Гавриков Владимир Владимирович : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мечта.

  
   "Это очень старая история. Старая и печальная. Но ты развеял мою грусть, путник. Входи во врата и продолжай свой путь".
   С. В. Лукьяненко.
  
  
  
   Не люблю шумных застолий. Быть может, поэтому не хожу с женой в гости. А по праздникам и на день рождения оттягиваюсь у костра в кругу близких. Их у меня осталось не много. Жена, Слава с Ольгой и дети. Со Славой мы рядом с пятого класса, с Наташей с лета тысяча девятьсот девяносто четвёртого, Ольга появилась потом, как бы выдержала экзамен и теперь играет роль той самой жены друга, которая незаменима, как сестра. Близнецам нашим уже по восемь лет. У меня есть небольшой бизнес, правда, ничего особенного, но мне хватает. Во всяком случае я смог построить отличный дом, купил нам с женой по машине, мы ездим отдыхать, куда только пожелаем.
   Сегодня у меня день рождения. Ненавижу. Ведь наверняка дети опять поссорятся, чей подарок лучше, а когда я не стану между ними выбирать, они обидятся на меня.
   - Антош, спускайся. Слава пришёл, - я встал с любимого кресла, бросил взгляд на камин.
   - Один? - У лестницы я обнял её за плечи.
   - У Олюньки на работе подскочила температура, Стас отвёз её к врачу.
   - Какой Стас?
   - Шофёр. Пойдём, - она прижалась ко мне, я поцеловал её в нос.
   - Всё будет хорошо.
  

* * *

   Вечер провели за тортиком с чаем и мягкой беседой. Конечно, с песнями у костра веселее, но это будет завтра, в субботу. Слава ушёл рано, еле допив чай. Беспокоится. И мы беспокоимся. Всё же, как там Ольга? Она ведь так хотела пойти завтра с нами...
   - Ну чего ты не спишь?
   - Думаю.
   - О чём?
   - Наташ, скажи, о чём мне мечтать?
   - А чего ты хочешь?
   - Мне кажется, у меня есть всё. Красавица-жена, - я погладил её по плоскому животику, - славные детишки, отличный дом , хорошая машина, все дороги перед нами открыты. О чём же ещё мечтать?
   Всё, о чём я думал, всё, чего хотел, у меня есть. Ты спи, я пойду покурю на лоджию.
   Я встал, нелепо поправил трусы, не обращая в общем-то на них никакого внимания, вышел на лоджию, распахнул окна, плотно прикрыв за собой дверь. Холодноватый осенний ветер обласкал, освежил тело, принёс жёлтый листок клёна. Лист упал на пол и раскинулся так, будто приготовился умирать.
   В свете фонаря я посмотрел во двор. На траву, уже желтеющую, падал какой-то неестественный, тревожный свет. Надо будет поменять лампочку.
   Закурил. Клён во дворе стоял, тихо покачиваясь в такт мелодии ветра. Опавшие листья вальсировали на газоне, на дорожке к дому и на машине.
   Слишком одиноко. Так хочется сейчас попрощаться с женой, детьми, пнуть в крыло роскошную машину и идти далеко - далеко, пока дом не скроется из виду, а потом ещё дальше, за горизонт. Быть может, там найдётся то, о чём можно мечтать вечно.
   Я бросил сигарету в пепельницу.
   Ночное небо. Как оно прекрасно зимой! Прекраснее оно бывает только осенью. Сейчас. Звезда. Звезда, о чём думаешь ты, паря в глубинах космоса и озаряя светом вечную тьму?
   - Мечтай обо мне! - Нежный мысленный голос пробил мозг, очищая его от остатков сна. Да. Да, я буду мечтать о тебе, Звезда! Ты недостижима в моей жизни и прекрасна! Я смогу мечтать о тебе, пока тело моё не истлеет в глубинах времён! А потом и в новой жизни и так до Конца! Звезда! Звезда...
   Я закрыл окно и вернулся в постель. Натянул одеяло повыше и уснул, обняв жену и успокоившись.
   Засыпая подумал, что больше никогда не буду выходить и смотреть, как осенний ветер играет с опавшей листвой в ночной тишине...
  
  
  
  
  
   21.06.2004
  
   Владимир Гавриков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"