Гавриков Владимир Владимирович : другие произведения.

Феникс чужих слёз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Феникс чужих слёз

   "Где трудно дышится,
   Где горе слышится,
   Будь первый там".
   Н. А. Некрасов
   Он летал по городу и смотрел. Смотрел и слушал. Подлетал поближе и садился рядом. Даже самый внимательный взгляд не мог извлечь его из окружающей серости зданий, воздуха, дождя и серой зелени редкой листвы.
   Он всегда появлялся там, где случилась беда. Маленькая беда, некрупная, повседневная. Чей-то скандал, к примеру, или драка. Или просто ребёнок заплакал, он уже тут как тут. Кружит сверху, наслаждается видом, а потом резко пикирует вниз, ходит вокруг, втягивает носом воздух, пропитанный густой багровой бедой. Втягивает всё без остатка, важно раздувается, сыто всхлопывает серыми крыльями, сотканными из сумеречных теней, и грузно поднимается в воздух.
   Сверху видно многое. Вон там маленький мальчик затерялся в толпе прохожих, бегает, в страхе ищет мать... Его первое горюшко медленно расплывается по городской серости красивым алым бутоном... А здесь молодая девушка, оставленная любимым, сутулится на скамье и льёт серую горечь свою на безликую траву...
   К вечеру, насытившись, он летит в своё логово на старом чердаке заброшенного дома. Сворачивается в клубок на куче старых газет, укутывается ночной темнотой и превращается в прах... И мирятся поссорившиеся, малыш спокойно засыпает в кроватке, убаюканный вновь обретённой мамой, парень стоит на коленях перед возлюбленной, вымаливая прощение, а на утро серо-чёрное существо, возродившись из пепла, опять полетит собирать свою ежедневную горькую дань, не оставляя даже тени от своих сумеречных крыльев.
   Не слышимый, не заметный глазу, феникс чужих слёз...
  
  
   P.S.: А куда уходят ваши слёзы?
  
  
   Владимир Гавриков
   01.12.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"