренне благодарен духу, который дал мне божественную защиту в свое время.
  Но, в действительности, только лишь святым духом было тяжело зарабатывать на безбедную старость в качестве авантюриста.
  Иными словами, все вышеперечисленное означало, что у меня не имелось большого количества ни магической силы, ни силы воли, ни священного духа.
  Словом, прямо скажем, прежде всего я даже не особо годен для того, чтобы быть искателем приключений.
  Но, поскольку человек, обладающий этими тремя видами силы - крайне редок - я никогда не встречал таких, помимо себя.
  Но важно не число - не количество, а качестве. Которое у меня отсутствовало.
  В конце концов, я действительно не был благословлен теми качествами, что обладают истинные таланты.
  Это означает, что люди, которые становятся авантюристами, - это те, у которых имелись достижения на своем собственном пути - ни один из них не был таким же мелюзгой и салагой, как я.
  Поскольку в основном - профессия искатели приключения - это занятие, в котором человек не сражается в городе или деревне, то, можно сказать, что все авантюристы заканчивают свою жизнь отнюдь не в населенных пунктах под пледом за чашкой чая.
  Однако то была моя мечта, что обернулась проблемой.
  Я несмотря ни на что хотел стать авантюристом Божественного Серебра(Мифрила).
  С самого детства я жаждал - каждую минуту, постоянно преследуя эту мечту.
  Что-то вроде того, чтобы сдаться - это то, что я не мог сделать.
  Ладно, хватит меланхолии... Ничего не могу сказать по поводу превращения в Костяного Человека, то бишь Скелета, но неплохо уже то, что я смог пожертвовать собой во имя своей мечты.
  Часть 3
  Более того, я не совсем мертв - у меня все еще есть тело, которое может двигаться. Даже если это какая-то мистика или противоречие природе, все равно можно сказать, что моя удача не так уж и плоха.
  Как человек, я кое-как, но смог выжить...
  И все еще смогу что-нибудь сделать.
  Мне как-то надо дальше жить.
  Хотя я закончил тем, что стал Скелетоном. Нужно тщательно подумать об этом.
  Ладно, что касается фундаментальной проблемы, я действительно не знаю, живой ли я или нет, но главное - я все еще могу двигаться вперед.
  Благодаря этому не так уж плохо думать о будущих нуждах.
  В настоящее время я провел эксперимент, целью которого было выяснить: остались ли у меня те силы, которыми я кое-как, но все же владел, пока был жив - священного духа, воли, магии. И результат экспериментов меня сильно обрадовал: я мог использовать их все без каких-либо проблем!
  И это уже неплохие стартовые условия в моем ситуации.
  По крайней мере, обычный (  ) монстр, такой как скелет - не может этого делать.
  Думаю, что смогу успешно сражаться.
  Кстати, даже если моя текущая цель направлена на то, чтобы стать Демонов Пожирающим Трупы(Гулем), - это отнюдь не означает, что я не чувствую себя немного проклятым, слыша это. Уж поверьте, я не хочу есть гниющее мясо людей и стремлюсь к тому, чтобы мой внешний вид стал ближе к человеческому.
  Кроме того, если говорить о Гуле - даже если я стану им - это не будет означать то, что я сразу побегу жрать мясо людей.
  Хм-м, быть может настанет время, когда я начну есть людей из-за инстинкта...
  Но я постараюсь оттянуть это на как можно позднее время, когда уже 'не есть' будет подобно забвению. Крайний случай. Пока инстинктов по этому поводу у меня нет - слава богам вымышленным аль реальным.
  После подтверждения своей силы и того, что еще не все потеряно, я решил составить общий план дальнейших действий.
  Первый пункт - продолжать делать все возможное, нацеливаясь на эволюцию Демона Пожирающего Трупы(Гуля).
  Для этого мне нужно избивать монстров в этом лабиринте...
  Раз все обернулось таким образом, то будет не лишним сказать, что они, монстры, способны накапливать опыт в течение нескольких месяцев и лет. И я также смогу повысить свой ранг в сторону более высокого уровня развития, или как там это называется.
  В качестве примера существ, которые достигают более высокого уровня существования с течением времени, можно рассмотреть драконов: от очень молодого дракона тот вырастает, чтобы стать Тысячелетним Драконом (Древним Драконом). В первую очередь именно высокоуровневые монстры имеют способность к эволюции и достижению более высоких форм бытия.
  В этом плане Костяной Человек(Скелет) может по-прежнему остаться костяком, независимо от того, сколько лет пройдет...
  Все потому, что бессмертного типа монстры почти никогда не меняются и неважно, сколько лет прошло. Даже если они живут для развития, становясь все сильнее и сильнее после многих месяцев и лет. Говорят, что для подавляющего большинства из них - это все равно представляется невозможным.
  Во всяком случае, возможно это потому, что они сделаны из костей. Они не растут.
  В таком случае, что же мне тогда делать?
  Луч в конце туннеля связан с накоплением опыта.
  И в любом случае мне придется сражаться, чтобы его накопить и трансформироваться на пути эволюции.
  Как говорят, если монстр убивает другого монстра, то может поглотить силу противника для себя.
  Это отнюдь не эксклюзивная фишка именно для монстров, то же самое происходило и с людьми.
  Вот почему, даже авантюристы и солдаты, которые сражались долгое время, могут показывать огромную силу, нежели другие. Но все-таки есть принципиальное различие между монстрами и людьми: последние всегда остаются людьми и не важно скольких монстров они абсорбируют.
  Но, а с другой стороны, происходили случаи, когда монстры собирали определенное количество опыта и могли развиться до более высокого уровня существования.
  Это то, к чему я стремлюсь.
  Часть 4
  Конечно, в первую очередь проблема заключается в том, что меня все будут считать монстром. Я бы хотел усердно трудиться и при этом знать, что смогу развиться до более высокого существования. И поскольку по слухам это возможно - я попытаюсь проверить данную гипотезу.
  Вот почему первое, что я должен делать, так это побеждать монстров, которые находятся на моем уровне.
  Это означает монстров одного и того же уровня с Костяным Человеком (Скелетом) в этом лабиринте, такие как слизняки(далее слимы), гоблины, а также другие подобные мне скелетоны.
  Хотя я в настоящее время нахожусь в неисследованной области 'Лабиринта воды и луны', но до сих пор помню, как обошел одного монстра по дороге - пока не добрался до этого места.
  Хотя есть несколько мнений, касающихся подробной теории относительно лабиринтных монстров, но многими подтверждается вопрос об их возрождении после фиксированного интервала времени.
  Говорят, что феномен под названием 'Респаун', или возрождение занимает от нескольких дней до парочки лет для сильных монстров, а для слабых - этот процесс не займет даже одного дня.
  Я не знаю, сколько времени прошло с тех пор, как был убит драконом, но похоже, что время, необходимое мне для Респауна уже давно настало.
  Поскольку дело дошло до этого, я должен как можно быстрее вернуться на дорогу, чтобы найти монстра, который мне до этого попадался.
  Я стал перемещать теперь уже мое тело Костяного Человека (Скелета), шаг за шагом в обратный путь, что вел в углубление-проход.
  По правде сказать, в движении тело ощущалось тяжеловато. Думаю, я не могу драться также, как и раньше. Однако мною по-прежнему чувствуется облегчение, что я хоть как-то способен был двигаться.
  Касаемо моего оружия - это не проблема. Потому что, как и при жизни, я все еще ношу свою любимую броню и одноручный меч - они со мной с самого начала, что тогда, что сейчас.
  И кажется у меня нет особого выбора, кроме в очередной раз использовать их в настоящем бою.
  Через 5 минут я достиг обратного прохода.
  И повстречал первого монстра.
  Этот противник ―― принадлежал к тому же виду, что и я - Костяной человек(Скелет). Однако у него отсутствовало какое-либо оружие или доспехи.
  ________________________________________
  
  
  Глава 3 - Скелет Vs Скелет.
  Часть 1
  В тусклом проходе лабиринта стоял монстр, что смотрел на меня. Скелет.
  Обычный Костяной Человек (Обычный Скелет), который не может использовать магию, силу воли или священный дух.
  Когда я принял свою боевую стойку, Костяной Человек признал мое существование.
  ―― Katakataka!
  Раздался звук щелчков костей - будто он смеется.
  Костяной человек (Скелет).
  Хотя это монстр, с которым я сражался бесчисленное количество раз, - о нем все еще можно сказать, что это жуткое и страшное создание.
  Если подающее признаки жизни существо состоит только из одних костей, оно не сможет развиваться.
  Несмотря на это, вопреки божественному провидению - оно продолжало действовать словно живое существо. Чем больше я на него смотрю, тем крепче становится моя уверенность в том, что они действительно будто дразняще насмехаются.
  Я убежден, что со стороны любой наблюдающий заметит это...
  Независимо от того, сколько раз я думал об этом - мне никак просто так, не заметно, не войти в город.
  Когда я увидел данный факт в новом свете, то мне захотелось глубоко вздохнуть.
  Однако у кого, у кого - а у меня нет легких, нет органов, чтобы вздыхать хоть над чем-то.
  Естественно, имеются лишь кости.
  Чувствую себя подавленным этим фактом.
  Мне уже понятно, как сильно я не похож на человека.
  Когда я становился Скелетом, то чувствовал, будто меня спокойно и тщательно переваривали. Даже если я не уверен в этом, присутствуют различные признаки того, и мне нечем возразить против.
  Но все же я должен двигаться вперед.
  Если смогу уничтожить существо передо мной, то стану Гулем!
  С подобной мантрой в голове, я стал двигаться, переходя на бег прямо к Скелету.
  ―― О, вот оно как.
  Если быть честным, скорость моих костей ну крайне МЕДЛЕННА.
  Да, я бегу... Если кто-то скажет мне в духе 'разве это ты', и кивнет, обратив внимание на мою скорость... Но выходит, что - да, такова реальность! Нет сомнений, что эта вызывающая вопросы скорость заставит кого угодно задуматься.
  Как и думал, по-видимому, мои физические способности значительно просели.
  Если подумать, то это просто и естественно.
  Скелет - это форма существования, состоящее из одних лишь КОСТЕЙ.
  Первоначально живые существа могут двигаться в основном за счет мышц в теле. И крайне естественно для моего тела двигаться с подобной скоростью, поскольку я - Скелет.
  Доказательством этого служит также движение Скелета напротив меня - чрезвычайно медленное.
  К тому же Обычные Скелеты - все они двигаются также - проверено на собственном опыте, что тогда, что сейчас.
  Поскольку это был монстр, ориентированный на авантюристов медного ранга - подобных мне. По этой же причине, я буду способен поддерживать жизнь в той форме, в которой сейчас существую.
  Часть 2
  Но даже для авантюристов медного ранга они не настолько сильны. Однако для меня это станет тяжелым сражением. Я это знаю, потому как только что взмахнул своим оружием.
  Мой обычно быстрый меч сейчас определенно слишком медленный. Но это не означает, что я посеял свое мастерство фехтования, которое знал до этого - я полностью изучил базовые движения.
  Вот почему, исходя из этих знаний, у меня нет силы для ударов мечом вверх - взмахи вниз - это будет лучший вариант для того, чтобы хотя бы поднять меч для удара.
  Начнем с того, что мне даже довольно трудно поднять свою руку.
  Естественно, это потому что у меня нет силы для этого.
  Но даже если это сложно, я все равно попытался поднять руку - как же трудно сделать взмах вниз, концентрируя силу в своем мече.
  Опять же, это потому что я слишком слаб.
  Короче говоря, знание фехтования, которое я изучал, БЕСПОЛЕЗНО ВОВСЕ.
  Ну, кроме того, это довольно естественно думать в подобном ключе.
  Во всяком случае, мои знания фехтования ориентированы НА ЧЕЛОВЕКА.
  Они не предназначены для Скелета, коим я теперь являюсь.
  Тем не менее, это еще не все - так, полбеды.
  При такой скорости я могу помереть ровно в тот момент, когда буду атакован другим. Размышляю над этим: должен ли я назвать это удачей? Даже если столкнусь с оппонентом, который такой же медленный и слабый, подобно моему теперешнему противнику - Скелету.
  Манипулируя весом меча, я двинулся прямо к противнику, чтобы атаковать... Но внезапно его лодыжка подвернулась.
  Кроме того, его часть правой лодыжки оторвалась от голеностопного сустава. Сев со скрещенными ногами, Скелет попытался по-быстрому прикрепить его обратно к правой стопе.
  Хотя мне хочется посмеяться над чужими движениями, что выглядят как у актера какой-то дешевой комедии - однако у меня нет даже голосовых связок для создания звука.
  Шум, который исходил от Костяного Человека, по-видимому, являлся просто 'катакатским' звуком щелкающих костей. Если я буду издавать такие же шумы *катаката*, то враги быстро обнаружат мое местоположение.
  В связи с последними событиями, другая сторона, по-видимому, слегка рассердилась и поспешно зафиксировала отсоединенный сустав, и после этого стала приближается к моей позиции немного с более быстрой скоростью, чем раньше.
  Кажется, все стало серьезнее.
  Все плохо, хотя и не настолько - как я думаю.
  Правда в том, что противник спешит ко мне, в то время как я упал, заплетавшись костями.
  И в столь печальных и непредвиденных обстоятельствах - меня убьют, если я не подумаю, как быстро с этим справиться.
  Но такая спешка-необходимость, по-видимому, больше не понадобится...
  Отчего так? Дык, потому как Скелет-противник прекратил преследование.
  Причина в мече, которым я случайно махнул, наложившись всем весом, хотя и не до конца понимаю - каким образом, но прежде чем я это понял, он по касательной вонзился прямо в череп Скелета.
  Однако другая сторона являлась бессмертным типом монстра.
  Ему будет недостаточно лишь пронзить мечом череп. Любопытненько выглядит его костная харя - кажется, что тот немного озадачился полем зрения, которое слегка уменьшилось.
  Все было хорошо до этого момента. Скелет двигался почти как человек, однако мне отчего-то не думается, что его интеллект столь же высок, как у людей. Ведь он не мог быстро среагировать на ту ситуацию, в которой оказался, благодаря пронзившему его мечу.
  В этом промежутке, пока у него вертелись кости в голове, я воспользовался шансом и быстро схватил рукоятку своего проникнувшего в противника меча, а после этого приложил очень небольшое количество силы.
  Поскольку меч вонзился достаточно глубоко, мне просто нужно расширить дырень, чтобы достичь успеха - по крайней мере, как мне подумалось.
  Но, как и ожидалось, я сам по себе не более, чем слабый Костяной Человечек.
  Поскольку кости часто используются для защитных материалов - доспехов, поэтому они довольно прочные и не будут легко разрушаться от девичьего пинка, иными словами - столь слабой силой, которая в данный момент во мне имелась и которую я пытался правильно приложить.
  Часть 3
  Я действительно обеспокоен этим.
  Как бы добавить больше силы.........
  Если в подобном темпе все будет продолжаться, то мне придется промучаться здесь целую вечность.
  Я действительно не тот, кто хотел бы заниматься чем-то вроде этого, и конкуренция с этим парнем в течение долгого времени отнюдь меня не прельщает.
  Пока я думал о столь безжизненном и безнадежном будущем, то вспомнил о силе, которую испытывал некоторое время назад.
  Я ведь не обычный Скелетос.
  И поскольку я осознаю, что не совсем обычный Костяной Человек, а довольно умелый - хотя и забыл об этом с самого начала битвы. В общем, память меня подвела в том, что у меня же имеется магическая сила, Ци и священный дух.
  Среди трех, сила ци - это то, чем мне сейчас нужно воспользоваться как можно быстрее, потому как это самый простой способ увеличения физической силы - и в данный момент им легче всего воспользоваться.
  После того, как я подумал об этом, то решил распространить энергию ци на каждую частичку своих костей.
  Довольно сомнительно, что мне удастся сделать это правильно... Но все же.
  Воспользуюсь ци, так как данная энергия уже мной протестирована. А если не сработает, то попытаюсь уже другой силой. Одна - вперед. Две держим в уме. Делов-то.
  Многие в данный момент охарактеризовали бы меня: 'Этот парень, с тех пор как ему нечего терять, он попробует хоть что-то...'
  И результатом авантюры оказался успех. Наверное, благодаря моей удачи.
  Меч, который не двигался с места, даже когда я вкладывал в него все свои силы, вдруг начал движение... И чуть после, наконец, голова Скелета-противника была разрублена.
  Не только голова развалилась, а еще раздался неприятный звук *хруст* *треск*... Мне вот интересно, сколько костей, из которых сделано тело данного скелета - сейчас разломалось.
  После этого тело Скелета развалилось на части, будто потеряло некую опору.
  Таким образом, оно перестало двигаться цельным телом и превратилось в костную лужицу чего-то карикатурного перед моими глазами.
  Как видно, когда полностью разрушаешь черепушку Скелета, то он быстро теряет свои бессмертные черты.
  Подававший признаки жизни трупик скелета теперь не более, чем обычная груда костей.
  - Так или иначе, я же только что победил?
  Смешная и неприглядная первая битва, но, похоже, я ее каким-то образом, но выиграл.
  Я даже смог воспользоваться своими боевыми способностями.
  Ла ~ Ла ~... - запела моя душа. Правда же ведь неплохой бой, а.
  Оскалившись челюстью своим мыслям, я отчего-то почувствовал облегчение.
  
  
  Глава 4 - Одинокий Костяной Человечек
  Часть 1
  Одолев Скелета, я подумал, что вот оно - начало продвижения вперед к эволюции существования, пускай всего лишь и один шаг.
  Покопавшись в падших костях Костяного Человека, я наконец нашел и взял в руки волшебный камень, после чего проверил свое костное тело......... Изменилось ли чего, а?
  .......... Что-то ничего не чувствуется.
  Как только я об этом подумал, то внезапно от останков падшего Скелета вырвалось нечто похожее на сгусток легкого света, что отправился к моему телу.
  Неужели он все еще жив(?)!
  Я быстро приготовился к столь неожиданной ситуации, однако свет не излучал какой-либо враждебной энергии и атмосферы. Кроме того, бесполезно об этом размышлять, так как к тому моменту он уже вошел в мое тело...
  Вопреки всяким волнениям мое тело не пострадало от этого сгустка - не больно ничуть. К тому же я почувствовал, как энергия стала буквально хлестать из меня, переполняя все мое естество.
  Когда свет быстро всосался в мое тело, я еще ощутил, будто нечто внутри меня возросло, хотя и на малую величину. Я имел в виду: Сейки [священный дух], магическую силу, да, даже энергия ци, что израсходовалась некоторое время назад. Все они теперь оказались теперь полностью восполнены с небольшим увеличением!
  Могло ли это быть тем, что люди называют 《Эволюция Существования Монстров》?!
  Я предполагал, что это займет чуть слишком много времени.
  Хотя сила переполняла мое тело, мне кажется, что этого недостаточно для того, чтобы стать Гулем.
  Ну еще бы - мой внешний вид не так сильно отличается от предыдущего.
  С тех самых пор, как у меня нет зеркала - область вокруг моего лица не видна. Даже если я смотрю на ту часть, которую можно увидеть, например, на свое тело или конечности. И поскольку они не изменились, скорее всего, и моя рожа осталась той же.
  Но,
  Что хорошо, это все не бессмысленно!
  Мне подумалось.
  Причина в том, что так называемая эволюция существования - это не то, что можно было бы сделать, просто избив одного или двух монстров одной категории.
  Даже, что касается меня: хотя я и получил некоторые знания, прочитав записки об исследованиях монстров. В той книги большинство вещей описывалось на уровне гипотез.
  В той их части, что я понял, говорилось, что эволюция существования возможна только путем убийства одного монстра другим того же вида, что заставляло бы более могучих и превосходящих монстров быстро развиваться. В отличие от земли мертвых - если там это произойдет, то это станет адом для человеческой расы.
  Конечно, даже сейчас существует множество монстров, которые представляют угрозу для человечества, но основное большинство из них - монстры, которые могут быть покорены или подчинены, и поэтому спокойная и мирная жизнь в деревне или городе сохраняется.
  Что-то вроде крупномасштабной повальной эволюции существования невозможно - во всяком случае, так говорится в исследовании, которое я читал.
  Вкратце, это означает, что эволюция существования - это не то, чего легко достичь, а следовательно, скорее всего - это невозможно сделать, не уничтожив сразу несколько более сильных существ, чем вы.
  В этом смысле, поскольку я все еще убил не более одного монстра - к тому же более слабого, чем я сам, то вполне естественно, что мне таким образом будет трудно достичь хотя бы первого этапа эволюции.
  И тем не менее, я могу стать немного сильнее - мной почувствовался рост своих способностей - это то, что остальные могли бы назвать удачей.
  Я мало по малу становлюсь сильнее, побеждая более слабых противников.
  Словом, мне будет становиться все легче завершать сражения с каждой битвой.
  Конечно, это не означает, что все будет решать случай, хотя первого я и укокошил благодаря удаче... присутствует вероятность, что .......
  Кхм. Ладно, я всего не смогу понять, если не одолею еще нескольких монстров.
  Часть 2
  Сперва время попробовать и посмотреть.
  Я решил продолжить разведку лабиринта.
  ◆ ◇ ◆ ◇ ◆
  Вывод заключается в том, что, как я и думал, с каждым избитым монстром я понемногу становился все сильнее.
  Это подтверждается еще тем, что я встретил нескольких Скелетов после первого, изгнал их поганые кости в ад, а затем поглотил их силу - прямо как в тот раз.
  Далее, благодаря поглощению этой силы, происходило нечто, о чем я никогда раньше даже не смел мечтать. И назывался этот процесс 'у моих способностей стал виден рост'. Представлялось очевидным, что движения моих костей становились все лучше и лучше.
  Даже одна атака с использованием Ци. Сила, стоящая за ней, немного возросла. Когда я одолел своего первого Костяного Человека - тогда я едва сокрушил голову скелетоса. Если я уже в данный момент стану чуть серьезнее, то буду способен без особого труда разломать голову скелета на куски.
  Может быть, для меня пришло время двигаться к следующим целям - слизням?
  Знаю-знаю, следует хорошенько подготовиться.
  Хотя Слаймы являются представителями самых слабых монстров, которые стоят бок о бок с Обычными Скелетами, однако существует вещь, из-за которой я не смогу так просто справиться с ними, и она состоит в том, что они - твари неопределенной жидкой формы.
  Из-за этого печального момента, так называемый физический удар вряд ли покажет какой-либо хороший результат. Следовательно, избиение данных монстров с помощью магии является самым простым путем к успеху.
  Хотя это не означает, что кроме этого нет другого способа убить их - все равно можно нанести Слаймам хоть какие-то повреждения и физическими атаками.
  Есть два способа победить их. У монстров существует что-то вроде дополнительного внутреннего органа, что называется ядром - и Слаймы не исключение. Когда эта часть разбита наверняка или удалена из организма, то все тело слизняка превращается в не подающую признаки жизни лужицу и оставляет после себя лишь волшебный камень.
  Но сделать это не так-то просто. Даже умения владеть оружием или навыками фехтования на высоком уровне - зачастую недостаточно, чтобы точно попасть по постоянно смещающемуся ядру слизняка. Да и такое умение не может быть изучено, если у человека нет возможности превзойти медный ранг среднего класса.
  Так что, как и ожидалось, я не смогу этого сделать, поскольку принадлежу всего лишь к низкоклассовому медному рангу.
  Поэтому дело обстоит несколько иначе - для меня невозможно их одолеть, если я не буду избивать слизняков, пока их тело не раскукожится до такой степени, что не сможет регенерировать состав жидкого тельца.
  Это довольно просто - даже для меня, однако займет немного больше времени.
  Тела Слаймов находятся в жидком состоянии - даже если их расчленят, части будут извиваться и двигаться, чтобы прилипнуть к самому большому куску и восстановить свое тело.
  Ради предотвращения этого, скорее всего, мне придется с достаточной силой расчленять тела слизней, или, быть может, у меня не будет выбора, кроме как быстро разбросать куски их тел в далекие места. Но это отнюдь не означает, что у меня есть уверенность в том, что я смогу сделать это быстро. Отсутствует особый выбор, кроме как расчленять тела слизней сразу же ударом Ци.
  Короче говоря, проблема охоты на слизней будет выглядеть так: в один день - один Слайм.
  Да-да, я слабак...
  Вот как непросто живется низкоклассовому авантюристу медного ранга.
  Более того, я всегда ходил соло и без отряда.
  При нормальных условиях, для авантюриста-одиночки, не говоря уже о тех, чье основное направление - магия... Короче, до тех пор, пока у этого человека достаточно силы для использования хоть капельки магии задрищенского уровня, такого как Огненный Шар или Стрела Земли, слизняк - это монстр, которого можно легко победить.
  Это означает, что авантюрист с плохой продуктивностью и эффективностью, вроде меня, является скорее меньшинством.
  Зато взамен, благодаря тому, что существуют такие монстрики, как гоблин или скелет - многие из них могут быть убиты мной - в следствии чего - зарабатывать доход было не так сложно для низкоуровневого авантюриста медного ранга.
  Так, ну ладно, хотя слизняк - мой давний враг, но для текущего меня победить его будет довольно легко.
  Я уже достиг той точки, когда у меня достаточно физической силы, даже не используя энергию Ци. Поэтому если тело мерзкой слизи начнет разделяться, а потом попытается собраться - то, похоже, для меня это не будет проблемой.
  Часть 3
  ――Ну что тогда, куда топаем?
  Думая таким образом, я решил избрать своей целью конкретную зону, где обычно собирались эти треклятые слизняки.
  Хотя я уже когда-то очищал ту область - еще когда не был Костяным Человеком, но если учесть, что прошло достаточно времени, то скорее всего, монстры уже давно пошли на Респаун.
  К тому же я ожидал, что другой авантюрист там сейчас не охотился. Или, по крайней мере, приостановил свою охоту.
  Продолжая пересекать лабиринт, я отчего-то точно знал часовой пояс и атмосферу внутри лабиринта.
  Чем сильнее запах крови и железа, чем больше людей внутри лабиринта, тем лучше я мог ощущать их присутствие, передающееся через вибрацию, проходящую вдоль стен - отражение звуков.
  К тому же, когда я погрузился в этот лабиринт, у меня появилось ясное понимание времени.
  И хотя у меня имелось чувство времени, мне отнюдь не стало любопытно, почему авантюристы продолжают охоту в лабиринте и в такое время суток.
  Лабиринт, что существует в окрестностях города Мальта - не только этот, есть еще один, называемый великим 'Лабиринтом Новолуния'.
  Другой лабиринт еще не полностью изучен и по-прежнему имеет не изученные этажи и окрестности.
  Поэтому большая часть авантюристов Мальта идет к другому, а тот, кто охотиться в этом месте, скорее всего чудак или просто сольный авантюрист, который не может бросить вызов другому лабиринту из-за того, что у него нет группы.
  Я как всегда плетусь в хвосте...
  Думаю, что если бы я действительно осмелился бросить вызов 'Лабиринту Новолуния' - то место имеет много монстров, которые отличаются от тех, что находятся здесь, и это не так уж редко для них атаковать сразу несколькими юнитами.
  Что касается сольных приключенцев, особенно таких как я, низкоуровневых авантюристов медного ранга - если они пойдут в то место, то скорее всего отыщут свою мгновенную смерть, поэтому у меня нет выбора, кроме как охотиться здесь - в своей стартовой локации.
  Моя история самая одинокая - когда я снова об этом думаю.
  Если бы кто-нибудь спросил меня, почему я ходил и хожу соло - это еще более одинокий и грустный рассказ, потому как ни один искатель приключений не хотел брать меня к себе. Эх, но я особо и не напрашивался.
  Я стал авантюристом 10 лет назад, и до сих пор достиг не более, чем низкого класса авантюриста медного ранга, и это ли не является доказательством того, что я - неудачник.
  Конечно, независимо от того, насколько человек талантлив, если он будет продолжать делать одно и то же в течение 10 лет, то этот приключенец станет хотя бы высокого класса среднего ранга меди.
  Но, я просто............. *звук предмета, упавшего на самое дно*
  Ну вот, такой рассказ, который тем больше приводит меня в уныние, чем больше я думаю об этом, поэтому лучше оставить все позади. И начать (не) жизнь с чистого листа.
  В этой стороне - теперь для меня наступит время слизи.
  Кажется, я только что добрался до их места обитания... И вот уже показался монстр неопределенной кристаллической формы, который странно двигался, корчась по направлению ко мне.
  Это СЛАЙМ.
  Я достал меч и медленно начал подходить к слизняку. Ну, держись, паря.
  
  
  Глава 5 - Скелет VS Слайм
  Часть 1
  Эта слизь... довольно милая (  ), да, я ощущаю к ней симпатию.
  Прозрачное нечто, которое скользит взад и вперед, похожее на грязную воду, которая принимает различные формы, становясь вязкой жидкостью... Страх мой в том, что, возможно, не так много времени прошло для общего Респауна в лабиринте...
  Интересно, сколько дней я уже тут... Ах, если бы кто-нибудь сказал мне об этом, но это вряд ли - в следствии моего внешнего вида (  ). Ух, в этой слизи виднеется процесс переваривания, может ему удалось захватить какое-то неудачливое маленькое животное, что случайно наступило на его тело или, быть может, это другой монстр, тоже живущий внутри лабиринта. Достаточно вариантов.
  Когда я подумал об этом, то лицезерел, как внутри этого жидкого тельца показался самый разгар переваривания остатков живого существа - промелькнули такие вещи, как кости, плавающие внутри... Новички-авантюристы рвало бы кровью от столь гротескного вида.
  Хотя, если бы это было тело мыши или монстра, которое больше напоминает животное, большинство из них могли бы справиться с рвотными рефлексами спокойно, но что насчет демона человекоподобной формой - Гоблина, например? Или, быть может, протекает самая середина процесса переваривания другого искателя приключений, который умер в лабиринте. Поиск столь неудачливого приключенца - не позволительная роскошь в наши дни.
  Тем более для авантюристов не нужно делать нечто подобное - все это привычное дело - пускай и остаются неприятные ощущения. Мол, что возможно, и тебя ожидает нечто подобное.
  Хотя, когда вы занимаетесь подобной работенкой в течение 10 лет, как я, то вряд ли что-нибудь почувствуете - всего один год необходим большинству авантюристов, чтобы подготовиться и привыкнуть ко всяким подобным зрелищам и ощущениям.
  Пока я философствовал, комок слизи передо мной принял чрезвычайно любвеобильное положение.
  Прямо как текущий я - Скелет, даже если мой внешний вид более страшен, нежели слайм в разгар переваривания. Что касается ощущений - почти такие же, как когда я был человеком.
  Не думаю, что хочу раскидывать жидкость тела слизи вместе с остатками ее добычи.
  Но, поскольку слайм находится в таком положении, то его жидкость тела довольно ценна.
  В это случае, сразу после переваривания жидкость тела слизи можно сохранить, если у вас есть контейнер. Слизь слайма - это предмет с довольно высокой стоимостью. Ее без проблем можно продать как алхимику, так и в Гильдии авантюристов.
  Даже неочищенная от нечистот консистенция тела слизи не является хламом, поскольку может использоваться для изготовления Зелья Восстановления низкого класса - разумеется, если вы смешаете и вскипятите ее с другими лекарственными средствами. Жидкость тельца слизи довольно дорогая, поскольку может использоваться для еще большего количества вещей.
  У меня в настоящее время есть одна сумка для материалов, что висела на моей талии еще до того, как я стал Скелетом. И поэтому у меня также имеются несколько контейнеров для консервации потрохов с монстров, которые я обязательно использую, когда одолею противника.
  После этого я направился к слайму, который нетвёрдо двигался со звуком дергающегося желе.
  Слайм, который уже заметил меня, задрожал с еще более усиливающимся звуком уже чего-то подпрыгивающего, после чего со звуком 'прынь' плюнул в мою сторону чем-то похожим на струю воды.
  Я благополучно увернулся, поскольку ожидал подобное.
  Струя воды ударилась о землю поблизости и выпустила несколько облаков сернистого дыма.
  Это первый и основной тип атаки слайма - Кислотного Шар (Кислотный плевок).
  Следуя за названием, кислота создается внутри слайма, после чего тот выстреливает. И куда бы кислота не попала - то место начинает с характерным шипением деформироваться - разжижаться и прожигаться.
  Даже если атака, несущая кислоту, кажется простой, или что явно не превратится в нечто смертельное, но даже если попадет один раз - урон будет значительный.
  По крайней мере, зона, окружающая лицо, должна быть абсолютно защищена. Иначе того...
  ......... Ну, для нынешнего меня, даже если область вокруг моего черепа подтает немного, не думаю, что пострадаю именно от потери зрения - в этом случае, поскольку я скелет - все же мои кости немедленно расплавятся.
  Но даже если это произойдет, то я скорее потеряю свою жизнь, нежели зрение.
  Этот тип атаки я должен избегать любой ценой.
  Часть 2
  Но независимо от того, насколько опасен кислотный плевок, сама скорость этой ходячей блевотины слишком медленная.
  Скорость передвижения Нормального Слайма обычно очень не велика, его характер движений также имеет один шаблон - и он не представляет собой большую угрозу, если вы будете осторожны.
  Однако, согласно нескольким способам нападения, которые я могу использовать в данный момент, могу сказать, что его будет достаточно трудно замочить.
  Правда мои физические способности, часть которых истощилась после битвы с Костяным Человеком(Скелетом) некоторое время назад - сейчас уже восстановились и чуток возросли. Так что посмотрим.
  。
  По крайней мере, моя скорость уже увеличилась по сравнению с тем, пока был жив, - это, что я уже успел заметить.
  И я не чувствую, что проиграю какой-то там слизи.
  Пока я медленно приближался к этому созданию, оно снова выдавило кислотный шар.
  Ускорившись, поднимаю свой меч - слизь в это время попыталась выпустить свой кислотный плевок на опережение - мне удалось тыкнуть ее один раз, прежде чем отступить после атаки этой выгребной ямы.
  'Пчи-чи', - хотя я почувствовал, как нечто жидкое коснулось моей кости на руке, но не обратил внимание и решил прикончить эту тварюгу одним ударом.
  Во всяком случае подумал об этом.
  Но.
  Неожиданно, слайм не стал двигаться в мою сторону. Его поврежденное тело задрожало в месте моего первого удара мечом, а затем все тело этой твари на мгновение замерло - не знаю, показалось ли мне, будто его душа развоплотилась или стала распадаться на части. В конце концов, слайм растекся зловонными кучками жижи на земле.
  Это как раз есть то явление, когда слизь теряет свою жизнь - из-за потери способности поддерживать свое тело, жидкообразная структура слайма теряет свое единство.
  Короче говоря, слайм сдох.
  Конечно же я удивился столь быстрому финалу.
  Во всяком случае, для меня - бывшего авантюриста медного ранга низкого класса - мне когда-то точно бы не хватило сил, чтобы победить слизь одним ударом.
  Но то, что произошло сейчас, - это............
  Хотя мне сложно подтвердить свои доводы, поскольку удар был нанесен отчаянно и беспорядочно, но может моя атака неожиданно попала в ядро слизи?
  Если это правда, то результат, в принципе, ожидаем.
  Мне следует действовать осторожно, когда я атакую следующую слизь, потому как вряд ли прикончу ее одной атакой. Безопасность превыше всего.
  ..... Кстати, нельзя забывать об различных частях слизи. Лутанем-с.
  。
  Поскольку часть жидкости тела слизи, которая соприкасается с землей, фактически дропается и является полезным веществом, то грех не собрать ее. Что я и сделаю сейчас - забив контейнер жидкостью тела слизи.
  Даже если вы попытаетесь что-то втиснуть в тело слизи, пока оно живое, это не вызовет ничего, кроме чувства омерзения вперемешку с отвращением. Однако слайм, который уже мертв, не создаст подобных негативных ощущений, поскольку касание мертвого слайма будет подобно тому, как вы трогаете желе.
  Вынув небольшой контейнер из своей барсеточной сумки с инструментарием, я начал им елозить по расплавленному телу слайма, чтобы заполнить контейнер.
  Вообще - Слаймы - опасные монстры, поскольку могут стрелять Кислотным Шаром (Кислотным Блевком), но, что странно, в самом теле слизи этой кислоты не содержится. Многие искатели приключений уже пихали (хорошо если) руку в тело слизи, и вынимали ее гладкой и помолодевшей. К слову, поэтому слизь Слайма еще используются в качестве ингредиента для косметических средств для женщин.
  Среди всех выделений организма слизи, да-да, вы не ослышались, большинство используется для косметики - из-за положительного воздействия жидкости слизи на кожу человека.
  Из-за высокой цены на подобную косметику, слизь не используют в качестве Зелья Восстановления низкого класса - хотя можно. Словом, сердце женщин, которые стремятся к красоте - слишком жутко... Полагаю.
  Ради красоты они даже готовы делать косметику из монстров......... и в том же духе.
  Ладно-ладно, не буду отрицать, что компоненты, взятые с тел монстров, зачастую оказывают большое влияние на организм человека, к примеру, то же омоложение. Есть даже легенда, что существует ингридиент, который имеет возможность дать вечную молодость - так что нет ничего странного, чтобы использовать их таким образом.
  Часть 3
  Когда я подумал об этом, то посмотрел в сторону тары, которая наполнялся жидкостью, выталкивая воздух.
  А затем, когда эта жидкость заполонила контейнер до краев, я вытащил еще один.
  ...... Оу. Если все так и пойдет, то и не за горами получение высокой цены.
  Примерно несколько дней стоимости проживания в гостинице.
  Что касается миленькой слизи, скорость столкновения - низкая, и она в десяти случаев из десяти станет хорошим источником дохода, если вы повстречаетесь с ней.
  Тем не менее, если говорить о месте, где я смогу продать весь хабар в моей нынешней ситуации, то это даже не имеет никакого смысла, поскольку такого места не существует, где бы я мог остаться на ночь... ..
  Нет, так не пойдет.
  В конечном итоге я превращусь в Гуля.
  И в этом случае смогу пойти в город и продать сырье, части и потроха монстров.
  Что касается жилья....... Ладно, смогут ли предоставить мне хотя бы ночлежку или нет - пока еще остается загадкой, но, если кровом будет что-то типа на уровне сарайчика - думаю, кто-нибудь да даст поселиться мне там. А я буду и не против.
  Думая об этом, я почапал за следующим монстром.
  
  
  -----------------------------------------------------------------------------
  (п/п h: дамы и господа, раз уж вы дожили до сюда. То теперь можно раскрыть вам одно из частей Мирового Дао... Я теперь до конца не уверен, был ли до этого плохой перевод, либо же оригинальный автор или переводчик пытались показать путаницу и сумбур мыслей ожившего трупа... Если последнее, то это - почти гениально, но труднопереводимо, и, конечно же, все равно не оправдывает мой местами кривой перевод... Но надеюсь, вам и так более-менее нравится. Приятного чтения и спасибо всем за комментарии и поддержку :)
  ------------------------------------------------------------------------------
  Глава 6 - Беглый взгляд на Демона, Пожирающего Трупы
  Часть 1
  Я почувствовал что-то не то в своем теле после того, как убил своего пятого слайма за день.
  
  Я множество раз сражался с монстрами лабиринта, но, что касается слизи... Их избиение посредством одного удара - являлось не просто удачей. Мне удалось победить даже следующую слизь, которую встретил позднее, - одним панчем.
  Кажется, что мои способности действительно значительно возросли по сравнению с тем, пока я был жив.
  
  В бытие авантюриста медного ранга, я даже не мог почувствовать, как мои способности поднимаются - независимо от того, насколько упорно тренировался. Поэтому даже не знаю, должен ли я скорбеть или быть счастливым от того, что умер.
  Но, тем не менее, это много лучше, чем быть слабым.
  
  Я способен стать сильнее в своем теперешнем состоянии, и хотя возможность моей инквизиции довольно высока и правдоподобна, пока что мне нужно делать все от себя зависящее, чтобы сражаться.
  
  После умерщвления десяти монстров я почувствовал очередное странное ощущение в своем теле.
  
  Это не неприятная вещь, скорее будто нечто странное хочет вырваться из моего тела.
  
  Тем не менее, я несколько обеспокоен этой странностью - и даже пытался противостоять этому ощущению, но мои великие усилия закончились провалом.
  
  Звук 'фар-фар' прошел сквозь все мои мощи, и я вспыхнул светом.
  
  
  ―― Что же происходит с моим телом?
  
  
  Как только я подумал об этом, увядающая плоть стала нарастать на поверхности моего тела, она словно покрывало окутывала белые кости.
  
  
  Я достигнул этого довольно быстро.
  
  Не то ли это, чего я ждал.
  
  
  ―― Эволюция Существования.
  
  
  Похоже - это то, что сейчас происходит.
  
  Полагаю.
  
  
  Фактически, это феноменальное явление продолжалось какое-то время, пока свет распространялся по всему моему телу.
  
  Плоть медленно нарастала на моих руках, и то же время - обматывала мои ноги и тело.
  ....... Мое тело, которое до сих пор было сделано из одних лишь костей, обернулось плотью!
  Вскоре этот процесс завершился.
  Я начал оглядывать свою фигуру, которая будто переделалась заново.
  Безусловно, я обрел плоть.
  Которой у меня до сих пор не было.
  Однако у меня отсутствовала мягкая и красивая человеческая кожа. По впечатлениям можно сказать, что плоть, которая мной чувствуется - словно сухое мясо, прилипающая к костям.
  Каждая часть моего тела и лица... Хотя в последнем я не уверен, так как у меня нет зеркала... Тем не менее, это должно быть близко к тому, как я себе представляю.
  В первую очередь, это качество кожи или, скорее, высохшая плоть на кости - то, что просто прилипает к ней - я знал и чувствовал это.
  
  Часть 2
  
  ―― Демон Пожирающий Трупы《Гуль》.
  Это цель, к которой я стремился, надеясь на эволюцию существования.
  Легко вспомнить внешний облик монстра типа《Гуля》, который будто стянул с кого-то человеческую кожу и напялил на свое протухшее мясо - сама плоть выглядела так, будто ее разорвали на части и подсушили...
  Короче говоря, это действительно вызывает жуткие ощущения и впечатления......... Да, по сути, это монстр расы нежити, который выдает атмосферу высушенного трупа.
  Если некто захочет стать такой разновидностью существования по своей воле, то он явно не из этого мира.
  Хотя, в моем случае, кажется, что я довольно продвинулся по сравнению с тем моментом, пока был жив.
  Во всяком случае, по крайней мере, я обрел плоть.
  И могу на своем собственном опыте проверить эволюцию монстров с этим телом, то есть я теперь уверен в возможности достичь более высокого класса существования до тех пор, пока будут двигаться вперед. Во всех смыслах.
  Монстры расы нежити становятся все ближе к человеческому облику, если будут продвигаться на пути к более высокому порядку существования.
  
  Если я превращусь в кровососущего демона 《Вампира》- следующая ступень эволюции после 《Гуля》, мой внешний вид станет еще более человечным.
  Когда я дойду до этого момента, то уверен, что смогу безопасно попасть в город. Зачем? Я пока и сам не знаю... Тянет меня туда.
  На данный момент уже существует вероятность, что я смогу войти в город, если чем-то скрою свою внешность - хотя пока и нет возможности действовать так свободно, как захочу.
  Лады, один привратник был моим знакомым, если все пойдет как надо, то, быть может, я смогу нормально войти.........
  Ну, позырим.
  Хотя я сморщенный словно овощ, но мое тело более-менее понабрало мяска. Что уже не так ужасно.
  Учитывая ситуацию, мне даже захотелось оставить лабиринт и проверить, способен ли я пробраться к людям.
  ―― Ва... Ва ― ....
  
  Я задвигал горлом, чтобы попытаться подать какой-нибудь звук.
  Кажется, что-то получается.
  
  - Д-добро...... Доброе в вутро ー ...... в-вчера... вечер в х-хату ...... Д-доброе утро......
  ......
  О ~ ой.
  Что мне делать с этим.
  Мне удается кое-как говорить, но не гладко и бегло.
  Нужно больше практики.
  
  Но даже это намного лучше, чем мое бытие в Скелете, когда я вообще не мог разговаривать.
  Поскольку я уже обладаю некоторыми человекоподобными функциями, то можно представить ситуацию, что какой-то человек войдет в лабиринт, и, повстречав друг друга, мы, предположительно, сможем найти хоть какое-то взаимопонимание.
  Конечно, так все будет, только если другая сторона позволит мне говорить, не прерывая, даже увидев мое состояние... ...
  В этом духе и текли мои размышления, как неожиданно:
  ―― Дзинь! Ширк, ширк!
  Услышал я, как некто сражался вдалеке.
  Это был звук меча, который сталкивался с чем-то.
  В этом слое лабиринта нет монстра, который способен вызвать звук похожий на металлический, поскольку здесь присутствуют одни лишь слабые монстры, которых даже я когда-то нещадно истреблял.
  Словом, поскольку металл врезается во что-то и не имеет регулярности, то это означает, что это - скорее всего - шум, издаваемый другим авантюристом, сражающемся с кем-то.
  Опаньки.
  
  
  Глава 7 [Истинная сила Демона Пожирающего Трупы]
  Часть 1
  - Йай!!!
  Это была девушка, которая энергично кидалась на Скелета, атакуя и крича громким голосом.
  
  На ней был одет дешевый кожаный доспех, в руках она держала столь же дешевый меч. Скорее всего она авантюрист-новичок железного ранга.
  Для меня - того, кто знает много имен и личностей авантюристов города Мальта - ее лицо казалось незнакомым.
  Хотя такие вещи, как приключенец железного ранга, являются не более чем раздражающими соперниками, которые рано или поздно превзошли бы меня тогдашнего. Если говорить о том, отчего я помню многие лица, так это потому, что большинство из них пытались вызвать у меня проблемы, такие как: сообщение ложных обвинений или 'смотрите, вот тот слабый парень, который /смотрит на меня сверху/ похотливо, зная мой талант... Кто-нибудь прибейте его!'
  
  Когда дело доходило до этого, то я твердо запоминал их имена и лица, чтобы в прекрасном будущем вспомнить, где они живут, людей, которых они знают, и их местоположение... Не то, чтобы я мстителен...
  
  У такого авантюриста, как у меня - не имелось какого-либо таланта с точки зрения физических способностей, но, если бы это было подобно ему, то это больше походило бы на одаренность в сфере разработки тактики отмщения или запоминания... Поэтому мне легко удавалось крушить (пакостничать) всякие планы приключенцев, особенно железного ранга...
  
  Что это все означало? Искатели приключений Мальта даже с более высоким рангом, чем у меня - быстро прознали про мою хитрую и коварную натуру. Поэтому они никогда, не взвесив все риски, не вмешивались в мои дела.
  
  Поэтому в результате *смеется* я повышал свою профпригодность искателя приключений - даже если бы у них имелся чрезмерный багаж в виде авантюриста более низкого ранга с опытом в 10 лет, который и может, что только давать советы - даже Гильдия Авантюристов в конце концов смирилась с этим.
  
  Таким образом, мои навыки планирования - 'Строить планы на будущее и замышлять недоброе' - все еще находятся при мне.
  Думаю, стоит все-таки переключить свое внимание на сражающуюся девушку-авантюриста.
  Было видно - с каждого ее движения и шороха экипировки, что у нее мало квалификации, и что она уже скоро даст деру.
  Если честно, то я могу даже спросить у себя: 'Разве она не слабее меня, когда я был жив?'
  
  Ну, как бы то ни было - я являлся авантюристом медного ранга низкого класса, и если сравнить меня с железным рангом, то я как бы и могущественным мог бы показаться...
  Если не быть дотошным, то это означает, что нет необходимости говорить об определенном уровне навыков, чтобы благополучно и легко избить Скелета.
  В случае обычного человека, то он может разве что принять решение героически умереть, если повстречает Костяного Человека - монстра типа《Скелет》.В случае же авантюриста железного ранга - все довольно печально, если у него нет сил победить какого-то костяка.
  
  Что касается меня - того, кто всегда ходил в одиночку, то местами можно понять, насколько я был крутым... Без иронии, пожалуйста.
  
  Глядя на картину, что развернулась перед моими глазами, я могу сказать, что эта девушка-авантюрист - довольно слаба.
  
  Словом, хотя она делала все возможное в битве против Скелета - она определенно проиграет, если совершит хотя бы одну ошибку.
  
  И ничего более.
  
  Ну, хорошо, забудем о том, о чем я сейчас думал... Но даже если не злословить, за время моего отсутствия, похоже, искатели приключений деградировали. Вот в мое время было... Выходишь - и все знают, кого лучше не брать в пати. А теперь - не понятно...
  
  Как насчет минутки мудрости? Когда параша уже коснулась одного твоего ботинка, то есть специальный метод, называемый 'Отступление другой ногой'.
  
  Вот почему я не слишком волнуюсь за девчулю.
  
  
  Однако...
  
  --Ой-ёй...
  
  Мне ясно виделись неопытные движения девушки.
  
  Она, по-видимому, никогда не задумывалась о какой-либо воинской стратегии, кроме как - 'Просто продолжать (пока есть силы) двигаться или напирать вперед, а выдохнувшись - отступать'.
  
  Но в дополнение к тому, что ее применимых на практике способностей недостаточно - девушка медленно загоняла сама себя в угол.
  
  Внутри лабиринта ничто так не смертельно, как узкое место, где негде развернуться.
  
  Девушке становилось все труднее и труднее.
  
  Часть 2
  - ....!? - ...
  
  'Вшрух', - наконец она заметила, в каком положении оказалась, коснувшись спиной стены.
  
  Возникла та ситуация, которая обязательно случится, если вы будете продолжать сражаться, не глядя на свое окружение.
  
  Кроме того, для такого мечника, подобного ей - нужно больше места, чтобы размахивать мечом.
  
  Можно увидеть, что она уже потеряла свое преимущество в пространстве и ее будущее фактически уже предрешено.
  
  Уже можно спрогнозировать или нафантазировать, как Скелет, который успешно противостоит ей, с счастьем в своей полой черепушке тянет к девушке свою костяную руку...
  Поскольку у него отсутствует какое-либо оружие, то он может атаковать соперницу, используя лишь свою простую физическую силу.
  Но даже полностью сгнивший Скелет по-прежнему остается смертоносным монстром.
  Его физическая сила способна разорвать в клочья новичка-авантюриста без защитного снаряжения лишь одной своей атакой, которая станет фатальной и приведет к смерти, если попадет в жизненно важное место.
  Короче говоря, девушка умрет, если следующая атака скелетона попадет по ней.
  Не могу избавится от этой мысли - сама по себе мне она неприятна.
  Конечно же, это не означает, что 'ничего нельзя поделать, и она сейчас сдохнет'.
  
  Я - являясь тем, кто смотрел на это молча - возможно это глупо, но придется показать себя и рискнуть спасти ее.
  Несмотря на то, что я был очень взволнован, пока продвигался к месту схватки, моя голова находилась в холодном состоянии - я видел человека, который пока еще жив.
  Даже если я появлюсь перед ней именно так, то это может привести к тому, что меня сразу же будут рассматривать как очередное чудовище. И можно грубо предположить, что диалог в итоге все равно не получится... Но да ладно.
  Но, тем не менее, мои чувства просто не могли позволить мне увидеть, как кто-то умирает на моих глазах.
  Независимо от того, насколько мое тело становится чудовищней, мое эфемерное сердце по-прежнему бьется в такт человеческому.
  До тех пор, пока это не какой-то крайне раздражающий меня паренек, если чья-то жизнь в опасности, я должен прийти, чтобы спасти их - жизнь и ее обладателя.
  Даже более того - здесь находится авантюрист-новичок, которого можно назвать моим младшим - джуниором.
  Да, вот почему.
  -...... УААААААААА!!!!
  
  Я выступил, громко закричав и перетягивая внимание Скелета от девушки.
  Эффективно ли это или нет - все решит случай.
  Во всяком случае - с виду я очевидный Гуль.
  Монстр озабоченно застыл - вот я проверил насколько эффективен громкий голос монстра, чтобы привлечь внимание другого монстра.
  Просто до этого момента, когда я сражался в бытие склетом, каждый из моих противников атаковал меня сразу, когда видел.
  Интересно, почему, беря в расчет, что мы, можно сказать, родственные монстры, или быть может я немного другой, присутствует вероятность того, что моя попытка на успех довольно высока.
  И все-таки рискованное предприятие удалось.
  Скелет, который собирался напасть на девушку-авантюриста, повернул голову в мою сторону, а потом и сам развернулся в моем направлении.
  Из-за этой ситуации девушка-искатель приключений, что уже смирилась с неизбежным, открыла свои глазки в изумлении.
  
  Поскольку скелет повернулся спиной к оппоненту - девушка неприменула рубануть его что есть мочи. Наверняка она подумала, что скелет прекратил двигаться из-за неожиданности произошедшего.
  Часть 3
  Это не поможет... я поднял меч над головой и направился к скелету.
  Поскольку я собираюсь решить вопрос немедленно, то воспользуюсь силой ци, которая является более чем надежной в отношении увеличения моих атакующих способностей.
  Ну, это потому, что я чувствую, что количество ци в моем теле увеличилось после моего становления в бытие Гулем. Также у меня имеется ощущение, что ци-способности не исчерпают себя одним или двумя применениями. Так что все путем.
  Меч, который я уже поднял над головой, качнулся вниз в соответствии с техникой, которую я освоил в течение длительных периодов тренировок. Клинок со свистом прорезал прямую линию в теле скелета, и через мгновение в том месте кости скелетона разделилась почти надвое.
  ......Удивительно......
  Девушка-авантюрист наблюдала за последним мигом нежизни скелета с ошеломленным выражением на лице.
  Вот ведь.
  
  Несмотря на то, какой бы скелет не попался, он все равно входит в категорию слабых монстров, но все равно я не слышал о таком случае, чтобы мечник приканчивал его ударом, разрезающим пополам.
  Если кто-нибудь это увидит, то, конечно же, будет удивлен.
  Да.
  Я имею в виду себя.
  Что за чертовщина.
  Ох.
  Когда я успел стать таким могущественным?
  Сразу после того, как я разрубил скелета, то у меня возникло меланхолично-возвышенное чувство, будто я один во всем мире смог сделать нечто подобное. Такого со мной раньше не случалось...
  Полагаю... В моей атаке присутствовала небывалая сила, такая прям мощь, ух.
  Если я уже в таком состоянии - достиг такого уровня, возможно, что уже не за горами тот день, когда я стану вампиром?
  Надежна отразилась в моих впалых глазах.
  И затем я вдруг вспомнил.
  Да-да, надо проверить, как там поживает молодая искательница приключений.
  Поинтересоваться что ли - в порядке ли она..........
  И после этого я уже было собрался произнести несколько слов своим горлом... Но остановил себя, одновременно с этим вспоминая, что я в текущий момент Гуль.
  Девушка может броситься на меня, если я неаккуратно приближусь к ней.
  Я не могу этого допустить.
  ......Как же поступить.
  Как только я подумал об этом, то глянул в сторону искательницы приключений... Действительно, она уставилась на меня, выжидающе встав в стойку со своим мечом.
  
  
  Глава 8 [По просьбе Демона Пожирающего Трупы]
  Часть 1
  
  - Уйди прочь от меня!
  
  Вжалась она в стенку и закричала, когда я протянул к ней руку, бормоча: 'Ва-аар...'.
  
  Нормальная реакция.
  
  В этом лабиринте, да и во всем мире вряд ли существует человек, который не повысит свою бдительность по отношению к монстру типа《Гуль》, который обращается к вам своим стонущим голосом.
  Но если вы еще более тщательно обдумаете этот момент, то обнаружите нечто странное вообще в существовании 'Демона Пожирающего Трупы' в 'Лабиринте Воды и Луны'.
  
  Гуль - это монстр более высокого класса, нежели Скелет, и обычно не появляется в охотничьих угодьях авантюристов железного ранга.
  
  Если дело доходит до их появления, то это можно произойти разве что, когда они поднимаются с нижних этажей или это какая-то специальная особь (мутант), который трудно поддается контролю самими магическим правилам и ограничениям лабиринта.
  
  И тогда, в зависимости от многих величин - имеет место быть: сила подобного Гуля может во много раз превышать силу обычного.
  
  Если начинающий внезапно столкнется с таким существом, то ему следует приготовиться к смерти.
  
  Поэтому естественно, что девушка сильно насторожилась.
  
  
  В свое оправдание скажу, что это не являлось конечной целью моего намерения: приблизиться к женщине-авантюристу и что-то простонать.
  
  Скорее я собирался поприветствовать ее нормально, но, как и ожидалось, у меня не получилось этого сделать с этим телом - да оно хорошо для обычной битвы, но в этом состоянии мне действительно трудно вести беседу.
  
  Что касается манеры передвижения своего тела и способа сражения, я никогда раньше не пропускал тренировки, однако даже без них теперь я буквально чувствую: куда и как двигаться в любой ситуации - мне не сложно понять саму суть оптимального и наиболее лучшего варианта движений - инстинкты решают - у низкоранговых авантюристов обычно с этим беда, поскольку во время битвы они еще к тому же начинают слишком много думать, хотя надо наоборот - действовать.
  
  Однако опять - в этом теле у меня нет навыков и задатков общения. Удача повернулась своей филейной частью - это чрезвычайно сложно.
  
  В результате мой голос стал стоном, таким как 'Ва-ар' - и ничего с этим не поделать.
  Кроме того, моя первая встреча с человеком, к тому же с девушкой, вызвала у последней большие потрясения: ее реакция довольно забавна... Что она там крикнула? Убирайся? Да-а...
  
  Но это в действительности не означает, что я отвратителен или нечто в этом роде - мне даже не стоит обращать на это внимание, потому как причина одна.... Я - Гуль. (mein furer)
  
  Из-за этого...
  
  
  Но, даже если и так - мне нужно хоть какое-то общение.
  
  Вот почему я остановился от слов девушки и для начала мне следует приложить усилия, чтобы смысл моей речи правильно дошел до нее.
  
  - Ва-ва-рр............. Др-робр-рое утр-р-ро. Й-й-й-я Л-лэ-эндр-рр...
  
  - Привет!!!
  
  
  Взвизгнула, по-видимому, на автомате побледневшая девушка, еще больше меня испугавшись, как только я начал говорить полупонятные слова.
  
  Отступать после первых слов с девушкой - не мой конек. Да и болезни ДЦояш - за мной замечено не было.
  
  Да и душевно буду плохо себя чувствовать, если в данный момент сдамся.
  
  Например, в случае, если я сейчас развернусь и потопаю прочь, то мне станет безнадежно одиноко и страшно от того, что девушка возвратится в город. Как по мне - не очень поворот...
  
  В связи с этим - можно предсказать, что будет дальше: в Гильдию Авантюристов скорее всего поступит малява под названием 'Появление особого монстра в лабиринте', после чего могущественные искатели приключений придут за мной. А оно мне надо, а? Я тут мирно качаюсь, понимаешь, зачем мне нужна облава?
  
  Плохое развитие событий, не так ли?
  
  Хотя я и пережил эволюцию благодаря многочисленным битвам с различными монстрами, и несмотря на то, что я стал более или менее сильным... Однако я все еще намного слабее, чем некоторые авантюристы, и без проблем могу сдохнуть от их рук.
  
  Часть 2
  Мне придет конец, если сильные накаченные парни вмешаются в мое неторопливое развитие...
  
  Вот почему мне так или иначе нужно пообщаться с этой девушкой поближе. Дабы избежать недоразумений и перехода 'на темную сторону экзорцизма черной расы'.
  
  В душе я - все еще человек. Тем не менее - это отнюдь не означает, что я не собираюсь убить девушку, если она поставит меня в безвыходное положение...
  
  Хотя я и чувствую, что моя рука в последний момент может дрогнуть.
  
  Хорошо, я еще понимаю случай, если бы девушка оказалась кем-то вроде преступника-рецидивиста или вора-расчленителя, но тогда бы у меня не возникло чувство под названием 'ой, какая жалость, юная авантюристка изо всех сил пытается сохранить свою жизнь, м-м'.
  
  Не, я пока не могу до конца принять той жестокости, что способна загубить будущее обычных людей ради себя самого.
  
  Вот почему я неистово пытался заговорить с ней.
  
  - Пр-рршу.... Выз-злушай мня..... Я не пречетебе вр-рре...
  
  
  Какое-то количество времени я продолжал говорить в таком духе.
  
  Вследствие чего - девушке пришлось вслушиваться в мой воющий и гортанный голос... Может быть - это оттого, что она подумала, что это странно, что я вообще не тороплюсь нападать на нее. (п/п: ммм, три 'что' подряд - мой рекорд!)
  В какой-то момент мы начали смотреть друг на друга. Романтика, 'чо'.
  
  
  - ......? О чем ты хочешь поговорить? - наконец настороженно задала вопрос она.
  
  
  - Отлишильно ............ я-я, Ленд! Авантюр-ррис........т.
  
  
  Как я и думал, скорее всего другая сторона местами неправильно меня понимала, несмотря на то, что я пытался по-разному говорить. Но мне не привыкать.
  Я вздохнул.
  
  Наконец девушке словно пришло озарение, и она вдруг стала понимать смысл моих слов, которые становились с каждым разом все яснее.
  
  
  - .......... Авантюрист .......... Авантюрист... Ах, неужели ты такой же искатель приключений, как и я! Но... но как это может быть ............... Как ты можешь ................... быть?
  
  
  - Йа-аа, да писдатель ...вы...клю...чений! Меня зват-ть ......... Ле-енд!
  
  - .... Ленд-сан?
  
  - Лендо ............ Лен-д ............. Лент!
  
  - АХ, ЛЕНТ-сан....
  
  Когда она это произнесла, то уже, по-видимому, несколько привыкла ко мне.
  
  А она более храбра, чем я думал.
  
  Ее оружие все еще наготове, но она уже почти свободно разговаривает со мной - с трупом, с монстром типа《Гуль》.
  - Ну... мне интересно... отчего... Лент-сан ............. У вас такой вид... состояние?
  Спросила она с большими перерывами между словами.
  
  - Т-ты... ошибаеш-шься.....я............умер.........
  
  
  Запинаясь, я попытался объяснить, в какой удручающей ситуации нахожусь, в то время как она слушала меня с настороженно-печальным лицом.
  Дослушав, она стала излагать свои мысли вслух:
  
  - Ах, так вот оно как............ Но даже так... вы живете как Гуль... Даже если так, одна ваша часть имеет происхождение монстра нежити, но другая - это человек, который преобразился, когда умер, но... Ваше осознание собственной жизни полностью не осталось позади. Я где-то слышала, что это совершенно иной уровень существования ............
  
  Часть 3
  
  Слова, произнесенные ею, в чем-то верны.
  
  Хотя не для кого не секрет, где хранятся воспоминания, пока ты жив... В то же время - воспоминания во время жизни становятся чем-то на вроде инстинкта, но тем не менее это отличается от ситуации, когда стремление и ясная память существуют в живом человеке.
  
  Бывали случаи, когда высокоранговая нежить становилась чем-то вроде реинкарнации человека - вследствие чрезвычайно высокого уровня магии - и тем не менее - это своего рода легенда, о которой вы можете что-то сказать, но при этом никогда не увидеть.
  
  Короче говоря, мое бытие Гуля, при котором у меня сохранились воспоминания и своя собственная воля, похожая на человека, - это довольно необычно... практически невозможно. Но тем не менее...
  
  Я даже не могу объяснить, отчего все так произошло, и почем так, а не иначе... А хер его знает! *мысленно почесал репу*
  
  Возможно, все из-за того, что меня укокошил монстра типа《Дракон》.
  
  И хотя мне не известна причина и отчего случился столь необычный феномен - мне все же кажется, что, действительно, все благодаря дракону - он имеет к этому прямое отношение. Мое уважение сеньору.
  И это естественный обоснуй - другого у меня все равно нет.
  
  И пользы особой не будет, даже если я смогу объяснить свой феномен.
  
  Но вернемся в реальность - к девушке. Она наверняка понимает, что я имею что-то вроде самосознания. И мой основной приоритет лежит в сфере получения сотрудничества с ней по разным вопросам.
  
  Вообще говоря - я хочу попасть в город. Ну тянет меня туда, епрст. Как зомби в те места, в которых они уже были, или проходили часто...
  
  И для этого мне нужна кооперация с этой девчулей. Мне нужны ее услуги.
  
  - Д-ха же понимая... яв.... душ... жив...ой.... хор-рчу... покинуть...ла...инт!
  
  - Ч-что? Вы живы.... Хотя странно называть вас 'живым ... .. Вы определенно отличаетесь от обычного монстра и вы спасли меня ......... В конце концов! Я искренне благодарна вам за это!
  
  
  Может быть, потому, что она вспомнила об этом вовремя нашего разговора, как только она сказала это, то отвела меч в сторону и поклонилась мне.
  
  - А-а.... пусть... ки... Йа.......ж-жэ...ав... трист!
  
  - Раз вы так говорите.......... Тогда, м-м-м, может мой вопрос покажется вам абсурдным, значит ли это, что я могу уйти? Вы меня не убьете?
  
  
  Поскольку она задала подобный неудобный вопрос, я стал в спешке отвечать.
  
  
  - Й-йа не хоч....у...убиват... теба ............ Но у меня е... т прос...ба....
  Девушка стала запинаться, но радость так и слышалась в ее речах:
  - Ох, пресвятые угодники.... Мне сразу стало легче! Тем не менее, просьба ...? Я буду рада выполнить вашу просьбу в качестве долга и в благодарность за спасение............ моей жизни ......... Но, надеюсь, это не что-то вроде моей крови или плоти....
  
  - К-к-конеш-шна...нит.... П-первое, м-мне нуж-жна одеж-жд-даа.
  
  - Одежда? Ох, поняла, вижу....
  
  
  Она легко догадалась и закивала, поскольку поняла смысл, еще к тому же оглядев мой видок.
  Девушка тем временем продолжила размышлять вслух, то и дело понижая и повышая голос:
  - Раз так... Если появится какой-либо другой авантюрист, то он скорее всего атакует вас, поскольку вы монстр, да.... О-оу, должно быть вам нужна какая-нибудь накидка... одеяние... роба... мантия, чтобы скрыть... прикрыть ваше тело?
  
  Часть 4
  -...И-и б-б-было б-бы отличильно.... как можно скорее...... ..О-о-а-ах, ден....ги....
  Эта искательница приключений, вероятно, является авантюристом Железного ранга.
  В отличие от нее - эта сумма ничего не значит для меня.
  У меня был неплохой доход, и я зарабатывал свои деньги или личное имущество в той жизни.
  И все мое нажитое добро всегда со мной... прикреплено к моему телу... я начал возиться с кожаным чехлом, и тот упал наземь.
  Я снова взял свой кожанный кошелек, что был наполнен золотыми и серебряными монетами. И с горечью положил его на землю. Далее я промычал девушке, мол, бери. Та медленно стала приближаться, сохраняя при этом острую бдительность, и столь же медленно подняла кошелек.
  А затем стала осматривать содержимое.
  - Сс-только... у вас наверняка был неплохой доход ...............да? Вы определенно являлись знаменитым авантюристом, пока были живы?
  Она спрашивала, удивляясь.
  Но у меня большая сумма денег определенно не из-за того, что я занимался крутой работенкой, а как раз потому, что я постоянно экономил свои деньги.
  Почти все мои деньги в этом кошельке.
  Но я не буду ей этого говорить.
  А скажу другое, замаскировав свою хомячью натуру:
  - При-иход-ди с одеж-ждй.......... мож-жешь вза-ать этот остаток.........мнэ.. нэ-э... жалко....... во-от пчему, прос...ба....
  (п/п: а вот мой хомяк в это время негодует! Мог и отсыпать пару монеток, оставив остальное себе! Что за гулеебский транжира!)
  На что она ответила:
  - .... Поняла! Хотя есть много вещей, о которых нужно подумать ......... Ты не злой монстр ............... Я бы превратилась в труп, если бы ты не спас меня... Будучи рыцарем, эта Лена Ле Пейдж отплатит вам за это благодарностью. Подождите меня, я скоро вернусь...... ... Лент-сан.
  Сказав это, она стала осторожно пятиться и покидать место нашего разговора. Она выглядела как отступающий с поле боя, по-прежнему сохраняя свой меч наизготовку.
  По правде говоря, похоже, она все еще не полностью доверяет мне.
  
  И это есте-е-ественно.
  Скорее, это самое правильное действие искателя приключений - она не смогла бы вырасти над собой и достичь хотя бы ее сегодняшнего уровня, если бы у нее отсутствовала подобная осторожность.
  Я думаю, что когда-нибудь она сможет стать прекрасным авантюристом.
  Проблема-то, на самом деле, в другом... Сдержит ли она свое обещание мне, не украдет ли мой кошель с деньгами - вот в чем вопрос. Хотя из моего понимания действительности, что я оттачивал последние 10 лет, я видел ее лицо и знал, что она не предаст меня.
  То есть, можно сказать, что она слишком честный человек ..........
  Но даже если она и предаст - я тоже пойму. Какие времена - такие и нравы.
  Думая о самом худшем варианте, что может случиться со мной, я в очередной раз убедился, что должен стать как можно сильнее. И чем быстрее, тем лучше.
  Обострив свои чувства, я снова начал блуждать по лабиринту. Мне нужно уничтожить как можно больше монстров.
  
  
  Глава 9 [Авантюрист Лена Ле Пейдж]
  Часть 1
  
  Искательница приключений Лена Ле Пейдж являлась авантюристом-новичком.
  Молодой девушкой, которой едва исполнилось 17 лет.
  Броня, которую она носила - дешевая, выглядела потрепанной - за ней не числилось каких-либо признаков ухода.
  Но если вы посмотрите на саму девушку, то можете восхититься ее мечтательными светло-голубыми глазами, а чуть выше - волосами цвета золота, которые кажутся еще красивей, если она украдкой их потреплет. Статика девушки великолепна, все ее движения идеально сочетаются в ней, особенно если бы она надела платье, которое сделало бы ее совершенно не похожей на авантюриста.
  
  Такого рода девушка приехала в город Мальт по простой причине: ей удалось услышать слух в столице, где примерно говорилось: 'Рядом с городом Мальт есть два низкоуровневых лабиринта, предназначенных для начинающих искателей приключений'.
  В самой столице располагалось большое количество авантюристов, и поскольку там очень много людей - это довольно серьезное место для начинающего искателя приключений, особенно если у него нет каких-либо связей. Поэтому Лена искала более комфортное местечко.
  В течение некоторого времени она часто слышала новости из штаба Гильдии, что спрос на новичков-авантюристов в городах и селах пограничного района - довольно высок. Так и мелькали предложения в духе: 'Мы можем сделать вам направление для N-города, если вам требуются деньги при одновременном повышении своего мастерства'.
  Лена схватилась за одно из таких предложений без особых колебаний. И таким образом она и приехала в город Мальт.
  Изначально неважно, как часто вы слышите, что 'работы здесь с гулькин нос', авантюрист, который зарегистрирован в столице, ненавидит даже саму идею изменения своей дислокации прямиком к границе.
  Потому как, если рассмотреть линию мышления таких людей, которые думают, что их тут же направят по щелчку пальцев к какому-нибудь топовому авантюристу в команду... - на границе жесткие условия, поскольку она далеко от столицы.
  Некоторые из заурядных искателей приключений даже говорят, что они 'убегают от столицы', чтобы сцедить сливки на границе.
  Но Лена имела особое мироощущение.
  Девушка скорее действительно хотела как можно быстрее уйти подальше от столичной суеты. И не было преувеличением сказать, что направление штаба Гильдии - для нее являлось своего рода находкой.
  Таким образом, Лена прибыла в пограничный город Мальт всего несколько дней назад.
  Хотя в каком-то смысле, Лена приехала в этот город, неся мечты и надежды в своей груди - одна половинка - мечта, другая - надежда; которые так легко разбились под суровой действительностью.
  Потому как: лабиринт в окрестностях Мальта оказался для Лены, которая являлась новичком среди новичков, слишком суровым местом для сольного исследования. Ей пришлось искать группу, но никто не хотел брать девушку к себе.
  Причина проста: ее пол, внешность, а затем и то, что было написано в ее проф-листе.
  Во-первых, это довольно редкое явление: авантюрист-женщина, и из-за того, что ее внешность довольно хрупкая, и даже ее доспехи выглядели слишком утонченными; можно было сразу подумать, что она не могла хорошо драться, а когда она еще говорила, что решила стать искательницей приключений только месяц назад и принимает это за хобби - уже к этому моменту она слышала 'до свидания, уважаемая'.
  Столь жестокие реалии.
  
  По правде говоря, способности Лены сопоставимы с стандартным новичком-авантюристом в городе Мальта, или, можно даже сказать, что она была чуть выше среднего, но из-за своего прямолинейного и искреннего характера, а также состояния доспехов - ее не принимали всерьез.
  Несмотря на то, что с тех пор, как она стала авантюристом, прошел уже не один месяц, но из-за своего менталитета и силы, что довольно необычно смотрелись вместе, можно даже сказать, что в перспективе она, как ни посмотри, представляла из себя нечто довольно выгодное и рентабельное.
  
  Но бедная Лена попала в полосу неудач: она никак не могла найти себе пати, никто не мог дать справедливую оценку способностям девушки, - из-за этого она впадала в депрессию.
  Чаще всего в каждом штабе Гильдии авантюристов находятся несколько человек, которые обычно наблюдают за новичками и наставляют их на путь истинный, предлагая задания в основном по способностям, а не по потребностям.
  К тому же, что касается Гильдии авантюристов города Мальт, Лент Файн обычно часто направлял новичков, но поскольку он в тот момент отсутствовал, за него это должен был делать авантюрист с более высоким рейтингом, которого, к сожалению, также не было на месте - тот момент, когда Лена искала себе хотя бы одного члена в группу.
  Из-за этого девушка оказалась не в состоянии встретить человека, у которого имелись достаточные способности да и желание сформировать группу с ней, в следствии чего - она не могла не погрузиться самостоятельно в лабиринт, чтобы заработать себе на ежедневные нужды.
  Хотя даже персонал гильдии авантюристов 'Гильдия' чувствовал тревогу от ее решения, потому как они примерно знали способности Лены - из-за информации, отправленной столичным штабом Гильдии. Но девушка считала, что вероятность ее смерти, даже если она станет изучать лабиринт в одиночку - в какой-то степени мала, поэтому она решилась на этот шаг.
  Часть 2
  
  Рано или поздно, некто подобно Ленту пришел бы, чтобы сформировать группу с Леной. Но не дождавшись этого, девушка уже решила, что, возможно, и не будет никаких проблем для соло прохождения лабиринта.
  Фактически, хотя в нормальной ситуации подобное решение не было бы неправильным, однако сама девушка еще не знала, насколько отличается реальный мир от ее воображаемого. В ином случае - она приняла бы иное решение.
  
  Это верно, Лена совершенно не знала, как устроен мир.
  Хотя она была достаточно квалифицирована для новичка в отношении навыка меча в том плане, что это, в конце концов, боевое искусство подобное умение сражаться, однако ее опыт в реальных боях - совсем не глубок и поверхностен.
  Вследствие всего вышеперечисленного - она продолжала углубляться в 'Лабиринт Воды и Луны', который посоветовала Гильдия Авантюристов в качестве сольного прохождения. Вскоре она предстала перед дилеммой.
  Сперва она довольно успешно смогла победить нескольких монстров на ее пути. Уже было бы хорошо, если она просто извлечет магический камень и сырье, после чего вернется в город... Однако Лена поддалась своим эмоциям, будто все ей по плечу, и решила зайти немного глубже.
  Таким образом, она допустила самую смертельную ошибку новичка: когда она была в группе в столице, то там, как правило, всегда имелись сведущие люди.
  Но без подобных людей чутье и суждения Лены представляли довольно жалкое зрелище.
  
  В результате, она оказалась всего в одном шаге быть убитой Скелетом.
  Нет, она определенно будет убита, если все продолжится таким образом!
  
  Но Лене очень повезло.
  Это потому, что она смогла встретить могущественного 'человека', который затем спас ее жизнь.
  
  Когда монстр типа 《Скелет》уже поднял свою костяную руку, чтобы убить Лену:
  - УАААААА!
  
  Появился некто и громко заорал.
  Лена уже начала фантазировать 'кто этот человек-спаситель', но увидев его, она потеряла дар речи.
  
  Это потому, что 'тот человек' оказался Гулем, который по силе в несколько раз страшнее, чем Скелет.
  К тому же, на части его лица имелась сложная татуировка, что излучала синий свет.
  Хотя это отнюдь не значит, что Лена встречала много монстров, тем не менее появившееся чудовище - с первого взгляда было особым существом. Она сразу поняла, что он мог быть так называемым 'именным монстром'.
  Что означало, что это чрезвычайно редкий монстр, у которого имелось свое собственное имя:《Уникальность| Тип монстра| Имя монстра》(п/п: Редкий Гуль Лент). И в лабиринте на этом этаже подобный монстр не должен был появиться, и опять же, это говорит о том, что этот монстр особенный.
  И в большинстве случаев подобные существа настолько сильны, что многие могут сказать, что подобные твари имеют совершенно другой уровень, нежели обычный монстр - сильны до такой степени, что вы можете готовиться к смерти, если повстречаетесь с ними.
  
  Появившийся перед Леной Гуль - очевидно являлся необычным - это можно было сказать даже по его внешнему виду; даже аура, что он излучал... слишком сильна!
  'Дела. Хуже. Некуда'.
  Естественным образом подумала Лена.
  
  Далее, вдобавок, этот странный Гуль замахнулся мечом и напал на ее первого противника, Скелета, что до этого пытался убить Лену, - и перерубил того пополам.
  Это движение казалось очень красивым, в тот момент она подумала, что удар был прекрасен до такой степени, что она совсем забыла, что теперь она осталась один на один с более сильным монстром.
  Часть 3
  Но, когда она восстановила свое самообладание, реальность еще более шокировала Лену.
  'Моя жизнь искательницы приключений закончится в этом месте...'
  В это время Лена готовилась к смерти.
  Но, как ни странно, Лена, что встретила подобного монстра в этом месте, оказалась на самом деле довольно удачлива.
  Этот монстр, появившийся перед ней, сначала попытался заговорить, а затем и вообще - начал беседовать с ней.
  И вскоре обратился к Лене с просьбой.
  Монстр попросил девушку купить ему одежду.
  Лена приняла его желание (п/п: задание: ) и побежала к городу.
  Являясь рыцарем, она чувствовала, что должна вернуть ему долг жизни.
  Потому как, хотя нынешняя Лена - искательница приключений, изначально она - дочь рыцарского дома. Это вам не шутки.
  
  
  
  Глава 10 [Работник гильдии авантюристов - Шейла Иварс]
  Часть 1
  'Лент Файн так и не вернулся...'
  Сотрудница Гильдии авантюристов Шейла Иварс с любопытством рассуждала об этой проблеме.
  Гильдия Авантюристов города Мальт.
  Шел уже пятый год работы Шейлы в качестве гида в Гильдии Авантюристов, она довольно молода для женского персонала данной организации, и тем не менее - ее отношения с Лентом Файном уже представляли из себя длинную историю.
  Вернее, когда она только стала работником Гильдии Авантюристов, ее первым наемником стал Лент Файн. Он в то время являлся 20-летним молодым человеком, у которого уже имелся 5-летний опыт в качестве авантюриста, и уже тогда он находился всего лишь на уровне авантюриста медного ранга. Проще говоря, он являлся низкоклассовым искателем приключений.
  После нескольких лет работы наемником, обычно, человек, который ничего не мог добиться, кроме как достигнуть подобного ранга; большинство людей в конце концов откажется от подобной работы и вернется в свой родной город, как авантюрист в отставке, чтобы поискать другую работу.
  И в этом нет ничего постыдного - множество людей выбирают подобный вариант. В конце концов, не у всех есть талант, силы и морально-волевые качества для того, чтобы быть истинным героиком.
  Ну, тем не менее, это может быть потому, что их жизнь стала более ценной или - что они недостаточно стараются; также есть люди, которые высмеивают того, кто так говорит, потому как все знают, что так называемый авантюризм или наемничество не является легким занятием, поэтому многие считают, что ребята, которые говорят нечто подобное - сами недалекого ума.
  Вкратце, Лент в те дни - с его возрастом и опытом, - это совсем не было бы странным, даже если бы он подумал о том, чтобы спокойно уйти в отставку - в то же время Шейла Иварс была его, можно сказать, гидом.
  Шейла в то время неохотно стала присматривать за Лентом.
  Отнюдь не потому, что ей особо не нравился Лент. Работа сотрудников Гильдии Авантюристов также включала различные подсказки и советы искателям приключений. И когда она в те времена смотрела на Лента с его опытом и возрастом, Шейла уже тогда рассматривала, что будет лучше ему отказаться от профессии искателя приключений.
  Кто-то должен был это сделать, но никто так и не сделал, или не захотел.
  Более того, когда ее назначили ответственной за этого авантюриста в ее первой работе, темные тучи так и зависли над сердцем Шейлы.
  Но, если говорить о конечном итоге, можно сказать, что подобного рода беспокойство - лишь бесполезная разновидность тревоги за ближнего.
  Причина в том, что сам Лент не являлся целью такого внимания во время встречи в Гильдии Авантюристов.
  
  Определенно, даже несмотря на опыт Лента, когда вы просто посмотрите в течение скольких лет он был авантюристом, то можете сказать, что это не его; и ему лучше сдаться.
  Но Лент, который предпринимал активные усилия как внутри, так и вне Гильдии Авантюристов, стал чрезвычайно гармонировать с руководством Гильдии авантюристов, или, скорее, потому что он заставил их воскликнуть: 'Нам будет даже лучше, если он просто останется на своем прежнем ранге и не будет повышать его!'
  Вернее, Шейла должна сказать, что именно по этой причине руководитель Гильдии Авантюристов(Мастер Гильдии) часто разыскивал Лента с предложением, мол, если тот откажется от своей работы в качестве искателя приключений, то легко сможет стать стать младшим сотрудником в Гильдии. Но тот все время отказывался и говорил, что 'только в свободное время'.
  
  Обязанности Лента в Гильдии Авантюристов охватывали широкую область, начиная с присмотра за способностями новичков, которые только-только пришли в Гильдию, кроме того, Лент должен был помочь подобрать новичку соответствующую группу, и это еще не говоря о банальных объяснениях в отношении лабиринта и фундаментальных знаний о битвах - что еще больше разрушало наивную картину в голове ньюфагов и заливало кровью их сердца.
  Более того, это не так уж плохо, когда все они оставляют после себя хоть какую-нибудь плату, получая подобные услуги Гильдии Авантюристов, но чаще всего это было слово 'спасибо'.
  Хотя иногда попадались щедрые господины, которые потом отдавали часть награды сотрудникам Гильдии, но даже этой суммой можно пренебречь. (п/п: как на кранах ловить крипту)
  И все же Лент выполнял подобную работенку в свободное время с большим удовольствием.
  Кроме того, существовал значительный эффект, связанный с подобным занятием: смертность начинающих искателей приключений была потрясающе низка в сравнении с Гильдией Авантюристов какого-либо другого региона, и даже закон и кодекс искателя приключений сохранялись в полной мере. Обычные жители города Мальт также дружественно относились к авантюристам.
  И это довольно необычно.
  Шейла изначально не жила в городе Мальт, а приехала сюда, чтобы сдать экзамен по набору сотрудников в Гильдию. И успешно сдав - она обосновалась в этом городе.
  Часть 2
  Из-за этого, если говорить о Гильдии Авантюристов в ее родном городе, где она родилась, и, грубо говоря, она могла сказать, что она была наполнена намного более невоспитанными и грубыми людьми.
  Разумеется, среди них существовали и хорошие люди, но чаще всего в ее родном городе встречались трусливые и подлые граждане да жестокие из-за вседозволенности авантюристы.
  И большинство из них совершало преступления столько, сколько им хотелось.
  Но в городе Мальт установилась несколько иная ситуация.
  Присутствовало доверие к авантюристам, и та часть искателей приключений, что по своей натуре являлись подлыми людьми, и до того момента, пока они ничего не натворили - часто проводилась их чистка руками других авантюристов - предотвращение преступлений. Чаще всего их просто выгоняли из города. Гниль разглядеть на самом деле не очень трудно.
  Из-за этого Шейла понимала, что кто-то должен был присматривать и за ней. И этот кто-то был низкоуровневый авантюрист, Лент Файн.
  Дело в том, что когда он был поручен Шейле, и не из-за того, что сама Шейла приобретала опыт по работе с низкоуровневыми авантюристами, это было связано с решением Гильдии Авантюристов: чтобы Лент позаботился о наборе опыта Шейлы.
  И затем, в действительности, Шейла научилась от Лента многим вещам в качестве гида Гильдии Авантюристов, и теперь она работала счастливо каждый день, как довольно авторитетный и знающий сотрудник.
  Авантюристам или штатным сотрудникам Гильдии, которым помог Лент - их в самом деле было не мало. В настоящее время многие видные лица в городе когда-то являлись людьми, которые в самом начале своего пути получили совет или руководство от Лента.
  Ничего странного не было в том, если рано или поздно кто-либо из авантюристов становился настоящим искателем приключений ранга Божественного Серебра(Мифрила) - многие мечтали об этом дне.
  Фактически, Лент тоже хотел достичь этого ранга, и это было хорошо известно многим его знакомым авантюристам - и Шейле в том числе. Она знала, что он, держа в уме эту цель, никогда не пропускал свою каждодневную тренировку. Всем также было известно, что с его талантом авантюриста добиться каких-либо действительно значимых высот было слишком сложно.
  Пока у вас есть талант, всем остальным придется признать, что действительность есть реальность.
  Но не в его случае.
  И тем не менее существовала уловка, при которой можно проснуться знаменитым лишь находясь в группе с могущественным человеком.
  Но, что касается искателей приключений города Мальта, многим из них было известно о реальной цели или даже скорее мечте Лента.
  Не просто стать авантюристом Божественного Серебра(Мифрила).
  Вообще, это отличалось от значения слова 'прославиться'.
  Потому как - он хотел стать авантюристом ранга Божественного Серебра (Мифрила) одной лишь своей собственной силой, и не хотел стать известным благодаря чужой.
  И из-за этого, независимо от того, насколько это невозможно, у него не имелось ничего, кроме собственной силы, на которую он мог бы положиться.
  Причина, почему он ходил в одиночку - это был самым эффективным способом абсорбирования крох силы монстра. Поэтому он предпочитал ни с кем не формировать группу.
  Это был его собственный путь.
  По правде говоря, он не обладал достаточной силой.
  Из-за этого он мог бы в один день умереть в каком-нибудь неизведанном месте.
  Но Шейла и другие искатели приключений думали, что вероятность этого была довольно невысока. Лент был довольно осторожным и хитрым парнем.
  По этой причине никто ничего не говорил, даже если он собирался в лабиринт в одиночку.
  Во всяком случае, хотя Лент являлся ни кем иным, как человеком с низким уровнем совокупности физической или еще какой силы, но его знания и опыт могли посоперничать с полноценным авантюристом высокого класса.
  Он, безусловно, обладал хладнокровием и предчувствием опасности, и являлся авантюристом, которому вы могли бы доверять.
  Но...
  И сегодня Лент Файн так и не вернулся.
  Обычно он ежедневно погружался в лабиринт, а затем возвращался в Гильдию Авантюристов в одно и тоже время. И возвращался, чтобы сообщить о завершении миссии или доставке различных ингредиентов, чтобы после этого отправиться на свои индивидуальные тренировки.
  Это была его ежедневная рутина.
  Это была его повседневная жизнь.
  Часть 3
  И все же.
  Где, черт возьми, его черти носят.
  На самом деле, было много таких, как Шейла, которые беспокоились о нем.
  Лент.
  Лент Файн.
  Шейла исполняла свои должностные обязанности в Гильдии Авантюристов - одновременно с этим молясь, чтобы тот, так или иначе, но пребывал в безопасности.
  - Эм...!
  Ее позвала какая-то девчушка.
  Отвлекшись от своих невеселых мыслей, Шейла сфокусировала взгляд на обратившейся к ней девушке.
  Знакомое лицо - она сразу ее вспомнила.
  Авантюрист-новичок; искательница приключений, которая на днях приехала из столицы.
  К сожалению, ей пришлось отправиться в подземелье в одиночку, поскольку Лент отсутствовал, когда она приходила для поиска группы... Если Шейла помнит правильно, имя этой барышни: Лена Ле Пейдж.
  
  Глава 11 [Осознание возможностей Демона Пожирающего Трупы]
  Часть 1
  Качнул своим мечом, поскольку потерял я счет уж в том, скольких Скелетов я убил. Лирика. А теперь подробнее.
  Моя тяжесть битвы с ними, пока я был жив, - кажется лишь ложью или дурным сном. Сейчас я без труда рубил их пополам.
  Это невероятное ощущение.
  Также это не значит, что мой стиль владения мечом не претерпел изменения.
  Мощь, что находится в моем теле - совокупность магической силы, ци и духа - они постоянно, мало-помалу, увеличиваются - каждый раз после очередного избиения монстра.
  Тренируя силу и оттачивая мастерство на монстрах, я с каждым разом ощущаю, как мое еще давеча вялое тело стало двигаться красиво и в соответствии с моими намерениями.
  Во время своей жизни человеком, я часто занимался тем, что воображал в голове, как правильно должно было двигаться мое тело - визуализация, мать ее. Тогда она ничего мне не давала, а сейчас стала приносить свои плоды...
  В бытность человека я зарабатывал волдыри на руках, падал от усталости, и все равно продолжал размахивать мечом, отрабатывая стойки и связки ударов, но мое слабое человеческое тело тогда не могло двигаться так, как я хотел.
  Но сейчас все изменилось.
  Мое тело двигается в соответствии с тем, как я себе это представляю.
  Думаю, со стороны оно даже слегка смазывается из-за скорости.
  Еще я стал видеть движения своих противников более ясно, острота всех имеющихся у меня органов чувств сильно повысилась.
  
  Несомненно, мне раскрылись краски мира, которые ранее могли видеть только те, кто находился в пищевой или ранговой цепочке выше меня.
  Мир, которого я абсолютно ранее никогда не видел, пока был жив, - для нынешнего меня это стало реальностью.
  Как жаль, что еще находясь среди живых, я не мог войти в это состояние, хотя хотел, но, в конце концов, для меня тогдашнего - это было невозможно... Существовали врожденные или еще какие - ограничения.
  Но даже так - все совсем не плохо, потому что я все еще могу сражаться благодаря своей собственной воле - даже померев.
  Если все так продолжится, то я стану авантюристом ранга Божественного Серебра(Мифрила) быстрее, чем только мог себе представить.
  В глубине моего сознания все еще существует часть меня, которая думает именно так, несмотря на то в каком состоянии бытия находится в данный момент мое тело.
  Может быть, я продолжу свою деятельность в качестве искателя приключений.
  В основном тот, кого называют авантюристом, - это тот, кем может стать любой человек.
  Конечно, значение деятельности авантюриста не ограничивается именно этим, существует много искателей, которые уходят на пенсию после того, как не смогли поднять свой ранг, как я... Однако нижний порог регистрации в качестве авантюриста, коим может стать любой, - это когда исполняется 15 лет.
  Но......
  Ожидаемо, что произойдет, если демон захочет стать авантюристом? Что будет - если лев переспит с тигрицей?
  И если я поинтересуюсь об этом.........
  Что и следовало ожидать: я не смогу стать одним из них, и так называемая банальный картинка 'почему' - сразу всплыла в моей голове.
  Даже самые глупые сразу поймут, немного поразмыслив над этим.
  Представим ситуацию. В течение дня молодой Гуль ловко и оживленно пробирается к зданию Гильдии Авантюристов, и даже ему удается ловко войти в нее.
  И продолжая двигаться и переставляя ноги, затем он достигает стойки секретаря-администратора, и, протянув руки, говорит стоноподобным голосом:
  - П-п-п-ож-жалуйста, зарегетрир...те в кач-честве авантрюрюр-риста...
  Словно в каком-то низкобюджетном сне, понимаете.
  Дама за стойкой регистратора определенно не скажет 'да'.
  А нажмет кнопку экстренной помощи под приемным столом, чтобы вызвать начальника гильдии авантюристов(Мастера Гильдии) или какого другого сильного дядьку. После чего остальным в зале представиться сцена, как одного непокорного Гуля натягивает на перчатку крутой авантюрист высокого ранга. Ага, так и представляется в моей голове...
  Но, думаю, до такой печальной для меня участи вряд ли дойдет.
  Часть 2
  Я могу с уверенностью сказать, что я... возможно, не смогу продолжать действовать как авантюрист...
  И мне следует перестать мыслить авантюристическими категориями.
  Но даже отложив подобные размышления в сторонку, я время от времени все равно задумываюсь о том, как продолжить работу авантюристом.
  Если вы хотите знать почему, так это потому, что я, безусловно, все еще хочу стать обладателем ранга Божественного серебра(Мифрила).
  Тем более, ранее талант и мои способности находились в экстремально узком месте (и в 'doggy-style' позе), но теперь, кажется, после того как я стал демоном - достижение моей цели стало намного ближе.
  И все же это приносит мне еще одну неприятность, так как я не могу стать авантюристом, имея тело демона.
  И, как я и думал, мне все еще трудно найти решение: как же продолжить свое любимое занятие искателя приключений.
  Я уже много раз говорил о том - или не говорил? Но Гильдия Авантюристов обязательно откроет дорогу абсолютно любым искателям приключений - одноногим и хромым - кому угодно, но они не сделают этого, если просителем будет демон!
  Хотя я уже попросил об одолжении ту искательницу приключений по имени Лена по поводу одежды, но все, что она купит, скорее всего ограничиться одеянием для сокрытия моего иссохшего тела. И тем не менее - мое лицо все равно можно будет ясно разглядеть с близкого расстояния, либо же при обмене материалами, деньгами или подписью документов - кто-нибудь да обратит внимание на мои руки. Нужны перчатки, да...
  Когда мое текущее иссохшее состояние заметят.
  ....... Это будет коллапс.
  Ничего не поделаешь, но это действительно так. Будут серьезные проблемки, и тут уже не до выбора будет: на стул с пиками, или в яму с кольями....
  Но да не об этом.
  Хотя я раньше думал, что цвет сморщенной плоти должен быть светло-коричневым, однако теперь моя кожа стала жуткой с оттенком черного.
  Когда подобного вида рука предстает перед чьими-то глазами - вряд ли будет существовать человек, который не проявит никакой особой реакции. В худшем случае, некто может сваять пару пудов кирпичей прямо на месте...
  Конечно, могут быть и люди, которые не будут уделять этому много внимания, однако....
  Нет, надо что-то с этим делать.
  Хотя у меня, Лента Файна, и не было особых навыков, но мое лицо - довольно узнаваемо.
  Несмотря на то, что я жил в качестве вечного авантюриста медного ранга, люди, которые не знали меня в лицо, - всего лишь латентное меньшинство... Потому как я мелькал во многих историях. Но да не будем об этом - это все в прошлом.
  Короче говоря, мой внешний вид известен большинству людей, работающих в Гильдии Авантюристов.
  И когда персона, с таким чуть измененным видком как у меня внезапно и с такими навыками попадет в чье-то поле зрения - боюсь возникнет множество вопросов.
  И не только из-за любопытства, но и беспокойства, поскольку существует множество часто выходящих опасных мозговитых тварей из лабиринтов - словом, меня скорее всего для начала допросят, так сказать, для сбора дополнительной информации.
  И когда наши взаимоотношения достигнут подобной стадии... Существует большая вероятность, что с меня попытаются стянуть маскировочную одежду.
  Ах, если бы изменились только мои руки, то я был бы в состоянии придумать хоть какое-то оправдание.
  Нечто в духе: 'Они чуть иссохли, поскольку моя жизненная сила была высосана немного странным демоном женского полу...'
  Но, в конце концов, далее обязательно обратят внимание на мое лицо.
  Хотя я и не знаю, как оно в данный момент выглядит, так как у меня нет зеркала, однако, конечно же, присутствует ощущение - прикасаясь к кожи рожи, что я вылитый страхомордый Гуль. Мое уважение страшному сеньору.
  Но даже став таким; можно сочинить продолжение истории по типу 'Если бы я не подчинился и не снял портки, то превратился бы в демона...' - ну, так себе причина, конечно...
  Чем больше я думаю об этом, тем больше ощущаю, что ситуация принимает скверный 'шахиматный' оборот.
  Часть 3
  Я нечаянно вообразил ситуацию, которую мне, прямо скажем, не хотелось бы видеть.
  Кажется, моя решимость снова колеблется.
  Но вскоре она пришла в норму.
  Во всяком случае, проблема заключается только в моем внешнем виде... по крайней мере то время, пока она еще открыта для даже не пристального случайного и беглого взгляда.
  Думаю, для начала мне нужно успокоиться и следовать своему первоначальному плану, а именно: достичь очередной более высокой эволюции существования.
  Даже если я направлю свою поступь к городу, будет лучшим держаться подальше от Гильдии Авантюристов до тех пор, пока не пойму, что мой внешний вид безопасен для меня при чужом постороннем взгляде... И если все сработает, то я получу большие выгоды.
  Пока я размышлял о различных трудностях и проблемах, поджидающих меня на моем пути становления... Вдруг послышался голос, что отразился от стен лабиринта. Где-то рядом.
  - Л-лент-са-ан, Лент-са-ан, где же вы...!?
  В этом нет никаких сомнений - голосок принадлежал Лене, искательнице приключений, которую я давеча вчера попросил об одолжении.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  - Йуи-х!?
  В очередной раз раздался пищащий голос той, кого я ждал - моя знакомая искательница приключений Лена. Леночка пришла, и наконец в ее поле зрения попал мой силуэт.
  И она тут же испуганно закричала и сделала глотательное движение от ужаса, обуявшего ее от моего нынешнего облика.
  Далее она запинаясь спросила робким голоском:
  - Уи.........ум, В-в-вы же Лент-сан, п-правильно? Или вы другой... Гуль?
  Разумеется, она настороженно приняла защитную стойку с мечом.
  И это естественно.
  Даже если я скажу, что можно найти индивидуальную разницу между Демонами Пожирающими Трупы - но для нее это скорее всего будет невозможно.
  Да даже если я пошучу по поводу цвета кожи сухого трупа и что у меня она немного другая - ей это скорее всего покажется чрезмерным и не смешным.
  Вот почему я быстренько ответил на вопрос Лены:
  - Вс-сьо верно. Э-это Йа-я Лент...
  Теперь я могу говорить более четко, поскольку ежедневно практикуюсь.
  Мой голос стал более ясным и чистым, немного, но все же - я чувствую, что теперь меня будет легче понять.
  Мое осознание и мысли не означают, что я могу запросто четко и бегло говорить с человеком. Поскольку я лишь с трудом бубню себе под нос, поэтому не знаю, как измерить этот самый смысл для собеседника - поскольку являюсь лишь объектом, на кого направлено осмысление.
  Тем временем Лена пропищала:
  -...... Ах, слава богу ...... Мне интересно, что бы произошло, если бы это был кто-то другой... А? По какой-то причине мне кажется, что ваша речь стала немного лучше....
  Раз она так заговорила, похоже, я не ошибся в своих предчувствиях.
  Часть 4
  - ...... Й-а-а тр-ренир-ровался......... с тех пор, как хотел............ быть в состоянии говор-рить более... лучше.
  - О, так вот в чем причина! Это правильно... Вы собираетесь войти в город после этого, да......... Далее... я-я... ах вот. Здесь предметы, что вам нужны!
  Договорив, Лена положила мешок на землю.
  Кажется, что очень много вещей упаковано в этом мешочке.
  Разумеется, это мой заказик - там ожидают меня будущие обновочки.
  Когда я стал приближаться к Лене, дрожа от нетерпения, сама девушка, словно испугавшаяся зайка, отскочила на расстояние от сумки.
  Я остановил свое движение, почувствовав легкий шок девушки.
  Вслед за этим Лена извиняющимся голоском сообщила:
  - Я-я... п-простите............ Э-э, я все еще чувствую страх.......... Пожалуйста, дайте мне немного времени, пока я не привыкну ко всей этой ситуации!
  Для нее сказать нечто подобное.
  ...... Да не-е. Чувствую себе очеловеченным.
  Ну, у нее, вероятно, есть на то свои причины.
  В первую очередь я очень благодарен ей уже за то, что она общается со мной - с тем, кто в данный момент выглядит ни как иначе, как - демон. Монстр.
  Поэтому я произнес:
  - Д-дэа ничего. Х-хор-рошо, что ты не обманула ............ Раз так... могу я взглянуть на од-дежду?
  Лена поспешила пролепетать:
  - Да, просите, спокойно делайте свое дело! Пожалуйста, присмотритесь к содержимому мешка, поскольку, кроме одежды, я также купила много других вещей, которые вам могут понадобиться.
  Как только она сказала это, я подошел к мешку и раскрыл его, заглядывая внутрь.
  
  
  Глава 12 [Одежда для сокрытия сущности Гуля]
  Часть 1
  Когда я начал рыться внутри сумки, то сразу же нашел то, что мне нужно - мне попалась на глаза и руки одеяние(роба с плащом, накидка) под размер моего высушенного тела. Разумеется, я вытащил ее.
  Разложив одеяние на земле, стал его рассматривать, и как оказалось, оно не такое простое внутри - куча отделений и кармашков. Снаружи же одежда была окрашена в совершенно черный-пречерный цвет. Также к накидке крепился капюшон.
  На первый взгляд одежда, которую предпочитают многие маги и, если говорить о предыдущем мне, то это тот элемент гардероба, который я никогда не брал в магазине.
  Окрас одежды, не привлекающий внимания, который покрывает все мое тело от макушки и до пят... В принципе, замечательный предмет - я бы очаровался им до такой степени, что даже не подумал бы купить его. Он пробудил бы во мне нечто такое, что я бы воскликнул: 'Я был не достоин этой вещи!'
  Я даже захотел похлопать чувству стиля и моды искательницы приключений Лены, которая выбирала для меня одежду с кратким запросом: 'Пожалуйста, помогите мне подобрать одежду моему другу'.
  ... Как бы то ни было, для начала попробуем одеть на себя одеяние.
  Что я и начал проделывать. Ощущение моих высушенных рук, проходящих сквозь рукава, кажется, передало, что ткань сделана из хорошего материала, который хорошо резонирует с кожей.
  Хотя мне и интересны тактильные ощущения от касания этого тела, плоть которого есть ничто иное, как высушенное мясо, и она довольно сильно не отличается от той плоти, которая имелась у меня, когда я был человеком. И это не дает мне покоя. Я немного комплексную по поводу того, что я - демон. Хотя народная мудрость агитирует принимать себя таким, какой ты есть...
  Думаю, поразмыслю об этом как-нибудь в другой раз. Может быть - в другой жизни.
  К тому же пока что забудем о моих тактильных ощущениях при одевании; мой план жить в качестве искателя приключений все еще на повестке дня, и неважно, имеются ли препятствия или нет во время моего движения к сокровенной цели - отвлечение как раз-таки на другие вещи и есть основная проблема.
  В таком случае, я доподлинно могу подтвердить, что у меня определенно есть небольшая проблемка, маячащая в поле зрения: когда я окутаю свое тело до самой макушки капюшоном, я все еще могу видеть приличное расстояние перед собой и до некоторой степени подтверждать свое окружение.
  Но, как ожидается, в случае, если меня окружат враги, тогда у меня просто не останется выбора, кроме как снять капюшон, и это даже несмотря на то, что мои текущие боевые возможности уже на довольно высоком уровне - во всяком случае одновременно против одно или двух демонов схожего со мной уровня подготовки и развития...
  Мои размышления прервал милый голосок, задавший вопрос:
  - Ну-у... Как вам? Нравится?
  - А-ага.... Я... я поражен...
  Я заметил, что Лена теперь находилась на более близкой со мной дистанции.
  Она - та, кто действительно до усрачки боялась моей внешности еще некоторое время назад, в данный момент находилась буквально в паре метров от меня. Не знаю, как было бы в этой ситуации другим, а мне приятен прогресс в наших отношениях...
  Хотя она все еще и держала меч в руке, однако сейчас она даже не указывала им в мою сторону...
  Может быть, она уже в самом деле привыкла к моему присутствию?
  Как только я подумал об этом, то попытался озвучит свои мысли:
  - Я-я чувствую... себя... в-великолепно... Но т-ты... Б-больше не боишься меня?
  - Нет, я все еще очень боюсь вас... Но... может быть, потому, что в этом одеянии вы выглядите... выглядите очень похоже... словно человек. И сейчас со мной все хорошо, даже когда я нахожусь столь близко от вас ...
  Ну, хотя я и сказал близко, между нами все еще была пропасть... в три шага длинной.
  Я чувствую, что между нами едва диапазон тающего льда... точнее радиус взмаха меча Лены.
  Она заняла удобное для себя расстояние для ответных мер, если я что-нибудь попытаюсь ей сделать - ее осторожность определенно не исчезла. И это похвально. Ведь кто знает - даже среди людей встречаются потрясающе лицемерные существа, что уж говорить о монстрах...
  Тем не менее, улучшение нашего взаимодействия видно невооруженным взглядом.
  Видя предпринятые Леной меры, я задумался вот о чем.
  Неожиданное столкновение с драконом, который меня съел, а затем, переварив, словно 'семки высрал' - таким образом я стал Костяным Человеком, монстром типа 《Скелет》, вы можете видеть мое 'подсолнечную' неудачу, и какой я невезучий авантюрист... Но я определённо могу сказать, что мне очень повезло, что я познакомился с Леной - словно старая богиня фортуна повернулась ко мне не своим дряблым задом, а в лице Лены ниспослала ко мне благодать.
  Хотя это может быть в самом деле правдой, что я спас ее жизнь, но я очень сомневаюсь, что на ее месте другой среднестатистический авантюрист без предрассудков попытался бы найти общий язык с монстром.
  Даже сейчас для меня по-прежнему остается загадкой, почему эта девушка до сих пор сотрудничает со мной, но я действительно благодарен ей за наше общение.
  Часть 2
  - Ах, да, это так. Я также купила много других вещей, ну... вы знаете... Смотрите, к примеру, перчатки и обувь. Как я подумала, вы не сможете ходить в городе с оголенными конечностями, верно?
  Говоря это, она вынула перчатки и ботинки из сумки, после чего положила их на поверхность лабиринта.
  Обе вещи были сделаны из высококачественной кожи.
  Окрас однотонный и не заметный - девушка, по-видимому, и выбрала их по причине, что они особо не привлекали внимание.
  Это действительно приятное событие.
  Так или иначе я просил Лену лишь об одежде, и ни о чем более.
  Вот почему она могла ограничиться лишь робой, - мои мысли ходили вокруг этого.
  И все же, Лена, учитывая мои намерения, купила и принесла столь много вещей различного предназначения.
  Где, мать вашу, вы найдете девушку брачного возраста, выбирающую одежду для демона.........
  Доброта, которую я получил в первый раз после того, как стал демоном, превратилась во внутренние слезы, которые вряд ли покажутся на свет... Ну, такая функция отсутствует у этого тела. Да и как-то не пошло бы мне...
  Как бы то ни было, я осторожно и неторопливо - с толком, с расстановочной - экипировал перчатки и ботинки.
  Честно говоря, поскольку мои конечности высушены, подобно кальмару, и довольно отличаются от живой плоти, к тому же надетые перчатки, сделанные для использования обычного человека, мне не особо подходили и ощущались отнюдь не как 'вторая кожа'. Слишком большие и болтаются... Словом, не сильно удобно.
  Однако придется смирится с этим - главное, что они приемлемы, и их можно носить.
  Касаемо обуви - ее придется немного подогнать с помощью шнурков. А так в целом - нормально.
  Хм-м, почему-то кажется, что будет довольно сложно быстро выхватывать меч из-за этих перчаток, и хотя я немного волнуюсь, с другой стороны, все должно быть хорошо во время прогулки по городу - отчасти благодаря им.
  - О-ох, это довольно......... Впечатляет, не так ли. Вы похожи на могильщика .......... Ах, я также приобрела зеркало, хотите взглянуть?
  Слова Лены звучали как у работника магазина, когда она говорила в подобном тоне. После этого она склонилась над мешком и вынула оттуда зеркальце.
  .......Тем не менее, хотя я слегка ранен тем фактом, что она лично не передала его мне, но что поделать... Мы не гордые - возьмем с земли.
  Но она действительно предусмотрительная и хозяйственная девушка, раз взяла с собой даже зеркало.
  Сразу после того момента, как я стал Костяным Человеком, монстром типа 《Скелет》, и в процессе дальнейшей эволюции ничего не могу с собой поделать, как чувствовать себя неловко из-за своей внешности.
  Естественно, когда я был все еще жив, то, являясь мужчиной 25 лет отроду, я доподлинно знал, что у меня было отнюдь не ангельское и детское личико - меня со смазливыми подросткового возраста ояшами сложно было спутать... К слову, тогда я даже как-то не особо задумывался о своем внешнем виде и лице.
  Для меня и сейчас не то, чтобы есть какие-то проблемы, даже если мое лицо станет пугающим.
  Взяв в руки зеркало, сделанное из полированного металла, размышляя о своем, я бросил взгляд на то, что отразилось в нем.
  А отразилась моя рожа..........
  - Йо...б... ный... р-р...т... Это...
  Ну, в общем, могу сказать, на меня взглянуло нечто за грани моего воображения. Во что я превратился...
  Это было лицо иссохшего трупа. Намного ужаснее, чем я себе представлял.
  Глазные проемы - впалые, как у утопленника, и может быть немного неожиданно, но у меня было одно глазное яблоко, второе, по-видимому, где-то затерялось...
  И все же это меня немного озадачило, поскольку я все время вижу мир так, будто смотрю обоими глазами... А теперь получается... Ну, главное теперь в мыслях не ослепнуть на один глаз, если уж на то пойдет развитие ситуации. Чертовщина какая-то.
  Часть 3
  В любом случае, лицо не самого милого трупака.
  К тому же еще присутствовала одна неожиданная вещичка - сложная и странная татуировка, высеченная на моей харе.
  Более того, она излучала бледно-голубой свет.
  Этот тусклый свет чем-то притягателен и прекрасен, и он каким-то образом заставлял меня испытывать странные ощущения от наблюдения за ним.
  У меня возникла мысль, что, похоже, загадка моего превращения в демона лежит рядом с этой странной татуировкой.
  И, более того, теперь это меня начало беспокоить.
  А что если моя тщательно выверенная маскировка пропадет пропадом из-за этой светящейся тату?
  Честно говоря, это слишком заметно.
  Наличие простой татуировки - в этом нет ничего необычного, и вряд ли кто-то особо заинтересуется ею. Однако если же от нее будет исходить сияние...
  И хотя, чтобы разглядеть тату в зеркале, мне нужно приложить некоторые усилия, но, независимо от того, делаю я это или нет, ее скорее всего увидят, даже если я надену капюшон.
  И в результате я должен сказать, что под капюшоном для всех остальных, и это будет не преувеличением, скрывается загробный дух, который мерцает синим светом.
  .........Не-не-не. Так не пойдет.
  И это проблема, да.
  Как же мне поступить в таком случае?
  Это первый раз, когда меня посетило и забеспокоило подобное ощущение.
  - Ах, верно. Это... я знаю, что вы не просили об этом, но я купила еще кое-что, думая, что оно вам пригодится....... Как вам?
  Говоря это, Лена стала вынимать еще несколько вещей из сумки.
  Она доставала различные предметы один за другим, что казалось, внутри сумки находится целый лавка с вещами с продавцом-кладовщиком в придачу.
  Может быть, это магический мешок?
  А, нет, теперь все в порядке.
  Отложив вынутое в сторону, Лена наконец вытащила предмет, который, по-видимому, искала.
  Это была маска.
  В форме черепа скелета, на вид покрывающая всю поверхность лица. Маска источала жуткое чувство.
  - И... Это?
  То есть я хотел задать вопрос в духе 'Каково было твое намерение для покупки подобной вещи?' В принципе, я и так знал ответ...
  Лена меж тем пояснила:
  - Лент-сан скоро пойдет в город... И в таком случае, я подумала, что вы, возможно, захотите спрятать свое лицо......... как мне кажется, вы же не хотите войти в город, словно сияющий человек-приведение?
  Да-да, а она абсолютно верно подумала!
  Как это мило, эта леди... Хотя мои веки стали влажными, потяжелев во второй раз............. но, как и ожидалось, слезы просто физически не могли скатиться из моих глаз.
  Возможно, я смогу заплакать, если буду стараться изо всех сил, но а пока это будет моей маленькой тайной, мимолетным чувством того, что хочу пустить мужскую слезу.
  Как бы то ни было, эта маска, купленная Леной, символизирует для меня, как и другие предыдущие вещи, заботу, вызывая приятные чувства. Я будто снова становлюсь человеком...
  Подняв маску с земли - да-да, она уже находилась не в руках у девушки - ну, что поделать... И приложил ее на свою постную высушенную харю.
  У маски имелись отверстия лишь в области рта и глаз. И таким образом я не беспокоился, что мое поле зрения станет уже.
  Мой скрыт повысится, если я буду носить это...
  Часть 4
  Когда я об этом подумал, то по какой-то причине ощутил невероятную силу притяжения, исходящую от маски, и она насильно туго натянулась на мое лицо со звуком 'гьюююк'.
  - ...... УАААА!
  Странный голос раздался из моего рта.
  А затем я заметил, что маска намертво заняла свою позицию на моём лице.
  - Вау~! Выглядит здорово!
  Услышал я необыкновенно оптимистичные и хвалебные слова Лены, после чего глянул зеркало.
  В зеркале отразился подозрительно выглядящий магик в костяной маске скелета.
  .......Определенно мне это по душе.
  Ну, я практически несколько дней назад состоял из одних лишь костей.
  Таким образом, костяная маска безусловно подходит мне. Единство материи, амиратха.
  Полагаю.
  К тому же она довольно удобно и гармонично смотрится на моем высушенном лице, разве нет?
  Но, что интересно, как мне ее снять?
  Подобного рода несчастье неожиданно атаковало меня. Я попытался снять маску, используя свои костяные руки, в которых присутствовала зверская (по меркам человека) сила.
  Некоторое время спустя............
  - Она... она... не снимается....
  - Ах...?
  Послышался ошеломленный голос Лены, разобравший мои слова.
  
  
  Глава 13 [Маска Демона Пожирающего Трупы]
  Часть 1
  -.... Мои мысли пугают меня, но... Неужели это невозможно?
  Лена тревожным тоном обратилась ко мне - в данный момент я схватился за маску, что будто прилипла к моему лицу.
  Уже в течении получаса я пытался ее снять.
  Но она не отрывается, как бы я ни старался.
  Это как если бы она стала моей кожей, мне уже кажется, что даже если я сниму ее - кожа моего лица снимется вместе с ней.
  - Я... Это, не получается...
  Произнес я, в то время как Лена:
  - Ах, простите, все из-за меня... правда, когда я думаю об этом сейчас, тот, кто продал мне эту маску, выглядел в самом деле подозрительно... Я купила ее на улице, но цена, на удивление, была очень дешева...
  Данные ее слова меня немного расстроили.
  Далее она рассказала историю, как необычный на вид торговец жаловался на жизнь, говоря о сострадании, и пытался втюхать свой товар, но когда дело дошло до цены, он установил в самом деле низкую... Выглядело как-то нереально. И подозрительно.
  Но независимо от ее рассказа, я никогда ранее не слышал о подобного рода мошенниках.
  Ну, допустим, существует торговец, который выглядит как жулик, но это мог бы быть в самом деле обычный торговец...
  - К-к.... Кстати к-какова была цена...?
  - Три медные монеты. Вы наверняка подумаете, что это слишком дешево для твердой маски из металла...... верно? Но даже так, мне почему-то она понравилась в первый раз, когда я увидела ее.........
  Ничего себе предпочтения у Лены, ха.
  Ну, в таком случае ничего нельзя сделать ......... Я попросту не могу снять ее.
  Нормальный поворот, да.
  Цена в три медяка, говорит она.
  Как будто ничего удивительного, и эта маска действительно будто создана для искателя приключений.
  Потому как в течение своих долгих приключенческих лет я видел множество случаев, когда авантюристы получали жесточайшие раны, которые являлись слишком суровыми для исцеления с помощью низкоуровневой магии восстановления.
  Такие крупные травмы, как потеря конечностей, рук или ног, не могут быть восстановлены кем-то ниже святого класса, получившего сертификацию от таких религиозных групп, как церковь; и даже если найти такого целителя, раненый скорее умрет в страданиях от непомерно высокой цены подобных услуг, которую некоторые почему-то называют добровольным пожертвованием.
  Что касается людей, которые не могут за это заплатить, как мне не прискорбно, но они либо уходят на пенсию, либо продолжают заниматься делом, но уже с искусственным руками или ногами - протезами и так далее.
  И именно они будут использовать маску в случае, если их лицо сильно деформировалось в следствие ранений и жестоких шрамов от ожога, которые почти невозможно вылечить.
  Среди монстров низкого класса, таких как слайм, что активно использует Кислотный Плевок, демон, который, атакуя, может расплавить твое лицо, - их не так много, - это может произойти разве что, если вы по какой-то причине не можете убежать или уклониться.
  Вот почему маска являлась неожиданно полезным предметом, который всегда должен находиться под рукой - особенно у авантюристов.
  И вот именно поэтому я кое-что знаю о рыночных ценах, думая об этом, я бы хотел не носить ее, если это возможно.
  Судя по ощущениям, маска из металла, подобная той, что теперь всегда со мной, - это не то, что вы сможете купить, если у вас не будет хотя бы одной серебряной монеты.
  Вы могли бы купить одну единицу хлебушка за 1 или 2 медные монеты - вот сколько это денег.
  Словом, для этой маски затраты на обработку являлись тем предметом, который мог заставить резко возразить ее стоимости, так как цена самого материала уже превышала 3 медные монеты.
  И все же Лена закончила тем, что купила ее.
  Тем не менее, присутствовал один момент, который мне показался довольно подозрительным, возможно, она потеряла бдительность из-за низкой цены...?
  Часть 2
  - ...
  Уставился на Лену немигающим взглядом.
  К сожалению, одного глазного яблока явно недостаточно.
  Вслед за этим Лена в панике замахала руками перед своим лицом.
  - А, э-эм, я думаю, все в порядке, что все так обернулось... ну, знаете! Она не подавала никаких признаков проклятия.......... Как видно, я могла держать ее рукой, хотя она и не давала мне какого-либо приятного ощущения! Я думаю, что сложилось множество особых обстоятельств, но и, может быть, ничего страшного и нет никакого проклятия..........
  Чего-то не понял ничего. Но вроде придраться к ее словам трудновато.
  Когда Лена вынула маску из сумки и положила ее рядом на землю, она не проявляла никаких враждебных чувств и действий ко мне.
  В своем роде, разве это не означает, что она тоже должна подвергнуться проклятию......?
  Какая-то хрень.
  Когда я пытался сосредоточить свое сознание на маске, что намертво расположилась на моем лице, я ощущал легкое злое присутствие.
  Это, безусловно, проклятие.
  Данная ситуация никак не задевала Лену... возможно, это потому, что она не пробовала размещать маску на своем лице.
  Во всяком случае, когда я взял маску в руки - ничего не происходило.
  Это означает, что проклятие было вызвано только тогда, когда я прикоснулся маской к своей харе.
  Боже, мне действительно не повезло.
  Но, проклятие, да.........
  В этом случае я мог бы что-то с этим поделать.
  Неожиданно, думая об этом, я сконцентрировал силу, что находилась в моем теле.
  Вслед за этим из моего тела вышел тусклый бледно-голубой свет.
  - Э-это!? Не говорите мне, что это... рейки?
  Сказала Лена с удивленным выражением на лице.
  Мне понятна ее реакция.
  Как бы то ни было, нечто вроде рейки - это сила, которую редко можно встретить.
  Даже если вам представится шанс увидеть его применение, то в основном на каких-нибудь фестивалях, где священники, надравшись, начинают показывать... Но в нормальных условиях практически не реально.
  Что касается причины использования данной разновидности силы в данный момент, то все в очищающей способности рейки.
  Очищение проклятия - хотя похожий процесс рассеивания также возможен и с помощью святой магии, но особо не пользуется любовью к использованию - в первую очередь из-за монополизации священниками.
  Я даже не знаю, как использовать это.
  Но, что касается рейки, даже если я не понимаю полной картины его использования, я слышал, что можно избавиться от проклятия, лишь высвободив его.
  Это было бы невозможно, если говорить о предыдущем мне.
  Так или иначе, очищение водой тоже имело свои ограничения.
  Оно не может просто так взять и избавиться от проклятья - независимо от того, сколько вы будете пытаться.
  Но, если говорить о текущем мне, проходящим сквозь 《Эволюцию Существования》, уничтожая орды монстров...
  Думал я в подобном ключе, перескакивая с одной темы на другую...
  Часть 3
  Это в самом деле было эффективно.
  Хотя маска, которая вцепилась в мое лицо, не подавала какой-либо реакции до сих пор, но теперь он стала издавать грохочущий, будто в протесте, звук вместе с эмиссией моего рейки.
  Ее... не... отры... вается!
  Что, в принципе и ожидалось, но.
  - А? Лент-сан, разве этой бледная синей светящейся энергии ауры не становиться меньше, чем было раньше?
  Пробормотала Лена, которая наблюдала за мной. На ее личике виднелось обеспокоенное выражение.
  На самом деле, по ее словам, количество рейки, что я высвобождал из своего тела, продолжало уменьшаться.
  Или, можно сказать, у меня кончился духовный бензин.
  Хотя я заметил, насколько увеличился мой объем рейки, но как и ожидалось, этого все еще не достаточно.
  Несмотря на это, я чувствовал, что маска сопротивлялась, но теперь нет такого ощущения, будто сила моего рейки испытывала давление на маску.
  Хья-я-я, ох, все без толку.
  Когда я перестал выпускать рейки(дух), дрожание маски тоже успокоилось.
  После того, как я полностью остановился, маска плотно прилипла к моему лицу.
  Черт, ни одного признака того, что ее вообще возможно снять.
  Пока я думал, кажется, мои силы исчерпали себя... Или их попросту недостаточно.
  - Ах, как нехорошо...
  - Да... не... хорошо...
  Когда я присел из-за скуки и усталости, послышался голос Лены:
  - Простите меня, Лент-сан............. Я закончила свои покупки тем, что купила эту плохую вещь с каким-то проклятьем.......
  Извинилась она.
  Конечно, я мог бы выглядеть удрученным.
  Слезы навернулись на глаза Лены, кажется, ей действительно жаль.
  Она определенно считает, что я думаю в духе: 'А-А-Ах, она не снимается, что за невезение на мою душу! Все из-за этой девчонки!'
  Но, если внимательно подумать об этом, особенно об ее действиях - это не то, что я могу позволить себе критиковать.
  Вот почему я сказал Лене:
  - Все в порядке, я н-не виню тебя... К тому ж-же для текущ-щего м-меня .......... Это хороший способ......
  - Но...
  - Он дал признак ослабления некоторое время назад... Я не знаю, почему... Но мне кажется - это из-за того, что я использовал больше силы........... Будет хорошо, даже если это придется изъять... К тому же я смогу сохранить какое-то количество денег.......
  Сказал я эти слова, чтобы утешить Лену, которая бойка спорила со мной.
  После чего протянул руки, чтобы коснуться ее плеча....... Но тут же отдернул - прямо в тот момент, как прикоснуться к ней.
  Часть 4
  Правильно, я вспомнил, что я Демон Пожирающий Трупы, монстр типа《Гуль》, и она все еще не привыкла к моему присутствию.
  Тем не менее она протянула руку и взяла мою, на которой сейчас находилась перчатка. У меня бессознательно вырвалось:
  - Ш-ш... что?
  Дальнейшие слова Лены удивили меня:
  - Я понимаю. Вы думаете, что вы - злой человек.......... или скорее демон? Но это не так! Вот почему я больше не боюсь... Я не... боюсь...
  Говоря это, она слегка вздрагивала.
  Понимаю.
  Хотя она говорит, что не боится, похоже, она все-таки еще напугана.
  Но даже в такой ситуации она сознательно взяла меня за руку, чтобы успокоить меня.
  - Спасибо тебе... И... Когда-нибудь настанет день... когда ты больше не будешь меня бояться...
  Договорив, я осторожно отпустил ее руку, чтобы не поранить.
  - Я скоро привыкну! Определенно! Уверена!
  Улыбаясь, проговорила она, в то время как ее ноги безудержно тряслись.
  Довольно глупая ситуация.
  Как будто мы где-то в другом месте.
  Но, я... Ха-ха... Как я и думал, у меня есть своего рода нужда в живом общении.
  И в тот момент, когда я веду человекоподобную беседу, уж простите за тавтологию, с человеком, - это заставляет меня чувствовать себя по-настоящему счастливым.
  
  Глава 14 [Досмотр в Мальте]
  Часть 1
  -...... Кстати, ты все-таки решился отправиться в город?
  Спросила меня Лена, когда я притих, переодеваясь в одежду, купленную ею.
  На мгновение меня смутили её слова.
  Почему ты спрашиваешь? Может из-за того, что я все еще сомневаюсь, возможен ли такой вариант?
  Конечно, с самого начала я стремился к эволюции для того, что бы отправиться в город, и я думал, что справлюсь, если продолжу и сделаю все возможное.
  Но, как и ожидалось, когда дело дошло до приведение плана в жизнь, я все ещё беспокоюсь, получится ли у меня.
  -.......... Д-дуМАЕшь......... у мЕНя поЛУЧится?
  Поинтересовался я мнением Лены.
  Если взглянуть со стороны, моя роба, меч, весящий на бедре, перчатки на руках - все это поможет мне безопасно войти в город.
  Поскольку не у кого спросить, поэтому приму решение, исходя из слов Лены.
  Она прикоснулась к подбородку, раздумывая над ответом.
  - М-м....... Ты конечно выглядишь немного подозрительным, но сейчас полно таких людей. Хотя раскрытие твоего лица может развеять маскировку, но эта маска... Просто так вряд ли снимется, не важно, насколько сильно тянули бы... Так что это проклятие можно расценивать и как скрытое благословение. Лучше не снимать его, пока ты в городе. Остальные тоже, если что, сразу поймут, что маска не снимется, как бы они не старались.
  - Н-но............. ЕсЛи эТО ПроиЗОйДЕТ, МоЯ коЖА ..........
  - Это все, что мы знаем. Если это случится, ты можешь сказать, что твоя жизненная сила была вытянута демоном. Люди могут сами понять, что ты нежить, но никто даже не подумает, что у них может быть нормальный разговор с нежитью. Это будет немного сложно, но мы сможем прийти к взаимопониманию. Ты можешь изложить по поводу твоего внешнего вида так, что к тебе будут относиться как к авантюристу, что имеет множество ран по всему телу, а не как к нежити, которой ты являешься. Вдобавок, хотя могут возникнуть проблемы, если люди увидят твое лицо, но сейчас это им вряд ли удастся, не так ли. Так что... Все хорошо!
  Длинный, можно сказать, монолог Лены явно указывал на ее одобрение.
  Говоря о приведении моего плана в жизнь, я считаю, что ее позиция наиболее соответствует действительности.
  У вас не может возникнуть взаимопонимание с низшей нежитью, подобного вида создание быстро выдаст свою натуру при близком контакте. И тем не менее, другие люди вряд ли подумают, что я - не один из них.
  Во-первых, я могу не беспокоиться о том, чтобы войти в город - с моей-то теперешней силой.
  Во всяком случае, у меня такое чувство, что я справлюсь с волнением, если мою природу обнаружат.
  Можно сказать, что единственное, что мне остается - делать все от меня зависящее.
  - ПоНЯЛ .......... Я посТАРАюсь......
  - Угу! Пойдем!
  Услышав слова Лены, я склонил голову:
  -..... Что ТЫ имЕЕшь в ВИДУ?
  - Хах? Разве мы не собираемся идти вместе?
  Часть 2
  Лена ответила с озадаченным личиком.
  Я был удивлен.
  Поскольку никак не ожидал, что она собирается пойти со мной.
  Как бы то ни было, теперешний я - опасная нежить.
  Для меня чрезвычайно рискованно пытаться войти в город.
  Скорее всего, за Леной начнется 'охота на ведьм', если кто-то увидит ее в компании демона.
  Может быть она просто не подумаала об этом?
  Надо бы спросить:
  -......... Если кто-то УзнаЕТ, чТО мы ИДем ВМЕстЕ ............ не бУДЕТ ли этО ДЛЯ теБя оПасно .........?
  - Ах... Ну, если немного порассуждать, то твои шансы на успех будут гораздо выше, если ты пойдешь не один. Другие люди поверят, если я скажу: "Мой друг - он человек". Никто тогда даже не подумает, что ты демон.
  - А, вот КАк, но....... Ты тоЧНо, не ПРОтив? Если, ты сомНЕВАешьСЯ.....
  - На счет этого не беспокойся. Во-первых, я бы уже находилась в безымянной могилке, если бы не встреча с Лент-саном. Вот почему я подумала, 'а почему бы не посвятить свою жизнь Лент-сану?'
  Хотя она сказала это, потупив голову, в нормальной ситуации никто не зашел бы так далеко. Ради демона.
  Хотя я и понимаю ее точку зрения вместе с рассуждениями, но мне кажется, она слишком добросердечный человек.
  И конечно я этому рад. А еще, что она не попадала до этого в плохие руки... Мир жесток, и таких как она очень сложно встретить.
  Размышляя над ее предложением, я хотел бы отказаться от него, дабы не задеть будущее благополучие Лены.
  Однако вместе с тем я очень хочу войти в город, не смотря ни на что. Тяга, как у наркомана.
  Кроме того, то, что она сказала - довольно разумно.
  Если найдется некто, кто поручится за меня, это, безусловно повысит мои шансы на успех.
  Мне всего-то главное попасть в город, а там я уже поймаю свой попутный ветер.
  Потому как проверка после знакомства будет намного свободнее.
  Вот почему я решил довериться Лене.
  -....Хорошо, Я поЛаГАЮСь на ТЕбя.....ТоЛЬКО, не ПОдвергай СВОЮ ЖиЗНЬ опасНосТи..... Если что-ТО ПОйдет не ТАк, сКажи, что тебя обМАНУли.
  Она будет в безопасности, если скажет это, даже в худшем случае - если меня раскроют.
  Ну, несмотря на сомнения по поводу данной ситуации, здравый смысл подскажет другим, что беседа с существами, которых называют нежить, - само по себе из разряда вон выходящее явление.
  Да и... Это будет довольно странно, если они поверят, что "Мое тело стало таким из-за ранения".
  Лена слегка наклонила голову, услышав мои слова.
  - Я этого не сделаю, даже несмотря на то, что вы чувствуете себя неловко и говорите, что все в порядке...... Когда настанет критический момент, я придумаю что-нибудь.
  И она тепло улыбнулась мне.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  - ... Следующий!
  Часть 3
  Раздался голос стража-привратника у западных ворот города Мальта.
  Лена, услышав его, шепотом обратилась ко мне:
  - ....... Пойдем, Лент-сан.
  И мы медленно пошли.
  Ну разве она не заслуживает доверия?
  Следуя за Леной, я подумывал о разных глупых вещицах.
  -.......... Девушка и ................ мужчина... рядом с ней. Вы вместе? Ну, тогда, пожалуйста, покажите свои идентификационные номера.
  Хотя это заняло некоторое время, кажется, солдат понял, что я вряд ли женщина.
  И не узнал меня.
  Кажется, что идея выбрать ворота, где у меня мало знакомых, оказалась успешной.
  Да, это могло быть проблемным, если бы я встретил солдата, который узнал бы мое лицо.
  Тогда имелись бы шансы, что они предприняли бы совершенно противоположные действия... Но да не будем об этом сложном вопросе.
  Как бы то ни было, после сказанного солдатом, Лена сняла с груди свою темно-серую карточку-идентификтор.
  Я также достал свою карточку медного ранга из сумки и вручил ее солдату.
  -........ Лена Ле Пейдж и... Лент Файна, хех. Обе карточки - обычные идентификационные карточки авантюриста. Никаких проблем......... Э, ты?
  Вроде казалось, что не было проблем, потому как я получил обратно своей удостоверение личности искателя приключений и уже с облегченным выражением лица собирался войти в город, но так и замер - на полушаге.
  Черт возьми, не нужно волноваться. Успокоиться. Главное спокойствие.
  -.......... Да. Что насчет этого?
  -............ Он не может говорить что ли? Если возможно, я хочу, чтобы вы сняли эту маску, да...
  Подозрительно заговорил стражник, но тут встряла Лена:
  - Простите. Кажется, на маске проклятие, и по какой-то причине мы сами не можем ее снять. Что касается того, как он разговаривает, учитывая состояние его горла, оно было ранено демоном, как и область вокруг его лица, поэтому.........
  Начала она объяснять, немного волнуясь.
  Стражник с сомнениями слушал объяснения Лены.
  -....... ПожаЛУйстА, п-пОпроБУйте сАМИ......
  Кивнул я, подставляя свое лицо. Стражник попытался подцепить маску за край.
  - Ого... ух................ Не сним......ается......... Это действительно проклятие, хех!
  - Я бы не стала вам лгать, понимаете........... Во-первых, как я и сказала, некоторое время назад область вокруг его лица была ранена демонами. Далее он приобрел маску, но ему не повезло .... Хотя кажется, что проклятие не будет действовать пока не поднести маску к лицу, но когда вы сделаете это, её будет невозможно снять.
  - А-а-а...... Кажется, это предмет со специальными чарами. Но... Разве вы не сможете снять, если обратитесь к клирикам за помощью?
  Часть 4
  После небольшой заминки Лена продолжила:
  - Кажется, это довольно мощное проклятие и слишком сильное для обычного священника. Да и придется искать высокорангового............
  - Это также стоит много денег, да. Это, конечно же, слишком дорого для искателя приключения медного или железного ранга. По этой же причине вы оставили ранения в таком состоянии. Понима-аю............
  Задумчиво произнес стражник.
  Лена еще некоторое время продолжила с ним переговариваться.
  В конце концов у стражника отпали всякие подозрения, и он наконец сказал заветные слова:
  - Ладно, мне все ясно. Можете проходить.
  Когда Лена услышала это, то обнадеживающе улыбнулась и подмигнула мне.
  
  Глава 15 [Друг в городе Мальт]
  Часть 1
  - Это... гОРод...
  Пробормотал я, оглядывая свое окружение.
  Отсюда открылся отличный вид на город Мальт, пышущий жизнью.
  Я отсутствовал здесь всего несколько дней, но для меня это ощущение казалось все равно что нескольких прожитых жизней, возведенных в бесконечность.
  Я долго подумывал, что так и не смогу вернуться в этот город.
  Да, мои мысли крутились в негативном аспекте.
  Но теперь - я здесь.
  В Мальте, я в городе Мальт!
  Хотя я взволнован до такой степени, что хочу прыгать от радости, но это определенно будет подозрительно, если я сделаю это сразу после того, как я вошел в город.
  Более того, у меня также имеется кое-что, что я должен сделать сперва.
  Поэтому пока что я просто порадуюсь в глубине своего сердца. (п/п от лица гг: Хмм, есть ли оно у меня вообще? Свои внутренности я не ощущаю - видно отсутствуют какие-то нервы...)
  - Мы наконец вошли в город... Ты рад, Лент-сан, не правда ли!
  Стоящая рядом со мной Лена счастливо усмехнулась, когда это сказала.
  Она действительно добрая девушка.
  Потому как ее слова были обращены к немертвому существу.
  Более того, содействовать мне до такой степени и зайти столь далеко...
  Возможно, что дальше уже некуда.
  Тем более - это будет слишком хлопотно.
  Вот почему я медленно сказал Лене:
  - Ага... Сам фАКт... Все БЛАГодаря тЕБе, Лена...... ТЕПерь, пОХОже, пРИшло врЕМя тЕБе остАВИть мЕНя однОМУ...
  - А-а?
  - ... Лена... ты же понИМАешь, если ты и дАЛЬше бУДЕшь нахОДИться рядом со мной, тебя бУДЕт ждать лишь только бОЛЬше неприятностей.
  В этот момент Лену посетило сложное выражение лица - смесь досады и раздражения.
  - Лент-сан... Я готова к любым вещам и развитиям событий и...
  Она еще собиралась что-то сказать, но я прервал ее, недослушав до конца:
  - Лена... СпАСИбо за все, что ты для меня сдЕЛАла... Если я стану более пОХОЖим на чЕЛОВека, то... ДАВАй встРЕТИмся снова.
  И я как можно быстрее стал удаляться, убегая.
  Все-таки я лишь Демон Пожирающий Трупы.
  У этого тела имеются физические способности, которые намного превосходят человеческие, а Лена по-прежнему не более, чем авантюрист медного ранга.
  Она понимала, что не сможет догнать меня. Потому как я улепетывал на полной скорости.
  Я слышал лишь отрывки ее голоса, раздавшиеся где-то далеко позади.
  Общий посыл звучал в том, чтобы я остановился.
  Часть 2
  Но я не мог этого сделать.
  Мы с ней знакомы недолго, но я уже успел понять, что у нее достаточно талантов для деятельности искателя приключений.
  В своих мыслях я заметил, что почувствовал себя виноватым из-за своего поступка. Однако я также осознавал, что в будущем может возникнуть еще более опасная ситуация, если она будет находится вместе с таким непостижимым существом, как я.
  Я полностью полагался на нее, пока не вошел в город. Но сейчас, когда я нахожусь здесь, как говорится, 'теперь прощай - еще свидимся'. Хотя я и обратил внимание, что я довольно ужасная личность, раз сейчас вот так бросил ее, но у меня не было другого выбора, кроме как сделать это, чтобы сберечь.
  Если бы мы в текущей ситуации не расстались бы, я бы ежеминутно подвергал ее жизнь опасности.
  Более того, текущему мне противопоказано сближаться с ней, но вскоре, когда мой внешний вид преобразиться и будет выглядеть лучше, я уверен, что могу снова встретиться с Леной.
  В тот момент, я уже подумал, что искренне извинюсь перед ней.
  Но до этого времени... Я просто оставлю ситуацию такой, какой она есть. И, быть может, понаблюдаю за Леной издалека.
  Ради ее же блага.
  Вот что я чувствовал.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  Но, даже если я скажу, что это все еще не для меня, я без сомнений нуждаюсь в человеческом партнере.
  Тем не менее, я пока что слишком боюсь войти в Гильдию Авантюристов со своей теперешней внешностью. Ибо выгляжу как подозрительный субъект.
  Я - тот, кто не делал ничего, кроме приложения огромных усилий с самого раннего детства, чтобы стать авантюристом - я ведь ничего не умею, кроме как зарабатывать деньги на жизнь в качестве искателя приключений.
  Но теперь - из-за своего феномена существования...
  Ранее, еще в бытность живым авантюристом, я не выполнял заявки престижнее и сложнее, чем сбор какого-либо сырья, ингредиентов по типу трав или покорение слабеньких монстров, и все равно - даже тогда я получал достаточный и стабильный доход, чтобы жить нормальной жизнью.
  
  И несмотря ни на что - мне все равно каким-то образом нужно попасть в Гильдию Авантюристов, чтобы получить оплачиваемое задание...
  К моему теперешнему сожалению, люди из Гильдии Авантюристов в основном являются экспертами, когда дело касается демонов. Их убийства и изгнания.
  Независимо от того, насколько хорошо я попытаюсь скрыть свое тело посредством накидки с капюшоном, перчаток или маски, они сразу же - даже благодаря лишь одному своему чутью заметят во мне нечто странное. Существует вероятность, что особо наглые даже попытаются посмотреть, что у меня там под одеждой.
  Я ни коим образом не смогу угомонить (или скорее - ускорить) свое слабо бьющееся сердце, даже только думая о такого рода опасности. Что уж говорить, если я действительно попаду в столь неловкую ситуацию.
  Что же мне делать... Как мне быть. Как узнать, куда мне плыть...
  Именно поэтому мне требуется человек-напарник.
  Более того, этот человек не должен быть чист и благороден душой, как Лена, а должен быть коварным и мастеровитым, типом, что действует из-за кулис. И сможет в нужный момент прикрыть и скрыть мою натуру.
  В противном случае я снова почувствую себя обязанным. Я буду ощущать вину, если буду слишком много полагаться на добрую волю людей.
  И да - я знаю человека, который мне нужен.
  По стечению обстоятельств, такой человек даже являлся моим знакомым.
  Его даже можно назвать моим другом, что постоянно обитает в городе Мальте.
  Думая о разном, я двигался в направлении одного конкретного дома, где обитает нужный мне человечек.
  Вскоре я наконец прибыл.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  *Кон-кон*
  Я постучал мрачным дверным кольцом, что висел на двери.
  Но далее последовало молчание. И никто не ответил.
  Часть 3
  Хотя и неохотно, но я постучался в дверь снова. Впрочем, уже ожидая, что не будет никакого ответа.
  Обычно в подобном случае другие люди просто уходят. Но разве я 'другие люди'?
  У меня есть свои собственные обстоятельства. Я не могу просто так взять и куда-то уйти своей дорогой.
  Если я не встречусь с владельца этого дома, то моя повседневная жизнь со стражниками, девушками и монстрами будет слишком напряжной и суровой.
  Поэтому я должен с ним встретиться - несмотря ни на что.
  Вот почему я отказался от стука в дверь и уже потянулся к дверной ручке, чтобы повернуть ее.
  Честно говоря, это был мой план с самого начала. Но вежливость, то-се...
  Обитатель этого дома вряд ли пошевельнет хоть пальцем, чтобы поприветствовать кого-то - даже если вы настойчиво и красноречиво будете распинаться перед дверью.
  Поэтому я, по существу, делаю то, что называется 'проникновение по обстоятельствам', или 'вход по вашему усмотрению', что практикуют многие личности еще с древнейших времен.
  Однако, тогда почему я сегодня постучал в дверь, используя хорошие манеры? Все просто. Это из соображений, которые можно кратко назвать 'Ожидается, что искомая персона может смутиться тем, если я безпардонно появляюсь у нее в доме в таком виде'. А так предупрежден... Вооружен. Следовательно, какие могут быть ко мне претензии?
  Мы бы могли спокойно поговорить, если я буду уже внутри, верно?
  Чему тут возразить.
  Но все это ничтожно по сравнению с тем человеком, что находится в помещении за дверью.
  К тому же я уже потерял терпение, не видя отклика на свои вежливые действия, поэтому, перестав размышлять, наконец решил войти по собственному усмотрению.
  Скорее, далее лучше пояснить, что как и ожидалось, дверь не заперта, поэтому ручка послушно повернулась. Разумеется, не без моей помощи.
  После чего я открыл дверь и зашагал внутрь дома. Операция 'Проникновение' прошла успешно.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  'Все по-прежнему...'
  Подумал я, когда вошел в дом.
  Передо мной предстали горы книг, заполняющих всю внутреннюю часть помещения.
  Даже нет места, чтобы свободно пройти из-за разбросанных то тут, то там документов и каких-то инструментов с приблудами, назначение и применение которых я не знал.
  Хотя внутри и имелась комфортабельная мебель, но на ней также располагался всякий мусор вместе с книгами, что вряд ли используются по назначению. Ну, обычный такой бардак...
  Единственным местом без мусора или книг была кровать, на которой спала обитательница помещения.
  Особа с длинными и неопрятными волосами, одетая в какую-то стильную, но неопрятную робу. Словом, определенно, она - тот, кого я ищу.
  Я приблизился к ней и слегка потряс ее тело. Да-да, я мягко пытался ее разбудить.
  - Йо... Йо, пРОСнись!
  - Н-н... Не-ет... Прошу, позвольте мне поспать немного дольше...
  Даже после того как она издала долгий и истомленный стон, сонным голосом что-то вздохнув, я не остановил свою Карающую Волчью Руку Пробуждения.
  К тому же...
  Часть 4
  - Если ты сейчас же не пРОСнешься, я сТУКну тебя пАРочкой раз по бАШке кНИгой...
  - О-ох, простите меня за э~это....... Уа ~ а ....... А, что это тебе надо, Лент? Что ты делаешь здесь в такой час? Ты разве... разве ты не в лабиринте в это время...!?
  Наконец откликнулась эта женщина ясным голоском, после чего поднялась со своего спального лежбища, потянувшись прекрасно сложенным телом и медленно открывая глаза... Вслед за этим она несколько испуганно уставилась на мое лицо.
  - Ты... Скажи мне, что это за странная масочка на тебе......... Ты пытаешься поразить меня ею? Тебе почти удалось...
  Прямо перед ее удивленным личиком я помахал рукой, после чего стянул перчатку, оголяя свою правую руку до кисти.
  Естественно, это была рука с иссохшейся плотью.
  Нормальный человек был бы как минимум смущен, если бы вдруг увидел это.
  Но...
  - И... что же с тобой произошло?
  Спросила женщина с серьезным и деловитым выражением на лице. Кажется, говоря одним словом, как ни странно, я почувствовал облегчение... И начал рассказывать ей историю о том, что случилось со мной в течение последних нескольких дней.
  
  
  
  
  
  
  Глава 16 [Ученый города Мальт]
  Часть 1
  - ... 'Дракон', говоришь. Мне в самом деле хочется сказать, что 'твоя история слишком хороша, чтобы быть правдой', но..........
  И она замолкла, глядя на мое тело, а затем медленно покачала головой, добавив:
  - Твой феномен. Это нечто невероятное. Мы с тобой давно знакомы, но я никогда бы не подумала, что ты........ станешь Нежитью.
  Далее она сказала, вместе с тем с серьёзным видом стягивая с меня одежду, что осмотрит мое тело полностью - в то же время я вспоминал нашу первую встречу с ней, Лотарингией(Лорейн) Вивьер, ученой... ――Как давно это было.
  Ее длинные волосы, беспорядочно связанные поверх неопрятного халата, она являлась девушкой, полностью окруженной какой-то равнодушной атмосферой, однако именно она добавляла ей таинственного очарования.
  Я знаком с ней уже очень долгое время, может быть, уже около 10 лет - с того момента, как я только приехал в город Мальт.
  Хотя в последнее время наши отношения представлялись как нечто неразрывное, результаты ее исследовательской деятельности всегда спасали меня - даже на сегодняшний день, я не мог вспомнить никого наиболее подходящего.
  Фактически, даже после того, как она выслушала мою историю и увидела, как я выгляжу, она не отказалась от меня - даже несмотря на первый взгляд удивления и неверия.
  Наоборот, она наверняка подумала о многом.
  - Я тоже сЛАБо могу поВЕРить во все это ................ Как ты дУМАешь, поЧЕМу Я стал тАКИм............?
  Лоррейн закивала, когда я сказал это.
  - Да, это действительно похоже на правду......... Кто бы мог подумать, что после того, как тебя 'съест дракон', ты обратишься в нежить. Но этот "дракон"... Трудно поверить, что в лабиринте может находиться такое существо. Он все ещё там?
  - Н... нет......... КОГда Я проСНУЛся, то я.... бОЛьше не вИДЕл его............ СкоРЕЕ вСЕго, его уже там нет .........
  Хотя нам следовало бы немедленно сообщить об этом Гильдии Авантюристов, если он все еще там, учитывая, насколько он силен... Однако, когда я проснулся дракона уже нигде не было.
  Как будто это был всего лишь мираж или сон, след которого полностью испарился.
  Как этот дракон может появиться в том месте, а затем бесследно исчезнуть?
  Хотя я не знаю причины, каким образом тот может появляться и исчезать, как ему заблагорассудится, - бесполезно об этом размышлять.
  Несмотря на то, что хорошо бы провести расследование, но я осознаю, что никто мне не поверит, если я сообщу об этом и не имея никаких доказательств в рукаве.
  Хотя... Все-таки то, чем я стал, можно расценивать, как доказательство встречи с драконом, но в этом случае мне в первую очередь приходит в голову: какой опасности я тогда сам себя подвергну. И мне придется постараться как следует ответить, отчего я стал нежитью после этой судьбоносной встречи.
  Словом, слишком много сомнений, потому как моя история не имеет веских доказательств. И мне даже трудно представить, каких проблем я могу огрести на свою задницу.
  Поэтому теперь я чувствую, что у меня нет выбора, кроме как оставить все таким, каким оно есть.
  Когда я все это постарался изложить Лотарингии - та закивала, соглашаясь:
  - Скорее всего, это будет правильным решением. Никто не поверит, если ты скажешь, что внезапно появился дракон. Хотя я знаю, что ты не тот, кто будет говорить подобную ложь, поскольку я давно с тобой знакома......... Но тем не менее, что касается другого, постороннего человека, я думаю, что вероятность будет довольно высока, что никто не поверит в твою историю. Скорее ты станешь целью для экспериментов и исследований, если раскроешь свою сущность. Так что... Забей на это.
  И Лорейн засмеялась, махая рукой.
  Несмотря на все это, Лотарингия ведет себя довольно смело передо мной, если учитывать, что я - опасная нежить. И все же, если вы спросите, почему она такая? В первую очередь, вероятно, потому, что Лотарингия - довольно смелая и самоуверенная, ее самая выдающаяся черта - не обращать внимания на мелкие детали.
  Другая причина заключается еще в том, что эта ситуация ей действительно на руку, потому как она занята исследованиями, главные цели которых - это все, что касается магии и демонов.
  Кажется, она в самом деле заинтересовалась причиной и теории о том, как так все могло обернуться для человека. Поэтому наверняка она уже успела подумать о многих вещах и будет действовать и помогать мне не только ради меня.
  Часть 2
  - Но, немертвый, чем больше я с тобой общаюсь, тем больше ты напоминаешь мне Лента. И все таки, я хочу спросить... Ты все тот же Лент, что и раньше? Как мне понять, подделка ли ты или просто похожий на него фальсификатор?
  Мне тоже очень сложно ответить на этот вопрос.
  Во всяком случае, это не то, в чем я могу быть полностью уверенным.
  И хотя я полностью осознаю тот факт, что я - есть Лент. Во всяком случае ощущаю себя им. Но, возможно, нужно подумать дважды, учитывая, что я стал нежитью, побывав в желудке монстра.
  Как бы то ни было, сначала я состоял лишь из костей.
  Несмотря на это, у меня все еще есть осознание себя и воспоминания того, когда я был жив.
  Мне действительно хочется сказать, что мои воспоминания и сознание являются доказательством, что текущий я и прежний - до того инцидента, - одно и то же существо. Хотя в данный момент я и принадлежу к разновидности нежити, но, как мне кажется, меня можно отнести к особой форме существования.
  Вот почему я ничего не могу сказать кроме 'я не знаю'.
  Когда я рассказываю об этом Лоррейн, то увидел понимающее выражение на ее лице.
  - Определенно, мы не узнаем истину, просто размышляя над этим. Хотя, по-моему, примерно такой же ответ и следовало ожидать от Лента, поскольку у тебя те же воспоминания и личность, и ты говоришь о той же 'разновидности существования' ............. Но это уже другая история. Ага, я тоже не знаю. Давай пока что отложим эту проблему. Подумаем об этом позже. Оставим это в стороне, Лент... Лучше скажи мне, что ты собираешься делать дальше? Это же и есть самый важный вопрос на данный момент, верно?
  Прежде чем я опомнился, разговор перешел на другую стезю.
  К тому же это и есть та причина, почему я навестил именно Лорейн.
  Вот что я ответил:
  - Я дУМАю, Я хочу проДОЛжить быть аВАНТюристом.......... Но, я не мОГу пОЙти в гИЛЬдию.
  - Если вспомнить о порабощении.......... В таком случае, почему бы тебе не поставлять сырье мне, а я в свою очередь буду передавать вознаграждение? Как тебе такое предложение?
  Учитывая, как давно мы знакомы, она знает, в чем я нуждаюсь...
  Но я чувствую себя немного виноватым, учитывая, как легко она согласилась.
  -........... Ты тОЧно не пРОТив?
  Спрашиваю.
  На что Лотарингия ответила:
  - Я не против. Это не займет много моего времени. Но, если быть откровенной............. Ты взамен будешь помогать в моем исследовании.
  - Каким обРАЗом?
  - Ну, причина проста. Ты же знаешь тематику моего исследования?
  Часть 3
  - ДЕМоны и мАгия, праВИЛьно?
  - Верно. Естественно, что эволюция демона также относится к этому. В действительности, дело не только во мне, но исследования относительно эволюции существования демонов продвигаются довольно медленно. Но я смогу многое изучить и понять множество вещей, если ты мне поможешь, Лент.
  -......Это же будет безОПАСно, нечто роде вскРЫТия не будет, так ведь?
  - Говоря такое мне... ты принимаешь меня за безумного ученого? Ну, я если только попрошу твоей плоти или кожи, Лент.
  - .......
  Но разве ты в самом деле не сумасшедший ученый, хотел я сказать, но упустил момент.
  Однако у меня возникнут проблемы, если не соглашусь на это.
  Во имя магонауки - мне придется лечь на стол? Ведь эволюция существования демонов как раз таки не изучена из-за отсутствия исследований материалов в этой области.
  Хотя я не знаю слишком много об этом, и имеются вещи, которые я и вовсе не понимаю, но думаю, лучше оставить это специалисту, которому доверяешь...
  Все это я и попытался донести до Лорейн. На что она ответила:
  - На самом деле, хотя и не много, но у меня имеется кое-какая информация об этом, когда сотрудничала с Малым Демоническим Специалистом (Укротителем монстров). Но, данный товарищ в основном являлся лишь специалистом по навыкам, коих не так уж и много. Более того, по какой-то причине большинство демонов, подчиненных им, полностью теряли способность к эволюции. Вот почему они захватывают слабеньких демонов с меньшим количеством ран для использования специальных способностей. Но уже пост-изучение - территория ученого, и как не прискорбно, тут существует множество различных сложностей.
  Кажется, что все сложнее, чем я думал.
  Тем не менее, когда я подумал о том, что смогу сделать в этой ситуации, Лотарингия продолжила:
  - В первую очередь, подобные вещи, как сотрудничество с демоном, в принципе невозможны. Более того, ты уже проходил эволюцию не единожды. Словом, у тебя не маленькие шансы сделать это и снова. Тебе нужно будет предоставить мне отчет твоего очередного испытанного опыта. Думаю, ты справишься. Что ж....... Хотя это сейчас будет трудно объяснить, но вышеперечисленное может стать ключом к пониманию теории, стоящей за твоими личными ощущениями и переживаниями во время этого процесса.
  - МоИми?
  - Именно. Как тебе лучше образом эволюционировать, я также подумаю над этим вопросом. К тому же ты станешь много осведомлённее в отношении демонов, нежели другие искатели приключений, если прочтешь какую-нибудь из книжек в этом месте... Я же занимаюсь этим по несколько раз на день на протяжении многих лет. Разве ты не думаешь, что я смогу дать тебе много полезных советов?
  
  
  Глава 17 [Ученая, Лотарингия Вивьер(1)]
  Часть 1
  Получив докторскую степень в Имперской столице в возрасте 14 лет, Лотарингия Вивьер всем своим сердцем почувствовала отсталость и серость этого мира.
  Лотарингию считали одарённой с самого раннего возраста. Это оценочное суждение не изменилось даже после того, как она выросла. В определенный момент, когда ей исполнилось десять, она поступила в институт высшего образования в стране, добилась звание кандидата в двенадцать, а затем уже в пятнадцать - старшего доктора наук.
  Что касается её самой, то в этом мире она не могла понять довольно мало вещей и категорий. Единственное, что она действительно не понимала, так это то, отчего этот мир так скучен. Хотя она и могла получить более глубокие представления о мире, нежели другие специалисты, но сам этот мир...
  Она видела в нем слишком мало загадочного.
  Вот, скорее всего, именно поэтому.
  Одним безликим днем Лотарингия бросила все, отправившись на задворки континента в пограничную страну Королевства Ялан. Более того, она, не говоря ни слова никому, направилась в город Мальт, что располагался на границе.
  Несмотря на свой почитаемый статус, определенно, у нее имелись свои собственные причины на это.
  Так называемая основная причина заключалась в том, что ей хотелось найти и изучить редчайшие растения, которые нигде не могли быть собраны, кроме как в окрестностях города Мальта. Поэтому она и приехала именно сюда, чтобы самостоятельно собрать их.
  Естественно, она могла это за вознаграждение поручить каким-нибудь авантюристам или просто попросить кого-нибудь собрать их для нее, но Лорейн действительно страдала от тоски и скуки.
  Ей хотелось новых, более ярких ощущений.
  Вот почему она решилась на безрассудную акцию по самостоятельному сбору растений.
  Да, именно. Это было довольно безрассудное действие.
  Прошло уже десять лет с тех пор, и теперь она конечно же понимала, насколько самонадеянными и ребяческим были ее действия в то время.
  Хотя у нее и имелся потрясающий багаж знаний, но Лорейн на тот момент являлась всего лишь ребенком - пускай и умным, но ребенком. И большого количества вещей она вообще не могла понять.
  Но нашелся тот, кто научил ее многому.
  Мальчишка, почти юноша, что только начал свой путь, работая в качестве авантюриста в городе Мальт. И его звали Лент Файн.
  Из-за странного стечения обстоятельств Лорейн решила искать растения вместе с ним - в глубоком-глубоком в лесу в окрестностях города Мальта.
  ◇◆◇◆◇
  Лотарингия того времени являлась первоклассным специалистом. Что уж говорить о степени доктора наук к 15 годам. И получивших данный титул, как правило, имелись глубочайшие теоретические представления и фундаментальное понимание всего, что касается магии.
  По этой же причине она была погружена в магию - в определенной степени. И без особого труда получила соответствующую оценку в Гильдии Авантюристов, став признанным волшебником серебряного ранга.
  И, в конце концов, это означало, что она могла быть волшебником, который может использовать магию серебряного ранга, и в то время - в реальности она не обладала всей полнотой способностей искателя приключений серебряного ранга.
  Более того, в обычных ситуациях маги без проблем могли получить опыт в реальных боях, но, поскольку Лотарингия ничем таким не занималась, а только прокладывала свой путь (в основном) теоретического изучения всего нового. Поэтому она никогда не участвовала в реальных сражениях - доподлинно не знала, каково это: побеждать или проигрывая страдать в бою в качестве боевого волшебника.
  У Лотарингии имелся необычайный талант, но, к великому несчастью, она почти не применяла на практике свои магические способности.
  Таким образом, хотя она и имела повышенную чувствительность к магии, проглатывая знания магических приемов серебряного ранга на раз-два, однако у нее отсутствовал реальный боевой опыт.
  В то же время Лотарингия оказалась в ситуации, когда она не могла попасть на территорию для сбора трав без разрешения Гильдии Авантюристов. Именно поэтому она направилась туда, чтобы зарегистрироваться в качестве искателя приключений. И поскольку у нее имелась степень доктора магических наук, ее с радостью зарегистрировали в качестве авантюриста серебряного ранга.
  Тогда же, Лотарингия, что наконец получила доказательство своего статуса авантюриста, сияя серебристым цветом (значка?), решила отправиться к месту своей конечной цели задуманного. С хорошим настроением.
  Кстати, она также специально взяла миссию по сбору каких-то лекарственных растений, что росли в районе ее цели - в качестве дополнительного заработка.
  Часть 2
  Но внезапно, когда она уже собиралась в путь-дорогу, позади нее раздался голос.
  Когда она задумчиво обернулась, то увидела мечника плотного телосложения.
  - Маленькая мисс, не вы ли некоторое время назад получили задание в лес Азул? В этом случае, пожалуйста, возьмите этого парня, чтобы он нес вашу поклажу.
  Говоря это, немолодой мужчина вытолкнул вперед паренька.
  В этой ситуации не было ничего особенного, но когда Лорейн часто размышляла об этом после, то она каждый раз замечала, что поворотным пунктом для нее стал именно этот случай.
  Короче говоря, тем мальчиком был Лент Файн.
  В тот момент Лорейн думала, витая в облаках: 'Что, черт возьми, этот старый человек хочет от меня'.
  Она совершенно не понимала, по какой причине он обратился именно к ней.
  Старый мужчина будто бы понял, о чем она сейчас думала, поэтому поспешил добавить:
  - Этот парень все еще новичок, поэтому я хочу, чтобы он отправился и получил больше опыта. Хотя мы обычно вместе собираем материалы и ингредиенты в лесу Азул, но сегодня мой график слишком забит. Поэтому я ищу кого, чтобы взять паренька с собой. Таким образом, если это будете вы, то я чувствую, что все будет хорошо, ну так что?
  Какой-то абсурд.
  Без какой-либо причины просто так неожиданно взять кого-то постороннего, который к тому же является неопытным мальцом, ранг которого может оказаться даже ниже медного.
  Вкратце, когда у Лотарингии, что обладала магически серебряным рангом, дело дошло до принятия решения - сам паренек представлялся в роли помехи.
  Потому она уже хотела отклонить просьбу мужчины, но тот снова поспешил сказать:
  - О, я совсем не предлагаю делиться с ним наградой. Вам просто нужно взять этого парня с собой. У вас же задание на сбор чего-то, верно? Если он тоже сможет найти чего-нибудь, то вы только больше заработаете... Все будет в порядке, даже если вы возьмете всю награду за сбор. К тому же этот парень отлично подходит для черновой работы и багажи с материалами носит хоть куда. Вот почему... Если вас не затруднит, возьмите его.
  Его настойчивость оказалась слишком мощной и убедительной - настолько, что, казалось, Лотарингия уже не смела отказать.
  Наконец, она беспомощна выдохнула что-то в духе 'ладно', решив взять Лента с собой - для нее самой это было неожиданным, но, уже много после, в глубине своего сердца она оказалась рада такому повороту событий.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  Лес Азул представлял из себя широчайшие и обширные зеленистые просторы. Это место служило естественным оплотом многих диких животных.
  Хотя Лотарингия и знала об этом - благодаря знаниям, полученным ею из книг, но когда она воочию смогла увидеть клочок этого великолепия, то сильно поразилась его размерам и тем величием, что невозможно передать одними лишь словами книги.
  Вообще, Лорейн никогда подолгу не прогуливалась по лесу.
  Отнюдь не из-за того, что ей не хватало выносливости.
  У нее даже имелась специальная магия укрепления тела.
  Однако весь фокус в том, что, как оказалось, даже простая ходьба постепенно сказывалась на ее даже усиленной магией выносливости. И, в конце концов, в первый раз в жизни она почувствовала себя полностью истощенной.
  И в то же время, Лент, что являлся авантюристом гораздо более низкого ранга, чем она, не показывал никаких признаков усталости и даже неожиданно откуда-то достал бутылку воды и протянул ее Лорейн, что присела отдохнуть из-за истощения.
  И когда она перевела взгляд на сумку, висящую на его бедре, - там можно было разглядеть множество видов лекарственных растений.
  Более того, когда она попросила его показать их ей - одна за другой, каждая трава оказалась безупречно собрана и отлично обработана - даже в глазах такой скрупулёзной ученой как Лотарингия.
  До этого, когда Лорейн самостоятельно покупала медицинские травы - лишь немногие из растений могли соответствовать ее нормам обработки.
  Часть 3
  Немногим после - они повстречали демона.
  До того времени, когда Лотарингия вошла в этот лес, она никогда не сражалась лицом к лицу с демоном.
  Конечно, как доктор наук, она знала множество магических умений, которые обладали достаточной боевой эффективностью, чтобы победить демона. Однако, куда бы она не шла, Лотарингия всегда следовала за кем-то, кто мог одолеть демона до момента использования ею магии.
  Вот почему, когда она в действительности столкнулась с демоном в первый раз, Лотарингия не могла ничего сделать, кроме как затаить дыхание.
  'В самом деле выглядит ужасно!'
  Откровенно она хотела вымолвить, однако лишь подумала.
  И впала в ступор. Сражаться или использовать магию - ей в данный момент даже не приходило в голову.
  Тогда она не могла даже двинуться своим телом.
  Лоррейн примерзла к месту, словно истукан.
  - ...Лорейн! Используй Огненный Шар!
  Если бы Лент тогда не крикнул ей это, Лотарингия определенно не смогла бы больше двинуться хоть куда-нибудь в жизни - ей пришел бы конец.
  Без подобных простых указаний к действию... Словом, Лорейн в то время была слишком неуклюжа и бесполезна перед лицом опасности.
  Лотарингия, что ошеломленно стояла перед демоном, наконец воспользовалась своей мощной магией, превратив демона в угли и головешки. В то время как Лент, который, как она знала, почти не имел боевого опыта, в решающий момент смог сходу помочь ей, когда дело коснулось реального сражения.
  Лотарингия все прекрасно поняла.
  Даже слишком - в плане мозговой деятельности у нее не было достойных соперников.
  Вот почему, словно сухая земля, она впитывала все предоставленные ей Лентом знания с ужасающей скоростью. Глубоко в сердце она также понимала, что смогла выжить в своем первом бою лишь благодаря ему...
  То же касается и лекарственных растений... Похоже, она получила нужное - то, которое требовалось для заказа.
  Согласно написанному в книге - область, где они росли - довольно ограничена. И тем не менее, их не сложно будет найти, поскольку теперь никаких проблем на горизонте не маячило.
  Но правда оказалась в том, что найти лекарственные растения оказалось не так-то просто.
  На их поиск она потратила кучу времени - и в конце концов нашла одно дряхлое растеньице.
  Тогда она даже со злостью представила, как с удовольствием встретилась бы с автором той энциклопедии о растениях в темном переулке вечерком.
  Но все же.
  Несмотря на ни на все - впоследствии поблизости оказалось множество этих трав.
  Пучки лекарственных растений теперь мирно висели на бедре у Лента, который шел по лесу позади нее; ее улыбка с каждым шагом постоянно продолжала расти, особенно когда она поворачивалась, чтобы мельком взглянуть на паренька.
  Кроме того, нашлось еще множество нужных ей лекарственных растений, что были найдены и сорваны Лентом.
  Оказывалось, что те росли ровно в тех местах, мимо которых она проходила - к ее великому огорчению она их попросту не могла заметить.
  Поэтому она не могла не признать, что мир все-таки очень сужен из-за ее слишком неопытного угла зрения.
  После этого она настоятельно попросила Лента как-нибудь научить ее таким вещам, как базовая манера ведения боя. Или основам того, что обязательно нужно знать искателям приключений. Еще сбору растений, или как найти места, где они растут...
  Лент счастливо согласился научить ее всему. Уже в сумерках того же дня Лорейн смогла выполнить свое первое задание.
  
  Глава 18 [Ученая, Лотарингия Вивьер(2)]
  Часть 1
  Как-то она спросила того крупного старшего авантюриста и выяснила, что тот отнюдь не просто так предложил ей носильщика, поскольку понимал, глядя на то, как она двигается и действует, принимая свой заказ, - что у нее нет опыта, поэтому он добавил Лента в качестве ее проводника. Это и была истинная причина.
  Даже Лотарингия была озадачена, так как ей казалось, что Гильдия Авантюристов ну никак не могла зайти столь далеко ради начинающего авантюриста.
  Пока они сидели за барной стойкой в Гильдии Авантюристов и перебрасывались словами, Ленту и тому плотному старшему авантюристу неожиданно попалась на глаза Лорейн. Она выглядела столь неопытно, что если бы она куда-нибудь пошла одна, то это все могло обернуться трагедией.
  Вот почему, чтобы не навредить гордости Лорейн, они решили сопровождать ее следующим образом - миссия под названием 'Использование Лента в качестве курьера-носильщика'. Как потом оказалось, Лотарингия умело была обведена вокруг пальца этими двумя.
  'Зачем они все так усложняли...' - порой спрашивала у самой себя Лорейн, чувствуя признательность за их заботу.
  'Порой я слишком узко смотрю на этот мир'.
  В конце концов, как обычно позже выяснялась, она не могла видеть ничего, кроме того, что находилось под рукой.
  Несмотря на то, что она думала, что существовало множество вещей, о которых она знала, но, как оказалось, столь о многих же вещах она не имела почти никакого представления.
  В действительности она не знала практически ничего.
  Так все и шло.
  Пока в один момент Лент и тот старший авантюрист не передали ей свой опыт, убрав множество черных пятен реальности и заблуждений перед ее глазами.
  После этого Лорейн находилась в Мальте еще какое-то непродолжительное время.
  Но тем не менее, за это время, она осознала, что стала наслаждаться повседневной жизнью, которую до сих пор рассматривала как нечто серое и блеклое, и впервые в жизни ей представлялось трудным покинуть какой-то город.
  Однако Лорейн изначально прибыла в город этой страны, отказываясь от выполнения обязанностей, которые у нее были в ее исконном месте.
  Дни и недели пролетали быстро. Они были насыщены докучливыми людьми, которые вступали в контакт с Лотарингией, - знакомств становилось действительно много... И в какой-то момент она приняла решение.
  Вернуться в свои родные края в последний раз.
  А затем возвратиться в Мальт снова.
  Прежде всего, у нее отсутствовала какая-либо особая привязанность к тем местам.
  Хотя она и любила жизнь ученого, которой жила, но 'у себя' она ничем особенным заняться не могла.
  Вот почему она решила закончить все свои дела, а потом вернуться сюда.
  И наконец, в один из дней, Лотарингия возвратилась в Мальт.
  Это место теперь представлялось не таким скучным, как ей иногда казалось.
  Когда она попыталась посмотреть на все со стороны, то поняла, что ее здешние друзья и коллеги неожиданно сильно беспокоились о ней, и она наконец осознала, что место, куда она прибыла - не являлось чем-то пустым и незначимым.
  Возможно, она бы поменяла свое мнение, если бы никогда больше не смогла встретится с Лентом.
  Знакомство с ним сильно повлияло на ее мировоззрение.
  Как она сама заметила.
  Не смотря ни на что.
  Ей очень хотелось вернуться в город Мальт.
  Вернуться во что бы то ни стало - даже несмотря на неловкость в отношении старых коллег и знакомых.
  Когда она рассказала им об этом, хотя они показали грустные выражения на их лицах, но в конце концов приняли ее решение.
  Может быть потому, что они ощутили, как нечто переменилось внутри Лорейн после посещения Мальта.
  И тем не менее они все же выставили ряд условий.
  Главное из которых: чтобы она возвращалась и навещала их по крайней мере раз в год. А в остальном - следовала зову своего сердца.
  И при этом не забывала про их дружбу и сообщала о результатах ее годовых исследований.
  В общем, оставалась на связи.
  Часть 2
  Лорейн легко согласилась на это и начала выполнять свои планы.
  Когда она купила дом и начала осваиваться, жить на новом месте самостоятельно, то Лорейн неожиданно, прежде всего для самой себя, осознала, сколь ленивой она была в решении простых бытовых вопросов.
  Отдав всю себя своим исследованиям, которые являлись в большей степени ее хобби, Лорейн поначалу регулярно общалась со своими знакомыми с родины. Однако с течением времени, как это часто бывает, она стала все больше отдаляться от них - связи постепенно терялись в безудержном потоке жизни.
  Периодически они, конечно, отправляли друг другу письма, но Лорейн все чаще стала замечать, что отвечает лишь тогда, когда у нее было настроение.
  Что касается вопроса о возвращении один раз в год, у нее возникали мысли: 'Время почти пришло, но стоит ли ехать в этом году...'
  И в какой-то момент она заметила, что отправляет письма и возвращается лишь по настоянию Лента.
  Наверняка возникнет логичный вопрос: откуда Лент знал о столь личных вещах? Оказывается, одна из ее подруг каким-то образом связалась с Лентом и кое-что поведала о Лорейн. И вместе с тем попросила позаботиться о ней.
  Похоже, эта ее подруга прекрасно понимала, что Лорейн не будет предпринимать какие-либо усилия, если некто не подтолкнет ее к действиям.
  Фактически, с тех самых пор, как она начала проживать в Мальте, именно Лент все время проявлял к ней заботу и внимание.
  Возможно потому, что Лорейн зачастую терялась и не знала, как поступать во многих обыденных ситуациях.
  В конце концов, она все-таки получила представление о многих вещах, стала кое-как разбираться в быту, и тем не менее - Лент все равно часто заходил, чтобы проведать ее. И часто с его уст срывалось что-то в духе 'Ну что поделать...'
  Хотя он и говорил так, это не означало, что он не получал обратную отдачу.
  И хотя он выполнял ее различные поручения, Лорейн взамен также учила его многим вещам, о которых имела более глубокое представление, нежели среднестатистический человек.
  Пускай она в чем-то и пришла в упадок, но Лотарингия все еще являлась ученой с большой буквы.
  Кроме того, сотрудничество проходило отлично. Вкратце, исследования, которые она обычно проводила, оплачивались довольно внушительной суммой денег, поэтому она часто обращалась с разными просьбами к Ленту, чтобы тот брал на себя часть ее обязанностей. По большей части - всякие домашние хлопоты, в магазин сбегать и т.д.
  У Лорейн долгое время не имелось каких-либо намерений в отношении Лента.
  Или, если быть точнее, сам Лент особо не интересовался ее прошлым или карьерой.
  К слову, он действительно верил в как-то раз ей вскользь брошенные слова, что она являлась ничего не стоящим ученым, покинувшим столицу.
  С какой-то стороны это могло сойти и за ложь.
  Лорейн вела себя очень сдержанно, когда речь заходила о ней и ее прошлом. Она все еще имела определенные богатства и влияние в своей стране, и так не разу и не упомянула о своем крайне высоком статусе ученого.
  Ну, что касается Лента...
  Хотя она точно не знала, насколько тот верил в ее недомолвки, но в течение десяти лет он не замечал многие нетипичные для 'бедного ученого' вещи.
  Но Лотарингия считала, что все в порядке, если их отношения продолжатся в том же духе.
  Ей хотелось, чтобы они длились вечно.
  Лент Файн всю жизнь бы промышлял искателем приключений, и она была бы счастлива наблюдать за ним, а он - за ней, деля их взлеты и падения.
  Когда Лорейн проводила различные исследования, она любила, когда он был где-то рядом. Время от времени они даже обедали и ужинали вместе, болтая о всяком-разном тривиальном. У Лорейн не возникало даже сомнений, что подобного рода деньки когда-нибудь могут закончиться.
  Но.
  Одним днем Лент Файн куда-то пропал.
  Редко когда он не приходил в течение пары дней, чтобы проведать ее. Вдруг с ним что-то случилось... - теперь по утрам Лорейн чувствовала беспокойство, по вечерам же ее одолевала тревога.
  Она подальше гнала мысли о том, что он мог быть убит демоном.
  Часть 3
  Если бы это случилось...
  Она почувствовала, что ее сердце сотряслось, как никогда ранее.
  'Что же со мной... Мне хочется бродить по улицам центра города, выкрикивая его имя', - время от времени посещали ее подобные мысли.
  Но быть может глубоко внутри она ясно осознавала, насколько бессмысленны были бы эти действия.
  Ей стоило поискать его с помощью иных средств.
  Например, разместить задание, за которое могу взяться авантюристы.
  На такое она не пожалеет никакие деньги.
  'Раз так, сейчас нужно срочно написать заяв...'
  Как только она подумала об этом, то услышала ритмичный стук дверного молотка.
  Это...
  За десять лет даже у Лорейн появилось множество знакомых в городе Мальт.
  Имелась немаленькая вероятность, что кто-то из них как-нибудь да пришел бы навестить ее.
  Однако прислушавшись - подобное постукивание она бы отличила из сотни звуков.
  Лотарингия, любящая обращать внимание на многие мелкие детали, также запоминала, а затем могла распознать то, как люди стучали в дверь. Особенно тех, кто заходил к ней не единожды...
  Подобный способ постукивания...
  Принадлежал никому иному, как Ленту Файну.
  К тому времени, как она убедилась в этом, Лорейн хотела выскочить из кровати и сорваться к двери, но это могло показаться ему слишком странным...
  В первую очередь, главное, что он был жив!
  Никакое иное знание в данный момент не могло бы создать больший эффект на ее сознание!
  Но что ей показалось странным: в течении последних лет Лент обычно не стучал в дверь перед тем как войти. Она логично предположила, что как только ему надоест, он спокойно и привычно зайдет в дом.
  Поэтому она решила встретить его так, будто ничего не случилось.
  Обычно в это время Лорейн мирно спала...
  Вот почему она решила не выбиваться из роли.
  И наскоро привела в беспорядок свои волосы. Устроившись на диване и завернувшись в одеяло, она приняла удобную и естественную позицию,
  И в этот момент услышала характерный звук открывающейся двери.
  Твердой походкой некто подошел к ее спальному месту. Послышался негромкий голос:
  - О-ой... Эй! Пр-р... Проснись!
  
  Глава 19 [Кузнец города Мальт]
  Часть 1
  Уже немного после я сдал Лорейн множество магических камней, а также все материалы, найденные в Лабиринте. В свою очередь она передала их Гильдии Авантюристов, что отсыпала за мой хабар довольно приличную сумму - и эти деньги грели мою закостенелую душу.
  Что касается телесной жидкости чистокровных слизней - Лорейн лично купила у меня ее по самой высокой цене.
  К слову, данный ингредиент в любом случае был бы высоко оценен даже в Гильдии Авантюристов, но я же не связал себя каким-то контрактом, так что мог продать эту жидкость кому угодно.
  Что касается продажи - все в руках авантюриста.
  Поскольку Лотарингия - это своего рода мастер по оптовым покупкам, которая всегда нуждалась в каких-либо ингредиентах для своей алхимии, а также приготовления различных веществ и полезных лекарств - не только для себя... Поэтому и исходных материалов, в которых она нуждалась, было очень много. Она всегда с особым удовольствием брала у меня сырье по красивой цене, особенно когда я выполнял какие-либо ее срочные поручения.
  К слову, в обычно всегда присутствует посредник, который скупает - особенно в Гильдии Авантюристов - если хорошенько подумать, то и цена в этом случае возрастает. Пфе, это ж Гильдия. Обдираловка сплошная.
  Некстати, если бы кто-нибудь спросил меня, чем это я в данный момент занимаюсь... Сейчас я бесцельно прохаживаюсь по центру города.
  Разумеется, это отнюдь не означает, что я делаю это только для того, чтобы побаловать себя атмосферой города, которой не мог довольствоваться некоторое время. В общем - я немного погорячился, сказав, что просто так блуждаю по городу.
  Мне нужно прикупить новую экипировку.
  С тех самых пор, как я стал Костяным Человеком, монстром типа《Скелет》, или лучше сказать, с тех пор, как я стал Гулем, мне часто приходилось полагаться на свою броню - мной она часто использовалась в критических ситуациях, чтобы выжить. Как говорится, использовал ее по прямому назначению. Но да не будем о ней - тут дело в другом, а именно - в оружии, которое уже находилось на последнем издыхании.
  Свой меч я использую уже в течении нескольких лет - еще пока я был жив он изрядно увеличивал мои способности по контролю и применению Ци, магической силы или даже - пресловутой физической, что медленно, но все-таки росли. В свою очередь, как обратная сторона медали - сам меч все больше повреждаться и во всех смыслах приходил в негодность. При очередной атаке уже присутствовала боязнь, что он вот-вот переломится по полам или в районе рукояти.
  Но даже так - для меня это было естественно, в первую очередь из-за того, что я думал, что все будет в порядке, если буду использовать его один раз в месяц для таких действий, как высвобождение силы Ци - в первую очередь ее, потому как стоит сказать, что у меня нет особого опыта в подобном применении рейки или магической силы, поскольку я могу использовать эту функцию только на дешевом оружии или броне.
  И это оружие пострадало от сильного бремени - в первую очередь - из-за частого применения рейки, ци или магической силы в течение этих нескольких дней - наносимый им урон уменьшился, да и само его состояние оставляло желать лучшего.
  Тут уже даже починка не поможет.
  Хотя я изначально планировал использовать его до следующего года, но он уже поврежден до состояния, не подлежащего ремонту - полное восстановление не представлялось возможным из-за того, что обнажался в лабиринте без соответствующего ухода. Короззия то се. Ну и отсутствие средств для специального ухода.
  Но, благодаря росту моей силы, теперь эффективность моей охоты сильно, прямо скажем, увеличилась. В результате - мой кармашек за пазухой также потяжелел - пускай и пока что в потенциале... Да и Лена, купив мне некоторые шмотки и другие предметы первой необходимости, после этого вернула мне часть отданных ей средств - так что теперь мертвым жить есть на что. Теперь у меня имеется приличная сумма денег, которую можно вложить во что-то... Но на недвижимость не хватит, даже на последнее бомжацкую халупу в трущобах
  Поэтому чуть подумав, я понял, что настало время заменить себе экипировку.
  Ладно-ладно, губу закатал. Даже имея в кармане какое-то количество денег - мой случай - первоклассная броня по-прежнему кажется чем-то недостижимым. Хотя суммы вроде и хватает...
  Если вы спросите - в чем проблема? Все из-за непростой процедуры покупки и подгонки брони - чтобы измерить мои размеры, придется снять свою робу.
  Мне не противна сама идея перед кем-то раздеваться...
  Все-таки я не невинная молодая девушка.
  Но у меня есть более важная причина, вследствие которой мне представляется невозможным разоблачить свое тело. Короче, мои проблемы похлеще, чем у какой-то стеснительной девочки!
  Вряд ли кому-либо в этом мире - разве что отпетым слепым некрофилам, понравится мой иссохший внешний вид Демона Пожирающего Трупы. И при этом они не побегут об это доложить...
  Да, это почти невероятный случай.
  Стерпеть само мое существование могут разве что люди, которым я доверяю больше всего.
  И человек, которому я больше всех доверяю - это Лотарингия.
  Что касается нее - она человек с широким кругозором, который точно не будет возражать против столь тривиального вопроса, все-таки у нее довольно пластичное исследовательское мировоззрение...
  И прежде всего - я в ней нисколько не сомневаюсь.
  Но когда я глубже задался этим вопросом, то понял, что даже у нее могу вызвать определенного рода проблемы, если кому-либо скажу, что она как-то связана со мной.
  Часть 2
  Вот почему я в настоящее время действую предельно серьезно, когда речь заходит о том, чтобы показать свое тело кому-то кроме Лотарингии.
  Поэтому я встал сегодня с дивана только для того, чтобы купить меч.
  ...
  Глядя на вывеску нужного магазина, я наконец мог сказать, что прибыл к пункту своего назначения. Собравшись с духом, я открыл дверь и зашел в помещение.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ......?
  Как только я вошел в магазин, ко мне подошла молодая девушка, чтобы поприветствовать меня.
  (п/п: далее взял на себя смелость изменить имена второстепенных персонажей на более созвучные для русского языка, потому как женское имя Лука и мужское Кло/ау - коробят жи мое чувство прекрасного)
  Ее зовут Люсия - жена Клауса, владельца этого магазина-кузницы под названием 'Трезубец Лэнса'.
  ...
  Женщина с изысканным, хрупким и утонченным внешним видом, обладательница золотистых длинных волос и голубых глаз. Словом, непонятно, каким это пречудным образом она стала женой кузнеца Клауса.
  Ее линия взгляда на мгновение странным образом остановилась на мне, словно сканируя.
  Скорее всего оттого, что мое тело было окутано в робу с плащом, а свое лицо я прятал под зловещей скелетной маской.
  Я же с суровым видом неуклонно приближался к Люсии, размышляя о своем. И обратился к ней чуть искаженной речью:
  - Пр-ростите меня... Я хо-хочу подобра-рать себе оружие.
  На что Люсия в панике закачала головой, вслух негромко рассуждая:
  - Нет! Я верно ошибаюсь... Это не может быть правдой. Он просто немного похож на человека, которого я знаю. Те, кто носит маску, не так редки среди искателей приключений... - далее она подойдя ближе извинилась. - Приношу свои извинения за то, насколько странным и некультурным образом вас разглядывала! Простите!
  Ну, у нее все-таки должен иметься опыт общения со всякими подозрительными клиентами.
  Люсия тем временем продолжила:
  - Кстати, могу я расспросить о вашему деле? Какое оружие вы ищете в нашем Трезубце? Или вам нужно что-то починить?
  - А... Да. Мне нужен мо-мощный меч... Ум... Подобно этому.
  Говоря это, я достал и положил на столик меч, что находился внутри ножен.
  Даже без особых объяснений, кажется, Люсия сразу поняла мои намерения.
  - Раз так... Простите, секундочку.
  Еще раз извинившись, она профессионально вытащила меч из ножен и осмотрела его.
  Хотя она и являлась женой Клауса, мастера-кузнеца этого магазина, но и сама являлась неплохим специалистом.
  Тип, качество оружия она могла определить без слов и даже способна определить градус его повреждений - при необходимости произведя простую починку.
  Да, можно сказать, меч, который я принес, проходит проверку этой женщиной. Ничего против не имею - не сторонник гендерных дискриминаций.
  - Это... Кажется, у вас нет выбора, кроме как купить замену. Есть ли у вас какие-нибудь пожелания по поводу нового оружия? Хотя, глядя на повреждения меча, похоже, это вызвано из-за частного использования Ци или какой-то магии.........?
  Хотя это невозможно так просто найти причину повреждений, но, по-видимому, когда она хорошенько рассмотрела оружие - для нее они предстали очевидным.
  Поскольку нет ничего особенного в сокрытии этого, я послушно рассказал ей.
  Часть 3
  - Ага... Я использ-зую м-магическую си-силу, Ци и... Р-рейки тоже. Вот почему новый меч долж-жен выдерж-жать все это...
  - Вы можете использовать их все? Довольно необычно... Знаете, я как-то только слышала об одном подобном человеке. Вы второй...
  - Если возможно, м-можете со-сохранить это в с-секрете?
  - Разумеется. Как мы могли бы быть успешным кузнечным магазином, если бы не могли хранить даже секреты наших клиентов. Но что касается вашего заказа... Цена, включая разные методы сокрытия, будет довольно высокой. Кроме того, это займет как минимум несколько дней.
  Ну, по мне так вполне естественно.
  Во всяком случае, вряд ли кто-нибудь из кузнецов и оружейников хотя бы слышал о человека, который может пользоваться одновременно рейки, магической силой и ци.
  Это не тоже самое, что использование двух сил одним человеком - такие уникумы все-таки встречаются, но чтобы три - это слишком фантастично. Не-не, я ни на что не намекаю и совсем не хвастаюсь...
  Оружие для подобного рода людей не может быть создано с использованием массовой 'конвейерной' методики. То есть зайдя почти в любой магазин я вряд ли подберу себе с витрины подходящее оружие.
  Более того, как правило, кузнец, создающий оружие для такого рода людей, обычно берет во внимание лишь магическую силу и ци.
  А вот пользователи рейки - большинство из них принадлежат к духовному классу священников, и они размещают заказ непосредственно в специализированных лавках - чаще всего при их орденах.
  Короче говоря, описать мой заказ - как просто редкий - это ничего не сказать.
  Вот почему я понимал, отчего нужно было копить деньги, которые слишком быстро испарялись. Сегодня они есть, а завтра их уже нет...
  - Я не про-против... Во-вот все мои средства...
  И я расположил на столе свое очень маленькое состояние в виде заполненного доверху небольшого кожаного кошеля.
  Золотая и серебряная монеты - все, что у меня есть. И для меня это довольно много, если копнуть глубже в мою ситуацию. Ведь, как гласит народная мудрость, трупу деньги не к чему...
  И конечно - в добавочку - эта сумма все равно что воздух, если она попадет в руки высокорангового авантюриста...
  Люсия подсчитала внутренне содержимое мешочка, после чего сказала:
  -...Здесь более чем достаточно для изготовления нужного вам оружия. В данный момент можете заплатить половину стоимости. А остальную часть - когда оружие будет сделано.
  - Не-неужели?
  К слову, значительно уникальный предмет требует большого расхода материалов. Поэтому у меня и вырвалось.
  Пока я думал о том, что 'деньги - самый ценный материал', Люсия ответила:
  - Да. Но вместо этого .......... Масте......... пожалуйста, встретьтесь с Клаусом, мастером-кузнецом и владельцем нашего небольшого магазинчика. Он довольно привередливый человек .......... Возможно, ему придется кое-что уточнить у вас перед тем, как начать ковку оружия.
  Вот что она сказала.
  Клаус - мастер-кузнец, которого я давно знаю - почти что с тех самых пор, как стал авантюристом.
  Вот почему я уже предвидел нечто подобное.
  Его профессионализм не так уж плох, когда дело касается обычного меча. Но когда дело доходит до такого нужного мне предмета, как специфический меч на заказ, то ему в большинстве своем придется идти тропой метода проб и ошибок.
  Да, я в какой-то степени ожидал подобные слова от Люсии.
  Поэтому я кивнул:
  - Я не про-против.......... Тогда, пожа-жалуйста, когда все будет сделано, свяжитесь со мной в доме Лотарингии, Ученой.
  Часть 4
  Да, я решил пока что погостить у нее. Лорейн очень настойчиво убеждала меня воспользоваться ее жильем, пока я нахожусь в городе, вместо того, чтобы бронировать номер в гостинице.
  Глазки Люсии широко раскрылись, поскольку она, казалось, была очень удивлена моим последним словам, но довольно быстро вернула выражение лица к деловой и дежурной улыбке.
  - Непременно! Хорошо, тогда, позвольте мне вернуть вам часть монет.
  Договорив, она вернула сумку, в которой оставалось еще около половины содержимого. После чего продолжила:
  - Ну, тогда, пожалуйста, теперь пройдите за мной. У Клауса наверняка возникнет множество различных вопросов по поводу вашего заказа на оружие.
  Говоря это, она вежливо повела меня по коридорам во внутреннюю часть магазина.
  
  
  Глава 20 [Супружеская пара города Мальт]
  Часть 1
  Внутреннее помещение кузнечной мастерской, в которое меня привели, было наполнена теплом, даже скорее - жаром.
  Внутри находился стройный и мускулистый мужчина, самозабвенно и поглощенно размахивающий молотом и ударяющий о меч.
  Увидев это, я подумал: 'А-ах, это будет не быстро, да'.
  Как только мне в голову пришла подобная мысль, даже Люсия, что вела меня, прокомментировала:
  -...Мои глубочайшие извинения. Это займет некоторое время... Думаю, что около часа он будет пребывать в подобном состоянии, поэтому, если вас не затруднит, пожалуйста, найти какое-нибудь занятие, например, в городе...
  В ее голосе слышались извиняющиеся нотки.
  Но, к слову, я привык видеть Клауса вот так, когда еще был человеком.
  Он всегда такой при ковке и изготовлении оружия.
  И когда он в подобном состоянии - любое обращение к нему - бесполезно.
  В зависимости от ситуации, молот мог бы даже полететь в говоруна, поэтому, когда Клаус такой - нет другого пути, кроме как оставить его в покое, пока он не закончит с работой.
  - Нет-нет. Я не возра... ражаю. Могу ли я подо... ждать в этом месте?
  На что Люсия ответила:
  - Конечно, никто не будет против, но... Вас действительно устраивает это? Здесь нет ничего интересного. Это может навеять скуку...
  - Мне хочется посмотре... реть и оценить ра... работу кузнеца. Это во... все не скучно.
  Ответил я.
  Люсия показала слегка удивленное выражение на лице, но несмотря на это - уже через мгновение она вернулась к прежнему состоянию. И улыбнулась:
  - В таком случае, - и она показала направление рукой. - Там есть стул, пожалуйста, смотрите сколько хотите. А я скоро вернусь с напитками.
  И после этого она ушла.
  Правда была в том, что мне просто нравилось наблюдать за тем, как кто-то делает свою работу.
  Независимо от того, какая это работа, но если ее выполняют профессионально, то мне всегда казалось, что тот человек вкладывает в свои действия нечто не совсем осязаемое, но великое. И ко мне также все время закрадывается ощущение, что если продолжу наблюдать, то смогу понять и осознать хотя бы часть этого самого 'великого'.
  Клаус, несомненно, являлся первоклассным мастером-кузнецом - и я без проблем мог ощутить это в той красоте; с какой отдачей он делал свою работу.
  Мне в самом деле не было скучно смотреть на это.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  Спустя некоторое время периодический кузнечный звук, под который можно было войти в транс, - остановился, а напряжение, охватившее кузнеца, постепенно стало рассеиваться.
  Клаус басовито рассмеялся, глядя на сим изготовленный им меч.
  Казалось, он был доволен результатом.
  И это хорошо.
  И когда я подумал об этом, Клаус повернулся ко мне со словами:
  - Приношу свои извинения, сир. Кажется, я заставил вас ждать.
  Часть 2
  Разумеется, он уже давно заметил меня, сидящего тихо - подобно мертвецу(кхем). Но он так сильно концентрировался во время кузнечного дела, что просто не мог прерваться.
  По мне так это естественно - очень сложно остановить чью-то руку или заставить себя остановить свою руку, которая все еще находится в середине работы. Ничего в этом странного мне не видится - я не рассматривал это, будто меня игнорировали.
  Вот почему я ответил:
  -... Ничего стра... рашного. Я был не про... против. Это интересно...
  На что мужчина передо мной, Клаус, рассмеявшись, произнес:
  - Хоу, а я все думаю... Редко когда Люсия приводит кого-нибудь сюда. А ты довольно интересный парень, а?
  Выражение лица Клауса соответствовало больше не мастеру-кузнецу, а какому-нибудь вояке. Воину, прошедшему огонь и воду, и рассматривающий каждого, словно своего противника. Подобным взглядом он смотрел на мир и на людей. Это выражение подходило ему очень хорошо.
  По его не очень молодому лицу любой мог бы сказать, что ему где-то под сорок.
  Хотя и могут закрадываться мысли, что он намного старше Люсии, но на самом деле их возраст не так уж и отличался.
  Впрочем, никто никогда не слышал подтверждения со стороны четы об истинном возрасте Люсии - единственным фактором для измерения ее истинного возраста являлись слова, однажды сказанные Клаусом, что, мол, она его друг детства.
  Кстати, спросить-то про ее реальный возраст можно, почему нет - впрочем, как и у любой женщины. Но вот последствия, да еще не факт, что она ответит и что ответит правду... Словом, последствия могут задавить вас коэрцитивным давлением почти со стороны любой женщины, что уж говорить о такой хозяюшке как Люсия.
  Короче говоря, она никогда не говорила о своем возрасте. Да и никто и не интересовался особо. У нее. Вслух.
  - Хотя я и не зна... аю, возьметесь ли вы... Но я пришел к вам, чтобы вы сдела... ли мне меч на заказ.
  - Ах, заказ, значит? - начал он и задумчиво вслух продолжил. - И это даже несмотря на выставленные в ряд множество видов оружия на витринах магазина... Все они, между прочим, мои наилучшие творения. Вы бы без труда могли найти на витрине тот, который соответствовал бы вашему стилю. И это было бы много дешевле, чем если создавать на заказ...
  То, о чем только что обмолвился Клаус, некоторые люди могли бы посчитать отказом - особенно из-за довольно обтекаемой формулировки. Но на самом деле он имел в виду: 'Не стоит за так сорить деньгами'.
  Его простого острого взгляда иной раз было бы достаточно, чтобы многие люди захотели расплакаться и уйти. Таким образом, посторонним человеком все его слова могли восприниматься ничем иным, как угрозами и запугиваниями. Но я давно знаю, что истинное значение его резковатых слов является неожиданно чутким и доброжелательным.
  Вот почему я спокойно ответил ему:
  - Все потому, что я не смог отыска... кать среди них нужное мне оружие.
  - Сей-ки... - вслух подумал он и начал рассуждать. - Понимаю, сейки, да. Но что вы за человек? С такой внешностью вы не особо напоминаете священника и прочую духовенствующую братию... Хм-м. Да и если бы это было так, вы бы наверняка отыскали специализированного мастера кузнеца.
  - Нет-нет, я совсем не клит-рик... Ну, я в равной степени также использую ци и ма... магическую силу.
  - Да ладно! Все сразу!? ... Вот почему, понимаю. В таком случае, разумеется, товар с витрины не годится... Поэтому малышка Люсия проводила вас ко мне, - и сделал небольшую паузу. - Деньги, я так понимаю, у вас в наличии?
  - Та женщина ска... зала, что более чем достаточно.
  - Хух, ну если Люсия так говорит... Ясно-понятно. Я тогда сразу же начну, как только вы ответите на несколько простых вопросов... В большей степени они касаются предполагаемого бюджета.
  Часть 3
  Говоря это, Клаус отошел и вернулся уже со стулом и маленьким столиком. После этого начался разговор.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  -......... .. Ну, так оно и есть. Затем, поскольку мне нужно будет сделать небольшие корректировки, не затруднит ли вас, если я буду при необходимости связывать с вами?
  - Я не про... тив.
  - Лады. Вот мы и подошли к концу обсуждения... Я сделаю все возможное для выполнения вашего заказа!
  Сказав это, Клаус подошел ко мне и протянул руку для рукопожатия.
  Несколько мгновений я колебался: делать ли мне это или нет.
  Все-таки моя рука - это рука нежити.
  Он мог бы что-то заподозрить, если прикоснется к ней - пускай даже если она в перчатке.
  Но я поколебался в самом деле лишь мгновение.
  Я не могу сказать Клаусу, что я - нежить. Это была бы катастрофа.
  Но все же...
  Я легонько схватил руку Клауса со словами:
  - Поручаю в... вам. И надеюсь на... вас.
  ◇ ◆ ◇ ◆ ◇
  ***Повествование от лица Люсии***
  Наш клиент в этот момент покидал магазин.
  Очень необычный клиент.
  Носил какую-то потустороннюю маску и зловещую робу с капюшоном.
  И вместе с тем, в его уходящей фигуре прослеживался след одного знакомого молодого человека...
  К тому же...
  - Ох, Люсия. В чем дело. У тебя необычное выражение на лице.
  Подошел ко мне со спины муж мой, Клаус, который также являлся владельцем нашего магазинчика. Назвав меня по имени - по-видимому, его как обычно посетила сентиментальная улыбка.
  Я повернулась, ответив ему:
  - Ты же знаешь причину, верно, дорогой? Это...
  И я остановилась на середине своего предложения, в то время как Клаус заговорил:
  -... Ну, я догадываюсь. Поскольку я не видел его появления в баре или городе в последнее время, то я думал, он отправился в какие-нибудь странствия... Дело молодое, но... Теперь кажется, будто он попал в какую-то довольно сложную ситуацию.
  Часть 4
  - Интересно, почему он не доверяет нам? Неужели мы так ненадежны?
  Услышав мои непреднамеренно вырвавшиеся слова, которые были наполнены печалью, Клаус ответил, поглаживая свой подбородок:
  - Может и так... Э-э, я шучу, это просто шутка, ну что ты сразу!
  Клаус замах рукой в панике и стал оправдываться, когда заметил, что я начала вытирать глазки платочком, почти что заплакав.
  И когда я словно спросила его своим взглядом: в чем же причина подобного поведения, Клаус предположил:
  -...Может, он не хочет навлечь на нас неприятности? Хотя я сам не понимаю, отчего он стал носить робу и эту маску... Возможно, это нечто вроде проклятия. И если его прокляли, то могут найтись люди, что к нему, а потом и к нашему магазину будут иметь определенные претензии. И быть может, чтобы не иметь проблем, мы могли сказать в духе, что не знаем, кто он, и что это за проклятие, и было бы лучше, чтобы он больше к нам не приходил... Вот такого рода у него могут быть рассуждения.
  - Такого рода...! Дорогой, ты ведь не скажешь подобное, верно!?
  Сделав шаг в его сторону, я стала давить на него женской угнетающей аурой.
  Клаус поспешил ответить, по ходу дела поясняя:
  -......... Разумеется, я рассказал тебе, как могли бы развиваться события... Это не означает, что я так поступлю, или что вообще нечто подобное случится. Вряд ли кого будет волновать, что скажет такой тривиальный парень как я... Но из-за всего этого Лент теперь держит со всеми дистанцию. И я думаю - это довольно разумно. Главное, что он жив. И может принять нужные решения. Как-нибудь возможно даже расскажет нам, если посчитает нужным... Ну или хотя бы признается нам о своей личности. И раз уж он нам пока не сказал, значит это и есть пока что предел его доверия... Более того, похоже, у него пока что нет даже планов приходить к нам без маскировки.
  Пока он говорил, я также рассуждала в подобном ключе, в основном соглашаясь.
  К тому же - это слишком редко для кого-то иметь одновременно магическую силу, рейки и ци, и при этом еще свободно шастать, входить и выходить из дома Лотарингии.
  Уже этого достаточно, чтобы сделать определенные выводы.
  В этом не было никаких сомнений - он всеми силами старался нам намекнуть.
  Но мы определенно не сможет понять, что с ним произошло - лишь из-за таких расплывчатых намеков.
  Может, с ним случилось то, о чем он не мог бы поведать людям.
  И все же он пришел к нам, говоря, что хотел бы купить оружие... Даже я чувствую, что не в обиде на него, раз он оказал нам уже столько доверия.
  Поэтому я сказала своему мужу, который тоже все прекрасно понимал:
  - Угу... Возможно ты прав.
  И я вытерла слезы, что бессознательно наворачивались на глаза. Быть может, за сегодня я слишком устала...
  
  Продолжение тут: http://tl.rulate.ru/book/6750
  Ссылка на сайт, где можно довольно просто найти анлейт(щелкнув на соответствующую главу): https://www.novelupdates.com/series/nozomanu-fushi-no-boukensha/

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"