Гавриков Владимир Владимирович : другие произведения.

Волк и Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волк и Кошка

   Снег. Мягкие пушистые хлопья... Летят, кружатся в тусклом свете парковых фонарей в одном им слышном ритме. Падают на горячий нос и на бело-серебристую шерсть, тают...
   Белый волк встрепенулся, сбросил с себя очарование и побежал дальше, искря жёлтыми глазами в полумраке. Не за тем он здесь. Не снегом любоваться.
  
   Кошка заметила его ещё утром, в автобусе, по пути в институт. Странный долговязый парень с белыми волосами и тёплым, добрым взглядом искристых желтоватых глаз. Почему искристых? Такое они производили впечатление.
   Всю дорогу Кошка чувствовала на себе его внимание. Ощущение не было неприятным, но каким-то волнующим и, опять же, странным.
   Вечером она возвращалась со студенческой вечеринки. Автобус всё не подходил, шёл снег, и было, в общем-то, не холодно. Кошка решила прогуляться через парк.
   Уже через десять метров она ругала себя за нетерпение: сзади слышался хруст снега, приминающегося чьей-то тяжёлой поступью. Девушка ускорила шаг. Преследователь нагнал её, схватил за руку и развернул. Лицо его было скрыто полумраком, царящим в парке и широким капюшоном.
   - Куда ты это так спешишь? - в его руке сверкнуло "перо", - пойдём со мной! И не упирайся!
   Кошка почувствовала холодок, пробежавший по её спине. Громила потащил её за собой, угрожая ножом. "Надо было остаться до утра, - подумала она и судорожно сглотнула, - Анька ведь предлагала..."
   Из-за кустов метнулось что-то белое. "Волк!" - удивилась Кошка.
   Снежный зверь толкнул её в сугроб и, искря глазами, накинулся на громилу. Не помня себя от страха, девушка вскочила и понеслась к остановке.
  
   Утром в автобусе Кошка опять почувствовала на себе внимательный взгляд. Обернулась. На его щеке алел шрам от пореза. Он грустно улыбнулся и отвёл свои искристые глаза.
   Ещё раз она увидела его только через две недели.
  
   Новый год справляли у известной устроительницы студенческих вечеринок Аньки. Народу было много, приглашённые ели торт, пили шампанское и пиво. Кошке танцевать не хотелось, она болтала с хозяйкой. В дверь позвонили, и Анька побежала открывать.
   Из прихожей послышалось:
   - С Новым годом!
   - Здорово, Волк! Тебя тем же и по тому же месту! Проходи, чувствуй себя как дома, - и тому подобная дружеская муть.
   Названный Волком вошёл, и Кошка обомлела. Долговязый парень с белыми волосами и искристым взглядом желтоватых глаз. Шрам на щеке исчез, оставив лишь нечёткий след.
   Анька вернулась и попыталась продолжить разговор, но, заметив, как Кошка смотрела на вновь пришедшего, спросила:
   - Ты разве не знаешь его?
   - Нет, кто он такой?
   - Это Волк, мой старинный знакомый, хочешь, я вас представлю друг другу? - и не обращая внимания на протесты, Анька потащила её к беловолосому.
   - Мальчики-девочки, познакомьтесь! Это Кошка, а это Волк! - оттарабанила она и ушла к гостям.
   Волк сказал:
   - Очень приятно! - и кивнул.
   - Взаимно, - Кошка кивнула в ответ и спросила:
   - А почему Волк?
   - Не знаю, с первого курса прилипло, - пожал плечами парень, - официально - Константин Алексеевич. А почему Кошка
   - Екатерина, потому что. Валерьевна, официально.
  
   После вечеринки Волк проводил её до дому, сказал: "До завтра," и ушёл. Кошка смотрела ему вслед и думала о том, что у каждой кошки должен быть свой волк.
  
   Белый волк проводил взглядом ещё одну снежинку, встряхнул шерсть и прыгнул в кусты. На бегу подумал, что у каждого волка должна быть своя кошка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"