Гавриков Михаил Григорьевич : другие произведения.

Рассказик - "Английский Замок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

А Н Г Л И Й С К И Й З А М О К

Два события, происшедшие практически одновременно, до основания потрясли тихую семейную жизнь главбуха Собакина: приезд в их скромную глубинку артистической труппы областного театра и поломка дверного замка...

Первое событие и взаправду было из ряда вон выходящим - редко когда в их сонное захолустье заглядывали такие именитые артисты, о чём жена Собакина, юная Лизонька, прожужжала ему все уши ещё задолго до их реального прибытия...

Второе событие было попроще и поскромнее по своим масштабам, но тоже довольно неприятное, так как и оно требовало своих капитальных вложений, то есть очередного набега на скромный семейный бюджет прижимистого главбуха. Хотя трат и вполне ожидаемых, потому что новый замок отечественного производства был многажды критикуем молодой половиной семьи, потому как не один раз уже подводил - заедал и наотрез отказывался открываться и впускать хозяина, особенно когда он в неурочный рабочий час спешно покидал рабочее место вслед за своим работодателем, чтобы лишний разок навестить свою ненаглядную Лизоньку в их новой двухкомнатной квартирке на восьмом этаже новенькой же девятиэтажки.

Эти досадные эпизоды вконец достали даже такого врождённого скупердяя, как Собакин, и он раскошелился на новый, английский замок со всеми его наворотами и прибамбасами... С Лизонькой они тоже стали жить вместе с недавних пор, когда именно его Иван Иванович выделил и назначил Главным, расписаться ещё не успели, да и по работе он был вынужден задерживаться всё чаще и чаще, она тоже требовала больше времени и усилий...

Лизонька была намного моложе своего лысеющего патрона, а уж изящнее и симпатичнее - ровно настолько же. За долгие годы безупречной службы и холостяцкой жизни немолодой "молодой" успел-таки накопить не только солидный животик, но и ещё кое-что, на чёрный день... И он решительно пошёл на эти новые траты. Дорогущий замок был приобретен и оказался таким мудрёным, что с ним не разобралась бы и сама нечистая сила, не то что бедный главбух, но Лизонька всё устроила как нельзя лучше - пригласила днём мастера из Управляющей компании и он всё поменял в самом лучшем виде: тем же вечером Собакин вдоволь,

как ребёнок, наигрался с диковинным механизмом, и снаружи и изнутри - ни разу не подвёл, не допустил даже малейшей осечки английский новодел...

Лизонька тоже осталась вполне довольной и проделанной работой и новым запором... С тех пор, как стали они жить вместе, она, бывшая его подчинённая, с работы ушла и погрузилась в компьютерные и домашние заботы, успев, однако, внести плату и поступить в некую Финансовую Академию на заочное отделение - учиться никогда не вредно и не поздно! Хотя как и чему ещё её могли научить в этой Академии - в финансах Собакина она разбиралась прекрасно, судя по её баснословным и растущим тратам... Но чего только не потерпишь ради прекрасной блондинки!

А тут ещё, как назло, эти треклятые театралы нагрянули! Как снег на голову! Ведь это тоже требовало определённых забот и затрат, да таких, что у Собакина индо дух захватывало да голова шла кругом: срочно потребовались новые наряды, туфли, украшения - да мало ли чего нужно молодой женщине для ещё большего эффекта своего присутствия в этом благословенном мире! Дальше и не буду всего перечислять, дабы вконец не утомить нашего дорогого читателя...

Лизонька в последнее время часто и взахлёб рассказывала, как учась в области на бухгалтерских курсах, они с подругами часто посещали этот театр и буквально все были влюблены в главного героя-любовника Поспелова, а он ей так и вовсе во сне не раз являлся...Да ещё в самых нескромных подробностях... А тут вот ОН и сам, в составе целой труппы заявился... Принесла нелёгкая! - Только и досадовал Собакин в ответ про себя...

Короче, уловил он момент, когда шеф украдкой шмыгнул из офиса, и выждав для порядка какое-то время, тихой и юркой явно зажиревшей мышкой двинул домой, благо располагался он совсем неподалёку, к своей милой сердцу белокурой нимфе...

Мигом лифт доставил его на родной этаж, и только вышел Собакин из его услужливо распахнутой двери, только направился за угол к заветной своей двери с новым замком, как тут же и отпрянул назад, будто громом поражённый - перед его запертой дверью стоит в полусогнутой позе его же Начальник, Иван Иванович, и канючит тошнотворным нежным голоском:

- Лизунчик, ну постарайся, покрути его, заразу, может и откроется!

Всё внутри похолодело у Собакина, аж зубы скрипнули, но тут дверь лифта снова открылась и вывалила прямо перед ним жгучего брюнета -слесаря Ахмета, да ещё с гвоздичкой в руке!

Собакин зарычал, подпёр ногой не успевшую захлопнуться дверь, втиснулся - и был таков!

Мих. Гавриков


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"