Гавриленко Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Зазимок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Прилетела на перрон галка в чёрном пальто, шапка серая. Сказала что-то по-птичьи, блеснула всевидящей бусинкой. Может, ей холодно? Перрон белый от инея. Увидела птица замёрзшую лужу, на которую недавно наступил торопливый пешеход. Лёд раскололся, а воды не было: за ночь вымерзла. Вывернула галка одну льдинку и попыталась съесть. Велика льдинка. Тогда другую взяла, поменьше, и сразу проглотила. Она ей понравилась; стала тут же искать подходящую.
   Спустилась, сложив крылья, ещё одна галка. Покосилась на неё, как бы говоря: "Улепётывай отсюда. Я для себя нашла замёрзшую воду - не для тебя". Погрозила непрошеной гостье клювом. Та отошла на безопасное расстояние. Наелась хозяйка беловатых льдинок вдосталь. Только отошла - другая птица тут как тут. Тоже стала проглатывать холодные крохи.
   Вдруг прилетели две вороны - серые, головы чёрные. Галки испугались и взмыли на ближайший клён. Ворона взяла клювом большую льдинку и выронила её на асфальт. Хрупкая пластинка раскололась на мелкие кусочки. Птицы стали клевать осколки, отливающие на солнце серебром.
  
  
  (Первая публикация - "Сто друзей", приложение к "Учительской газете").
  
   Фото из интернета
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"