Гаврик : другие произведения.

Царица Мирра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый раз решил что нить написать - а то идей много а выплеснуть их на бумагу не получается - это только отрывок - больше боюсь выставлять - так что не судите строго

  На тронной площадке башни царицы рождалось неведомое заклинание, переплетения золотого цвета скрывали в облаке сам источник магии. В облаке рождающихся переплетений стояла хрупкая, но величественная фигура - Царицы Мирры!
   Внимательный Эвес, наблюдавший за сплетениями нового заклинания, неожиданно понял, что в этом его что-то тревожит, как то неуютно стало, интуиция подсказывала что ли - он так и не понял.
  - Что-то не так, - думал он, Эвэс сам не мог понять, что его конкретно встревожило, ведь любую магию он готов был отбить и предупредить (хотя царица в последней битве достаточно преподнесла сюрпризов). Но было дрожащее чувство обмана, как будто кто-то его обводит вокруг носа, а он не может понять каким образом, чувство двойственности его не покидало. За время вторжения его сестра не раз поражала изобретательностью и силой в магии, но на этот раз было все ни то и не так. Зревшее заклинание пугало его как ребенка, чувство безысходности и поражения изнутри пережевывало его всего.
   - Нет, нет - это подлог - кричали все его обостренные чувства, но где именно и главное - зачем?
   Неожиданно из сферы золотых переплетений Эвэс заметил проблески яркого свечения - Вот оно!!! - да это же двойное заклинание, сестра все же великий маг! Только слабостью можно объяснить факт того, что он заметил отблески внутреннего заклинания.
   - Она ослабла и не успевает сплетать оба заклинания на полную силу! При других обстоятельствах он бы и не заметил бы второго, внутреннего.
   - Ну, ничего, чем бы это ни было, но это ее последние силы, два заклинания одновременно высосут ее последние силы, скоро она не сможет поддерживать защитный экран, и я уничтожу ее, раздавлю, разотру в порошок!!! Но на всякий случай еще более усилил свой защитный экран и стал просто ждать момента.
   Тем временем защитники города оставляли все новые и новые рубежи защиты. Это был конец города, конец славному царству - полный крах! Оставшиеся в живых будут уничтожены на боевых местах. Защита города сконцентрировалась на последних метрах вокруг башни царицы.
   Заклинание росло, набирало силу. Золотая сфера магии, как огненый шар окутало верхушку башни.
   -Последний шаг, пораженной королевы - усмехнулся Альдьяр, еще несколько мгновений и все кончено. Ей больше не откуда черпать силы, а последнее заклинание заберет все!
   Неожиданно сфера начала движение по кругу, используя башню как ось
  -А вот и кульминация! - Эвэс ждал с нетерпением юнца, кулаки сами по инерции сжались, выдавая его нетерпение. Что ж напоследок преподнесет сестрица?! Ведь она понимает, что погибнет после двойного заклинания. И никто не пощадит ни ее ни ее нерожденого ребенка! Умрут все, кто сопротивлялся! Нет, умрут все!
  Сфера вздохнула и выпустила в небосвод столп огня, пламя, казалось, прожгло небо насквозь, тучи с шипением разбегались с его пути и так до самых звезд. От неожиданности Эвэс вздрогнул: - странно с той силой, что она вдохнула в это заклинание, сестра могла бы снести его вместе с защитным экраном с неимоверной легкостью. Но вместо этого она просто выбросила энергию просто в небо. Глупо! - подумал он и наблюдал дальше за развертыванием событий. Золотая сфера угасала, выбрасывая без остановки всю накопленную энергию в небеса, отдавая себя полностью и без остатка в столп огня, оголяя пьедестал, на котором стояла царственная фигура женщины с вытянутыми перед собой руками, над серебряной сферой. И вот последние силы большой сферы ушли в огонь и вслед за собой потянули серебряный шар из рук царицы.
  - Все! Пора! - вскрикнул Альдьяр, - она ослабла, щит сейчас падет. Он раскинув крыльями, указал рукой в сторону царицы и вся гвардия мелкого сброда нечисти понеслась, штурмовать защиту царицы.
  Все, нападающие больше не смотрели на небо - которое опять затянулось тучами, им просто не пришло в голову, что там может быть еще, что-либо интересное.
  Бестии ада тысячами горели на защитном экране царицы, но этим самым ослабляли его, заставляя сжиматься и истончаться. Царица же спокойно шествовала от алтаря к трону, занимая тем самым свое законное место, и просто ждала. В ее теле не осталось ни капли магии, все было растрачено, теперь она была просто женщиной, усталой женщиной. Внешний вид поблек, волосы посерели, утратив сверкание и переливы, морщины прорезали лицо и руки, одежды обветшали - но царственный вид от этого не пропал, она так и сидела бессильная, но не побежденная!
  Щит пробили, но бестии не ринулись на саму царицу - их повелителям еще надо было поговорить с приговоренной к смерти женщиной. Два ее злейших врага медленно спускались с небес. Бой продолжался только у подножия башни, небесные воины-защитники уже были мертвы, война была уже решена - но надо было решить самый главный вопрос, из-за которого и закрутилась вся эта кутерьма. Вокруг башни зависли остатки былой армии бесов и прочих крылатых созданий, но они ожидали приказа от повелителей. Нет, ее смерть будет от рук владык - так они сами решили, но сначала.
  Эвэс и Альдьярд вальяжно, не спеша спустились на тронную площадку башни. Они были уверены, что все кончено, но былой страх и просто уважение к великой царице глубоко сидели внутри, осторожно касаясь плит пола, они подошли к алтарю и стали за ним, интуитивно оставляя древний камень между царицей и собой.
  - Мирра, отдай ключи и скипетр, и тогда мы оставим твоему ребенку жизнь, жизнь простолюдина, без магии - но все же жизнь!!! И оборвем быстро и безболезненно твою жизнь! Отдай! - глаза Эвэса горели жадностью и необузданным желанием власти.
  - Отдай! - произнес ему в унисон Альдьярд. Мне ключи, а Эвесу скипетр и закроем этот вопрос! - на лице демона не дрогнул ни один мускул, но чувствовалось напряжение, в котором он пребывал. Мечта, цель всей его сущности была, казалось, так рядом, что еще секунда и все станет явью. Он добьется своего!
  Царица Мирра, только улыбнулась в ответ, устало, как человек, который сделал все, а теперь просто наблюдает со стороны за происходящим.
  - Ничего нет и мне от вас ничего не надо! Все кончено! Вы выиграли войну, но не достигли своей цели. Эвэс ты прекрасно знаешь, что я могу умереть самостоятельно по своему желанию, тогда когда мне это нужно будет, но моя жизнь это все что вам осталось. Но это такая мелочь, что не стоит такой цены!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"