Гавриленко Елена Николаевна : другие произведения.

Она и он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Осень, желтая листва укрывшая землю. Окно, она как всегда, сидит на подоконнике, закутавшись в теплый свитер. Пытается согреется об горячую чашку с чаем. И никто ей не подскажет что это бесполезно, ведь ей холодно не снаружи, холод изнутри. Кажется, она внимательно рассматривает что-то за окном, но нет, она смотрит, но не видит и не замечает что там, по ту сторону стекла. Её взор направлен не на скамейку, на которой бабульки обсуждают очередную серию любимого сериала, ни на молодежь бурно решающую свои проблемы. Ни даже на маленьких котят, которые весело играют в листьях, и им всё равно, что они голодны, что у них нет теплого, уютного местечка чтобы переночевать. И на молодую влюблённую пару она совсем не обращает внимания. Она не замечает всего этого. Её взор направлен в никуда, а если быть точнее, глубоко-глубоко в себя. Возможно, она думает о том как же будет закрывать близлежащую сессию, может о том какое платье сегодня присмотрела в бутике, или даже меню сегодняшнего семейного ужина? Нет, не всё так просто в её голове. Там клубятся мысли поважнее, для нее... А мысль в принципе одна : "и что дальше?".что будет с ними дальше? Их отношения длятся меньше года, но уже давно перевалили за отметку в 6 месяцев. Это кажется так мало, но всё её предыдущие отношения небыли и на четверть такими долгими как эти. Да и у него это впервой. Она его любит, он знает это. Хоть она и не говорила об этом. Но ей и не обязательно говорить, он умеет читать её как книгу, просто по мимике, жестам, тембру голоса, взгляду.... Взгляд... с помощью него она может сказать порой больше чем многие люди могут высказать словами... в её взгляде есть что-то загадочное и в то же время так легко читаемое... по одному только взгляду он сможет понять что она его любит... Она его любит, и он это знает, хоть она и не говорила. А он... ему просто хорошо с ней. Слова любви он не говорит, да и не факт что скажет. Ведь однажды он уже обжегся на этом. Но почему она должна страдать из-за кого-то? Хотя нельзя сказать что ей плохо. Да, она не страдает. Она давно смирилась с этим, и убедила себя и окружающих в том, что ей так даже лучше Пусть ей не знакомы слова любви срывающиеся с его уст. Ей важно что он просто рядом.
   Она часто рыдает уткнувшись носом в подушку. Ей часто бывает больно от его слов, поступков, а он даже и не догадывается об этом. Ведь даже сквозь слёзы она умеет улыбаться. Она научилась скрывать от него свои слёзы, обиды. Она боится его потерять. А он... он ей не дорожит. Да, ему хорошо когда она рядом. Но исчезни она из его жизни, он тут же нашел бы ей замену... ведь не бывает незаменимых людей...
   Она часами, днями может сидеть уткнувшись взглядом в телефон, ожидая его звонка. А он, может быть, позвонит лишь перед сном что бы пожелать спокойной ночи. А ей ведь так хочется слышать его голос почаще... она и сама может позвонить но не звонит, лишь потому что не хочет казаться зависимой от него. Хотя она и так целиком и полностью зависит от него, и он наверняка это знает. Но эта её глупая гордость... И вот просидев не один час глядя на телефон, он наконец-то позвонит, а она какое-то время не будет брать трубку, и скажет что была занята. Потом ещё расскажет как много она за сегодня сделала, как целый день бегала по делам, и не было ни единой свободной минуты... и не важно что целый день она сидела просто молча глядя на телефон, и не отпускала его из рук ни на минуту, боясь пропустить его звонок, но ведь она хочет показать что она независима, пусть даже и не хочет что бы это было так. Пусть все твердят о какой-то свободе, а зачем она ей? Она не хочет этого. Быть свободной, значит жить ещё чем-то, кем-то, а она хочет жить лишь ним. Ей не нужна свобода. Она хочет чтобы он вместе с ней решал жизненные проблемы, решал какое платье ей сегодня одеть и какую прическу сделать завтра. Ей нужен человек, который будет следить за тем что бы она завязывала шарф и одевала шапку выходя на улицу, что бы она ненароком не простудилась. А если всё же недоглядели, и она простудилась, ей нужен он, чтобы заставлял её принимать лекарства и пить так не любимое ей теплое молоко с мёдом. Она нуждается в человеке который скажет "так надо" и она тихонько его послушается. А он упорно не хочет становится таким человеком. Хотя конечно лёд то давно тронулся. Но всё равно всё не будет так как ей хочется, не будет так как она придумала всё там у себя в голове. Да и не надо что бы всё было идеально как в её фантазиях. Ведь иначе это всё быстро надоест. Ведь как скучно когда всё идет строго по плану, тогда нету "пищи для ума". Ведь там, в голове, уже всё давно решено, и там нету никаких проблем, препятствий. Но какое удовольствие в том что бы получать всё что хочешь сразу и без каких либо усилий? Гораздо приятнее путём проб и ошибок, путём получения мелких наград, дойти до большой цели. Когда на дороге к мечте стоят преграды, и ты преодолев их получаешь желанное, ты его гораздо больше ценишь, ведь добраться до него тебе стоило усилий. а значит ты будешь больше дорожить этим.
   Их отношения похожи на погоду, такие же переменчивые и не предсказуемые. Наверное потому ей так интересно с ним, ведь никогда не знаешь что будет дальше. Как поступит он в данной ситуации. Ей нравится продумывать в голове разные варианты его поведения. Конечно, редко ей удаётся точно всё предугадать, ведь он непредсказуемый...Она злится на него из-за этого, но ведь ей это в какой-то мере нравится, ведь он даёт ей то, без чего она не может жить. Он дает ей возможность помечтать, пофантазировать, подумать... ведь это самое важное в её жизни. Она бы не выжила без этого. Она бы сошла с ума, если бы всё было просто и ей не было места для раздумий. Также она жить бы не смогла без возможности фиксировать свои мысли. Наверное самой ужасной потерей в её жизни была бы потеря возможности зафиксировать мысль на чем угодно, будь то её блокнот, ноутбук или просто салфетка. Да, очень часто она долго-долго трудится над чем-то, пишет-пишет... а потом... потом появляется очередная бредовая мысль и она всё уничтожает. Уничтожает то над чем так долго мучилась. Уничтожает так и не дав взглянуть на это ему... ведь в основном она пишет о нём...
   А происходит так из-за её дуратского характера. Из-за постоянных перепадов настроения, к которым он, кажется, уже привык. Ведь это неотъемлемая часть её. Он принимает это как должное. Он никак не может смириться с её глупой манерой всё утрировать, он ужасно злится, кричит... хотя нет... не кричит... он никогда на неё не повышал голос. Это опять всё её глупое утрирование. Он никогда на неё не кричал. А ещё он никогда, когда курил, не выпускал дым на неё, даже держа в одной руке её, а в другой сигарету, она не чувствовала дыма. Ведь он знает как ей это неприятно. Однажды он, назло сделал это, пустил дорожку дыма прямо ей в лицо. Она обиделась на долю секунды, и шуточно пыталась его задушить... опять шуточно... всё обиды она переводит в шутку. Всё серьезные вещи, которые она не хочет воспринимать как таковые, она снова таки переводит в шутку... а ей так проще жить.
   Кто-то скажет, что она глупая, что она унижается. Но где здесь унижение? Она просто влюблена. Пусть каждый вспомнит это чувство. Вспомнили, какими глупцами вы бывали? И вам ведь это не казалось глупым. Лишь потом, когда на календаре сменилось пару времён года, а то и годов, вы понимаете что вели себя глупо, не правильно. Но у любви не бывает слов "правильно" и "не правильно". Каждый любит, так как чувствует, у каждого своё понятие любви, а у кого-то его и совсем нету... так думала и она. Она думала что любви нет, это какая-то глупая выдумка. Потом она пересмотрела свои взгляды на это... не важно, что позже она может снова будет утверждать, что любви не существует, но это будет потом. А она всегда повторяла, что нужно жить сегодняшним днём. И его учила жить так же. Она пыталась научить его воспринимать мир так же как она - позитивно и оптимистически настроено. Возможно, временами ей это и удалось. А может он просто, как всегда, ей подыгрывает. Но факт остаётся фактом, они оба внесли в жизни друг друга изменения. Пусть где-то больше, где-то меньше, но изменения есть.
   Их отношения в принципе можно назвать телефонным романом. Ведь с телефона всё началось, и стремительно развивалось, именно с его помощью. А ведь сначала, когда они познакомились то даже и не обратили внимания друг на друга, он тогда был с другой, она одна. Он тогда лишь подумал что она очередная гламурная кукла, у которой поклонников хоть отбавляй. Он ошибся, здесь в очередной раз подтвердилась старая добрая мудрость "не суди книгу по обложке". Потом через несколько месяцев они нашлись во всемирной паутине, на одном из популярных сайтов. И понеслось, закрутилось. И вот однажды она увидела незнакомый номер светящийся на экране телефона, это был он. Она жутко нервничала, не могла связать двух слов, голос дрожал, коленки подкашивались. Он тоже немного нервничал, и поэтому много говорил, пусть даже всякие глупости, а она лишь смеялась. Он пригласил её провести в их компании день святого Валентина. После этого звонка он стал звонить ей каждый день, они болтали часами на пролёт, а она то и дело смеялась. Он называл её "человек улыбка", и продолжал делать так что бы она смеялась. Потом была встреча, парк, болтик и гаечка выкрученные из троллейбуса, на память. Она до сих пор носит гаечку у себя на ключах, а он хранит болтик. Как же это мило. Потом были вновь долгие-долгие телефонные разговоры. Лишь через месяц они встретились вновь, первый поцелуй, ночь проведенная бок о бок, они спали нежно обнявшись, ей так хотелось что бы ночь продлилась как можно дольше. Но вновь проснулось солнышко, и они разъехались по домам. Она думала, что теперь они перешли на какой-то новый уровень... ошиблась...Судьба, хоть она и не верит в неё, поставила им очередное препятствие длинно в год. Он узнал что через месяц ему нужно уехать. Уехать на другой конец страны. Он сразу для себя решил что между ними ничего не будет, ведь отсрочка в отношениях длинной в год многое изменит. Она не была согласна с его решением, и пыталась это изменить, чего бы это ей не стоило. Но всё было зря. И вновь, слёзы в подушку, вновь истерики, паники, нервы, похудение на 5 килограмм, непонимание, страх. Они всё так же общались, сорились, мирились. Но продолжали оставаться лишь друзьями, она хотела большего. Потом пару раз они гуляли вдвоем, пару раз с компанией. И вот последний день... и всё он уходит, так и не прояснив ничего для неё. Она решила действовать. Она пришла его проводить, и там.... Да! Там она добилась своего! Они вместе. Вместе на день. Утром он уходит и всё, пауза длинною в год. Но она успела в него влюбится и ей не важно это. Потом были письма, редкие телефонные звонки. Всё те же слёзы, паники, истерики. Но он вернулся раньше времени. И через полгода он был уже с ней, и всё будто бы она должна быть счастлива. Но опять слёзы, паники, истерики. С ним всегда так. Но она не жалуется. Она даже обижается так, что бы он не знал об этом, ведь не хочет его потерять. Ведь любит его. Да. Она его любит. И всё же сидит на подоконнике и думает о том что же будет дальше, и вновь предатели-слёзы потекли по щекам.
   А всё будет отлично, она в это верит. Ведь он так хорошо к ней относится, пусть и не любит, какая разница? Ведь не так важно само слово, важно отношение.
   Ревность - отдельная тема в их отношениях. Она его безумно ревнует, ведь хочет что бы он был лишь её. Но молчит. Говорит про доверие. Без сомнения она ему доверяет, но всё же что-то колет где-то там, в груди, когда она на долго уезжает. Она знает что в это время он остаётся верен одной только ей. Она уверена в том что он не изменяет. Но всё же ревнует. Ревнует к прошлому, да, это глупо. Ведь прошлое было у всех. На то оно и прошлое. Она знает что он её не изменяет. Он тоже твердит про доверие. Повторяет что совсем не ревнует её. А её от этого почему-то не становится лучше, а ведь должно. Ей хочется что бы её ревновали, ведь это значит что она ему не безразлична. Хотя это и так очевидно. Ведь они вместе уже довольно таки долго. Но ведь так хочется подтверждений этому.
   С ним она впервые узнала что такое любовь. И как же нравится ей это чувство, как же хочется что бы оно продолжалось как можно дольше. Но она боится загадывать наперёд. Она никогда не задумывается о том сколько это ещё продлится. А зачем? Ведь нужно жить сегодняшним днем, а завтра будет завтра. Главное то что сейчас они вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"