Алексей : другие произведения.

Выбрать себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.50*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ

 []
  
  "В 2109 году на рынке игровой индустрии произошел своего рода технологический 'бум'. Сразу несколько крупных компаний в интервалах от пары недель до нескольких месяцев объявили о созданиях полноценных виртуальных реальностей полного погружения, капсульного воспроизведения, которого заядлые геймеры и другие менее осведомленные лица ждали на протяжении многих десятков лет, если не столетий. До того времени были лишь жалкие пародии: разработчикам никак не удавалось "обмануть" все органы чувств человека. Но вот это событие произошло.
  
   Уже тогда бросилось в глаза то, что данные компании монополизировали конкретные направления Вирт миров и не лезли в дела друг друга, то есть одна компания выпустила пару шутеров и только их дорабатывала и продвигала, а другая - фэнтези миры в стиле " меча и магии". Третья вообще создавала исключительно космосимуляторы. И так далее.
  
   Спустя всего пару лет эти компании настолько обогатились от ежемесячных подписок пользователей на игры, а также свободную конвертируемость игровой валюты в реальную и наоборот, да еще к тому же от продаж капсул, которые, к слову, у всех компаний были как под копирку - одинаковыми - что стали объединениями надинтернационального уровня, с ними стали считаться даже Пятерка Сверхдержав.
  
   Со временем эти компании стали заниматься не только "игрушками", но и вводить технологические новшества в различные сферы жизни людей, которые были на пару порядков выше качеством аналогичных изобретений своих конкурентов. Тем самым вытесняя их с рынка. В народе даже стали в шутку поговаривать о переделе реального мира компаниями, которые создавались с целью популяризации виртуального...
  
   К 2116 году ( о, неожиданно!) все те компании, которые показали себя - как родоначальники ВРПП - уже занимали практически все ниши на рынках технологий: от сверхсовременного медицинского оборудования до роботов "помой - убери" с зачатками Продвинутого Искусственного Интеллекта, которые до этого времени использовались 'тайно' в Вирт-мирах ( хотя это не для кого не было секретом - просто не афишировалось в СМИ - а пользователи ВРПП и так догадывались)
  
   Для кого- то стало неожиданностью, а кто-то лишь ухмыльнулся - когда все эти 'далеконетольковирт' компании объединились в одну, названную 'GlobalEnterprise' ..."
  
  
  
  
   ***
  
  
  
  
  
  
   Так, все, перерыв - около шести часов безвылазно считываю информацию! - думал я, уже потихоньку заваривая чай доисторическим способом - в ручную...! Как однажды мне показывала бабушка... Царство ей... Ладно, не об этом! Кризис - особенно у меня! Да-да! Я, конечно, многое и так знал, как далеко ушла Вирт индустрия, но чтоб настолько... А вообще креативно написано. Не то, что с Педовики - 'похожую' статью которой я просматривал около получаса назад и не фига не понял ни слова: какие-то двухсот ядерные мощности ИИ, псевдо сингулярность разума, трансфертная кватросимметрия мозговых волн... и в том же духе - и все не по делу! Вроде бы ввел в поисковике последнее, что хотел выяснить: "Краткая история создания Виртуальных технологий ". И пошло поехало... Какой сайт не открою, почти на всех - разное написано... Сговорились что ли? Последняя темка более менее - в духе про всемирный заговор. Это я еще с детства любил... Пока лично в это дело лбом не ткнулся... Да и в наше время все с этим сталкиваются - рано или поздно.
  
  
   'Ох, да что это я!' - продолжил я монолог, адресованный своим тараканам в голове. При этом попивая горький чаек без сахара в своей "новоприобретенной" однокомнатной квартире, где кровать, мини кухня с холодильником и туалет-душ, мать его, занимают две трети всей жилплощади, а остальное место новенькая капсула... - 'М-м, Я ж не представился!' - и начал с помощью мысли выводить свою краткую биографию.
  
   Алексей, 28 лет, фамилия моя ничего интересного никому не скажет, холост, в данный момент безработный, бывший профессиональный боксер - из-за травмы предплечья рано закончивший карьеру... По профессии (параллельно со спортом) успел выучиться на 'недоэкономиста' узкой специализации. Настолько узкой, что ее в легкую заменяют автоматизированные системы поколений трех назад.
  
   Как уже видно - карьера не очень удалась. Быть может, потому что амбиций достаточных не было или связей, кто знает. Но на хлеб с маслом приходилось как-то выкручиваться: первое время после травмы пробовал себя на поприще копирайтинга, но быстро понял, что не мое - хотя немногочисленные друзья, нет, скорее - товарищи, утверждали обратное. Затем по знакомству устроился охранником в одном элитном ночном клубе - а было это около месяца назад... Примерно тогда и произошли злополучные события, из-за которых я и оказался в старой однушке со сраной капсулой в обнимку и в самом трущобном районе столицы, который в прямом смысле находится на самом дне - ниже только подземное метро - так как лет этак сорок назад тогда еще "плоская" Москва - начала строиться вверх - и постепенно не только здания - появились некие "уровни" проживания: полноценные многокилометровые металлические платформы, поговаривают, что они висят в воздухе с помощью каких-то воздушных механизмов, не знаю - так ли это - не интересовался. И все эти 'металлоконструкции' еще украсили разнородной полуискусственной землей и растениями, наверное, для уюта - или 'зеленые' постарались - хотя они сейчас вообще потеряли авторитет из-за одного природного катаклизма-инцидента, произошедшего косвенно по их вине. Но это другая история.
  
   Вернемся к 'уровням', которые символизировали и символизируют не только усиленную стройку из-за перенаселения, но и широкое классовое расслоение общества. И происходили данные перемены во всех крупных городах мира. Многие писатели-фантасты двадцатого и начала двадцать первого века что-то подобное предсказывали или пророчили... И оказались правы! Этакое темное безразличное роботизированное будущее, в котором я и живу, как в настоящем! Но это все сопли и лирика - я уж привык и не жалуюсь, а просто констатирую факты. Мне неплохо жилось: тренировал, так сказать, душу и тело, вел здоровый образ жизни, насколько он может быть в затюканном выхлопными газами городе. Даже на третьем "уровне" из пяти - ощущалось довольно сильно... - я оскалился своим следующим мыслям: виртуальную реальность - придумали, андроидных секс-баб не отличимых от реальных женщин - тоже, а экологически чистых транспортных средств - нет. Прогресс, етить его, в одних сферах, и отсталые энерго - мобили начала прошлого века, на которых бомжи иногда брезгуют гонять - в других.
  
   Для чего я поднял эту 'щекотливую' тему, если медицина продвинулась до того, что может человеку печень восстановить из кусочка тканей или вырастить третью руку на заднице?
  
   Так ведь это все - для богатых слоев общества. После семидесятых годов, здравоохранение, кажется, не только в нашей Державе претерпело значительные изменения... Хотя мне мать говорила, что всегда так оно и было немного через "одно место". И чтобы попасть к квалифицированному врачу - надо было две недели в виртуальной очереди простоять. И так всегда? Я склонен ей не верить...
  
   Что рассказать о родителях? Отношения с мамой с класса восьмого как были натянутые, так и остались. Особенно, когда она нашла себе ухажёра ( биологического отца не видел с пяти лет - забыл про нас, спился или умер - а хрен его знает - что с ним)... Отчим? В принципе, могло быть и хуже. Нормальный мужик порой, если бы не периодические запои до белой горячки... До сих пор приходится ( из чувства долга) помогать маме вытаскивать его из неадекватного состояния. Но да ладно - это настолько личное, что и думать об этом не хочется. Кто не сталкивался с этим - вряд ли поймет.
  
   Единственной отрадой была бабушка... Пожалуй, роднее этого человека я уже не встречу...
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
  
   Так - чай допит. Мысли о современном бытие - немного разложены по полочкам и задвинуты подальше в самый дальний уголок сознания - нечего былое ворошить, а то так и до депрессии недалеко.
  
  
   Разве что ситуация, в которую я попал... Ну, уж теперь как-нибудь потом - случай глупый - до сих пор в стыд бросает от одного только воспоминания.
  
   Не-не-не, Дэвид Блэйн, не в этот раз. Но обязательно как-нибудь...
  
   По стечению обстоятельств, старенький нетбук пиликнул, одновременно сбив меня с мысли и доложив о завершении загрузки одной недавно вышедшей Вирт ММОРПГ - которая уже всполошила некоторую часть общественности - и я "телепортнувшись" с кухонного стула на два метра назад - оказался в своем любимом кресле, которое уже все потертое - старенькое - родное... Память... О чем? В принципе, я не настолько 'дуболом', и когда-то мне даже удалось немного 'погамакать' в нейрошлеме - правда, неполного погружения - а частичного - во всяком случае, для меня. Но быстро надоело - так как я относился к тем индивидам, которые чувствовали - на тогда несовершенных игровых платформах - малейшее проявление "недопогружения" и испытывающие при этом некий дискомфорт. Другими словами - в нейрошлеме даже третьего поколения - имитирующего практически весь набор и гамму ощущений - я все время чувствовал внутренним чутьем, что мое тело находится в удобном креслице или лежит на кровати - а мой разум где-то там давал под зад драконам... Кстати, интересный феномен, который очень долго не давал покоя ученым вплоть до изобретения полноценных капсул виртуальных реальностей.
  
   Вернемся к самой игре, и почему она взбудоражила чьи-то умы. Судя по малочисленным описаниям, 'WanabiS' - 'ВанабиС', если перевести на родной язык название, вышла около двух недель назад без каких-либо описаний, гайдов и "предвыборных компаний", распиаривающих новую игровую вселенную и т.д. и т.п. Просто в один миг на официальном сайте корпорации 'Global Enterprise' появилась вкладка с новой игрой, где за 'несимволическую цену' в пару сотен мировой валюты в месяц: многие могли скачать и поиграть в новую виртуальную игру полного погружения. Почему "многие", а не "практически каждый"? Вот тут-то и начинаются нововведения, из-за которых больше семидесяти процентов пользователей имели головные боли в совсем не положенном для этого месте. Как поговаривал мой прадед, бомбило у всех знатно! Даже у тех, кто вроде как доволен.
  
   Пожалуй, то, что в игре не действует капсульная видеосъемка виртуального пространства,и отсутствуют так называемые классы: воин, маг, друид, бард, хипстер и т.д. - выглядит несколько блекло с тем, что будет ниже.
  
   Во-первых, игра имеет рейтинг 18+ без исключений - что в подобного рода играх еще не практиковалось. Раньше тринадцатилетний Вася просто виртуально не мог лицезреть расчлененные в битвах тела с кишками в обнимку или вдыхать запах орочей крови или же неприятный запашок тела того же индивида. Также он не мог участвовать в половых актах с несколькими эльфийками или видеть, как их пытают или чтобы его... А все потому, что даже самые старые капсулы считывали возраст и идентифицировали пользователя - тем самым впоследствии ограничивая его виртуальные возможности. Что уж говорить о новеньких капсулах, которые, как говорят, 'с того света вытянуть могут' - одна из которых и стоит у меня. Я не поленился и прочитал триста виртуальных страниц справочника и инструкции эксплуатации данных видов капсул - правда, понял немного... совсем немного... Но все же как-нибудь припомню основные моменты.
  
   Но вернемся к недовольным школьникам. До этого у них всегда была иллюзия выбора. А с выходом данной игры, в которой у них ни то, что ее нет... они даже зайти не смогут в виртуальный мир.
  
   Так что форумный наплыв матерных 'школяров', особенно из нашей Державы шел сплошным потоком - двадцать четыре часа в сутки и продолжается, и по сей день. Запретный плод, как говорится, манит.
  
   Ко второму, еще одному акту бомбежки, можно отнести то, что этот виртуальный мир настолько суровый и хардкорный, что... разработчики решили, мол, чего мелочиться, давайте-ка сделаем фильтр болевых ощущений лишь... в десять процентов от максимума! А что такое десять процентов? А это ничего - если вам отрубят руку - даже пятьдесят процентов покажутся ничтожными. И повысить фильтр боли нельзя...
  
   И тут компанию ждал бы грандиозный такой скандал, ведь до этого - даже по желанию ниже пятидесяти процентов фильтр не опускался - но... выкрутились! В игре есть (не новая, к слову) мгновенная функция 'Быстрой смерти', то есть в любой момент, пользователь, например, когда его ногу начинает грызть злобный карлик-тролль, вместо того, чтобы героически терпеть и бить вражину промеж глаз, может попросту, мысленно сильно 'воззвав' к этой функции, 'смыться'... Но не в унитаз - а на точку возрождения - бесплотным духом, говорят - достаточно увлекательное путешествие по прямой с приличной скоростью. Все бы хорошо, но при такой смерти, теряется не просто ничтожный опыт... а в половину уровня! Но по мне так лучше потерять даже несколько уровней, нежели по кусочкам перевариваться у какого-нибудь моба в желудке и при этом еще подавать признаки жизни...
  
   Да и еще в игре есть такая штука (один раз видел про это на одном форуме), так сказать, презентик от разрабов: что когда наносимый персонажу урон несоизмерим с прочностью его тушки, то смерть происходит мгновенной и безболезненной. И это хорошо. Хардкор хардкором, но когда стрела прошибает глазное дно... тебе не до шуток.
  
   Хотя мне почему-то кажется, что тут еще от самого пользователя будет зависеть - капсула же считывает психоэмоциональные данные человека - и если игрок в горячке боя со стрелой в глазнице (разумеется, если стрела не достала до мозга) морально сможет продолжать... То... Думаю, не смотря на болевые ощущения, он 'продолжит' - и ни капсула, ни виртуальный мир не будет ему в этом мешать. Да и зачем ущемлять права мазохистов...?
  
  
   Но это лишь моя гипотеза - пока что не знаю - имеет ли она отношение к действительности.
  
   Следующий приступ случился... да опять у всех. Появляясь в игре, после выбора расы, нельзя было редактировать внешность - она была такой же, как и у вас - только слегка измененной под вашу расу! Но это не самое главное...
  
   Только что созданный персонаж имел точно такие же параметры характеристик, как и у реального организма, только в оцифрованном варианте. То есть двадцати пяти летняя девяностокилограммовая Ольга захотела сыграть за темную эльфийку. Цвет кожи, разрез и оттенок глаз, зубы, да даже рост немного мог измениться - в некоторых пропорциях, но она также оставалась бы 'толстой', только теперь уже эльфийкой. И уже в самом виртуальном, а при желании и в реальном мире могла улучшить и доработать свои физические данные, что отразилось бы и по ту "сторону" - ну, как я понял. И что странно - 'люди с ограниченными возможностями' - инвалиды, - которые могли почувствовать себя 'живыми' в виртуальной реальности - даже не будь у них ног - особо не писали гневные отзывы по поводу такой системы считывания параметров тела. Или я таких не заметил, или что-то компенсирующее-новое в этой самой 'не совсем игре' создали специально для таких групп граждан...
  
   Первоначальные характеристики персонажа тоже сугубо индивидуальные и зависящие от реального тела. То есть какой-нибудь тяжелоатлет мог бы на старте получить ощутимый плюс к такой первичной характеристике как - сила, а бегун на длинные дистанции - к выносливости. В то же время, постоянный посетитель "макдака" - плюс пять к постоянному дебафу 'отдышка'. Опять же, если я правильно понял - с мата-перемата с некоторых форумов.
  
   И следует сделать очередное маленькое отступление, что мне вся эта ситуация только на руку. Так как я отношусь к тому вымирающему виду людей, как "спортсмен по жизни". И верю в то, что "бывших" среди истинных с. не бывает! Даже с достаточно тяжелой, по меркам большого спорта, травмой, я тренируюсь почти каждый день, чтобы преодолеть свой физический порог и свою лень. И мне порой кажется, что еще чуть- чуть и я снова смогу 'порхать' левой рукой, как прежде. Защемление между локтевым суставом и предплечьем сделало практически невозможным нанесение серии ударов поврежденной рукой, так как даже один удар, одно резкое, именно резкое выпрямление руки - отдает острой болью. Я бы сравнил ее с тем, как тебе в один момент начинают чиркать ножичком по нервным окончаниям - будто играя на твоих жилах, как на воображаемой гитаре. С годами боль становится терпимее - или мне кажется, и я уже просто привык. Я даже подумывал заказать протез, но... Ладно, хватит о грустном. Травма мне ни сколько мешает, а сколько доставляет неудобство при тренировках остальных частей тела, включая поврежденную руку...
  
   Ой, да кого я обманываю...
  
  
   Лишь самого себя.
  
   Еще одно новшество напрямую связано скорее не с самой игрой, а с новыми капсулами, которые рассчитаны специально под данную игру. На капсулах более старших поколений - она попросту не загрузится.
  
   Эти новые устройства достаточно сильно отличаются от своих предшественников. Увеличено максимальное нахождение в виртуальном пространстве до восемнадцати часов - правда инструкция эксплуатации предупреждает, что после данного срока - разрывающийся мочевой пузырь будет не самой главной проблемой... Хотя, вроде говорится, что несколько минут такое чувство, как голод - после вылазки из капсулы - будет подавляться. Разумеется, если в виртуальном пространстве, ваш персонаж был сыт.
  
  
   Но это все не главное.
  
   Взять, к примеру, 'ложе' - внутренняя поверхность капсулы. Раньше там находилась желеобразная субстанция, которая подстраивалась под тело пользователя и даже немного стимулировала организм: чтоб тот не "затек" и так далее. Но спешу огорчить: с помощью тех капсул нельзя было похудеть или набрать форму, хотя поначалу люди верили... Это потом одна группа ученых "разрушители чего-то" развеяла эти мифы и доказала, что если ты был 'дрищом' Петей в реальности, то будь ты хоть перекаченным великаном в виртуале, который каждый день таскает под тонну трофеев... Ты так и останешься 'дрищом' Петей. Однако... Как заявляла потом корпорация, так называемый потенциал к тому виду деятельности в реальности у того же Пети - был бы намного выше, чем у других 'обычных' людей. То есть при должном упорстве Петя мог бы стать перекаченным атлетом. Но таких случаев единицы. Не всем хочется еще раз горбатиться над своими жалкими возможностями в 'реале' - если в виртуале - они почти 'не убиваемые машины для убийств'.
  
   Так вот: новые капсулы имеют несколько иное 'ложе' - чем-то напоминающее коралловые микросистемы, то есть по виду - это постоянно движущиеся жгутики-присоски различных размеров с некой субстанцией на концах, прилегающих к телу, которые облепляют всю поверхность организма, воздействуя на практически все группы мышц. Поговаривают... А ладно - половина доводов все равно чушь - лучше проверю на своем собственном примере.
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
  
  
  
   Полностью раздевшись (рекомендовано было в инструкции), я лег в 'ложе'. Приятные, по ощущениям, отростки облепили всю мою спину, задницу, голову - в общем, всю 'бекграудную' поверхность организма. Затем крышка 'гробика' мягонько захлопнулась, с тем же звуком, как двери стареньких автомобилей прошлого века. По совету устройства, который глаголил нежным, правда несколько без эмоциональным женским голосом, я закрыл глаза и почувствовал как верхние отростки, пусть будут 'сталактитики' обволокли все мое тело спереди. Я даже малость испугался, когда эти 'отростки' присосались сначала к векам глаз, потом ко рту и носу. На миг показалось, что я задыхаюсь, но потом все вернулось на круги своя и даже дышать как-то легче стало. Еще пару присосок обволокли... мой детородный орган. Кхм, вот уж не знаю для чего это... Хотя предполагаю... Но вроде удобно.
  
   Затем мне уже почему-то елейным голосом прошептали постараться сначала расслабиться, а затем напрячь, что есть силы, как можно больше групп мышц. После выполнения мной данного действия, 'присоски' за доли секунды стали невыносимо горячими, будто накалились, и с той же скоростью резко охладились, став подобно ледяным 'мягким' сосулькам. И...вроде мучения кончились и они стали самой, что ни на есть, оптимальной температуры. Я бы сказал - идеальной! Расслабля -я-я-е-е-ет....
  
   После этого темнота перед глазами (закрытыми веками) рассеялась и появилась табличка - полоска загрузки со считыванием данных организма - а мне предложили воспользоваться интерфейсом: либо для мгновенного кратковременного сна, либо для выхода в интернет. Второе я и сделал. Хотел было опять зайти на те неофициальные форумы по данной игры. Но меня ждал облом. Почти все сайты, куда бы я не заходил, были заблокированы с пометкой " Доступ к данным ресурсам ограничен за нарушение..." и в том же духе. Интересно: это капсула запретила вход на эти ресурсы, и я смогу, допустим, с неута зайти туда, или уже корпорация пожаловалась "кому надо" и пофиксила все это? Утром и днем был доступ - откуда я и вылавливал крохи информации.
  
   Значит, придется надеяться на свою чуйку и читать описания уже в самом виртуальном мире? Верно?
  
   Я мысленно закрыл окошко с браузером, и пока шло считывание, задумался, что в первую очередь мне нужно от игры и почему я выбрал именно виртуальную реальность 'ВанабиС' из нескольких десятков других.
  
   Кстати, пару темок, которые я успел пролистать, были посвящены непосредственно названию игры. Итак, что же это такое 'WanabiS' и с чем его едят. Большинство склоняется к мнению, что это неправильное сокращение слов с английского языка: читаем по слогам - 'ва-на-биС', получаем 'wanna' - хотеть, 'be' - быть, а буковка 'S' - скорее всего, значит 'someone' - кем-то. 'Хотеть быть кем-то'- если дословно. Есть еще более-менее вариант, тоже с англа: 'one' - много значений, помимо 'один, первый', особенно в словосочетаниях, 'abyss' - пропасть, бездна. Чтобы звучало на русский лад - я бы перевел: 'В одной пропасти'. Но... не звучит как-то. И разработчики решили 'таинственно' сократить (если доводы вообще верны).
  
   Хотя по мне: 'ванабис' - слышится, как приправа или соус, в духе 'васаби', или как название какой-нибудь мистической птицы, типа: 'Огненный феникс'... 'Ледяной ванабис'.
  
   Ладно, оставлю доводы по названию игры истинно интересующимся, к коим я не то чтобы не отношусь, но сейчас у меня есть более интересные темы на повестке дня.
  
   Итак: для чего я начинаю играть? Ради денег? И их тоже. Можно назвать стечением обстоятельств, но мне капсула и эта однушка в "антиэлитном" районе досталась, я бы сказал, в 'принудительно-добровольном' порядке, но мне бы даже полицаи не поверили... Досталась взамен новенькой двухкомнатной квартиры из благоприятного района города. При этом, как ни странно, с небольшой денежной доплатой мне, на которую, если особо не тратиться, можно прожить около полугода. Я, было, погрузился в эти воспоминания с 'рокировкой', но вовремя себя отдернул. Они сейчас непосредственно игры не касаются.
  
   В общем, да, одну из причин можно назвать: ради хлебушка с черной икрой, которая сейчас идет по весу в четыре раза дороже золота. Хмм. Но особо, как говорится, 'не горит' - однако, в течение полугодового периода, желательно найти какой-никакой заработок уже в игре. Я об этом читал, да и в новостных стендах на улице часто слышал: среди игроков стало достаточно много миллионеров, особенно последние десять лет. Хотя может я просто наивный, и даже, скорее всего - это люди из каких-нибудь топ-кланов в игре, а я и по жизни, да и в душе - одиночка...
  
   Да и, если честно, меня скорее жаба задушит: новомодная капсула последнего поколения есть - просто так, что ли пылиться стоять будет? Нет уж! Не позволю... Я человек простой - не упущу отличную от нуля возможность заработать, да еще при этом расслабиться. И это, пожалуй, основная причина.
  
   Признаюсь, первоначально ко мне закрадывалась мысль, что капсулу можно было бы задорого продать, но... Я отмел ее на крайний случай - как конечную инстанцию - и не последнюю роль в этом сыграла причина выше.
  
   Развеяться... как много в этом слове, а? Говорят, виртуал для этого и существует - многие там и живут... Посмотрим, что мне больше понравится, когда-то мне стоило определенных усилий отказаться от виртуала. Даже несмотря на "недопогружение". Или благодаря ему...
  
   Да и мир, пускай и выдуманный, эта новая виртуальность 'ВанабиС-а', располагают ко всему этому. Думаю, понятно, почему. В других играх, чтобы войти, допустим, в топ-элиту игроков, нужны огромные деньжищи и связи с крупными кланами, а также огромное количество времени. Если первых двух у тебя нет - то считай тебя ждет задротство до потери пульса на ближайшие пару лет - как минимум.
  
   Особенно учитывая то, что последняя игра (до 'W.') какая-то многофункциональная рпгшка в космосе с джедаями , вышла года три назад. А за три года... Учитывая, что всегда есть объединения игроков или даже компания, которая первой старается загрести все в свои руки... Вкладывая определенное количество средств, чтобы потом получить отдачу в гораздо более внушительных суммах с шестью-девятью нулями. Ну, это я утрирую. Только в первых играх был безлимитный поток закачивания и высасывания денег. Последующие игры уже имели свои ограничения на ввод денежных средств, да и на вывод тоже - если не ошибаюсь. Мажоры, как сейчас школьники, когда то штурмовали форумы корпорации. Да и я тоже считаю, хотя не отношусь не к тем, не к другим, что данные введения еще больше невыгодны "глобалу", нежели другие.
  
   Если говорить о 'ВанабиС-е', то тут с донатом примерно так: (опять же - сужу по комментариям из сети) денежный обмен в обе стороны напрямую зависит от лвла пользователя - на первом уровне - это всего лишь около ста мировой валюты в месяц( один золотой равняется одной валюте - а есть еще серебряные и медные - курс отношения к золотому стандартный) - на десятом уже( 100+200+300+400+500+600+700+800+900+1000...) около пяти с половиной тысяч валютообмена - и так пока что прибавляется по сто валюты(помноженной на уровень) - причем все складывается, то есть на втором уровне, грубо говоря, у тебя лимит возрастает НА двести валюты в месяц, и он прибавляется к тем ста, которые давались пользователю на первом уровне( учитывая еще : если он их не "потратил"). Сколько по уровням так будет и изменится ли конвертируемость за уровень - не ясно - до сотого еще никто не доходил - да, даже до тридцатого, что уж говорить... - кроликов в этой игре бесполезно фармить - да и на 'подай-принеси-передай-выкопай-чокопай' квестах особо не наберешь опыта - даже на начальных уровнях - все как в жизни - разве, что какая-никакая репутация стабильно будет капать. Но что-то я отвлекся.
  
   Из ситуации с донатом, денежным обменом и их ограничениями, я сделал вывод, что данный проект заранее планировался как "не совсем" коммерческий.
  
  
   Но поживем, как говорится - увидим.
  
  
  
  
  
  
   ***
  
  
  
  
   Я настолько был погружен в свои мысли, абстрагируясь ото всего, что услышал лишь окончание фразы '...Завершена!'. И передо мной всплыло мигающее окошко:
  
  
  
  
  
  
Желаете выбрать доступные игры?
  
Да/Нет
  
  
  Я сконцентрировался на кнопке "Да". Дальше появился сиротливый списочек, состоящей из одной единственной "игрульки".
  Поехали!
  Секундный ослепительный свет и вот я уже нахожусь в каком-то туманистом пространстве, блекло-серых оттенков. Причем нахожусь не на какой-либо поверхности, а именно парю... как дух, наверное. Маякнула табличка в рамке:
  
  
  
Приступить к генерации игрового аватара?
  
  
  Мысленно согласился.
  
  
  
Желаете выбрать имя и расу или сначала просмотреть дополнительные возможности по генерации персонажа?
  
  
   Хмм. Не слышал об этом... Почему бы и нет? Выбрал второе. И не зря.
  
  
  
   Выскочила менюшка со своего рода бонусами, которые мог получить игрок, отказываясь от некоторых благ. А именно - от имени, расы и места появления персонажа. За него все это выбирает система, еще раза сканируя весь организм целиком (дан был не маленький такой списочек). Если кратко то: от "пят да локтей" до" мировоззрения и привычек" ( да еще и с припиской, что процедура не очень приятная). Если я правильно понял, меня не только физически еще раз просеют, но и психоэмоционально заставят почувствовать голышом. Однако... За такой "рандом" дают по +5% к скорости набора опыта, да еще и ситуационная-бонусная способность в начале игры - в придачу! В сумме выходит, если надеяться на "авоську", + 15% и бонус! Думаю, можно и потерпеть?
  
  
  
   Да и к тому же, как здесь указано, при полном случайном выборе, к сорока стандартным расам добавится около шестидесяти уникальных скрытых - конечно, не факт, что пользователю достанется, что-нибудь 'такое-этакое'... Но...
  
   Нет, я допускаю, что система может сгенерировать какого-нибудь лысого гоблина метр с кепкой с ником "Зеленое Чмо" ... Кому-то... Но не мне же? - я мысленно воспроизвел в голове свой фирменный оскал, уже выбирая везде "случайно". Риск - дело благородное? Зато посмотрю, кто я в "сущности"- своего рода тест на внутреннее "Я" или субличность, ха, - меня это даже скорее больше интересует, нежели вечная прибавка к скорости прироста опыта (особенно на хайлевелах, ага - лицемерненько).
  
  
  
  
Запустить выбранную вами генерацию персонажа?
  
  
  'Да!'
  
  
  
  Что ж - выбор сделан. На сей раз полоски загрузки не было - пошел обратный отсчет, начиная с '9'. Разнообразие, да?
  
  
  Когда мигнула ожидаемая цифра "0", то табличка пропала, и я почувствовал, как, начиная с кончиков пальцев на ногах, начал довольно резво появляться мой... виртуальный аватар? Этот процесс сопровождался - да, не очень радостными ощущениями - будто все твое тело "затекло" и постепенно "отмирало" - формировалось. И при этом само тело я не видел. Может я даже что-то путаю: ведь ориентируюсь только на ощущения. Постепенно все это покалывание добралось до "мокушки" - и дальше (это уже несколько после, аналазируя, смог как-то для себя объяснить) я урывками начал пропадать в беспамятстве. Сознание, как-будто резко будили и тут же снова усыпляли. И так несколько раз!
  
  
  Когда я эмоционально был уже на пределе: 'душевная' усталось, тякучесть мыслей, паранойя и общая опустошенность, и мне хотелось уже послать все это к чертям собачим, вылезла долгожданная табличка, и эти слова я воспринял, как глоток свежего воздуха - они меня почти сразу успокоили и вернули "трезвость" ума:
  
  
  
  
Генерация завершена! Место вашей стартовой точки выбрано!
  
  
  А затем следом:
  
  
  
Добро пожаловать в мир новых возможностей!
  
  
Одному существу сказали, что оно может стать кем угодно... И оно стало богом! А каков будет твой путь?!
  
  
  
  Как пафосненько. Мне бы, это, сначала: себя показать - кроликов отмочить - или кто там самые слабые мобы... - с этими мыслями вернулось абсолютно ВСЕ.
  
  
  Лежа на спине, я резко открыл глаза, ощутив бодрящее дуновение ветра. Ночной хвойный лес. Какие-то насекомые щебечут. Разнообразие лесных запахов, наполняющих душу восторгом. Я пролежал неподвижно некоторое время, наслаждаясь и дивясь.
  
  
  Потрясающий реализм! Мое почтение разработчикам - этот виртуальный мир даже кажется "реальнее реального". Может это все навязанное сознанию, но как же чертовски хорошо! Э-э-эх...
  
  
  Но, как говорится, человек - собака знатная, ко всему привыкает. Вот и мне надоело пялиться в крону какого-то хвойного растения. Да и спина чесаться сильно стала - скорее всего, от устилающих всю почву различных иголочек, веточек и корешков. Я приподнялся, одновременно не отказав себе в удовольствии поскрести спинку. Живе-е-ем...
  
  
  Встав и немного отряхнувшись, я подозрительно осмотрелся по сторонам, уверившись в своих догадках: я находился посреди довольно таки густого леса посреди ночи. Краем взгляда зацепился за нечто выбивающееся из пейзажа: в левом верхнем углу, почти незаметное. Сконцентрировав внимание на тех объектах, точнее скосив как можно сильнее глаза влево, понял, что все нормально. Две небольшие полоски: одна красного цвета, другая синего. Если не всматриваться, то почти незаметны на остальном фоне. Думаю и ежику понятно для чего они... Хотя...
  
  
  Поскольку я не нашел больше ничего заслуживающего своего внимания - то переключил его на себя. Тело вроде мое, в смысле, даже родинки на тех же местах, как и у реального, да и мышцы ощущаются также( в том числе и рука). Вот только... Я конечно все понимаю... Но почему я полностью раздетый? Где уже вошедшие в легенды и мифы начальная одежда новичка и котомка с хлебом и плесневелым сыром "нубикА"? В конце концов, где " игровой памперс", прикрывающий "самое родное"?
  
  
  А то стою и этим "самым родным" болтаю тут из стороны в сторону... Могли бы и увеличить - хотя бы визуально... Блин, не о том думаю!
  
  Да и...почему я не мерзну? Пар изо рта идет...значит не особо тепло.
  
  
  В ближайших планах, полетевших в котлованы, было вызвать окно характеристик персонажа и посмаковать доставшееся - по ощущениям и по виду : "хуман"- с одной стороны, слава богу, не "хер болотный", с другой - если обычный человек, то как-то не комильфо: сотни различных рас, со своими плюсами и минусами, и все равно будь человеком, как и в реальном мире, дружок! Рандом он таков...
  
  Но как уже было сказано: планам не суждено было сбыться.
  
  
  Сначала в ночи прогремел вой, бросивший меня в холодный пот:
  
  
  - Ау-у-у! - и почти со всех сторон послышались вторящие ему рыки и менее продолжительные вои. Вот и "кролики" пожалавали... На пир?
  
  
  По мере сего действа, помимо мурашек на коже, мое сердце начало бешено колотиться, отдавая в виски. Сомневаюсь, что эти существа, судя по раздающимся рычаниям, волки, - мне по зубам. Чем я их? Голой жопой буду мочить? С одним еще ладно - можно что-то придумать, благо подобный опыт с крупной собакой в реальном мире уже был, но со стаей... Да и стопроцентные ощущения ( в т.ч. и боли) не настраивали на позитивный лад.
  
  
  Доверясь инстинктам, я сорвался с места и побежал... Это хорошо, что данный виртуальный мир предполагает, что физические возможности останутся от реального тела - а то в других играх до этого момента - ты на первом уровне мог разве что медленно плестись или десять раз отжаться и упасть от усталости - из-за недостатка ловкости или силы.
  
  
  Ой, не о том думаю... Хотя и немного отвлекло, сделав разум более "холодным".
  
  
  Запоздало пришла мысль, что может лучше бы я на дерево какое забрался? Благо встречались достаточно высокие и с толстыми ветками.
  
  
  Но тут из-за ближайших деревьев выскочило ЭТО... И немного удивилось мне, затормозив об хвойное деревце с хрустом...это самого деревца. А я просто ах...ел, впрочем не сбавляя ходу! И вскользь увиденного мне хватило!
  
  
  В холке с меня ростом, а именно около метра с семью десятками, в ширину с небольшого тельцА, пасть с зубищами, что длиннее моих пальцев, и лапами с когтями, что... Да еще и с глазищами, в которых безумство пляшет наравне с необычайной жестокостью и кровожадностью... К тому же над этим натуральным монстром висела и двигалась вместе с ним красная табличка, которую я едва заметил:
  
Бешеный Волк-Людоед 24 уровень
  
  
  ***Дальше в течении пары тройки секунд в разуме игрока была лютая нецензурщина, парочка выражений из которых даже была произнесена вслух через зубы, не сбивая дыхания, и закончилось все мыслями***:
  Ма-а-ать, куда я попал...
  
Наложено негативное ментальное воздействие...
  
Наложено негативное ментальное воздействие...
  
Наложено негативное ментальное воздействие...
  
  
  Все потом! Недочитывая - мысленно свернул всплывающие окна игровых логов, которые заслоняли обзор. И таким же образом пожелал, чтобы они впредь так не появлялись.И прибавил деру, почувствовав, что есть еще некоторые запасы у тела... Хотя непонятно откуда.
  
  Однако эмоционально - я был уже труп... И этот шум в висках:
  - Тыдыщ-тыдыщ!
  
  
  Не знаю, сколько я так бежал, не оглядываясь, спиной порой ощущая обращенные на меня взгляды, а так же учащенное дыхание множеств существ в паре десятков метров позади. Но одно я могу сказать точно: я был на пределе своих физических возможностей, если не перешел его.
  
  
  Мыслей больше не было, только животная концентрация на дыхании, быстром перебирании ногами и чередующимися с ними руками.
  
  Пару раз чуть не упал, едва не зацепившись об какие-то коряги. Вместе с этим пришло понимание: падение - смерть. Мне не дадут и шанса. И так фортуна на моей стороне: я как-то еще убегаю от этих существ - уже сам факт этого вселяет в мою кровь дозу надежды, которая, как говорится, умирает последней.
  
  Когда я уже начал ощущать, что сбавляю темп и что волки уже еще на пару метров ближе, впереди показалось свободное от деревьев пространство, которое впоследствии оказалось освященной красной луною каменистой площадкой под небольшим наклоном к небу. И оканчивалась она...
  
  
  Чем? Понял я только тогда, когда инстинктивно оттолкнулся от края. Скорость была просто бешенной. Никогда так не бегал - и только в последний миг смог заметить обрыв.
  
  
  В начале прыжка меня неожиданно посетили несколько мыслей. Первая, что лучше уж разбиться на смерть, нежели быть обглоданным и при этом еще быть в сознании... Вторая, что луна потрясающая - розоватая - не земная - во всех смыслах!
  
  
  И незаметно к первым двум - к концу кратковременного прыжка-полета - подкралась и третья. Мм, что-то быстро виднеется земля...
  
  
  Каким-то чудом мне повезло долететь до противоположного края: таранный удар грудиной, вмиг выбивший весь воздух из тела. Мне даже показалось, что я начинаю задыхаться... Но это не помешало пальцам с ногтями до крови вцепиться в твердую поверхность.
  
  
  Сзади послышалось предвкушающее рычание, а затем короткий скулеж, который становился все тише и тише, тише и тише - отдаляясь куда-то вниз...
  
  Переведя дух, начал подтягивать свое тело вверх - одновременно взбираясь.
  
  
  Тут перед глазами сначала появилась ма-а-альнькая трещинка, затем еще и еще... Я в шоке начал поторапливаться... Но не судьба: со смачным хрустом я стал падать с куском породы в обнимку... Как ни странно - примерно через метра два - три я свалился на что-то твердое, сильно ударившись головой. И потерял сознание.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Очнувшись, и не смотря на легкую головную боль, я заржал, аки конь, при этом безумно приговаривая:
  
  - Я выжил...выжил...выжил! - в тот момент для меня это все не было игрой. - Правда, жрать охота... - немного успокоившись, добавил я.
  
  
  И когда рассудок ко мне полностью вернулся, я, осторожно приподнявшись, стал осматривать окрестности. Мое тело оказалось около самого края небольшого выступа земли - еще бы чуть-чуть... Раннее утро - все в легком тумане, особенно в низу, пусть будет, ущелья. Прохладно. Видны лишь очертания противоположной скалы, которая была несколько выше, чем та поверхность, на которую я корпусом приземлился. Однако - это не объясняет того, как мне удалось "перелететь" столь громадное расстояние... Боюсь ошибиться в подсчетах.
  
  Глянуть что ли, что мне отвалил виртуальный мир за столь интенсивную пробежку? Это я и сделал, открыв мигающий лог. И щурящимися глазами, как у довольного кота, предвкущающе, мысленно вернул сообщения в самое начало.
  И так:
  
  
На вас наложено негативное ментальное воздействие 'Страх III'!
  
На вас наложено негативное ментальное воздействие 'Ужас III'!
  
На вас наложено негативное ментальное воздействие 'Апатия III'!
Вы неосознанно, в силу расовых особенностей, отклонили данное воздействие!
Сопротивление ментальной магии возросло с 30 % до 30,1 %...30,2%...30,3%!
  
  
  
  А не маленькое такое у меня начальное сопротивленице к ментальной магии... Кто же я есть, аль что за зверь?
  
  
  Ладно, что у нас дальше:
  
  
  
Получена пассивная способность 'Адреналин' I ранга!
  
Способность 'Адреналин' улучшилась до II ранга!
  
Способность 'Адреналин' улучшилась до III ранга!
  
  Ну-ка, жмакнув на подсвеченное слово 'адреналин', я вывел описание:
  
  
  
В кратковременные моменты тягостных душевных и физических испытаний ваше тело начинает искать и использовать дополнительные ресурсы, накопленные организмом... Тем самым повышая жизненный потенциал. Текущий ранг: III. Все ваши первичные характеристики увеличиваются на 30% Срок: 5 минут. Откат: - . Послеэффекты: "Голод", "Сонливость".
  
  Ай, неплохо , очень даже. Жаль описание расплывчатое, да и мне бы активную такую способность... И цены бы ей не было. А так: придется находиться на пределе или в шоке, чтобы ее как-то развивать. Да и дебаф с голодом не очень... - желудок рыкнул в знак согласия. Не, не, чувак, пока что терпимо - значит подождешь.
  
  А вообще, что я жалуюсь, как последний жид? Почти читерская способность на начальных уровнях! А если ее развить...
  
  Ладно, идем дальше. А то мне уже хочется посмотреть на своего персонажа, а тут эти логи... тоже просятся. Продолжим.
  
  
  
Выносливость повысилась +2
  
Ловкость повысилась +2
  
  
  И несколько отдельно от них:
  
  
  
Скорость повысилась +1
  
  Отлично. Вот что-что, а как показала практика, все это лишним не будет.
  
  
  
Получен урон 80 у.е.!
  
Вы задыхаетесь! Нехватка воздуха в течение 3...2...1...
  
  Ага - это когда у меня из груди выбился почти весь кислород, при ударе об выступ... Ползем дальше:
  
  
  
Вы совершили выдающийся прыжок, переходящий в полет. И почувствовали это! Кто-то говорил, что рожденный ползать - летать не может... Но вы его не слушали!
  
Получено достижение 'Белка-летяга I'!
  
  
  
  Кликнув на "белку", вылезло окошко с тем, что дает это достижение, в прочем это и ожидалось:
  
  
  
Максимальная дальность любого вашего прыжка увеличена на 20%.
  
  
  Хмм, прыгуны в длину обзавидовались бы данной абилке.
  
  
  Параллельно с рассматриванием полученных способностей, я вспоминал события прошедшей ночи. Угораздило же меня появиться на территории какого-то то ли "босса", то ли еще кого знатного... Да еще и уровня в двадцать четыре раза превышающий мой. Волчара-людоед... с таким я не захотел бы пересекаться как минимум до уровня тридцать плюс - да и потом без особой необходимости - тоже.
  
  И надо бы еще сопротивление ментальной магии прокачать, а то прикажут мне обделаться, я и с улыбкой на губах... сделаю это. Утрирую, но все же.
  
  
  Следом за "летягой" шло такое многообещающее сообщенице:
  
  
  
Своим отчаянным примером и своими действиями вы вынудили одно существо, превосходящее вас по уровням более чем в десять раз, совершить самоубийственный маневр, окончившийся для него мгновенной смертью!
  
Получено достижение "Один на вылет"! (не улучшаемое)
  
  
  Да - что-то помню такое... Когда я вцепился в породу, то услышал сначала рык - потом скулеж - волчар внезапно плюхнулся на нож... Точнее не долетев до меня, упал вниз...- я подошел к краю и взглянул в темень: не видно ни зги. И поежился: сколько, интересно, там падать? Но потом одернул себя, проверять не буду - и на самом деле мне все равно... - и отпрянул подальше от обрыва, насколько позволяла площадка.
  
  Ну-ка, а что там отсыпали за "неулучшаемое" достижение:
  
  
+5% к скорости набора опыта навсегда!
  
+5 к характеристике 'Хитрость'!
  
+5 к характеристике 'Удача'!
  
  
  Супер! Особенно то, что у меня теперь на старте двадцатипроцентное преимущество к опыту. А это уже не мало.
  
  
Вами открыта вторичная характеристика 'Хитрость'!
  
Вами открыта вторичная характеристика 'Удача'!
  
  Тоже без дела не будут.
  
  
  
Получено 500 опыта! (урезанного, в связи с вашим лишь косвенным причастием)
  
Получен уровень!
  
Получен уровень!
  
Получен уровень!
  
Получен уровень!
  
Доступны для распределения: 1 очко характеристик, 5 умений Талантов
  
  
  
  Это, наверное, когда волк долетел до земли... Молодчина!
  
  
  
  
  Тут стоит сделать маленькое отступление по поводу игровой механики. Так называемые "вторичные характеристики" отличаются от "первичных" тем, что в них нельзя вкладывать очки характеристик. Ну и тем, что они открываются в процессе игры.
  
  
  
  
  С самими очками еще интереснее: обычно в играх они начислялись за каждый уровень, и где-то от пяти до десяти. В 'ВанабиСе' пошли более реалистичным путем. (Представьте у вас 8 силы, вы вкладываете 2 очка туда же, то есть ваша сила фактически увеличивается на 25 %, то есть вчера вы в жиме лежа делали допустим 80 кг на один раз - а сегодня сможете выжать сотку без читинга и прочего - кто понимает, что все это значит и как это практически нереально - молодцы! А остальным просто придется принять за действительность такой подход к распределению очков характеристик:) Очки давались... Точнее давалось всего одно очко и всего лишь каждые пять уровней! Что об умениях Талантов - то они - каждый уровень по одному.
  Тратятся они в Древе Умений, которого я еще у себя не лицезрел - надо исправлять данную оплошность.
  Такая каметель.
  
  
  
Вы упали и ударились головой! Получен урон 35 + 45 у.е.!
  
Получен дебаф 'Легкое головокружение'! Время: 3 минуты.
  
  
Внимание! Вы слишком устали и утомились! Потеряете сознание через 3...2...1!
  
  
  Подробненько. Чувствую, если бы я не отключил сообщения, они вряд ли бы мне дали вырубиться.
  
  
  Ну и последние утренние логи:
  
  
  
Вы выспались!
  
Вы голодны - срочно съешьте что-нибудь!
  
  Разбор полетов, в прямом смысле, на половину завершен. На сладкое осталось, что же все таки за перс мне достался...
  
  При мысли о "сладком" желулок недвусмысленно мне намекнул, что ассоциация у него отнюдь не с игровым персонажем...
  
  А вообще достаточно правдиво передали всю гамму впечатлений от голода...
  
  
  Но...
  
  
  Не смотря ни на все...
  
  
  Я не видел смысла больше тянуть и, не удержавшись, немного пафосно сказал заветные слова:
  - Открыть полное окно характеристик персонажа! - передо мной высветилось: слева обзора табличка с моей уменьшенной копией, точнее моего игрового аватара, а справа собственно 'кто я':
  
  
  
Имя: Элларистер (5 уровень) (Прирост опыта +20% к базовому значению)
  
Раса: Краашту (полудемон-получеловек)
  
Первичные характеристики:
  
Телосложение - 17 (Жизнь х2 + х10 = 340 у.е.)
  
Ловкость - 16 (14 +2)
  
Выносливость - 24 ( 22+2)
  
Сила - 19
  
Дух - 22
  
Разум - 8
  
Мудрость - 13 (Мана х2+х10 = 260 у.е.)
  
Вторичные характеристики:
  
Скорость - 1
  
Хитрость - 5
  
Удача - 5
  
Приобретенные способности:
  
Согревающий внутренний огонь (неулучшаемое)
  
Адреналин III
  
Умения:
  
(пусто)
  
Достижения:
  
Белка-летяга I
  
Один на вылет(неулучшаемое)
  
  
  
  
  
  О-о-чень даже неплохо! Имя... благозвучное вроде. Раса - думаю, редкая, не слышал о такой, в том смысле, как называется полудемон-получеловек. Разве что тифлинги приходят на ум.
  
   Хотя с 'интеллектом' немного обделили - но - что есть, то есть - никогда не был особо разумным.
  
  А это что... - еще раз пробежав взглядом, зацепился за нечто новенькое в способностях: что за 'Согревающий внутренний огонь'? И вывел описание:
  
  
(Бонус за случайный выбор)
  
Благодаря природным задаткам, вы не мерзнете и не чувствуете холода вплоть до -40. Не распространяется на магические воздействия.
  
  
  Так вот почему мне не холодно было, когда я с голой задницей по лесу бегал.... Да и на каменистой поверхности тем же местом всю ночь пролежал и не подхватил при этом воспаление легких. Полезное умение, особенно в моей ситуации - и у меня подозрение, что неспроста именно оно далось.
  
  
  Вернемся. Кликнул на описание расы:
  
  
  
Краашту
  
Одна из малочисленных рас полудемонов. Потомки Истинных воинов Бездны, часть из которых когда-то вторглась в этот мир и заняла определенную территорию. Краашту переняли некоторые способности своих 'дальних родственников'; чаще всего выглядят похожими на людей и другие гуманоидные расы, но могут трансформироваться в демонические формы и обличья и иметь схожие с ними умения, однако в ослабленном виде - из-за человеческой примеси, но благодаря ей им легче скрываться. Они - изгои, обреченные на одиночество - балансируют в войнах Света и Тьмы, часто переметаясь с одной стороны на другую по своим соображениям - из-за этого чаще всего скрывают свою принадлежность к данной расе - так как они всегда будут под подозрением в предательстве и саботаже. Зачастую имеют взрывной характер и презираются остальными народами - в том числе и самими демонами - только среди полукровок остальных рас - могут найти приют и спокойствие.
  
  
  И мелким шрифтом со 'звездочкой' в самом низу:
  
  
  
  
*Будьте осторожны, если светлые расы узнают кто вы - вас ждет преследование, вплоть до полного уничтожения.
  
*Также опасайтесь Владык Истинных демонов, разумеется, если не хотите стать их слугой.
  
  
  
  
  Не густо - но интересно. Хардкорная раса со своими плюсами и минусами. Хотя плюсов маловато...
  
  
  И отдельной ячейкой в основном окне шли:
  
  
  
Базовые расовые способности:
  
Сопротивление магии огня - 40%
  
Сопротивление ментальной магии - 30 % (+0,3%)
  
Уязвимость к магии света - 80 %
  
Уязвимость к божественной магии - 60 %
  
Повышенная регенерация жизни - (Жизнь/6 за час)
  
  
  
  Не плохая база - особенно сопротивление и реген. А с уязвимостью - потом подумаю, как ослабить - я так понимаю - в описаниях вещей, как раз и будут значиться не характеристики (во всяком случае - не первичные точно) - а как раз защита или броня и различные сопротивления. Вот вещи-то на сопротивление к свету и божественной магии - мне и будут нужны.
  
  Еще была графа дебафов, где и значилась моя рука:
  
  
  
Травма левой руки - ' Защемление между локтевым суставом и предплечьем'. Время: 29 дней.
  
  Та-а-акс! Что-то мне бросилось в глаза в этом пояснении. Но что же...
  
  Как двадцать девять дней!? Это что получается: через месяц - она пройдет? А в реальности что? Интере-е-есно...
  А еще любопытно раскидать Таланты в Древе Умений, что я и попытался сделать, чтобы отвлечься. (Одно очко характеристик - пока решил не трогать - они на вес золота - а меня во мне пока все устраивает,хотя...)
  
  
  Итак, когда я открыл вкладку с умениями, перед моими глазами предстало, собственно, ветвистое 'дерево' с ячейками. 'Ствол' состоял как бы из трех ветвей развития: 'Трансформация', 'Основы психокинеза' и 'Псионика демонического контроля', где пару тройку ячеек они шли параллельно, а выше начинали пересекаться. При этом самое интересное, я не видел, что каждая ветвь из себя представляет, все умения, кроме самых первых, являли собой знаки '?' в рамочках!
  Ну-ну...То есть я могу сейчас вложиться первоначально только в три умения, которые как я понимаю, не обязательно прокачивать до конца, так как у первых трех значилось '0/5' - и как то расточительно , если за пятнадцать уровней - можно было бы прокачать только три умения, чтобы перейти к другим...И не логично.
  
  
  Что же это за три апгрейдика? В первой ветке - 'изменения тела' было:
  
  
  
'Модификация: Демонический Хвост'(0/5)
  
  
От демонов вам досталась их одна из самых любимых конечностей. Хвост - надежная опора в бою, хороший товарищ при внезапной атаке. Но будьте осторожны, пути назад уже не будет!
  
  
Примечания:
  
  
*При улучшении меняется размер, прочность и контроль хвоста. Последнее еще приходит с опытом частоты использования. Изменения цвета и форма конечности зависит от многих факторов, таких как, физиология организма, душевное состояние при использовании и др.
  
  
*Появление новой конечности первоначально сопровождается неприятными ощущениями и последующая модификация тоже.
  
  
  Заманчиво... Даже не смотря на предостережение и 'ощущения'.
  
  Что у нас в 'телекинезе':
  
  
  
  
'Демонические хлопки'(0/5)
  
  
Что может быть проще, чем хлопать на расстоянии? Особенно для существа, в котором течет адова кровь? Данная привычка низших демонов однажды устойчиво вошла в их жизнь и не раз спасала ее.
  
  
Примечания:
  
  
*При улучшении умения увеличивается максимальная громкость, частота и расстояние, на котором можно использовать. Также уменьшается откат.
  
  
*Время: в течение 10 сек. Откат: 2 мин.
  
  Можно найти применение, даже несколько.
  
  Так, и последнее - надеюсь самое сладкое - в 'контроле':
  
  
  
  
'Глаза Бездны'(0/5)
  
  
Вы унаследовали частичку самой Бездны - ваши очи будут пылать ей во славу!
  
  
Примечания:
  
  
*Но будьте осторожны, данное умение на время впускает в ваш разум первобытный хаос, который - из-за того, что вы - полукровка, не сможете подавлять.
  
  
*При улучшении умения, шанс на то, что противник впадет в шок или ошеломление ощутимо увеличивается. И уменьшается откат.
  
  
*Время: 10 сек. Откат: 30 минут.
  
  
  Ух...И все просится - и хочется...
  Пять талантов - вопрос: куда?
  Освободить сознание, выпустить чакры, поймать дзен...
  
  А если серьезно, думаю так: один талантик оставлю про запас - так - на всякий пожарный, один кину в 'хлопочки', заодно и опробую. И три в 'глаза' - уж больно мне кажется перспективным 'застанить' кого-нибудь, пусть и на пару секунд. А 'хвост'...интересно, конечно...но как мне его скрывать, если я, допустим, выйду к селению?
  
  Я и так с голым задом буду выглядеть - как минимум странно, а уж с хвостом - и подавно! - может стихи начать писать?
  
  Отложу-ка на время модификацию, да.
  
  Быстренько раскидав таланты, приступил к освоению умений.
  
   С 'хлопками' вышла накладка - я попросту не знал, как активировать умение - не было панелей быстрого доступа с картинками способностей и ячеек умений, что присутствовали до этого в других играх.
  Но меня выручил мой мыслительный, етить его, процесс.... В итоге, представив как я 'хлопаю без рук', у меня получилось, собственно, хлопнуть разочек... у себя в голове!
  
  
Получено 30 у.е. урона!
  
  
  Неприятно... Хорошо, что сам хлопок не амплитудный и не сильный - а то бы мозги в лепешку превратились... А так будто кто-то слабенько, но ощутимо дал тебе по ушам и при этом еще сами уши заложило на пару секунд...Больше не буду так делать... на себе.
  Когда откатилось умение, я снова попробовал 'похлопать', но теперь на расстоянии. Получилось. Три хлопка - звуки ударов ладонью об ладонь - в паре метров от меня.
  В течение десяти минут потренировался использовать 'хлопки', поглотившись процессом. И мне даже кажется, что дальность их от самого тела увеличилась... Все дело в практике, да?
  Однако концерт, в котором я и актер, и зритель, пришлось прекратить, так как на него прокрался 'желудок-маргинал' и утробно так рыкнул...
  Но прежде, чем отправиться в путь, все же активировал один раз 'Глаза Бездны' - со стороны не видно - но я почувствовал, что умение сработало: на пару секунд откуда-то взялась неестественная ярость и злость - заставившая биться сердце сильнее - на ровном месте!
  - Вот он хаос...черт треклятый! - и пару раз выдохнул, немного успокоившись. Надо бы взять под контроль свои эмоции...
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  Итак, у меня есть еще около двенадцати часов игрового времени, перед тем, как меня принудительно выкинет (специально настроил таймер рядом с барами жизни и маны, чтобы лишний раз не отвлекаться)
  
  На что потратить хотя бы часть?
  
  
  Естественно, на первичную потребность, раз уж в игре такая имеется - в воде и еде. Надо утолить жажду и голод, а то во рту пересохло и по ощущениям еще чуть-чуть и мой организм сам себя переваривать начнет - мысли и настроение уже и то сбиваются.
  
  Это первое. А там посмотрим. Еще бы надо немного прикрыться... Но чем? Где взять? Пока что без понятия.
  
  Перед тем как отправиться в путешествие за жратвой, я все же "помагичил", чтобы игровые сообщения все же проявлялись, но более прозрачными и не занимающими половину обзора. А также, чтобы пояснения, допустим, к новым достижениям и способностям, выводились сразу - а то их потом вылавливать и кликать - лучше пусть сразу 'что да как'.
  Выбрался из "своего уютного уголка", применив 'метод рационального передвижения': разбежавшись, оттолкнулся одной ногой от вертикальной поверхности и подбросил тело вверх, зацепившись за выступ сначала одной рукой, затем второй (которая звякнула слегка недугом) - подтянулся и оказался перед входом в точно такой же по виду лес, из которого я недавно давал деру.
  
  Держите меня семеро! Сейчас я такое устрою...
  
  
  
  Спустя пару часов блужданий я понял, что "робинзон" из меня никакой: мастерить сходу без инстументария одежду и хату не научен, по следам читать не выучен. Мало того, что зверья никакого не встретил, если не считать парочки белок, которые меня какое-то время шишками отстреливали, практически не снижая здоровья. Так еще прошелся проливной дождь! Поэтому сейчас я шел злой, мокрый, голый, грязный и голодный - единственный положительный момент - это, что жажда пропала! Способом - я влагу собирал - донельзя придурковатым, но что поделать... Пропустим этот момент.
  
  Добавить ко всему этому еще заостренную палку, которую случайным образом удалось найти - и блюдо в виде "домашнего аборигена" можно подавать к столу!
  
  Еще я поначалу нес в руке какие-то ягоды ярко алого цвета, которые мне удалось найти. Я не решался их есть, уж больно они были подозрительны: с белыми, едва видимыми прожилками. Поэтому мной было принято решение выкинуть их нахрен, чтоб не соблазняли!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Все с меня хватит! Надо будет все же прочитать как-нибудь книжку по выживанию в диком лесу без подручных средств... - с этими мыслями ко мне закралась и другая, а смогу ли я вообще выйти из игры? Как нельзя кстати, вспомнились байки писателей-фантастов, которые сейчас рассказывают на ночь непослушным детям, мол, про то, как человек заходит в игру и кнопка "логаута пропадает" и в том же духе про "оцифровку сознания".
  Специально сейчас проверил и даже нажал на "выход", а мне выскочила табличка с предупреждением, разбившая в пух и прах мою паранойю:
  
  
  
  
Вы уверены, что хотите выйти?
  
  
Доводим до вашего сведения, что ваш персонаж еще десять минут будет в игре полностью беззащитным, так что советуем вам найти безопасную территорию, и только затем уже покинуть мир.
  
  
Все равно выйти?
  
Да/Нет
  
  
  Жму "нет", но если в течении двадцати минут ничего нового не произойдет , то в следующий раз я нажму уже "да"! - и потряс кулачком.
  
  Вот так - "пригрозив" системе, при этом подняв себе настроение и найдя новые силы, отправился дальше. И не зря.
  До этого, за пару часов единственное, чему я научился - это не "грохотать как слон в посудной лавке".
  Старался ступать медленно и бесшумно - и хотя система не наградила мои труды( может не в том направлении двигался), почувствовал, что иду гораздо тише. И достаточно утомился при этом - и мысли мои были далеко от 'глобального' - мне бы поесть хоть чего-нибудь!
  
  Медленная ходьба мне и помогла наткнуться на ...
  Угадайте?
  На спящего стоя гоблина, облокотившегося об ствол дерева, при этом его (а чей еще?) небольшой лук лежал у его ног:
  
  
  
Молодой гоблин 7 уровень
  
  
  
  Зеленоватый, скорее песочно-зеленого оттенка. Мелкий (около метра). В помятых и немного рваных одеждах: безрукавке и штанишках - камуфляжного цвета. Типичный представитель "гобло-гобиенс" - за место системы описал я этого индивида.
  
  И тут мой взгляд наткнулся на его сумку, лежащую около него...такую объемную...наверняка какие-никакие , но там есть съедобные припасы... Ну не верю я, что в этой игре они обязательно должны какую-нибудь тухлую падаль с зеленью есть! Это стереотип - и его надо развеять... - мне чуть башню не снесло о мыслях о хавчике, но я одернул себя и начал красться к нему.
  
  Быстро осознав, что все же я еще профан и слишком много создаю шуму - вон как гоблин отрывисто и беспокойно посапывать начал, я смачно плюнул под ноги и последнюю десятку метров попросту прошел быстрым шагом. И схватил этого проныру за горло, приподняв над землей на уровень своего роста, а другой рукой дал ему смачную пощечину (чтобы он скорее проснулся). Одновременно с движением руки, активировал "Глаза Бездны" и утробным, басовитым голосом проорал, на ходу сочиняя и делая паузы:
   - Ты! Грязное животное! Быстро отдал всю свою еду! Иначе я не только тебя сожру! Но и твою вонючую ду-ушу! - и поддавшись эмоциям, кинул того об дерево.
  
  Супостат быстро поднявшись... заплакал!( на секунду мне стало его жалко- заделись струны моей какой-никакой души) Но довольно резво успокоился, видимо осознав, что пока его никто есть не будет и с анимешными глазами начал что-то беззвучно бормотать, при этом краем ноги пододвинул к себе сумку и как-то ее расстягнув(!), и только потом наклонился и начал руками выкладывать всю еду прямо на землю. Но увидав мой снова-лютый взгляд (на сей раз без приправы в виде огня - да и откат умения еще не прошел), снял с себя куртку и подложил под припасы.
  
  
  Уж не знаю что хуже: чистая земля или потная гоблова безрукавка... Так как воняло от него знатно... Или это все же от меня?
  
  
  
Ваша репутация с молодым гоблином Гоппи повысилась до Превознесения. Он беспрекословно будет исполнять все ваши указания.
  
  
Внимание! Одно существо всей душой уверовало в вас, как в сверхсущность демонического характера!
  
Будьте осторожны, истинные Темные боги и Владыки демонов не любят конкурентов за души смертных, особенно тех, кого они могут прихлопнуть, не моргнув и глазом!
  
  
  
Получено достижение 'Ложное божество'! (+5 умений Талантов, +3 к характеристике 'Хитрость', +2 к характеристике 'Удача'; В Древо добавлено умение 'Жатва' (0/10)!
  
  
  
  Ого! Не плохо отсыпали - такими темпами возгоржусь и привыкну к хорошему - за уши не оттянешь!
  
  
  Да и не знал (точнее не видел на форумах), что 'древко способностей' в процессе игры может изменяться: думал, как прописали разработчики к определенной расе - так и будет. А оно видишь как...
  
  Вывел описание 'сбора урожая', раз уж за меня это система не сделала:
  
  
Аккумулировав чужие души и при этом уничтожив их, вы получаете удвоение жизненной силы, также регенерация возрастает до 100 у.е. в минуту!
  
  
Примечания:
  
* Время: зависит от количества и потенциала душ, и несомненно, от развитости умения .
  
*Откат: 10 дней (базовое, уменьшается при улучшении умения)
  
  
  Будь я в реальности - трижды подумал, использовать ли эту несомненно полезную абилку - и скорее послал бы ее... Но тут...Я решил пообещать себе, что это будет козырь на самый крайний случай. И точка. И вложил туда один Талант.
  
  Чтобы отвлечься, еще раз посмотрел на свою 'паству'. Ник гоблина виднелся в ярко зеленом цвете.
  
  'Хмм, и добавилось имя... Гоппи-и-и...'- мысленно растянул последний слог, при этом уже активно жуя невеликие запасы гобла: парочка вяленых кусков мяса с мою ладонь и пяток ягод. Не смотря на "тухлое" по виду мясо и ягоды, тоже непристойного вида, - на вкус все было очень даже неплохо!
  Немного пресытившись, я обратился к Гоппи:
  - Червь, ты хоть меня понимаешь?
  - Моя хорошо понимать, Господин! - как-будто ждал, ответил гоблин писклявым голосом.
  -Отлично, скажи, ты еще можешь достать еды?
  -Д-д-да-да-да! - радостной пулементной очередью затараторил гоблин, сноровисто подхватывая лук и уже скрываясь в лесу. Но я его окликнул:
  - Обожди! Сейчас не надо! - и он тут же оказался передо мной. А он не так прост - ловкость со скоростью небось вкачана до небес. Надо с ним быть поосторожнее, а то в реальной жизни я и не таких клоунов встречал, пусть и выглядящих... более опрятно.
  - Ты же непросто так тут стоял? Часовой? - сменил я тему.
  - Угу, Гоппи ча-со-вой...- растянул он последнее слово, как бы смакуя его.
  - И далеко ваш лагерь? - задал очередной вопрос я.
  - Тама, недалеко!- и указал рукой. Что ж... кратко, емко, информативно.
  - Сколько всего существ, в том числе воинов в лагере? - у меня зрел План, пусть и авантюрный.
  - Кто есть су-щес-тва? - с любопытством уставился на меня гобл.
  - Короче, такие же, как ты, только может быть другой расы или размеров... - не придумал я ничего умнее - да и собеседник настраивает на простой лад. Хотя и видно, что он достаточно смышленый.
  - Понял, понял! Всего двасять четыре су-щес-тва. Из них: один шамана, вождь...- начал он перечислять, забавно морща брови. - Пятнадцать войнов, пять дама и два скотина.
  - А ты, я так понимаю, тоже воин? - он, выпятив грудь, с гордостью кивнул. Если у них подобные бойцы, то остерегаться стоит только шамана и вождя - хотя, если они все такие же быстрые, то это может тоже оказаться проблемкой-дилеммкой.
  - Опиши шамана.
  - Старый, сказывает с духами, не вылазит из своего шалаша.
  - А вождь?
  - Большой, больше меня в дву разы, злой, жадный, теньжатки отбирает и бьет без поводу...Урот...- ага, значит мне по грудь будет: скорее всего мелкий орк или какие они тут? Да и то, что маленький гобл так отзывается о 'как-бы' своем вожде - наталкивает на определенные мысли...
  
  
  
Получено достижение "Дознаватель I "! Шанс узнать то, что вам нужно +10 %!
  
  
  Хорошо, лишним не будет...
  - Гоппи, скажи мне вот что... а я как-то могу стать новым вождем вашего племени, раз уж старый такой 'урот'?- изогнув бровь, задал я наклёвывающийся вопросец. А почему бы и нет? Ничего не теряю, но рассчитываю...
  
  Гоблин аж подскачил и радостно завосклицал:
  
  - Прост! Прост! Если половину войнов тебя подержать! То быть честный рукабой тебя с вождем! - а я меж тем мысленно переводил: выдвинуть себя на пост вождя может каждый, нужно, чтобы половина боеспособного населения была за твою кандидатуру. Дальше будет бой без оружия ( как я понял) с нынешним вождем. Ага, ясно.
  
  
  
  
Доступно задание "Стать вождем племени гоблиноидов Тратату"!
  
  
Тип: уникальное, одноразовое.
  
  
Условия: соберите единомышленников (1/8), бросьте вызов вождю и победите его в кулачном бою.
  
  
Вы не должны показываться на глаза вождю или шаману племени, перед тем как не соберете нужное число союзников, в противном случае задание будет автоматически провалено и на вас и ваших спутников начнется охота!
  
  
Награда: +3 уровня, титул и должность "Вождь Племени", сбережения бывшего вождя, признание шамана, самки племени.
  
  
Принять?
  
Да/ Нет
  
  
  Принимаю, награда хорошая, да фортуна явно на моей стороне, особенно про рукопашный бой, я ж ведь из оружия: едва только ножами на минимальном уровне владею, в бытность подростком, в свободное от бокса время, походил немного в одну секцию, правда там учили больше как безоружному противостоять индивидам с ножом, но и основы владения данным видом оружия - там тоже вбили. Настолько, что до сих пор тело помнит.
  
  Но это что-то я отвлекся, вон гоблин уже от безделья сидит почесывает разные места.
  - Много еще часовых вокруг лагеря расставлено? - спустя пару минут, несколько идеек пришло в голову.
  - Да, пять, - как всегда кратко ответил Гоппи. Да и не много это - для квеста не хватит...
  - Знаешь их позиции?
  - Да!
  - Веди, будем обращать их в мое воинство! - в шутку сказал я, но молодой гоблин серьезно кивнул.
  
  
  Первых двух зеленых мы обработали следующим образом ( план был мой, больше похожий на шоу): Гоппи подходил, здоровался, начинал активно что-то рассказывать, шуметь... Благо с дисциплиной в племени было не очень...
  
  
  Кстати, мне в очередной раз пришла мысль, что мне очень повезло, что Гоппи тогда спал и спросонья не разобрался в ситуации. А то уже не думаю, а знаю - меня ждало бы пару тройка неприятных сюрпризов при бое с ним. Бойцовское чутье - или называйте, как хотите. Но как говорится все мы не без греха - и у него - это трусость.
  Ага, сказал, а сам недавно: позорно сверкал пятками...
  
  В общем, когда Гоппи завладевал всем вниманием свего соплеменника, я осторожно заходил им за спину и одновременно хватая Гопи за ногу, а другого за горло, швырял Гопи в кусты, где он начинал негромко хрипеть и стонать, зовя на помощь так, чтобы только мы слышали. А я в то же время, врубив "глаза", свободной рукой похлестывал гобла и рыча, угрожающи шипел ему про то, что с ним будет, если он не станет моим "подчиненным".
  Как ни странно, 'новички' не 'воверовали' в меня, так как не выскочило сообщение, да и количество доступных существ в 'Жатве' - не изменилось - специально два раза проверял. Видно надо неожиданнее, жестче...и похлестче...
  
  В итоге:
  
  
3/8
  
  Плюс еще небольшие шкурки каких-то животных, которые я скоммуниздил из вещмешков гоблов... Кое-как их(шкурки) растянув и по краям сделав что-то вроде шнурочков - просто порвав уголки надвое - завязал их вокруг своей тазобедренной кости. Получилось стильно - по меркам доисторического человека,ха. Да и 'вентиляция' на уровне... Хотя при беге, думаю, главные 'агрегаты' будут сверкать 'открытостью' - но ничего, мне не по городу ходить! Главное - практичность.
  
  
  ***
  
  
  Следующий гоблин немного отличался от предыдущих, и, к сожалению, не только лвлом:
  
  
  
Гоблин 10 уровень
  
  
  Этот уродец залез на дерево, правда, не высоко. Все бы ничего, но когда я послал того же Гоппи, как самого проверенного и надежного, чтобы он как-то уговорил того спуститься, то мой гоблин... Был оплеван, а затем...в общем промок - сильно....
  
  В прямом смысле, когда Гоппи начал настаивать, то не только он, но даже я с приличного расстояния, услышал сначала непереводимую брань, потом плевки...ну и дошло до "водомета".
  
  Поэтому Гоппи пришлось пасть смертью храбрых...точнее позорно-мокрым отступить в назад во временный "штаб", расположенный неподалеку и доложить о неудаче.
  
  
  Как говорится, даже против такого лома есть свой прием... Что нам надо? Нам нужно как-то выкурить гоблина с дерева. У меня даже была мысль в прямом смысле это сделать: направленным запахом-дымом мяса на костре. Но немного все же подумав - отбросил этот вариант. Я пока не совсем знаю всю механику ВанабиСа. Например, в большинстве игр до этого каждый, для краткости обзову, моб имел свой ареал обитания, за который он программно не выходил, и зачастую этот ареал не превышал и пары десятков метров - если говорить о "фарм зонах" и игроки могли спокойно избивать какого-нибудь василиска, а его собратья в паре метров от него лишь смотрели на это или "делали" вид, что не замечали. Игровые условности...
  
  Так вот тут, как мне кажется, такое не проканает и если я зажгу костер и начну прожаривать мясо, то как минимум все племя гоблов заинтерессованно сбежится посмотреть, кто это такой умный тут: на их "пограничной" территории плюшками балуется; а как максимум - кто посерьезнее: какая-нибудь зверопантера 55 уровня забежит на огонек похавать... И не факт, что ее можно будет, как в реальном мире, отпугнуть этим самым огнем... Игровые условности...
  
  А учитывая то, что никаких гайдов по игре - нет и вся иная инфа на сторонних форумах усиленно подтирается корпорацией, то и придется либо искать какой-нибудь закрытый форум-сообщество, что как-то лениво (лично мне), да и не без подоплеки и изъяну там. И я почему то сомневаюсь, что за две недели в этих местах много "тайного" успели нарыть. Так что мне придется все испытывать на своей шкуре и с помощью самого известного в реальном мире скила - "Пальцем - в - небо" или методом "Тыка". Тут уж каждый выбирает для себя сам, в зависимости от воображения.
  
  Но вернемся обратно, а именно в импровизированную, пятиметровую в диаметре, штаб-полянку, окруженную колючими зарослям кустарников по периметру. Кстати, Гопи показал это место.
  И сейчас в этом самом штабе находилось четверо существ с задумчивыми выражениями лиц, сдвинутыми бровями и напряженными позами. И каждый думал, как мне кажется, о своем... Я, к примеру, вы уже знаете о чем... Гоппи был хмурее тучи, он уже успел сходить отмыться, а то от него пасло... В общем, пасло. Мысленно закрыл тему.
  
  Двое же безликих и безымянных гоблов (система не наградила их именами, поэтому над ними висели просто таблички: гоблин, такой-то уровень), делали вид, что у них происходит мозговой штурм и копировали мою позу, а именно сидели по-турецки со скрещенными пальцами перед подбородком. Но взгляды, то и дело направленные на сумки с припасами - с головой выдавали их действительные мысли. Я в конце концов махнул им рукой, мол, можете поесть немного. Хотя это были их сумки... Хо-хо. Я то сейчас иллюзорно и программно сыт - после каждого гоблина перекусывал их же припасами.
  
  Наконец воображаемая лампочка засветилась от мысленного напряжения, и я все же придумал, как снять партизана с дерева. Для этого пришлось опять грабануть моих компаньонов, собрав в кучу все их многочисленные сбережения: целых две серебряных и и шесть медных монет ! - и еще добавить к ним маленькие камушки, разбросанные неподалеку! При этом пообещав самим гоблам, что это для общего дела и что монеты вернуться к их законным владельцам.
  
  Завязав денежки в небольшой мешочек и поболтав им в воздухе, с удовлетворением услышал сладостный звон, при котором жадюги со всего света испытывают неподдельный оргазм. Хо-хо.
  
  По моему плану придется подтвердить, али опровергнуть( что сомневаюсь) очередной миф о гоблинах, а именно, что они до жути жадные до чужого добра существа.
  
  Суть такова: один из моих гоблинов, пусть будет опять Гоппи, подойдя к позиции вражины, начинает опять приставать к нему, чтобы он слез и т.д. Но закономерно получает отказ, скорее всего опять в грубой форме, и под пристальным взглядом улепетывает, что-то злостно бормоча, "по своим делам", при этом невзначай, как бы теряет из-за пазухи подозрительно звякнувший мешочек, что естественно не ускользает от взгляда дереволюба.
  
  Дальше главное, чтобы он слез, но а мы действуем по отработанной схемке. Немного все же согласовал план с гоблинами, по несколько раз повторяя основные моменты и переспрашивая.
  
  Поехали!
  
  
  Первая часть прошла практически без накладок. Гоппи переругиваясь с партизаном, якобы случайно роняет мешок с монетами, и якобы не замечая этого, скрывается с его поля зрения. Мы же с моими гоблами уже засели в кустах в паре десятков метрах в другой стороне, скрестив пальцы, во всяком случае - я.
  Около пяти минут ничего происходило, но - в конце концов - жадность победила!
  А именно: гоблин стал потихоньку спускаться, то и дело оглядываясь: не пропал ли "кошель" или не вернулся ли за ним хозяин. Мои гоблы в это время приближались к нему с другой, не обозреваемой для дереволюба, стороны. Им была дана роль отвлекающих и создающих суматоху единиц. Я же чуть правее и позади них - ступая как можно незаметнее.
  Когда гоблин поднял мешочек и хотел было заглянуть в него, вернулся Гоппи и с криками:
  - Стой! Мое! - на самом деле я не понимал, что он орал, но решил в шутку мысленно попереводить, и вот что из этого вышло:
  
  
  
Понимание языка Темных народов 5%!
  
  
  Отлично, буду и дальше так. Знание языка - никогда лишним не будет. Хотя мне бы родной для начала подтянуть - но это другая история...
  
  Гоппи не стал церемониться, и подбежав, начал пытаться вырвать мешочек, но встретил несгибаемое сопротивление.
  - Кырмыс да мараз ! - взвизгнул дереволюб. "Что упало - то мое!" - надо было в переводчики идти...
  
  
Понимание языка Темных народов 6%
  
  В это же время мои гоблины, почти не скрываясь ускорились по направлению к заварушке: там уже дело дошло до рукоприкладства. Что ж - я последовал их примеру и тоже рванул, стараясь держаться вне угла обзора потенциального рекрута.
  За пару метров до гоблина я прыгнул и навалившись телом, повалил его на землю и дал ему пару оплеух - и фактически избавил его от парочки самых острых 'железяк'.
  
  Затем заблаговременно активировав "глаза" и сделав по истине зверское лицо ( вхожу в образ), начал поднимать его одной рукой за шею, при этом сразу почувствовав, что он потяжелее своих соплеменников (килограмм сорок наверное будет), поэтому не стесняясь подключил вторую руку - дело пошло веселее: я рывком поднял его чуть выше своей головы и не сильно, но ощутимо начал душить. И приблизив его к себе, так чтобы мои руки согнуты были( думаю понятно почему - сорок кило на вытянутых руках -это не хухры-мухры), и чтобы его рожа была перед моей , и сначала усмехнулся, представив, как это выглядит со стороны: злобный дикарь, с видимыми пылающими самой бездной огнями за место глаз, в одной шкуре, что еле-еле прикрывает лишь его достоинство, схватил, поднял и душил бедного-пребедного зеленого гоблина...
  И лишь после этого прошипел ему сквозь зубы:
  - Готов ли ты присягнуть мне в верности, а? - а краем глаза вижу, как попадали ниц мои гоблы (согласно все же немного оговоренному плану). Данное действие возымело эффект и на рекрута: он нервно сглотнул - я ощутил это подушечками больших пальцев - а затем хрипя - кивнул мне, мол, согласен.
  
  
4/8
  
Получено 30 опыта!
  
Хитрость +3
  
Удача +1
  
  Приятно, когда система все же оценивает твои труды.
  
  
  Половина есть. Местное время: немного за полдень. Игры еще около шести часов, судя по таймеру. Может и успею. Думаю, надо поменять немного планы и поторопиться. Обидно будет, если меня выкинет из игры и уникальный квест бесцеремонно провалится.
  Надо немного поменять стратегию и вылавливать сразу по два-три потенциальных рекрута. Только как? В карауле сейчас стоит максимум один гоблин... Попробовать пробраться и выманить гоблинов из лагеря? Опасно, но думаю, в данном конкретном случае - риск оправдывает средства.
Оценка: 6.50*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"