Гавриленко Натали Олеговна : другие произведения.

Я не тьма,но и не свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не тьма,но и не свет, но обе сущности со мной едины.Вернуть возлюбленного, помочь сестре, узнать правду рождения,и конечно попытаться сделать мир во всем мире. Ну что ж, вперед.

  Я не тьма, но и не свет
  Книга 1 Восстановление мира.
  Очередной полет на планету, которую еще не посещала. Для получения новых впечатлений. Ничего не показывало, что долететь до назначенного места кораблю не суждено. Резкое падение корабля. К моему удивлению выжила, а со мной вместе и еще несколько пассажиров. Нас встретила незнакомая планета, она не была похожа ни на одну из ранее виданных мной. Меня охватывал страх, страх того, что нас ждет. Страх маленького человека, оказавшегося за гранью привычного. Первые часы мы не отходили далеко от места крушения. Успев в остатках корабля разыскать провизию. Нас было пятеро, включая меня. Трое взрослых и мальчишка не более 10 лет. Мальчик находился в группе взрослых, я же сидела в стороне. Меня не покидало чувство, что случившееся должно было произойти намного раньше. Да, я не видела планеты этой до сегодняшнего дня, но какие-то чувства внутри меня гласили, она мне знакома. Но память не хотела мне открывать то, в чем я так нуждалась.
  Время спустя я начала осматриваться, серая почва, а из нее пробивалась бурная алая, нежно синяя и сиреневая растительность. Буйство красок заворожило, еще раз отозвавшись, странное чувство не покидало меня, что я не впервые здесь, но тогда когда я успела здесь побывать? Ответа на этот вопрос у меня не было. Мне казалось, что я должна прислушаться к своим чувствам. Они подсказывали куда мне идти. И я молча пошла, не знаю о чем говорили в группе. Я слышала голоса их, но не прислушивалась к ним. Я шла вперед, пробираясь в этих джунглях. Но так же я слышала что они идут следом, видимо решили что нет смысла сидеть на месте. Страх оставался, но надежда на правильность действий двигала меня вперед.
  Мы набрели на огромное здание, архитектурой оно походило на монастырь, но его размеры поражали. Здание было выложено из светло небесного камня, никогда не доводилось видеть такое. И я двинулась вперед, услышав только, что шаги за моей спиной стихли. Выжившие люди отстали от меня, а я двигалась по залах, кружа в лабиринтах стен, и от чего то я знала. Здесь кроме нас нет никого. Завернув в очередной проход, я увидела лестницу, она была небольшой по ширине, но вела довольно высоко вверх. Ноги сами понесли меня вверх, инстинкты подсказывали, что я найду здесь ответ, которого не знала, но которого долго ждала. Я попала в довольно просторную комнату. Все здесь было в оттенках золотого цвета, огромная кровать, диванчик с креслами и журнальным столиком между них. Влево и вправо вели двери. За одной из них я обнаружила ванну, не маленькую, но и не большую. А во второй двери обнаружилась гардеробная. Висели платья, костюмы, крой которых мне был не знаком. Такой моды я еще не видела. А ткани так же были яркие, красочные, но и холодные тона тоже присутствовали, они были по разным сторонам. Увидела золотистое платье, мне стало интересно какова на ощупь ткань. Но ее я не ощутила, мне далось видение.
   Огромные зал, словно сделан из льда, будто ожившая сказка, все кружатся в танце, а я стою по среди этих буйств, поворачиваюсь и вижу его. Взгляд холодных серых глаз, ничего больше для меня не существует, только он и его глаза. Таких нет, не у кого, он тот, кто пленил меня, или не меня? Чьи это воспоминания? Что здесь происходит? А бал продолжается, музыка играет быстро и стремительно, танцующие увеличивают темп, нас с ним будто затягивает водоворот, а я стою, не в силах сделать и шаг.
  Внезапно все пропало, видения, будто и не было. Но ощущения были, будто я все прожила. Почему все здесь кажется знакомым. Я вернулась в комнату и подошла к комоду. На нем было кольцо, его камень был в форме слезы, а цвет его был холодно серым, как глаза того, кто был в моем видении. Я взяла кольцо, и вновь, я вижу только его глаза, лицо скрывает маска, а его губы шепчут еще не время. Голос гипнотизирует, он одевает на мой палец кольцо, нежно целует в губы, и вновь меня встречает реальность.
  Я уже запутана, в смятении, не понимая что происходит. Смотрю на кольцо и понимаю, что-то было, чего я не могу вспомнить. Решаюсь выйти из комнаты и пойти далее. Кружа дальше по комнатам я находила их пустыми с серыми стенами и никакой мебели. Мне было не понятно, но что то вело меня вперед. Я попала в сад, здесь были разные цветы, некоторые мне были знакомы, даже земные голубые и золотистого цвета розы, но цвета более яркие чем я там видела. И вновь видение, я стою на этом же месте, а рядом он, склонился и шепчет что этот сад его маленьких сюрприз, и дарит нежный поцелуй в мои губы. Его поцелуй зарождает во мне волнение и нечто такое, которое шепчет, он мой.
  Видение пропало, а я стояла, по глазам текли слезы. Почему то уже мне было страшно узнать продолжение. Я чувствовала, что вся жизнь до этого момента была фальшивой.
  Я шла вперед, но более медленным шагом, и так добрела до еще одной башни, поняла это по такой, же лестницы, как та по которой я нашла золотую комнату. Дверь в комнату была открыта, серые стены и одна огромная кровать, с темными покрывалами. И тут меня нахлынуло еще одно видение. Эта комната не была столь мрачной, хоть стены серые, но на них играет огоньки камина, а ранним утром солнечные зайчики. Кровать устелена алыми покрывалами. Огромный белый ковер, с длинным ворсом, мягкий на ощупь. И так же внезапно как видение появилось оно и пропало.
  Впереди я видела выход на балкон, а там силуэт мужчины. Длинные серебряные волосы до пояса, были связаны золотой лентой. Одежда была его траурной, весь в черном, хоть я не видела лица, но мои губы зашептали в слух:
  - Мой сероглазый демон.
  Он резко поворачивается, я знаю только одно, он живой, он не игра моего воображения, он не видение, он такой, каким перед ним стою я.
  - Что здесь делает человек, как его пропустили стражи.
  Холодный голос прервал затянувшуюся тишину, меня била мелкая дрожь, но не страх, а то что я не могу вспомнить почему этот сероглазый мужчина так важен для меня. А тем временем его взгляд стал стальным, он из спокойствия стал хищником. Либо я уже сошла с ума, и здравый смысл меня покинул, ибо его я не боялась.
  Кольцо на моем пальце стало теплым, а после и вовсе раскалилось, причиняя мне боль. Я упала на колени и схватилась за пострадавшую руку, и тут же мою голову пронзила боль, память открылась, а с ней и все видения.
  Вот маленькая золотоволосая девочка собирает цветы в саду, рядом с усадьбой. А тут же и чаепитие с подружками, но девочка уже более взрослая. А вот, золотоволосая разглядывает себя в зеркало, у нее голубые глаза, такого насыщенного цвета я никогда не видела, на ней платья солнечного цвета, зауженная талия, и пышная юбка, вроде просто, но так ей подходит. На руках перчатки, из украшений только серьги, в форме длинной слезы, из золота, украшенные серебряными камнями. Волосы спадают ниже талии, они собраны нитями золотой ленты. В душе волнение, это первый выход в общество, и возможная встреча с истинной парой.
  Я спускаюсь по лестнице, внизу уже кружатся пары, музыка завораживает, а я чувствую на себе взгляд. Оборачиваюсь и вижу только серые глаза, больше для меня ничего не существует.
  Сад во мраке, он одевает на мой палец кольцо, на котором есть камень в виде серой слезы, прямо как его глаза. Он шепчет еще не время, еще немного.
  Вот мы в его покоях, лежим у камина, на белом мягком ковре, он обнимает меня, перебирая мои волосы. Так спокойно и мирно, хочу, чтобы так было всегда.
  И тут же идиллия сменяется предательством, меня поймали, я понимаю живой мне не выбраться, все меркнет.
  Уже будучи духом, я вижу как в портале исчезает мое мертвое тело, а на кровати осталось письмо и золотая лента. Тут же в покои врывается он, я знаю, он чувствует, что связи со мной уже нет. Он подымает письмо, а там только пару слов:
  "Не ищи меня!"
   Эйра
  Мне хочется, дотянуться до него, сказать что это предательство, что я здесь, но он меня не слышит, мои силы иссякают, и последним заклинанием, свою душу я отправляю на поиски тела, но знаю точно, я не смогу вспомнить кто я.
  Я очнулась и снова посмотрела на него, а произнести смогла только одно слово:
  - Мэнэлтор.
  Я вспомнила его имя, но я видела, он не узнал меня.
  - Это же я, Эйра.
  Я вижу он не верит, сомневается, я тоже в замешательстве, ведь за короткое время вспомнить свою настоящую жизнь, не самое приятное.
  - Это не можешь быть ты, ты не та сияющая светом и теплом, ты не она, хоть и похожа. Ее больше нет в живых, а с ней и меня, у меня есть только простое существование.
  - Это не так, тогда ты нашел письмо, но не я написала его.
  Мою шею сдавила его рука. Дышать стало затруднительно.
  - Кто тебя подослал, отвечай, иначе умрешь сейчас же.
  Я протянула руку, на которой был перстень.
  - Никто кроме меня не смог бы его одеть. Я помню ты мне говорил, ведь в нем есть тьма, которого убьет любого, но не твою вторую половину.
  Он забрал руку, дышать стало легче. Но глаза его были, все так же холодные, мне хотелось оказаться подальше сейчас же, лишь бы не ощущать такой его взгляд на себе.
  Я смогла переместиться сразу ко входу в здание. Сразу заметила, что выживших окружили охранные стражи, они были огромными зверями, которые вот вот готовы были атаковать.
  - Не трогать их.
  Они обернулись, скалясь, присмотрелись и склонились. Эти звери хороши тем, что запоминают хозяев по душе.
  - Прочь от сюда.
  Они исчезли сразу же после приказа.
  Выжившие были напуганы.
  - Следуйте за мной, я проведу вас на корабль, он отвезет вас домой.
  Я развернулась и открыла портал, протянув руку вперед, приглашая их. Они не долго думая, ступили в портал и я за ними.
  - Простите, но с нами еще была одна девушка.
  - Верно, это была я.
  Мужчина который сообщил мне это, был очень удивлен, покачал головой .
  - Нет, вы совсем на нее не похожи.
   Портал привел нас в мой дом. Дом где я была счастлива, не зная горя, не ведая предательства. Я шла вперед, где были корабли, в один из них я зашла, за мной и люди.
  - Я настрою корабль, он увезет вас домой, у вас будет немного времени, и он вернется обратно, так что когда окажитесь на своей планете, не мешкая уходите с него.
  Настроив путь корабля, я молча покинула корабль. Больше мне не сказали ни слова. Я просто смотрела как корабль уносит выживших.
  Теперь мне нужно задуматься как быть дальше, ведь я все помню, сила моя возвращается, но она потерпела изменения. Я это ощущала очень хорошо. Отправилась в замок, странно, что никто еще не вышел встретить меня. Я вошла в замок, окна были завешены шторами, которые не пропускали свет, это странно. Ведь моя семья происходит из поколения светлых правителей. Мы жизнь не представляем без лучей солнца, тьма нам кажется ужасной. Я поднялась по знакомой лестнице, и вошла в свои покои. Вся мебель была занавешена темными тканями. Я подошла к зеркалу, и сняла ткань. И тут меня как будто окатило холодной водой. Мои золотые волосы, стали белыми, как снег. А глаза холодного цвета льда. Что же этому причина?
  - Не может быть.
  Голос был мне знаком, я развернулась, там стояла маленькая светловолосая девочка. Моя маленькая сестренка. Она так боялась того, что моей парой стал темный. Ведь не было случаев, чтобы светлые и темные становились истинными парами. Я опустилась на колени и протянула руки, она не раздумывая бросилась в мои объятия. Я была очень рада ее увидеть. Эта малышка всегда следовала за мной, и ужасно сильно плакала, когда мне нужно было переезжать во дворец Мэнэлтора.
  Я гладила ее по голове успокаивая, а она только всхлипывала.
  - Златария, где наши родители?
  -Они в саду, они не почувствовали тебя, а я ощутила, правда ты изменилась, ты стала другой Эйра.
  Я только улыбнулась ей, а она сжала объятия сильнее.
  Поднявшись на ноги, я взяла ее за руку, и мы пошли к саду.
  Нынешние король и королева сидели в беседке, на них не было привычной яркой одежды, они были в белых одеяниях. Цветах скорби.
  - Мама, папа...
  Больше я не могла сказать не слова, они посмотрели на меня, не сразу признав во мне дочь. И тут же мать бросилась ко мне, сжав меня в объятиях, отец тоже не остался в стороне, обняв меня. Им явно тяжело было поверить, что спустя время я все таки оказалась жива. Пусть и не истинно светлая теперь. Да прошло не мало времени, когда успокоившись, они смогли отпустить меня и мы все переместились в беседку. Златария сидела рядом, обнимая меня, а родители напротив. Я видела, что у них было много вопросов, но они не знали какой задать первым.
  - Я была слишком самонадеянной, полагалась только на его защиту. Сейчас я жалею, что тогда не училась защищаться сама. Надеясь на то, что с ним я всегда в безопасности. С тем, что они меня убили, они смогли разорвать нашу связь. Мое заклинание позволило пережить это очень просто, но для него это было хуже смерти. Эту боль не передать, и я ее ощутила только когда мои воспоминания ко мне вернулись. Он закрыт от меня, поэтому он не смог узнать меня в моем нынешнем облике.
  - Но что нам теперь делать?
  Отец явно не знал как ему поступить, не имел понятия что делать теперь.
  - Вскоре истекает срок мирного договора между светлыми и темными, организуй бал, но только Мэнэлтору сообщи, что цель подписать мирный договор. Так он точно не откажет и посетит его. А дальше все будет в моих руках.
  На этом разговор был окончен, время близилось к ночи, все разошлись отдыхать, только сестренка упросилась, ночевать со мной.
  Я долго не могла уснуть, подумать было о чем. Казалось, вот я вспомнила кто я, свою жизнь, но в то же время было чувство что это игра. И это не я, я это та, которая сейчас. И не свет и не тьма. Даже имя было мне чужим. Заснула я с одной мыслью, завтра рано мне нужно в храм богини света.
  Проснулась я за час до рассвета. Собралась тихо, чтобы не разбудить Златарию. Оделась в верховой костюм, накинула плащ, и отправилась к конюшне. Там я сразу нашла Искру, мою любимицу. Потрепав ее по мордочке, я взобралась и устремила ее в быструю скачку. За пол часа быстрой езды я добралась до храма. Привязав Искру, я вбежала по ступеням, где меня встретил житель обители, он склонился, впуская меня. Я прошла в главный зал, где была статуя нашей богини, а перед ней горело вечное пламя.
  Я подошла, извлекла кинжал, отрезала прядь волос, и бросила в пламя. Они сгорели вмиг, и из белого облачка появилось лицо нашей покровительницы.
  - Что привело тебя сюда дитя?
  - Почтенная богиня, окажи свою милость, я не знаю что мне делать, я не та что была. Я не тьма и не свет, но питаю чувства к двум началам. И я не я, не имея имени, которое мне принадлежит, ведь нынешнее имя принадлежит той светлой, но я уже не она.
  Она улыбнулась, и в тот же миг передо мной стояла в истинном обличье. Оно протянуло руки к моему лицу, склонилась ко мне, и на ушко прошептала...
  Обратный путь прошел быстрее, я не скакала, я летела на своей любимице. Холодный ветер бил мне в лицо, я улыбалась. Получив истинное имя, словно заново родиться. На нашей планете, когда рождается дитя, его через месяц несут в храм, призывается богиня, и она дает имя. Но помимо имени богиня сообщила еще новость, но о ней позже. Вот показались стены дворца, я остановила искру, слетев и передав ее конюху, сама же побежала.
  Моя семья обнаружилась в столовой. За длинным столом они собрались рядышком. Я присоединилась к ним, перед этим подойдя к матери и отцу поцеловав их в щечку. Сердце защемило, но разговор решила отложить, а сейчас о другом.
  - Я сегодня была в храме богини Света. Она дала мне новое имя.
  - Дорогая, какое имя теперь принадлежит тебе?
  Я прошла к сестре, встала со стороны, лица родителей были прямо передо мной.
  - Мэнэланна Армианна Дулирр отныни мое имя, Эйры нет.
  Родители смотрели на меня, и по лицам я понимала, они до этого видили, я не прежняя Эйра.
  - И еще, богиня направила меня в храм Тьмы. Вскоре я отправлюсь и туда, она сказала, что там я должна узнать нечто важное.
  Мать подошла, обняла за плечи.
  - Родная, лунноликое мое дитя, отправляйся, узнай все. И возвращайся, знай это всегда твой дом.
  Я видела в их глазах печаль, пообещала что вернусь и покинула. Решила к храму добираться более быстрым путем. Силу я ощущала очень хорошо, открыла портал по координатам, и вышла прямо перед храмом Тьмы.
  Служитель увидел меня, удивился, но все таки провел в главный зал. Я подошла к статуе богини, достала кинжал, полоснула ладонь. Капли крови упали на алтарь, она испарилась, передо мной стояла богиня. Я заговорила первой.
  - Я Мэнэланна Армианна Дулирр, богиня Светлого храма прислала меня.
  Темная богиня без слов подошла, провела ладонью по моей щеке, подняла подбородок, заставляя посмотреть ей в глаза. Ее глаза были без зрачков, в них была кромешная тьма.
  - Мое драгоценное дитя, ты смогла выжить, и сейчас ты неповторима. Единственная в своем роде. Я горжусь тобой истинной.
  - Простите, я не совсем вас понимаю.
  Она мягко улыбнулась, и обняла.
  - Мне с твоим отцом пришлось отпустить тебя, запечатав сущность твоей тьмы, оставив только свет, дабы ты смогла выжить. Я отправила тебя порталом, и наблюдала за тобой твоя тетя, светлая богиня вашего храма. Я же редко имела возможность тебя видеть. Я понимала, что ты не ты, пока с одной сущностью. То когда тебя убили, именно силы божественные помогли тебе найти тело, выжить, хоть за это и потеряв память. Ты сейчас та, какой должна была быть сразу.
  - Как я оказалась старшей принцессой Дулирр?
  - Король Анорион и королева Анорсел не имели детей, а тебя подкинул портал в их сад, они услышала детский крик. Увидев тебя королева назвала своей дочерью, король был не против. Только много времени спустя у них появилась кровная дочь. И в этом помогла ты. Все время за тобой могла присматривать только светлая Богиня, сестра твоего отца. Так как нам пришлось запечатать твою темную силу на время.
  В лице богини я видела, что она так много хочет поведать, и ее расскаивание за то, что не была рядом. Я взяла ее за руку, она была теплой и нежной, посмотрела в глаза.
  - Но теперь я смогу видеть вас чаще?
  Она улыбнулась, обняла.
  - Да, моя лунноликая, я всегда буду с тобой.
  - А отец, он?
  - Вы с ним увидитесь, но не сейчас. Он выясняет с твоим дедушкой, право видеть тебя. Видишь ли мы скрыли от него твое появление на свет.
  - Почему?
  - Эх, это долгая история. А у тебя и своих дел хватает. Беги, возвращай своего истинного возлюбленного. А времени поговорить у нас еще будит уйма.
  В королевство светлых, а именно в сам дворец вернулась порталом.
  Родителей нашла в их кабинете.
  - Король Анорион Дулирр, королева Анорсел Дулирр, я все узнала, о своем загадочном появлении, и о том как вы от всего сердца приняли и воспитали как родную дочь. Я очень признательна и благодарна.
  - Мэнэланна, прости, я не хотела открывать тебе, ведь для моего сердца ты родная, и ты подарила мне радость материнства. Анорион настаивал что бы я все рассказала, но я не смогла.
  Я подошла и обняла свою названную мать, по ее щекам бежали слезы, мне хотелось ее успокоить и утешить.
  - Все хорошо, я не злюсь, но мне правда нужно с вами поговорить. Это важно, бал не за горами и встреча с ним тоже.
  Я потянула королеву за руку и усадила нас на диванчик, отец сел на против в кресло.
  - Дорогая, рассказывай, мы тебя внимательно слушаем.
  - Для начала, Эйра Дулирр мертва, это доказывает разрыв связи ее и короля темных Мэнэлтора Фируил. А значит, меня вы представите как Мэнэланну Армианну Дулирр, кузину Златарии Дулирр. Так как уже даже моя внешность не может говорить о близком родстве со светлой четой правителя. Но перед этим мне предстоит увидеть Мэнэлтора.
  На глаза наворачивались предательские слезы, ведь мне было больно, что он жил все это время с чувством что я его предала. Но и злость пробирала меня всю, я не могла вспомнить лица предателей, как не старалась.
  Отец опустился на колени передо мной, подняв мое лицо, и вытер дорожку от слез.
  - Лучезарная наша, я уверен ты справишься, мы поможет тебя.
  Я благодарна, улыбнулась, ведь они всегда были на моей стороне. Даже тогда, когда я заявила что люблю темного короля.
  Время близилось к закату, пора было и отдохнуть. С кухни мне в покои принесли ужин. Я сидела на балкончике, ела фрукты, запивая их соком, думая о том что предстоит завтра.
  К обеду начали съезжаться гости с обеих королевств, их проводили в покои. Я же сидела у себя. Две фрейлины помогали мне в подготовке к вечеру.
  - Иримэ, ты узнай, пожалуйста у портнихи, закончила ли она платье по моему заказу.
  Девушка поклонилась и вышла, выполнять данное ей поручение.
  - Миримэ, распорядись на кухню, что обедать я не буду, пусть доставят только кувшин моего любимого сока.
  Девушка поклонилась, и так же убежала.
  Аппетита не было, было только волнение. Ну что ж а водные процедуры буду проделывать сама, никогда не нравилось, что бы прислуга помогала в этом деле.
  Я прошла в свою ванну, она была как небольшого размера бассейн, спустилась и расслабилась. Сегодняшний вечер обещал быть не легким. Медленно намыливала, свои длинные локоны, а после нырнула, смывая пену с волос. Вышла я где то спустя часа полтора. Иримэ и Миримэ уже ожидали. Подошла к столу, налила из кувшина сок, утолила жажду. Девушки были почтительны со мной, но по глазам сразу видела, бояться. Видят что не светлой леди в помощь их представили. Вздохнула, я понимаю что в детстве пугают тем, что темные жестоки, если будешь плохо себя весьти, прейдет темная леди и заберет тебя. Это очень сокращенный смысл, что нерадивые родители впаривают своим детям.
  - Девочки, хватит так трястись, я же не съем вас.
  Ну на тебе, побледнели.
  -Иримэ, платье готово?
  - Д д д да, ваше с с светлейшество.
  - Тогда неси его.
  Быстро же девушка скрылась в моей гардеробной.
  - Миримэ, ты займешься моими волосами. Когда мне вас представляли, то сказали что ты прекрасно делаешь макияж и прически.
  - Как скажете госпожа.
  Эта хоть не заикается, но ведет себя насторожено.
  Я присела у зеркала, давая возможность девушке приступить к своей работе. Пока она творила чудесна, моя память дала еще одно воспоминание.
  Вот я сижу в своих покоях на кровати, в замке темного короля. Расчесываю свои золотые локоны, в дверь постучали. Я дала согласия что бы вошли.
  Увидела Мэнэлтора, он с улыбкой подошел, подарил поцелуй.
  - Моя солнечная леди, как тебе спалось?
  Он обошел, сел сзади, перехватил расческу, и начал осторожно распутывать длинные локоны.
  В реальность вернул голос Миримэ, что она закончила, не глядя на себя, я прошла в гардеробную, Иримэ помогла одеть платье. Посмотрела в большое зеркало. И не узнала себя, теперь я ничем не напоминала, когда то светлую принцессу, этого королевства. На меня смотрела леди, с ледяными глазами цвета серебра, волосы белые как снег, спадали до пояса. Они были украшены серебряными нитями, а в них были черные камни. Драгоценности, которые принято носить в землях темных. Черное длинное, пышное платье в пол. А верх его был украшен узорами серебряной нити. Декольте было открыто в приличие по понятиям темных. Платье было без рукавов, и поэтому я дополнила его митенками, они были цвета, который присутствовал как узор платья. Кольцо которое когда то одел на мой палец Мэнэлтор, было на своем законном месте. Черные туфли на высоком каблуке. Больше никакие украшения я не добавляла, не хочу выглядеть разряженной куклой, как любят многие леди обоих королевств. Я обернулась, девушки ожидали моего слова.
  - Вы прекрасно постарались, я всем довольна, на сегодня вы свободны. Я даю разрешение присутствовать вам на балу, так что марш приводить себя в порядок. Я улыбнулась, видя как обрадовались они, и поклонившись убежали. Посмотрела на время. Пора.
  Все гости были уже в зале. Отец подписал договор. По магической связи он передал что попросил темного короля задержаться.
  Я спешила в кабинет, сердце хотело выпрыгнуть из груди, его бешеный стук я слышала в ушах. Вот и заветная дверь. А мне попросту страшно ее открыть и войти. Боясь того что не смогу достучаться до его души, заставить выслушать и узнать меня. Ту которую он так любил, но не смог уберечь. Решилась и открыла дверь, вошла закрыв ее, и навешав на комнату заклинание, что бы нас не могли подслушать. Он обернулся а мое сердце остановилось. На меня смотрели холодные серые глаза, лицо, холодная маска. Он был в черном костюме, его длинные черные волосы были распущены, спадая чуть ниже плеч. Красивый, холодный, опасный король темных, смотрел на меня с недоумением.
  - Я тебя помню.
  Сердце пустилось в бешеный галоп, но оказалось рано.
  - Это ты была в моем дворце, где кольцо которое ты украла.
  Я подошла чуть ближе, и посмотрела в его глаза.
  - Может темный лорд представиться для начала? Прежде чем обвинять меня.
  Лицо даже не дрогнуло, ледяным тоном он произнес.
  - Король темных земель Мэнэлтор Фируил.
  Я смотрела в его глаза, упрямство во мне возрастало, я заставлю его вспомнить.
  - Мэнэланна Армианна Дулирр, дальняя родственница правителей светлых земель. И я ничего не воровала, вернула по праву, то что принадлежит мне.
  Я показала перед ним руку, на котором был тот самый перстень.
  - Не может быть, его не может носить никто кроме Эйры Дулирр.
  Его глаза от гнева стали цвета грозового неба. Мне было не страшно, ведь моя душа не боялась его, она пыталась пробиться к нему сквозь тьму, показывая что я его любимая.
  Он схватил меня за руку, стальная хватка, ничего не сказать, я не шелохнулась упрямо смотря в его глаза.
  - Бал дебюта светлых и темных леди, тебя тоже на него пригласили. Ты был чужд ко всему, пока твой взгляд не встретился со мной.
  Он отпрянул, будто я его ударила. Я не собиралась останавливаться на одной фразе.
  - Прогулка по саду, ты одеваешь мне это кольцо, предостерегая что только я могу его носить, для остальных это гибель. В нем камень, легенда о нем рассказывает как он появился, но обещаешь рассказать об этом позже.
  Он смотрит на меня, но уже не так холодно, скорее шокирован. Ведь это могла знать только я.
  - Последние что ты получил якобы от меня, оставленную мою золотую ленту, и письмо с фразой "Не ищи меня! Эйра"
  - Ты, но этого не может быть, ты не она. Она была светлой, нежной, как хрупкий цветок.
  - Она надеялась только на тебя, и это ее погубило.
  - Что значит, погубило, она покинула меня.
  -Я никогда не покинула бы и не покину тебя по своей воле, ведь ты мой истинный возлюбленный, хоть мы и не успели разделить с тобой "поцелуй вечности".
  Я просто обняла его, он был в шоке, воспользовалась мгновением и прильнула к его губам, открывая ему свои воспоминания, сложное заклинание, но оно того стоит. Перед ним пронеслась вся моя жизнь, которую я помнила сейчас. Сад, маленькое дитя на руках королевы, ее обнимает король. Первые шаги. Вот она бегает по парку, веселясь. Вот бал дебютанток, мой первый бал. Встреча с ним. Первый поцелуй. Мой переезд к нему во дворец. Подготовка к церемонии. Мое убийство, и как за ним стоит душа, моля не верить в то что он видит. Я здесь, я не сбежала. Моя жизнь, путешествую на разные планеты, полет в очередной раз, и крушение. Наша с ним встреча. Боль того как тяжело на меня обрушились воспоминания. Визит в храм света и в храм тьмы.
  Ноги не держат я начала падать, он подхватил на руки, прижимая, пытаясь прийти в себя.
  - Моя леди, каким я был глупцом. Я заставлю предателей заплатить за все, я найду каждого виновного, и принесу их жизни к твоим ногам.
  - Мэнэлтор
  Обхватываю его лицо дрожащими руками, в глазах стоят слезы, и я улыбаюсь, радуясь тому, что мне удалось.
  - Любимый, я так рада что смогла достучаться до твоего сердца и разума.
  Он целует меня нежно, открывая ту боль и муку, с которой он жил, думая о том, что я его предала.
  Мы сидели в кабинете у отца, возле камина, он в кресле я на его руках. Он обнимал меня крепко, боясь что я видение, которое вот вот исчезну. Мы приходили в себя.
  - Мэнэлтор, нам пора спускаться вниз, ты иди вперед, я выйди немного времени спустя.
  - Это еще почему, ты должна быть рядом со мной.
  - Нет любимый, меня представят как дальнею родственницу королевской семьи светлых. Держи себя так, как до встречи со мной. Никто не должен знать что твоя истинная пара вернулась. Я верю, у нас получиться это сделать, не спрашивай зачем. Прошу доверься, так надо.
  - Хорошо, но нам так много надо обсудить, у меня так много вопросов к тебе.
  - Я знаю какие покои тебе выделили, я прейду ночью, и все тебе расскажу.
  - Хорошо, тогда я пойду, а ты моя прекрасная леди, приведи в порядок.
  Он улыбнулся и еще раз поцеловав, ушел.
  Призвала зеркало, во весь рост, взглянула и выругалась. На лице поплывший макияж. Эх, резерва заклятие открытия памяти сожрало не мало. Провела пасы рукой, и на меня снова смотрит холодная леди. С нежным макияжем, волосы идеальной укладкой.
  Оглядев себя и одобрив, пошла показывать себя в свет.
  Вошла через парадную дверь.
  - Мэнэланна Армианна Дулирр, дальняя родственница светлых правителей, короля Анориона Дулирр и королева Анорсел Дулирр.
  Моя история начинается, меня ждет не легкий путь различить врагов от друзей. Узнать все о мое рождении, познакомиться с истинными родителями, наказать виновных в заговоре. Но это все и многое другое завтра, а сегодня веселье, танцы с любимым и прогулка под луной.
  
  
  
  
  
  Лорды и леди подходили, представлялись, их интересовала я как диковинка. Я выделялась очень сильно. Одни только мои волосы делали меня интересной для всех. У светлых волосы были от золотистого до ярко алого. Темный же народ имел волосы от пепельных до черных. Проще сказать, светлые они были словно лучами солнца одаренные, темные же прямая противоположность.
  Очередной лорд подошел поприветствовать дальнюю родственницу правителя, а я краям глаза наблюдала, как Мэнэлтор общается с королем Анорионом. Хм. Кажется, он что то задумал, иногда он дарил и мне взгляд свой, а на губах была довольная улыбка. Что то задумал. Надо бы выяснить. Вежливо извинившись я направилась в их сторону.
  Поклонилась как того требует этикет отцу.
  - Ваше светлейшество Анорион Дулирр.
  Мне подали руку, я выпрямилась и вложила свою.
  - Мэнэлтор Фируил прошу, познакомьтесь с моей родственницей Мэнэланна Армианна Дулирр.
  - Очень рад знакомству леди,- он взял мою руку и поцеловал, при этом, не отрывая взгляда от моего. Сегодня это наша игра, игра только по нашим правилам.
  Заиграла музыка, которую я сразу узнала, именно на нее право приглашать на танец имени дамы. Чем я и воспользовалась.
  - Ваше темнейшество, Мэнэлтор Фируил позвольте пригласить вас на танец.
  - Не имею права отказать столько очаровательное леди. Король Анорион прошу меня простить.
  Мой названный отец согласился с улыбкой, в его глазах плясали счастливые искорки, что он не только вернул любимую названную дочь, но и верил в дальнейшее ее счастье.
  Музыка сначала была медленная, мы следовали ей в такт, он вел нас, глаза в глаза, и хоть на его лице нет улыбка, но она есть в его взгляде. Там больше нет льда, он смотрит на меня нежно, тепло, как может смотреть только он. Музыка сменяется на более стремительный темп, наши движения ускоряются. На мгновение он выпускает меня из объятий, секунды и я снова в них заключена. Мы кружимся в этом вихре, для нас нет никого, только я и он, и музыка. Мир не существует. Мир это наши чувства, которые хотят вырваться, так много несказанно и так много хочется сказать. Последний раз я кружусь вокруг себя и прогибаюсь на спину, он поддерживает, музыка затихла. Я тяжело дышу, выпрямилась отстраняясь, улыбнулась, разворачиваюсь и скрываюсь в толпе, выхожу в парк. Зашла в самую дальнюю беседку, здесь обычно никто не гуляет. Светит луна. Немного времени, и он достиг меня, обнял со спины. Я откинула голову, опираясь на него, положив свои руки сверху его рук. Там мы стояли, я наслаждалась его теплом, вдыхая его запах. Сделала пас рукой, активируя заклинание, чтобы нас не видели любопытные зеваки. Провернулась в кольце его рук, и приникаю к его губам, нежным поцелуем, который вскоре перерастает в более стремительный, страстный. Отрываюсь от его губ, погладила рукой от виска и до щеки, пальчиком зацепила губы, которые приоткрылись в улыбки и легонько укусил. Сердце мое затапливает огромная нежность к этому мужчине.
  Не знаю, сколько времени мы так простояли, сокрытые тьмой, невидимые для всего мира. Но реальность все таки вернула к себе.
  - Возвращайся в зал, я прейду немного позже.
  Он заключил меня в свои объятия, сжав так, что казалось, все косточки переломает. Мне было не легче, я осознала, что пришлось ему пережить, думая каждый миг о моем предательстве. Он отпустил и скрылся в темноте. Ноги не держали, опорой мне стала колонна беседки. Луна сегодня светила очень ярко, будто хотела осветить мне путь.
  Когда я вернулась из сада, многие гости начали расходиться по своим покоям, а те кто хотел продолжить веселье, переходили в комнаты, отведенные для этого. Ощутила будто меня зовут, повернулась, из другого угла стоял он, улыбался мне одними глазами, но я и так поняла. Наша связь понемногу восстанавливалась. Я начала его ощущать все лучше и лучше.
  Вышла с зала, я пошла к покоям Златарии, пообещала по окончанию бала зайти к ней. Не успела войти, как она бросилась в мои объятия.
  - Ну что же ты, почему еще не в постели "лучик"?
  - Я боялась что он снова заберет, и я не увижу тебя больше...
  Я повела ее к кровати, уложила под одеяло, присела рядом, обняв, поглаживая по голове.
  - Малышка, ты же знаешь он не плохой. Просто ты не знакома с ним. Но поверь, узнаешь лучше, он тебе понравиться. Его не нужно бояться.
  - Нет, он всегда такой, сплошная тьма.
  - Знаешь, ведь в скором времени я вернусь туда, и когда будет возможно, я приглашу тебя туда. Тебе понравиться их королевство. Когда впервые ехала, я ожидала увидеть черные земли с кучей монстров. Но они оказались прекрасны по-своему.
  -Ланна, тебе не страшно туда возвращаться?
  - Злата, а ты меня боишься?
  - О чем ты говоришь? Нет конечно! Это тут причем.
  - А притом, что многие нашего королевства, на сегодняшнем балу относились с опаской и уважением, интересом. Но они все были осторожны. Ведь до этого они не видели чтобы жители нашего мира имели тьму и свет сразу. А не что то одно.
  - Хочешь сказать, что не все так ужасно как нам кажется?
  -Верно, есть с виду очень светлые, добрые люди, но в нутрии их клубиться тьма. И так же и наоборот.
  Малышка притихла, я перебирала ее волосы цвета солнца. Вскоре она заснула. Поцеловала в лобик, и удалилась. Создала портал прямо в ее комнате, и переместилась в покои моего темного короля. Оказавшись сразу в кольце его рук. Уткнулась носом в грудь, вдыхая его запах, успокаивая все переживания.
  - Моя леди...
  Я подняла глаза, в его глазах была всепоглощающая любовь ко мне.
  - Сегодня я разговаривал с королем, если ты согласишься, завтра мы проведем обряд соединения, через неделю будет бал в честь помолвки. Через две недели в моем королевстве мы отпразднуем нашу свадьбу.
  Мысли крутились в моей голове, я представляла как это. И видно наедине с самой собой я была долго. На его лице залегла тень.
  - Элтор, любимый, конечно же согласна, не хмурься или ожидал другого ответа? Просто представила себе все это. А почему обряд перед помолвкой и свадьбой?
  - Потому что один раз я тебя уже потерял, и вновь ошибок делать не буду. Не собираюсь сообщая всем врагам и недругам, что вновь обрел истинную пару.
  - На рассвете, в храме богини Тьмы?
  - Да, а сейчас у меня для тебя сюрприз.
  Он открыл портал и потянул за руку за собой. Мы оказались возле чудесного озера. Возле кромки воды лежала покрывало, на нем стояли два бокала, бутылка вина и мои любимые фрукты. А вверху, прям перед нами озеро освещала полная луна. До самого рассвета мы провели в объятиях друг друга, любуясь звездами. Я рассказывала о жизни на другой планете и о том, как путешествовала на другие. Было много, о чем мы хотели друг другу рассказать.
  Рассвет наступил очень быстро. Он помог мне подняться.
  - Любимая, ты готова разделить наш путь?
  - Конечно же да.
  Мэнэлтор открыл портал, мы вступили вместе оказавшись в храме темной богини.
  Подошли к алтарю, он сделал надрез на моей ладони, я же повторила это с его, мы сплели наши руки, и капли единой крови упали на алтарь. Богиня возникла возле нас, обхватила наши соединенные руки, покрыв своими сверху.
  - Мэнэлтор Фируил, готов ли ты разделить свой путь тьмы, впустив в своего сердце не только ее тьму, но и яркий свет, тьму и свет Мэнэланны Армианны Дулирр?
  - Готов, стать твоей тьмой, оберегать тебя, и быть только твоим вовек.
  - Мэнэланна Армианна Дулирр, готова ли ты разделить свой путь тьмы и света, впустив в свое сердце его тьму, тьму Мэнэлтора Фируила.
  -Готова, стать твоей тьмой и светом, оберегать тебя, и быть твоей вовеки.
  - Клятвы принесены, я даю свое благословение.
  На наших руках появились браслеты, они узорам переплетались тьмой и света, сначала обожгли руку, и через мгновение они стали едиными с кожей.
  Он приник к моим губам, я теперь осознала, что значит обряд единения. Я ощущала, как бьется его сердце, бьется быстрее, когда я рядом с ним. Эти ощущения не передать словами.
  В королевство я вернулась одна, Мэнэлтор отправился в свое, для решения дел, не терпящих отлагательства. Порталом я оказалась сразу в своих покоях. Приняла ванну, с моих губ не уходила улыбка. Пройдя в гардеробную, выбрала черное платье, длинной чуть выше колена, туфли на невысоком каблуке. Завершила наряд, перчатками, которые были чуть выше кисти, прикрывая узор, полученный сегодня. Волосы собрала лентой. Отправилась на поиски родителей.
  Долго искать не пришлось они оказались в саду, пили чай, наблюдая как Златария сидит у пруда и кормит птиц хлебом.
  - Ваши светлейшества,- я улыбнулась им с поклоном вежливости,- прелестное утро.
  - Мэнэланна, присоединяйся к нам, погода сегодня чудесная,- обратилась королева.
  -Ты ведь хочешь нам что то рассказать?
  Говоря это, у короля в глазах плясали искорки, королева взглянула на нас с вопросом.
  -Сегодня нас соединила темная богиня.
  Королева вмиг оказалась подле меня, обняла, а когда отстранилась.
  - Я рада за вас, но и опасаюсь. Ведь кому то ваше соединение мешало.
  -Об этом не беспокойтесь, пока это тайна. Мэнэлтор пытается узнать причастных к тому инциденту. Но как только я попаду в замок, как его жена, я лично найду виновных.
  - Дорогая...
  Посмотрела на родителей, у них на лицах отразился страх.
  -Простите, не хотела вас напугать, понимаю вам сложно к этому привыкнуть.
  - Верно, мы никогда не видели, чтобы в твоих глазах горел такой огонь боли, которую ты собиралась причинить обидчикам. И вряд ли к такому привыкнем.
  Я обернулась, за моей спиной мгновение никого не было, и тут появился Мэнэлтор. Я бросилась в его объятия. Он поцеловал в макушку, подняла свои глаза навстречу его, они светились счастьем.
  -Светлые величества, доброго утра,- обратился он к королю с королевой.
  - Моя милая леди, позволь, показать тебе какой я приготовил сюрприз.
  Он отошел, там недалеко сидел огромный черный зверь. Он происходил из семьи кошачьих. В высоту полтора метра, да я чуть выше этой зверюги, в длину два метра. Он смотрел в мои глаза, и в них я разобрала любопытство. Он медленно двинулся в мою сторону, я же инстинктивно попятилась назад. Эти звери опасны тем, что не восприимчивы к магии, а холодным оружием еще попробуй ранить. Зверь посмотрел с непониманием моих действий. Мэнэлтор поймал меня в объятия.
  -Тшшш, не бойся, она хочет познакомиться, она давно тебя выбрала, но тогда я не успел ее тебе отдать.
  -Да ты хоть понимаешь что говоришь. Этих зверей невозможно приручить.
  Во мне подымалась паника. Они редкие, безусловно, но и редко показываются на глаза.
  - Но бывает, что у них случается привязка к хозяину, это редкость, но она правда привязалась к тебе. Поверь она не причинит тебе вреда. Смотри, она застыла на месте, она не подойдет, пока ты не позволишь. Позволь ей приблизиться.
  Посмотрела снова в кошачьи глаза, серебристые, но ведь у них не бывает таких глаз. Она наклонила голову набок, мол говоря мне, это еще почему.
  -Просто протяни руку вперед и разреши подойти.
  Я протянула руку, не отрывая своего взгляда от ее.
  -Подойди.
  Она грациозно подошла, не спеша, потерлась о мою ладонь, провела языков, и эта наглая морда укусила меня за руку. Крик разнося такой, да я была в бешенстве. Позволь кому то доверится и на тебе.
  - Да ты говорил, что она только представиться, а она грызнула.
  "Да ладно, легонько цапнула, зато теперь слышишь меня"
  Услышала я голос, а та вылизуется и смотрит хитрыми уже глазами.
  -Элтор, кажется я схожу с ума.
  -Начала ее слышать?
  - Так ты знал, а сразу сказать нельзя было?
  - В это вмешиваться не мог.
  -Но...
  -Послушай, скажу сразу, думал она сразу цапнет, как проделал ее братец, она сделала так, чтобы ты почти ничего не почувствовала.
  "Ага, он когда цапнул, твоего, тот потом недельку отлеживался, подавляя и вырабатывая к нашему яду иммунитет. Я же просто умнее, дала сначала противоядие, а после яд, можно сказать в один момент, так что у тебя только легкое головокружение."
  И правда, чувствовать, что ноги подкашиваются, а держит меня только Мэнэлтор, начала только сейчас.
  Мы переместились к диванчикам, я оперлась об Элтора, все таки немного, но мир вращался.
  - Они не простые звери, они посланники богов, но такими были созданы, что встречая своего хозяина, после они становятся верными только им.
  Смотря мне в глаза, Мэнэлтор произнес:
  -Именно тогда, она уже признала тебя хозяйкой, увидев один раз в саду, а на следующий день ты пропала. Она не успела закончить привязку. Но видя, что она не сходит с ума, а просто находится в ожидании, немного я верил, что произойдет чудо, ты вернешься. Но каждый прожитый день без тебя, забирал эту надежду.
  Я положила свою ладонь поверх его, крепче сжав.
  -Они поплатятся, пусть сейчас я не помню, но потом уверена память даст открытия. Как это было с тем, когда я попала в тот дворец, где мы любили бывать на отдыхе.
  -Ну что ж, а как насчет того, что ты отец дал дозволение на свадьбу а мне ничего и не сказал?
  Смотрю на короля, нет не злилась, я была в ярости, я не люблю когда от меня что либо скрывают и верят, что я не узнаю пока не положено. И что вы думаете. Мой любимый, поцеловав в макушку, сообщил, что им с королем нужно срочно обсудить дела государственные, и они оба сбежали. Королева с принцессой смеялись. Вздохнула, повернулась к ним.
  - Я пойду, отдохну в своих покоях.
  Королева кивнула в знак согласия, а сестренка не боялась моего новоявленного кошака.
  -Пойдем.
  И мы с котейкой потопали в покои. Встречающие нас слуги разбегались кто куда, все же этих зверей боялись. А когда я попала в комнату, то не сразу заметила сжавшихся в страхе Миримэ и Иримэ.
  -Девочки, это мой личный хорнес, руками не трогать, тогда ничего не сделает. Мне подать обед сюда, и принести свежего мяса для зверя. Свободны.
  По стеночки, девушки покинули нас.
  *Хорнес- кошачий вид, были созданы богами, подчиняются только хозяину, невосприимчивы к магии.
  Прошла на балкон, села в подушках, рядом разлеглась она.
  Моя рука прошлась по ее шерсти, мягкая, гладкая, я бы сказала, шелковистая.
  "Мррр, хозяйка, а мне надо тебе кое, что рассказать"
  -И что же?
  "Только это секрет масштаба твоих истинных родителей"
  -Ну рассказывая.
  "Знаю, не позволишь меня обидеть. Поэтому слушай. Как только ты родилась, была борьба между семьей твоей матери и отца у кого должен воспитываться столь удивительный ребенок. Твоя сила поражала. Еще будучи малышкой, ты чувствовала, они к тебе не искренни, и ты хотела, чтобы были те, кто будут любить тебя. Любить за то, что это ты, а не из-за силы. Тогда ты создала меня, хотя я и была котенком, но мое сознание уже тогда работало что надо. После ты задумалась, что мне будет одиноко и создала мне брата. Но и на этом не остановилась, ты решила создать еще пару котят, не рассчитала сил и создала огромную стаю"
  -Я конечно, чувствую что моя сила значительнее той, когда была только светлая часть меня, но я не уверена что настолько.
  "Не сомневайся. Ты можешь считаться покровительницей жизни и смерти. Это то что мне удалось выведать у богов. Прямо мне никто не сказал бы. Ты должна научиться различать кому ты можешь доверять, а кого держи близко, но без знания своих действия."
  -Ты намекаешь что обе стороны богов чего то от меня хотят, но к примеру, мать была со мной такой искренней, я чувствовала ее раскаивание.
  "Мэнэланна, придет время и ты все поймешь, я рассказала тебе малую часть, того что ты и так должна была знать."
  Тогда я не сильно задумалась над ее словами, да и если скачать честно, богиней я себя не ощущала. Скорее простой девушкой, наделенной магией, которой хочется, в конце концов, пожить спокойно, без интриг и пакостей.
  Мой взгляд вернулся к Тьме, он была рядом, но мысли ее были далеко от меня. Ее взгляд кошачих глаз затуманен. Наблюдала я за этим пару минут и решила прекратить, то чего не поминала.
  -Тьма, ты чем занят?
  Она тряхнула головой, моргнула глазами и уставилась на меня.
  "Замок сканировала на угрозы"
  -Ты и такое можешь?
  "Верно, но ты ведь хотела, что то еще обсудить верно?"
  Вот хитрюга, увела от темы и верно, я хочу обсудить, это наверное важнее.
  - Я только на днях увидела в обличии Златарии брешь, почему на нее наложили морок, чтобы она казалась младше?
  "После твоего исчезновения, принцессу якобы увезли из замка, при этом на нее наложили морок, скрыв черты королевской особы"
  - Вот значит, к чему приняли такие меры, просто при первой встречи я не заметила ничего такого, но сейчас та вижу. Скоро ее совершеннолетие, верно?
  Хорнес кивнула в знак согласия.
  - И я так понимаю на ее первом балу и объявят о моей помолвке с Мэнэлтором. Знаешь, я ведь переживаю за нее, она впервые очень плохо восприняла, то что я должна покинуть дом и уехать в темные земли. Но теперь я беспокоюсь за ее жизнь.
  "Создай ей хранителя, как ты когда то создала меня"
  -Но как?
  "Я покажу твои воспоминания, так как на них была наша первая встреча, и по тебе я вижу, сейчас ты достаточно сильна, для этого"
  Тьма легла напротив, ее пронзительные взгляд встретился с моим, и она потянула меня в этот круговорот воспоминаний, ее первой встречи со мной. Ведь, по сути, я для нее, что-то подобное матери. Я их создательница. И знаете, то, что я увидела, я увидела не только, как магия дает жизнь, а как именно этот живой котенок, дарит мне любовь. Она была такой маленькой, но уже тогда была готова, пойти против любого, кто осмелиться мне навредить или заставить делать то, чего мне не хочется.
  Я переплела руки, высвобождая магию и понемногу разводя ладони, когда нужный шар образовался, я впустила в него нить жизни и смерти, обе связаны между собой, некий баланс, что все не вечно. Впустила чувства, любовь, страх, доверие, преданность, доброту и зло в равной мере ( он должен уметь видеть от кого надо беречь). Завершая, я добавила искру света и заполнила кромешной тьмой, на моих руках сидел волчонок, вскорем времени который станет взрослым хранителем, с ростом, в длину 2 метра и полтора в высоту. Я встала вместе со своей ношей, которого предусмотрительно погрузила в сон.
  -Тьма пойдем моя хорошая, немного ослабла и голова кружиться, поэтому будешь меня сопровождать.
  "Ты слишком много силы внесла в него, но да ладно, создание, против своего создателя не пойдет"
  - Ты о чем это?
  Больше мне ничего не ответили, молча сопровождая в покои Златы. Я постучала, после разрешения, вошла.
  -Сестренка, а у меня для тебя подарок, примешь?
  Она так на меня посмотрела но с опаской кивнула.
  Комочек, что покоился на моих руках был мал, он сливался с черным платьем, поэтому разглядеть его она не могла, наблюдая краем глаза за моей хорнес.
  -Златария, прикрой глаза, ведь это сюрприз.
  А сама улыбки не могу скрыть. Ведь этим я не только смогу защитить ее, но и помочь перестать бояться темной сущности соседей.
  Она прикрыла глаза, ее руки сжимали подол персикового платья. Я подошла , подняла свою ношу так, что по моей команде они открою глаза вдвоем и их связь будет нерушима.
  - Откройте глаза,- ее глаза распахнулись, встретились с глазами, умного волчонка, глазами золота. И она отшатнулась, как будто я окатила ее ледяной водой, она тяжело дышала, я подошла к ней, положив руку на плечо.
  -Дай ей углубиться, позволь, будет не так больно.
  Светлой душе всегда больно впустить темную,тоже и со светом, и именно из-за этого светлые редко соединяются с темными. Но если у вас искрение желание позволить ей стать вашей частью, то боль не такая и значительная.
  Она выровнялась, в глазах стояли слезы, но она улыбалась, она протянула руки к волчонку, который после того, как увидел ее не желал сидеть на моих руках, стремился к хозяйке. Видя то, что малыша приняли, я была рада.
  -Прости, я забыла как это может быть больно, впустить даже пусть и крупицу, но противоположной сущности.
  -Ничего, это не важно уже, спасибо, это самый замечательный подарок. Скажи, а тебе было больно когда ты впускала в свое сердце Мэнэлтора?
  -Нет, я не тьма, но и не свет, но и тебе впредь не будет больно, даже если твоим избранником станнит темный лорд, ты приняла тьму.
  -Ты только что разрушила мою самую огромную фобию.
  Говоря это она лучилась светом и счастьем.
  - Ну что ж, скоро и ночь, сил я много потратила, поэтому пойду отдыхать.
  -Нет.
  Я аж подпрыгнула на месте, меня схватили за руку и потащили в гардеробную, усадив в кресло, сказали:
  - Мне прислали двадцать пять моделей платья для моего дебюта, а потому, ты как порядочная сестра поможешь мне выбрать.
  Все попала, а хотя может пронесет.
  -А давай отложим это дело на завтра?
  Она посмотрела на меня с хитрой улыбкой.
  -Знаю, я твое завтра, завтра приезжает модельер из темного королевства, лично по просьбе твоего жениха. Она снимет мерки, и будет шить, не только платье на помолвку, в кратчайшие сроки, но и твоей свадебное.
  -И почему об этом я узнаю от тебя.
  -Ты сама покинула сад.
  -Ладно, давай начинать, но учти, когда я голодная, то я злая.
  Вот когда она была меньше, она была явно добрее. Нам принесли вино, фрукты и мясо для зверей, и немного молока для них же любимых.
  -Я тебе говорила что есть хочу, а ты меня фруктами.
  -Тебе нельзя поправляться, тем более ты не занимаешься конным спортом как раньше, вот и держи себя в руках.
  Я злобно на нее взглянула, оценила платье, и пожевывая фрукты, прокомментировала:
  -Мне даже торт на свадьбу не понадобиться заказывать, ты прям безе в белых сливках и розовых глазированных цветочках. Я бы на твоем месте прибила портного, кто имел честь смастерить этот шедевр.
  На меня посмотрели злобно и удалились менять наряд, кажется это был, десятый и пятнадцатый по счету. Мне надоело и я отправилась за ней.
  - Ничего не говори.
  Так как видела что она хотела что то мне предъявить. Прошлась глазами по тому, чему еще не видела. Взяла нежно голубое платье, усыпанное россыпью драгоценных камней, и протянула принцессе.
  -Одевай, жду тебя за дверью.
  Я вышла и села, ждать пришлось минут десять, а когда она выплыла, я чуть не открыла рот. Я та видела ее настоящую, а не ту за которой ее спрятали.
  - Ты прекрасна, именно это платье поразит весь двор, именно его и буду обсуждать модницы в течении последующей недели.
  -Ты уверенна, просто там есть еще одно, тоже довольно хорошо украшенное и скроенное.
  Я мотнула головой в знак отказа.
  -Это то что надо, дополним это украшениями, хорошими туфлями и ты будешь первой красавицей.
  Сестра дала знак рукой, чтобы слуги покинули комнату, и в тот же момент она обнимала меня.
  -Больше никогда не покидай нас так, как тогда. Я знала, была уверена, что ты не могла сбежать, когда услышала как об этом король Мэнэлтор говорил отцу. Ты часть нашей семьи, часть меня, я знаю.
  Ее глаза смотрели на меня с безграничной любовью и благодарностью.
  -Ты подарила моей матери радость материнства, а мне радость жизни. И снова ты даришь мне подарок,- она на миг посмотрела в сторону где волчонок пристроился рядом с Тьмой.
  -Спасибо тебе, я теперь осознаю твой выбор, и будьте счастливы, вы этого заслуживаете, вы так много натерпелись.
  Да я расплакалась, она была растрогана до глубины души, вот так в объятиях сестры, время потеряло счет. Уходила в свои покои я глубокой ночью, со мной рядом была Тьма, мы пробирались по мирно спящему дворцу.
  Как только голова коснулась подушки, меня накрыл морфий.
  Резкий свет резанул по глазам, заставив, скрыться с головой под одеяло. Но и то было жестоко у меня отобрано.
  - Ваше светлейшество, мы приносим извения,- лепетали в один голос мои служанки.
  - Но леди Рэдбэри весь дворец поставила на уши, до бала два дня а ей надо, чтобы их будущая леди сияла на нем, да и то что у нее всего неделя на создания свадебного платья. Вообщем, пожалейте дворец.
  И на меня так умаляющее смотрели, убивать перехотелось, я пошла в ванную, Иримэ было пробралась за мной, но была выставлена. Водные процедуры буду принимать сама. Вышла я, мне помогли одеть нижнее белье, сегодня не было времени спорить, что сама справлюсь, накинули халатик, я прошла в гостиную. Которая была завалена тканями и приспособлениями, для создания шедевров моды.
  -Мэнэланна Армианна Дулирр, приятно встречать вас леди Грэйси Рэдбэри.
  Леди учтиво поклонилась, а после подошла и начала рассматривать меня.
  - Да , бессомнения мой племянник знает толк в выборе.
  -Простите.
  Да я была ошарашена, ведь семью Мэнэлтора считала убитой. Его матери и отца, бывшего короля и королевы уже нет в живых.
  -Вы не ослышались моя милая, он мой племянник, я сестра его покойной матери, но не афиширую это всем подряд.
  Начала озираться по сторонам.
  -Он мне не рассказывал.
  -Мы видимся редко, я люблю путешествовать не только по землям светлых и темных, за ними тоже есть много интересного, будоражащего кровь. Ну а шитье, мое хобби. Когда он мне сообщил, сама вызвалась, только не знала на что подписываюсь. А когда он сказал срок, чуть не прикопала на месте, ведь он с самого начала знал мою реакцию.
  -Вы успеете?
  -Обижаешь. Сделаю все в срок, послезавтра платье доставят, а вечером как раз оденешь на бал. Но вот цветовая гамма у меня сейчас спорная по отношению к тебе. Драгоценная моя, у тебя есть пожелания?
  -Не хочу ярких цветов, черного хочется, чтобы его дополнял серебристый цвет.
  -Ночное небо в звездах твой выбор, очень интересно. Хорошо давай снимем мерки, и начнем делать начальную модель, мне будет так легче работать.
  Деваться было некуда, так и прошел весь день, я проработала манекеном, периодически были перерывы, но они были легкими, сестра постаралась, дабы я не набрала лишних пару килограмм.
  Как только леди удалилась, с тканями и наработками, я переоделась ко сну и завалилась спать. Не выспалась жутко.
  Следующим утром проснулась сама, даже настроение хорошее было. Умылась, оделась, позавтракала в своих покоях, и отправилась узнавать чем занят дворец. Хорнеса рядом не обнаружилась, по связи уловила одно, "занята", ну и ладно.
  Первой меня поймала сестра и снова утянула в свои покои. По пути я долго сопротивлялась, мол знаю, в прошлый раз чуть не до рассвета платье выбирали. Меня заверили что дело не в платье. Зря я расслабилась. Гостиная сестры большая, она вся была заставлена комплектами драгоценностей, все мне подурнело. Рухнула в ближайшее кресло.
  -Всю сокровищницу вынесла?
  Та недовольно сжала губки. Мол ничего я не понимаю.
  -Ну помоги, ты знаешь леди Рэдбэри заявила что у тебя чудестный вкус, и я должна на него положиться.
  -И когда ты ее встретила?
  -Вчера, когда она выходила от тебя, попросила уделить мне пару минут, и она согласилась.
  - Дай угадаю, она сказала что платье словно облачко несет тебя, и к нему по поводу украшений она сказала, чтобы ты обратилась снова ко мне?
  Та замахала головой, при этом так радостно улыбаясь.
  -Хорошо, давай начнем.
  Спустя три часа, да, это заняло три часа, я наконец то вышла с покоев сестры, заявив что к ее крылу я и близко больше не подойду. Но беда одна не ходит, меня снова поймали. Королеве я помогала определиться с украшениями на бал, сервировку, тканями...Список был длинный, к вечеру я освободилась. Но тут меня позвал король в кабинет.
  -Мэнэланна, я не буду искать дела, в котором мне срочно нужна твоя помощь, поэтому просто прошу, провести со мной пару часов.
  О, значит что то задумано.
  -Вы ведь не скажете, что и кто, придумал ?
  Мне отрицательно мотнули головой. Ладно. Надо уметь ждать. Я подошла к полкам, взяла книгу, история мира, и села у камина в кресле напротив короля. Сначала я читала, книги.
  "Мир разделен на пять частей, первая гиблая земля, она отделена горами, и находится рядом с границей светлых земель, далее идут темные земли, окруженные частью моря, за ними земли ледяные (говорят в них даже жизни нет), а за ними как известно земли драконов".
  Ну начнем с того что прошло около полу века с момента когда драконы перестали общаться с нашими королевствами, после войны, которая кстати результат ее и дал имя, гиблым землям.
  Жил народ один, в магии очень сильно развивались, умелые были. Совершенствовались, да много захотели. Вообщем помешались, и дабы сберечь этот мир, боги уничтожили народ, да только там по мимо их были и женщины и дети, от части относящиеся к драконам, смешанные браки и на тот момент существовали, редкость, но этой редкости хватило. Как мне известно, драконы возненавидели богов и отдалились от остальных рас. Раса магии уничтожена, земли где они когда то жили, уничтожили драконы, дабы никто не жил на них. А боги их наказали, закрыли порталы, мол сидите на попе тихо и не рыпайтесь. Нефиг на создателей гневаться. Вот честно, как разберусь с собой, так и до драконов дойду, жалко их. Из раздумий меня отвлек голос в моей же голове.
  "Ну сколько можно, ну отзовись, ррррр, хозяйкаааа"
  На последнем вопле, я спрыгнула с кресла, схватившись за голову, книга полетела к ногам.
  Так же мысленно обратилась к любимице.
  "То ты от меня отнекиваешься, что занята, а теперь, так срочно понадобилась, что мигрень решила мне устроить"
  Зашипела я про себя. О неужели внутренним видением вижу как ее ушки виновно склонились.
  "Прости. Король не мог к тебе дозваться, а я по связи нашей, почувствовала, что ты решила для себя что то грандиозное".
  "Не злюсь, но больше так не делай, что происходит и куда мне надо идти?"
  Выходя в сад заметила, стемнело, прошла в направлении, которое ранее дала Тьма, я завернула за угол, и оказалась в объятиях Мэнэлтора. Была очень рада его видить. Радость закрепила длинным поцелуем, а когда отстранилась от его губ.
  - Я думала что до бала уже не увижу тебя.
  Он поймал мою руку, которой я погладила его по щеке, и поцеловал.
  -У меня пара часов, а сейчас хочешь узнать сюрприз, или так и будем стоять под звездами и разговаривать?
  -Хочу, ты не представляешь что я сегодня пережила, и хочу знать ради чего.
  Он обошел меня, закрыл мои глаза своими ладонями, его дыхание коснулась моей шеи.
  -Иди вперед.
  И я пошла, зная, если споткнусь, словят. Когда же он сказал что мы пришли, он убрал руки, и мир взорвался криками.
  -Мэнэланна с днем рождения.
  Глупо, наверное, но я забыла, что у меня скоро день рождение. В саду летали светлячки, стояли столы с угощениями, воздух холодил.
  -Спасибо вам.
  Повторяла я снова и снова, когда ко мне подходили, король, королева, принцесса, леди Рэдбэри, и вконце подошел Мэнэлтор, протянул шкатулку.
  -Я видел, платье в котором ты будешь на балу, они подойдут тебе как никогда, только если утерпишь открой перед балом.
  -Хорошо.
  Только и сказала, я была тронута до глубины души, они готовили это все сами. Зная что удержать сюрприз от меня сложно, меня в буквальном смысле слова, взяли в окружение и не выпускали с него.
  Оставался час, до того как Мэнэлтор, должен был вернутся в свое королевство, мы гуляли по саду, держась за руки, щебетали слова, как любим друг друга и любовались звездами. Знаете, это время покоя надолго запомнится мне. В этот момент я безгранично счастлива.
  Перед уходом он проводил меня к моим комнатам, поцеловал и скрылся в портале. Я же отправилась спать, завтра один из запоминаниющихся мной вечеров будет, бал, где объявят о помолвке.
  Поспать мне удалось до самого обеда, у меня было чудесное настроение и я наконец выспалась. Мысленно позвала Тьму, ответом стало, занята, проверяю охрану дворца. Я настаивать не стала. Позвала служанок, те спустя пару минут зашли с подносом еды.
  -Почему я вижу снова "легкое" питание?
  -Простите, но ее светлость Златария велела кухне готовить только этого рода блюда.
  Вот блин. Да моя сестренка о себе заботиться должна. Не спорю, фигура у меня женственная, но по сравнению с ее, так кажется я знаю как подсластить ей первый бал. Девочки удивлялись моему вновь хорошему настроению, я же сегодня отдалась в их руки, маски, массаж, маникюр. Список был длинный и ему пришел конец. За час до бала доставили платье. Я была тронута до глубины души. Пышная черная юбка, делилась на две половины а под ней серебристая ткань. Плечи открыты, рукава отсутствуют, их место заняли серебристые перчатки. А ткань черного цвета была усыпана камнями, как звездами. Девочки поднесли сундучок, подаренный вчера любимым, я открыла. А там маленькая диадема, колье, серьги и в них черные драгоценные камни, добываемые только в его землях. Волосы уложили, диадема к этому наряду пришлась, кстати, серьги и ожерелье тоже заняли свое законное место. Сегодня я прекрасна как никогда. Макияж был не броский. Время было выходить.
  Король с королевой были обязаны встречать и приветствовать всех гостей, мне этой участи удалось избежать. Злате тоже, она появится в конце. Так последние гости пожаловали, начали объявлять о первом балле принцессы Златарии Дулирр. Ну а когда та сделала шаг в проеме дверей, легкий пас рукой, и наложенный лик спал, предоставив всем любоваться истинной светлой наследницей.
  Я озиралась в поисках любимых глаз, но не находила, а ведь скоро объявят. Когда нашла, но это же. Мой лже король подошел, протянул руку и мы пошли к королю и королеве. Их речей я не слушала. Все силы уходили держать лицо.
  "Тьма, что происходит, где Элтор?"
  "Он в ваших покоях, как только речь окончиться, попробуйте уйти незамеченной, внимание возьму на себя"
  Мое сердце закололо от нехорошего предчувствия. Как только речь окончили, был танец, который открывали мы, я и тьма в лице короля Мэнэлтора Фируила. После мне удалось скрыться за колонами, все внимание досталось от мужской части принцессе, а от женской, лже королю, как это такого завидного холостяка вновь прибрали к рукам. Открыла портал и оказалась в своих покоях. Он лежал на моей кровати, весь в крови, да на нем живого места не было. Подбежала, убедилась что огонь жизни горит спокойно, я сначала очистила его от крови и грязи, а после сев рядом начала плести заклинания исцеления, усиливая их. Он открыл глаза.
  -Ты сегодня так прекрасна, прошу не плачь.
  -За эти дни я не разу не поинтересовалась у тебя, как ты, что происходит, что ты не покидаешь пределы земель. Кто это сделал?
  -Ты действительно хочешь знать? Ладно. Я почувствовал призыв о помощи, он оказался ловушкой, дракон напал.
  -Но они не покидают свою территорию уже больше полувека.
  -Но так же они не покидают возможности, досолить богам, ведь те наложили запрет на открытия порталов, чтобы они могли покинуть планету.
  Разговор продолжался, пока я занималась лечением. Я рассказала что хочу отправиться на их территорию, и вразумить.
  -Это глупо, они обезумели.
  -Нет, просто они не понимают, я скажу так, боги о них даже и не вспоминают. Сейчас там ведется война за власть. И я лучше отправлюсь вразумить драконов, чем моя нога ступит на территории богов. Не хочу быть втянутой, в их разборки.
  -Когда собираешься? Я ведь понимаю, если ты решила, тебя не остановить.
  -После нашей свадьбы.
  После этих слов, нас окутало молчание, ни он ни я, не могли что либо сказать. Я же понимала одно, неуравновешенные драконы могут погубить наши королевства.
  -Они будут вынуждены переселиться в гиблые земли, и своими силами пусть восстанавливают, то что когда то разрушили.
  -Как ты это сделаешь?
  -Об этом подумаю позже, тьму оставлю с тобой.
  -Я не согласен, она должна оберегать тебя.
  -Нет, там скорее она будет мишенью, а мне не нужны слабости.
  На этом разговор был окончен. Только вот обсуждаемому было решено свершиться раньше. Сдалась мне конная прогулка, мысли хотела привести в порядок, а то что меня сцапает ящер, я об этом и подумать не могла. Так нет когда мы прибыли на их территории, меня брезгливо сбросили на землю. Одежда для конной прогулки была испорчена, как и мое настроение. Начала оглядываться, напротив дворец, а он меня в грязь кинул. Ну все, этой зеленой ящерице нездоровится.
  -Сын кого ты притащил в мой дом.
  -Светлая, невеста темного короля.
  Меня начали осматривать, мне не понравилось столь сильный интерес, у этого дракона. Стало быть сразу к правителю попала, ну все держитесь ящеры. Я поднялась, встала напротив правителя.
  -Мэнэланна Армианна Дулирр, а вашего отпрыска стало быть манерам не учили, что леди сбрасывать, да тем более в грязь неприлично.
  Я сделала пасы рукой, волосы были уложены, одежда чистая. На меня тот самый зелененький смотрел уже с удивлением.
  -Раз затащили в такую даль, то извольте обедом накормить.
  -Ну что ж, уважаемая, пленная леди, так и быть накормим.
  Под конвоем сопроводили в столовую, по пути успела связаться с Тьмой, сообща, что со мной все хорошо. Та пожелала удачи, и просила драконов оставить в живых.
  Когда я, король и его сын сели за стол нам подали блюда, магией просканировала, те только ухмылялись. Я же начала уплетать еду, Злата, чтоб ей там аукалось, так и морила меня маленькую несчастную голодом. Когда я наелась, откинулась на спинку стула и взглянула на чету власти.
  -Изволите объяснить варварское поведение вашего отпрыска?
  -Ну что вы, теперь вы наша гостья, вам покажут комнаты, и пока мы будим принимать отношение что до вас леди, вы посидите там.
  -Я не даю на это согласие.
  -А его никто и не спрашивает, ты пленница,- о это зеленый самоубийца влез.
  Я встала из-за стола.
  -Во-первых, не смей мне тыкать, а во-вторых, знал бы какую беду, в свой же дом принесешь, десять раз подумал бы, брать или не брать.
  -Ты всего то дальняя родственница светлых правителей, как смеешь мне угрожать.
  -Заметь, пока я помолчу, но как бы потом ты не стал кусать свой хвост и ползать в извинениях.
  - Я да перед тобой низшаааая.
  Что вы думаете, эта ошибка природы бросилась на меня, в полу трансформации. Фу, какой плахой. Мои глаза запылали, волосы шевелились будто от ветра, в руках плескалась магия.
  -Простите богиня, не признали, простите моего нерадивого, прошу он единственный мой сын.
  Я снизошла на милость, утихомирила силу, прошла к камину села в кресло. Пока я пила чай, они шушукались, думая мол я не слышу. Ага конечно все я слышала.
  -Да ты хоть понимаешь, она взмахам пальца, могла тебя стереть, хочешь добиться чтобы наш род исчез.
  -Но ведь она одна из тех, кто запечатал нам магические пути.
  Эх, младший не унимался до конца, а после только развернулся и скрылся.
  -Вы мне рассказать ничего не желаете.
  Правитель драконов дернулся, но все же прошел, сел напротив, только сейчас вижу, этот дракон стар, в его глазах плескается мудрость прожитых времен.
  -Что вы от нас хотите?
  -Знаете, я бы могла выпытать, для чего вы посмели тронуть моего возлюбленного, но для начала, кто был тот дракон что напал на короля темных земель.
  -Мой сын.
  Вот тьма, все я дико зла, прямо сейчас хочу пустить его на ленточки. Но встретилась с взглядом старого дракона, в его глазах читалась паника и боязнь за сына.
  -Я помилую, хотя то, что он посмел сделать, всех стерла б в порошок, не задумываясь, но при одном условии.
  -Каком?
  - Вы переселяетесь в гиблые земли, возвращаете им жизнь. Я знаю когда то земли манили вас, так теперь и заслужите то право, чтобы они стали ваши.
  -Но как вы себе представляете.
  -Очень просто, я открою портал, он будет держаться неделю, вы сможете ходить от сюда туда, берите все что потребуется. Я помогу после лишь в одном, дам жизнь. Вы своей магией должны вернуть почву, чтобы она могла принимать и давать жизнь.
  -Позвольте поинтересоваться, для чего вам это?
  -Потому что мне не безразлична ваша раса, я могла сейчас всех уничтожить, и жить спокойно. Но нет, вы нужны этому миру, вам нужно научиться жить со всеми, а не только своей стаей.
  -Я соберу совет старейшин. Я не вправе повелевать в одиночку.
  -Хорошо, но знайте, это единственное условие, если они хотят чтобы наследник был жив.
  Да я жестокая, угрожать этому отцу, жизнью его ребенка, но с другой стороны. Сам виноват, притащил меня, поменяв все планы. Ну что ж мои чешуйчатые друзья, давайте учить вас жизни.
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"