Гавриков Владимир Владимирович : другие произведения.

Не писалось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Не писалось.

  
  
  
  
  
   Где-то за окном лаяли собаки. Мне отчего-то не писалось. Я повозюкал ручкой по чистому листу, скомкал его и бросил в корзину. Откуда-то из глубины сознания выкатывалась злость. Выпирала наружу бурными клокочущими потоками. Спокойно. Ещё спокойнее! Вот так... Сейчас налью себе чашку крепкого кофе и тихо-тихо включу плеер с какой-нибудь песней "Кино".
   Но вставать не хотелось. Лень - мой вечный враг. Я всё-таки поднялся из-за стола и пошёл на кухню. По дороге встретил кота. Остановился.
   - Здравствуй, кот!
   - Мяу, - коротко и ясно. Мяу и всё.
   - Иди спать.
   Кот не ответил, а ушёл в туалет. Через минуту послышался шум спускаемой воды. Странно.
   - Чего не спишь, писатель? - кот на задних лапах вышел из туалета. У него отросли длинные волосы, и оделся он странновато (для кота) - в кружевную ночную рубашку. Я встряхнул головой. Перед глазами посыпались искры, сознание прояснилось. Не кот. Жена.
   - А где кот?
   - Не пора ли тебе лечь спать, писатель? У тебя скоро глюки будут.
   Будут... хе-хе...
   - Маш, работа...
   - Я пока ещё не собираюсь стать вдовой и жить на твои гонорары. Быстро спать! А то уйду к другому!
   - Не уйдёшь.
   - Да, не уйду. Люблю тебя, дурака! Спать!
   Маша потихоньку оседала на пол и превращалась в маленькую, грозно пищащую мышку. Я улыбнулся. Из туалета вышел кот, заметил Машку-мышку и съел её.
   Я открыл глаза, поднял голову со стола. Надо будет сварить кофе. Где-то за окном лаяли собаки. Не писалось...
  
  
   12.04.2004
  
   Владимир Гавриков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"