Гавриленко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Пакет и шарик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   Девочка съела вафли, а целлофановый пакет, в котором они находились, выбросила. Если б повнимательнее осмотрелась вокруг, то непременно заметила на краю железнодорожной платформы урну для мусора. Выбросила бы в неё пакет, скомкав его. Ей показалось, что урны нет, и прозрачный предмет полетел с платформы. Не будь ветра, пролежал бы на шпалах до весны либо и вовсе до второго пришествия. Однако воздух оказался не спокойным: сначала перевернул несколько раз пакет на снегу, затем подхватил его. Блестящий шарик, наполненный воздухом, взмыл к длиннорукому клёну, увешанному семенами с крылатыми моторчиками.
   Самозаводящиеся моторчики молчали до поры, равнодушно встретив чопорного гостя. А пакет зацепился за ветку, ветер несколько раз крутанул его. Так и остался трепыхающимся пузырём. Уже и семена рассеялись по закоулкам и между рельсами. Наиболее удачливые проросли, выпустив в мир широкие зелёные листочки. Целлофановый шарик дрожал по-прежнему в вышине, на него никто не обращал внимания.
   Ему стало скучно среди однообразных кленовых листьев. Он хлопотал всё настойчивее, хлопал, хлюпал, стремился показать своё я. Но непрекращающиеся усилия пропадали даром. Вот прошла по перрону девочка, похожая на ту, что съела когда-то вафли. Девочка раскраснелась, она явно спешила куда-то. Ей не до шарика, старающегося звучать посильнее. У неё дома полно настоящих шаров - разноцветных, способных летать со свистом. Пакет обиделся и надулся пуще прежнего. Не мог понять это непоседливое существо, хотя ларчик открывался легко. Если в нём была бы хоть одна вафелька, девочка обязательно заметила её. И не только потому, что любила сладкое. Ей показалось бы интересным, как это пакет с вафлей смог забраться так высоко на дерево. Может, у неё даже слюнки бы потекли. Пустой же шарик шумлив, да никому не нужен.
  
  
  (Первая публикация - "Сто друзей", приложение к "Учительской газете").
  
  
  
   Фото из интернета
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список