Гавриков Михаил Григорьевич : другие произведения.

В дачной электричке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В ДАЧНОЙ ЭЛЕКТРИЧКЕ

Немолодой уже мужичок с гармошкой на коленях, слегка потрёпанный жизнью и ещё чем-то, всё безуспешнее пытался встрять в оживлённый разговор двух свежих молодух... Они, не обращая ни на него, ни на других окружающих никакого мало-мальски даже беглого внимания, были так увлечены каким-то обсуждением насущных проблем, что не замечали буквально ничего и никого... Токовали...

- А они чего?

- Да вот так!

- Ничего себе! - Так и слышалось из уютного уголка возле пыльного окна... За окном бежали берёзы да перелески. Они и их не замечали...

А мужичка с гармошкой это только раззадоривало, обижало и задевало... Полное демонстративное невнимание этих говорушек вконец раздухарило гармониста, что он, отхлебнув ещё чуток пивца из своей бутылочки, уже напрямую обратился к ним:

- А я недавно...

Они продолжали тараторить, игнорируя его...

Гармонист повысил голос, обращаясь уже вроде как ко всем сразу, но видно было, что его слова адресованы именно этим двум симпатичным болтушкам:

- Вот я и говорю! Недавно журнал в электричке купил, а там - раздел!

- Кого раздел? - Вмиг заинтересовалась одна из молодок, милостиво снизойдя к попутчику...

- Да раздел там такой - юмористический! В журнальчике-то... Я так смеялся, что даже пуговица оторвалась!

- Откуда?

- От пиписки... - окончательно и безоговорочно овладел он ситуацией...

- А как она туда попала? - прыснула другая подружка...

- Дак ... жена пришила, случайно... Я до того сам её попросил - на гульфик, на ширинку, то есть... А то - неудобно: сядешь - и вот оно!

- Что?!

- Да трусы же... Мало ли чего? - А она как раз тогда что-то в карманах нашарила... Ну и разозлилась... Озверела...

- А ты где был? - слегка опешив, переспросила смешливая...

- Дома же... Пьяный... Не помню ничего, после свадьбы...

- Своей?!

- Какой своей! Играл на свадьбе... Вот и доигрался. А она потом сказала наутро, что маленько ошиблась: надо, мол, было на лоб пришпандорить, вместо этих...

- Рогов, что ли?

- Да нет! Вместо кокарды - чтобы, мол, все видели, какой герой идёт!

Да она сама, наверное, поддатая была - такое сотворить... Заявила, что так даже лучше: по бабам больше бегать не будешь, козёл!

- А в туалет как?! - изумились обе...

Мужичок победно оглядел окружающих - смотрите, мол, каков - таких бабочек уболтал! И продолжал куролесить:

- Да так даже удобнее: четыре струйки вместо одной, как из леечки - на дачке цветы поливать... А теперь вот - жалко...

- Чего жалко? - Не поняли красавицы.

- Пуговичку-то жалко... Оторвалась же... Потерялась... А жена опять ругать будет: скажет - опять по бабам побежал, кобелина... А я и всего-то :

только юморной журнальчик почитал...

Он шустро отхлебнул из бутылочки и неожиданно предложил:

- А давайте я вам покажу! Хотите? - еще больше воодушевился враль...

- Что покажешь? - оторопели подружки.

- Да гульфик-то... без пуговички... - и тут же сделал решительную попытку, приподняв для пущей убедительности свою гармошку...

- Ну уж нет! - под одобрительный смех невольных слушателей дружно завопили околпаченные собеседницы...

За окном весело мелькали дачные домики...

Довольный весельчак широко развернул меха своей видавшей виды гармоники и нажал на задорные перламутровые пуговички ... клавиш...

Мих. Гавриков - окт. 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"