Гавриленко Ирина Викторовна : другие произведения.

Убить малышку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


По просьбам благодарных читателей,

тому, чье незабвенное имя дало

название рекламной фирме

0x01 graphic

You're scared to death to face reality

Evanescence

  
   Пистолет выстрелил дважды. Человек темной грудой рухнул у двери. Убийца в маске переступил через труп и открыл дверь. Человек в комнате поднял глаза от журнала, который читал, и попытался подняться, но в то же мгновение упал как подкошенный от двойного выстрела. Убийца пистолетом раздвинул бумаги на столе. Ничего. Он надел перчатки и сунул руку в карман убитого. То же самое. Секунду помешкав, убийца пальцами раздвинул губы и зубы мертвого. Под языком что-то блеснуло. Человек извлек у убитого изо рта ключ и тихо усмехнулся.
   "А мне казалось, этот трюк давно устарел", - подумал он.
   Убийца сунул ключ в замочную скважину верхней полки стола и повернул трижды по часовой стрелке. Замочек щелкнул, и убийца выдвинул полку. Пошарив рукой в глубине ящика, он извлек на свет маленькую черную дискетку. "Клайду", - стояло на наклейке.
   Убийца выглянул в окно. Человек, ждавший его там, уже посматривал на часы.
   "Значит, я опаздываю", - подумал он.
   Он засунул дискету в левый карман, а из правого достал связку карточек. Вытащив одну из стопки, он бросил ее на грудь убитого. В слабом свете настольной лампы едва различилась надпись: "Агентство "Дейзи". Устранение нежелательных людей. Быстро. Качественно. Дорого. 100 %-ная гарантия. Наш девиз: "Каждый заказ кончается убийством". Далее шел номер телефона.
   Убийца прошел к выходу, бросая визитку на каждое оставленное им тело.
  
  
   Малютка Сью Кэш, лучшая ученица группы, родительская гордость и просто красавица, захлопнула дверь кабинета и, бросив ключ в сумку, пошла к автобусной остановке.
   - Сью! Постой!
   Парень с копной огненно-рыжих волос и россыпью веснушек на курносом лице несся за девочкой со всех ног. Догнав ее, он обошел ее спереди и теперь шагал задом-наперед.
   - Хочешь, я помогу тебе нести сумку?
   Сью, улыбнувшись, покачала головой и продолжала идти. Но парень не отставал.
   - Смотри, какая она тяжелая...
   Сью хихикнула и прибавила ходу. Она знала, стоит ей произнести хоть слово, Тодд ухватится за него и не отстанет уже до самого дома.
   - Ну, Сью, ну, пожалуйста, я же хочу помочь...
   В этот момент Сью увидела, что к остановке подходит автобус. В открытом окне мелькнула чернокудрая голова ее лучшей подружки Ребекки. Она помахала Сью, но тут ее взгляд натолкнулся на Тодда, который не мог ее видеть. Бекки сморщила свой прелестный носик и сделала подруге знак, чтобы она поскорей избавилась от надоедливого парня.
   - Прости, Тодд, сегодня не твой день!
   Сью похлопала парня по плечу и ловко запрыгнула на подножку. Дверь закрылась прямо перед носом невезучего воздыхателя.
  
  
   - Какого черта этот рыжий постоянно клеится к тебе? - Бекки красила губы клубничным блеском и, похоже, всерьез недоумевала. - Он что не видит, какие парни вокруг тебя вьются? На что он надеется?
   Сью усмехнулась.
   - На то же, на что и все другие - на благосклонность. Но они ее не получат...
   - А ты все ждешь принца, - поддразнила Бекки. - Быть может, он рыжий и веснушчатый?..
   Сью пихнула подругу.
   - Ну, уж нет! - Сью притворно надулась. - Мой принц будет зеленоглазым брюнетом на черном порше. Он приедет и заберет меня из нашего захолустья...
   Бекки прыснула.
   - Проси уж сразу роллс-ройс! Чего мелочиться!
   Две девочки звонко засмеялись.
   - Ах да чуть не забыла! - спохватилась Бекки. - Вот смотри.
   Бекки стала рыться в сумке. После продолжительных поисков и извлечения из нее помады, зеркала, тетрадок, книжки, женского журнала, ключей, очков и плюшевого мишки, Ребекка вытащила на свет божий мятую вырезку из газеты.
   - Извини за качество. Внизу объявление...
   Сью просмотрела напечатанное. "Рекламная фирма "Витофф" ищет молодых девушек 16-18 лет приятной внешности для работы курьера на летнее время. Приветствуется знание иностранных языков..." Далее шел номер телефона и адрес.
   Сью подняла глаза на подругу. Ребекка выжидательно смотрела на нее. Сью молчала.
   - И?..
   - Что "и"?
   - О, Господи, Сьюзен Кэш, Вы в последнее время проявляете чудеса тугодумия! И как это Вы стали лучшей ученицей группы! Даже этот тупица Тодд Киллинг по сравнению с Вами - светоч разума! Интересно, может...
   - Нет-нет, я не о том. Ты же вырезала это по моей просьбе...
   - Конечно. Ты сказала, что хочешь подзаработать летом, а вместо этого, даже на каникулах продолжаешь таскаться в школу. Помогаешь этому зануде Дэвидсону разгребать школьные архивы? Глупая! Это его работа, пусть сам ее и выполняет...
   - Постой-постой, - попыталась сдержать подругу Сью. - Но я ведь говорила о работе приходящей няни или кого-нибудь в этом роде, а здесь фирма, должность...
   - Ой, не смеши меня! Какая должность?! На роль курьеров берут только самых тупых и никчемных!.. То есть я хотела сказать... Не из-за тебя... Короче... Тоже мне сложность, отнеси-принеси! И, вообще, я им звонила, они предлагают очень неплохую зарплату.
   - А...
   - Ну, все, моя остановка. Завтра пойдешь туда, - и, заметив выражение лица Сью, она тряхнула головой. - И не спорь! Ну, все, пока!
   И, чмокнув подругу на прощание, Ребекка выпрыгнула из автобуса. Сью видела только, как она помахала ей, когда закрывались двери.
  
  
   Сью Кэш, одетая в строгий деловой костюм коричневого цвета, взятый у старшей сестры, сидела у стола мистера Патрика Батлера, как было написано на двери кабинета. Секретарша впустила ее в кабинет и велела ждать. "Шеф не любит, когда его ждут в приемной". Первый раз в жизни ей попался такой шеф, хотя Сью и немного их видела, во всяком случае, их школьный директор вообще редко кого запускал к себе в кабинет.
   Сью маялась здесь уже третий час. "У шефа совещание".
   "Из приемной хотя бы можно уйти" - подумала она.
   Встав из-за стола, Сью пошла к окну и раздвинула жалюзи. Уже почти стемнело. Она вздохнула и пошла к двери. Она дернула ручку, но дверь не поддалась. Она подергала еще. "Меня заперли!"
   От злости Сью ударила сумкой о дверь. Хлипкая застежка отстегнулась. И все вещи вылетели и покатились по полу.
   - Черт! - выругалась Сью.
   Она нагнулась и стала собирать расчески, книжку, тушь и еще кучу всяких причиндал. Собрав все в сумочку, она увидела, что нет ее пудреницы, подаренной ей на пятнадцатилетие родителями. "Крошке Сьюзен Кэш". Она опустилась на пол и посмотрела под стол, потом под тумбу, потом подползла к шкафу.
   - Черт!
   Пудреница лежала под шкафом у самой стены. Даже узкая рука Сью туда бы не пролезла.
   - Черт! Черт! Черт!
   Сью увидела, что шкаф стоит неплотно у стены, а слегка отодвинут. Она передвинула огромную вазу с искусственными цветами, которая находилась между шкафом и смежной стенкой и влезла в узкий проем.
   Она попыталась дотянуться до пудренницы, как вдруг из коридора послышались шаги. Не успела Сью обрадоваться, как в двери раздался щелчок, и она распахнулась. Двое мужчин в черном втащили еще одного. Ваза и шкаф мешали Сьюзен рассмотреть их и этого человека. Она лишь увидела, что его лицо в крови, и он без сознания.
   Люди заговорили на непонятном языке.
   Один стал обыскивать стол, потом тумбочку, что стояла рядом.
   "Они сейчас и до шкафа доберутся".
   - В чем дело?! - неожиданно раздался в приемной высокий голос секретарши. - Я...
   Следом раздался звук, как от выстрела из пистолета с глушителем.
   Сью прикрыла рот рукой.
   Человек в кабинете что-то крикнул своим людям. Те кивнули и вышли. Раздались звуки открывающихся дверей, и следом чей-то крик.
   Главный что-то коротко буркнул себе под нос и вышел. Сью прислушалась. Люди о чем-то громко спорили, но, судя по голосам, находились не в коридоре, а в каком-то другом кабинете.
   Она на коленях выползла из укрытия и, сняв туфли, поднялась. Люди продолжали о чем-то спорить.
   Сью осторожно открыла дверь и осмотрела коридор. Он был пуст. Сью кинулась бежать, стараясь произвести как можно меньше шума. Игнорируя лифт, она побежала по лестнице. Когда до свободы осталось два пролета, сверху послышались быстрые шаги и крики.
   Они поняли, что в кабинете кто-то был!
   Прогремели выстрелы, уже не обремененные глушителем. Сью побежала, перепрыгивая через несколько ступенек сразу. Вылетев из здания, она бросилась к остановке, к которой в этот момент как раз подошел автобус. Запрыгнув него, девушка присела.
   Выбежавший следом преступник, оглядывался.
   Сью уж было с облегчением вздохнула, но тут у нее внутри все похолодело.
   "Моя сумочка", - промелькнуло у нее в голове, но тут же от сердца отлегло - сумка висела на ее плече.
  
  
   Главный из преступников вытащил из-за шкафа пудреницу.
   "Девчонка наследила".
   - Значит, мисс Сьюзен Кэш, - прошептал он по-английски и стянул маску.
   Это был еще совсем молодой юноша.
   "Нужно найти список всех Сьюзен Кэш в этом городе. Сам этим займусь".
   - Я не догнал ее, - Тот, кому было приказано схватить девчонку, возник в дверном проеме.
   - Плевать. Вряд ли она видела или слышала что-то важное.
   "Но надо ее наказать".
  
  
   - Боже мой, Сью, - Ребекка с ужасом смотрела на подругу.
   Та позвонила ей из дому и просила немедленно приехать. Судя по голосу, Сью была в ужасном состоянии.
   - Что ты думаешь об этом?
   - Ну... - Она не знала, что ответить. - Они ведь даже толком не знают, как ты выглядишь. А имени уж точно не знают. Не понимаю, как ты, вообще, там оказалась...
   - Я полезла за своей пудрой. Она залетела под шкаф и...
   Сью осеклась.
   - Что?
   - Я оставила ее там.
   - И что? - не понимала Бекки.
   - Там мое имя.
  
  
   Человек в черном смотрел на фото девушки, лежащее перед ним на столе.
   - Жаль, конечно, такую красоту, но что поделаешь, - произнес он.
   Он вынул из стола карточку и набрал номер.
   - Что нужно? - прохрипело с того конца трубки.
   - Удачный день для убийства, - сказал он пароль.
   - Шеф, это клиент.
   - Кимберли слушает. Агентство "Дейзи" к вашим услугам.
  
   Утром Ребекка шла по тротуару, ведущему к дому Сьюзен. В почтовом ящике, выполненном в виде щенка спаниеля, она увидела стопку газет.
   "Занесу их в дом".
   Бекки вытащила корреспонденцию из ящика. И тут ее взгляд упал на красный конверт сверху.
   "Мисс Сью Кэш"
   И подпись: "Агентство "Дейзи". Устранение нежелательных людей...".
  
  
   Вечером Сьюзен позвонила Ребекка.
   - Нет, Бекки, я не выйду из дому. Я боюсь.
   Сью не находила себе места.
   - Сью, я не знаю, как тебе сказать...
   - Что?
   - Наверно, нужно при личной встрече.
   - Бекки? Что случилось?
   - Сью, мой дядя работает в полиции. И... Он говорил мне об этом агентстве. Что они всегда выполняют свои заказы и просто неуловимы. Знаешь, они на каждом месте преступления оставляют визитки. С номером телефона. Но их не удалось поймать. Ни разу. На том конце провода - сумасшедшая старуха. А когда удалось проследить, где установлен телефон, была облава, и в той квартире оказалось пусто. Ее перевернули вверх дном, но ничего не нашли. И еще одно. Говорят, их убийцы не специально обученные киллеры, якобы это обыкновенные люди. Не знаю, как они их отбирают, но дядя сказал мне, что это может быть абсолютно любой человек, даже самый близкий. Любой, кто находится рядом. Сью, я боюсь...
   Ответом были лишь короткие гудки.
  
  
   Наемный убийца агентства "Дейзи" сидел на кресле и обдумывал, поступивший заказ. Координаты и фотография жертвы пришли к нему накануне, но он еще не успел все, как следует обдумать. "Сью, Сью Кэш..." Милая, нежная девушка. Что она могла сделать плохого кому бы то ни было?
   Он повертел фото в руках. Красивая светловолосая девушка, запечатленная, наверно, в момент чтения книги на лужайке в школьном дворе, была абсолютно не похожа на всех предыдущих его жертв. Они все были отягощены проблемами. Добыть, достать, заработать, украсть... И все эти проблемы касались только одного - денег. Убивать требовалось исключительно из-за и ради денег.
   Да, он знал ее. Казалось, уже всю жизнь свою знал...
   Он кинул фотографию в полку стола и вышел из комнаты.
   "Безусловно, этот случай потребует от меня больше умения, чем обычно", - подумал он на пороге.
  
  
   Девушка с черными волосами сидела на скамейке в опустевшем парке и что-то писала в своей книжке. Парню, пошедшему к ней в этот момент, было не просто удивительно видеть ее - он был ошарашен.
   - Ребекка Виннерс, что это Вы, леди, делаете здесь?
   Бекки быстрее молнии захлопнула свою тетрадку.
   - Тодд? Что тебе здесь надо?
   - Я первый спросил, - ухмыльнулся парень.
   Бекки стала быстро засовывать вещи в сумку.
   - Я уже ухожу, - сказала она и встала, но Тодд преградил ей путь.
   - Отойди, - буркнула она.
   Но он неожиданно сильно схватил ее за локоть и притянул к себе:
   - Имей в виду Виннерс, копать под некоторых людей опасно, у них слишком сильные корни. Можно и провалиться...
   Он отпустил ее, и она бросилась бежать. А он стоял и смотрел ей вслед, пока ее черные волосы в последний раз не мелькнули за поворотом в аллею.
  
  
   Парень с рыжими волосами стоял напротив стола, за которым сидел человек, чье лицо скрывала тень. Человек вертел в руке пистолет и усмехался.
   - Как она? Ты с ней говорил?
   - Да, сказал, чтобы не лезла не в свое дело.
   - Надеюсь, обошелся без грубостей.
   - Я обошелся с ней так, как следовало. Эта девица чересчур шустрая. Глядишь, докопается до нас и до того, что мы задумали. Что тогда?
   - Не дрейфь, система отлажена и работает. До нас невозможно докопаться.
   - Ну, я тебя предупредил...
  
  
   Мистер Кимберли, владелец агентства "Дейзи", нажал кнопку "15" в лифте и стал ждать, когда закроются двери. В самый последний момент, когда между ними оставалось расстояние едва ли больше ширины человеческой ладони, зонт-трость темно-вишневого цвета возник между дверями. Лифт медленно открылся. Высокий парень вошел внутрь и потянулся к панели, но что-то заставило его придержать руку на полпути.
   - В чем дело? Нажимайте! - Мистер Кимберли вежливо улыбнулся.
   - Нет-нет, спасибо. Мне тоже нужно на пятнадцатый.
   Двери закрылись, и лифт поехал вверх.
   -М-м, если не секрет, что вам понадобилось тут в час ночи? - Мистер Кимберли просто не мог не спросить.
   Юноша улыбнулся.
   - Вообще-то, это секрет даже для меня. Меня сюда пригласили, сказав, что должно произойти нечто важное для меня. Я сам не знаю, что именно. Могу лишь предполагать.
   Лифт остановился, и они вышли.
   - Мне сюда, - произнес юноша.
   - Мне тоже, - ответил Кимберли.
   Они пошли вперед. Примерно через сто метров коридор расходился на два.
   Парень указал налево.
   - Сюда.
   - И мне, - сказал Кимберли, чувствуя, как напрягся парень при этих словах.
   Еще через сто метров была еще одна развилка.
   - Сюда. - И Кимберли с удовлетворением заметил, как дрогнул его голос.
   - Да. И мне.
   В конце коридора была дверь, на темной обивке которой поблескивали потертые цифры "45".
   - Я пришел.
   - Я тоже.
   - Вы меня преследуете?! - выкрикнул парень.
   - Ни в коем случае, - произнес Кимберли и втолкнул его в комнату.
  
  
   Человек в маске, одетый во все черное, сидел в кресле, закинув ноги на стол, и вертел в руке пистолет. Чуть поодаль в углу стоял другой, повыше и покрепче.
   - Что это значит?! - Юноша почти сорвался на визг.
   - Тихо! - хрипло, но отчего-то очень знакомо произнес тот, что за столом. - Здесь мы задаем вопросы!
   Он опустил ноги на пол и поднялся из-за стола. Кимберли толкнул парня на диван.
   - Сидеть!
   - Вас сюда пригласили, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Агентство "Дейзи" не может удовлетворить ваш заказ. А так как наш девиз "Каждый заказ кончается убийством", мы вынуждены поступить следующим образом.
   Убийца вытянул руку с пистолетом и дважды выстрелил. Юноша темной грудой рухнул на пол. Два других человека, находившиеся в это время в комнате не двигались с места. Убийца подошел ближе к упавшему телу и опустился на колени. Парень лежал на полу, казалось, все такой же красивый, но, безусловно, мертвый.
  
  
   Малютка Сью Кэш поднялась с пола и стянула маску. Светлые волосы рассыпались по плечам. Мистер Кимберли, грустно усмехнулся, глядя на свою любимую и самую способную ученицу.
   - Агентство "Дейзи" впервые за всю историю своего существования не выполнило полученный заказ.
   - Ну, я же не могла убить себя, - спокойно сказала Сью.
   - Ладно, пойдемте отсюда, - произнес тот, кто стоял в темном углу.
   - Подожди, - попросила Сью. Она достала из кармана стопку карточек, перехваченную резинкой, вытащила одну и бросила на труп. - Все нужно доделывать до конца.
   - А как быть с Ребеккой?
   - Она изо всех пытается помочь мне, но, сама этого не подозревая, может навредить. Я поговорю с ней и как-нибудь успокою.
   - А вы сейчас куда? - поинтересовался Кимберли. - Вас подвезти, может?
   - Нет, спасибо. Мы хотели прогуляться. Да?.. - сказала Сью и повернулась.
   Тодд стянул маску и протянул ей руку.
   - Пойдем. Моя мама обещала сегодня испечь шоколадный торт.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"