Гавриков Станислав Владимирович : другие произведения.

Фантастическая зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.82*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Филосовско - фантастическое произведение о некоторых эпизодах в нашей жизни. Надеюсь что прочтя его вы поймёте и где здесь философия и в чём здесь фантастика. А некоторые может и о жизни задумаются. Немного поправил и дополнил.


   Как ни пытался он убежать, но его загнали в тупик между гаражами и принялись избивать. Избивать жестоко. Впятером, одного. Сначала руками, а когда он упал, то и ногами. Били, выкладываясь из всех сил. До усталости.
  Вдруг, какая-то сила оторвала их от избиваемого и раскидала по стенам.
  Первое, что они услышали придя в себя, было вопросом: "Разве вам не говорили, что нападать впятером на одного нехорошо и неспортивно?!"
   Посмотрев на голос, они увидели невысокого, плечистого юношу. Он был спокоен, и его голубые глаза светились искренним, почти детским недоумением.
  "Дык он еврей!" - так-же недоумённо сказал один из избивавших. Избивавшие были ошарашены случившимся и не зная что предпринять, просто преглядывались.
   -И это повод, чтобы бить одного, впятером?!
   -Ну да! Он же еврей.
   -Ну, это видно, что еврей. А били-то его за что? Что он вам такого плохого сделал?
   - Так евреи богатые. Русский Народ грабят, житья не дают!
   "Понятно" - задумчиво протянул юноша.
   - А этот, что сделал?
   - Да еврей-же он.
   - Понял я, что он еврей. Тебе, он, что сделал?
   - Да ничего не сделал. Просто он, еврей.
   - А кому нибуть из здесь присутствующих он, что нибуть сделал плохое?
  Ребята переглянулись и промолчали. Даже как-то съёжились. Лишь говоривший попытался расправить плечи и выдвинуть подбородок вперёд. Сразу став похожим на драчливого петуха. Который уже осознал, что выбрал жертву не по размеру. Боится, но гордость не даёт отступить сразу.
   - Судя по молчанию, нет.
   Вот ты напал на человека. Избил его. Да не один, а с дружками избивал. Как какой нибуть трус! Пятеро, на одного! Ещё немного и убил-бы. Так объясни мне, кто из вас плохой? Он или ты?! Кто из вас двоих, разбойник и быдло? Кто своим поведением позорит гордое звание человека? Русского человека! Со стороны видно, что не он.
   А ты ведь русский парень. Весь из себя такой правильный, за страну и людей радеешь. А со стороны, бандит бандитом! Ты! Русский! А он Еврей и он жертва! Ты понимаешь, что ты из него сейчас мученика делаешь? Ты же просто так напал. Наказывать можно и нужно, но только за дело! И только соразмерно провинности. Сегодня ты беспредельничаешь, а завтра тебя или твоих родственников. В отместку. Так все друг друга и перебьём. А ведь и он, и ты Россияне! В одной стране живёте! Одним воздухом дышите! В одном магазине еду покупаете. А те твари заграничные, что голову вам засрали, смеются над вами! Лапки потирают и ждут! Когда мы сами друг друга перебьём! И придут, и возьмут нас голыми руками. И будут здесь жить, и командовать, всякие Гельмуты да Джоны. А все кто выживут, будут у них на положении рабов и грязи под ногами. Опомнитесь!!! Русь, а затем и Россия. Потому и стали великими и большими, что принимали народы и людей как есть, не переделывая и не ломая их верования! Только по этому! Каждому нашлось место в нашей стране! Во всех войнах, в одном строю сражались русские, грузины, евреи, татары и прочие! Вместе!!! Против единого врага! И только два раза нас взять смогли. Оба раза, когда усобицы начались. Когда наверху власть делили, а внизу народ по национальностям, да верам расползаться начал. И сейчас кто-то, тот-же сценарий с нами провернуть хочет! А вы и повелись, как бурёнки! Пойдём парень, Я тебя в больницу отведу. Говоривший, больше не обращая внимания на других, подошёл к избитому. Помог ему подняться и повёл, скорее понёс его, к выходу из тупика. А пятёрка стояла и смотрела им в след...

Оценка: 4.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"