Гавриленко Натали Олеговна : другие произведения.

Neitral

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Нейтрал
  Одну легенду вам поведать я спешу. Ее начала берет еще давным давно. Когда то ангел полюбил демона,но правду вы узнаете чуть позже.
  В небольшом городке имя его уже позабыто, где то затерянном на карте ,жила девушка, но отличалась она ото всех. Необычные черные волосы,словно небо без звезд и луны,темно зеленые глаза.
  Девушка была маленькой и хрупкой. В жизни ее сопутствовала спокойность,жизнь протекала как тихий,спокойный ручеек.
  Жила она в небольшом домике,вокруг которого цвел великолепный сад. Птицы пели свои песни,вокруг цветов парили бабочки. Долгое время жизнь так и продолжалась,пока однажды девушке не исполнилось 18 лет.
  Все началось в то самое утро,Мишель проснулась рано,встала,убрала постель,спустилась вниз,позавтракала в тишине и решила проверить сад.
  Вышла из домика,прошлась вокруг,осматривая свой райский сад,и остановилась у куста розы,который впервые распустил свои бутоны. Белая роза отдавала в воздух свой прекрасный аромат,даря всему окружающему сладкое настроение.
  Но стоило Мишель дотронутся к розе, как та на глазах потемнела и пеплом разлетелась вдаль. В глазах читалось непонимание и ужас произошедшего. Простояв казалось вечность девушка пришла в себя,все еще не осознавая того как это произошло. Вокруг нее закружилась маленькая птичка,и Мишель протянула руку. Птичка присела на ладонь,и вот опять все повторилось,птица потемнела и пепел разнес ветерок. В глазах печаль и слезы покатились тонкими дорожками. Несколько дней она не выходила из дому,оплакивая то что вдруг стала чудовищем,забирающее жизнь одним касание.
  Возможно так она и сидела бы в заперти если бы не внутренний голос,который велел ей встать и отправится в путешествие. Что то загадочное вело ее и спустя пары дней проведенных в дороге, в лесу она увидела небольшой домик. Подошла ближе, и только поднесла руку к двери что бы постучать,как та сама и отворилась. Голос внутри мягко говорил Ступай,здесь твои ответы, страха не было,она переступила порог,прошла в маленькую комнату и увидела пожилую женщину она сидела в кресле у окна и смотрела в даль.
  -Присаживайся дитя.
  Мишель села в кресло напротив женщины. Старушка улыбнулась ей мягко.
  -Я...,-начала Мишель,но старуха перебила.
  -Я все знаю о тебе,я предвидела этот день,я знаю как ты жила,но я не вижу твоего будущего.
  -Скажите из-за чего все это происходил,и что меня вело к вам?
  -Я поведаю тебе одну легенду и расскажу про место где ты найдешь свои ответы.
  Давным давно ангел и демон полюбили друг друга. Это был запретный союз, но самое страшное приключилось то,что было рождено дитя. Считалось что вот он конец всего. Началась война, обе стороны стремились уничтожить дитя, но ценой жизни влюбленных,они спрятали свое сокровище любви в другом Мире. Увы не ангелы,не демоны не понимали что сие дитя,это гармония добра и зла,жизни и смерти. Оно способно было как жизнь дарить так и забирать. Обе стороны просто испугались не известности.
  -Кто вы?
  -Я из древнего рода ведьм,еще первые представительницы моего рода были свидетелями этого,и из по кон веков мы ждали когда явится дитя,его приведет голос погибших за него,история передавалась в намерение отдать ее в твои руки нейтрал.
  -Как вы меня назвали?
  -Ты нейтрал,дитя добра и зла. Я поведаю тебе куда держать путь,но знай от каждого твоего шага зависет будет ли мир на земле,либо его захлестнет зло,которого еще не видали.
  Мишель легонько кивнула и старуха продолжила свой рассказ.
   В каждом из миров существует место где есть древняя сила,которая творит то что мы имеем на сей час. Именно в нашем мире ты найдешь место где все и началось. Путь начинай ты от гор Болтинье,пройдя ты их иди вперед,твой голос тебе укажет путь,пройдешь деревню,а за ней лес,в него ступай и не боись,там есть озеро,но к нему не подходи,вода в нем гиблая,жизнь любого существа забирает,она помнит до сих пор ту давнюю кровавую войну. Немного вдаль пройдешь и ты увидишь пещеру,ступай в нее там целый лабиринт,но снова внутренний голос погибших за тебя проведет во внутрь. Есть сильный хранитель в этой пещере, ведь там заключена сила, поддерживающая баланс,который увы уже пошатнулся,он резко переходит от добра ко злу. Но в нашем мире должно быть на равне,иначи конец будет невероятна близок.
  -Ступай дитя,и знай что от тебя зависит исход,которого все так долго ждали.
  Мишель встала,подошла к старухе,обняла ее:
  -Спасибо что так долго ждали,спасибо что все мне рассказали.
  Она вышла из домика,хотела еще раз взглянуть,но когда обернулась перед ней был только лес,верно ведь старуха выполнила свою миссию и теперь заслужила покой. И все таки Мишель поклонилась в том направлении где так недавно стоял домик,и отправилась в путь.
  Горы Болтинье на удивление преодолевались быстро, и в скорем времени показалась деревня, голос вел ее как и говорила старушка, вот и показалось озеро,почему то оно манило ее,она подошла ближе,протянула руки,вода заискрилась нежно голубым,девушка зачерпнула воду и испила,на удивление вода не забирала силы,она теперь ее давала. После голос ее вел снова вдаль,к окраине леса,вот она увидела горы,а там вход в пещеру,она ступила,и хоть там был полумрак,но глаза ее могли все видеть четко,а голос вел ее,она кружила в лабиринтах,и тут стена,но голос все велел идти вперед,она ступила и прошла,и оказалась в маленьком саду,где шумел ручеек,а вокруг росли цветы,и маленькие птицы пели. И резкий крик:
  -Стоять,не с места!
  А вот и хранитель поняла для себя девушка,тут она в мгновение и уже стояла подле него,коснулась его и он замер,лишь мог он говорить.
  -Кто ты дьявол?
  -Нет,я дитя добра и зла,я та о ком ведает старая легенда,и я пришла дабы решить судьбу мира,в место где все и началось.
  Она ступила к ручью,и хранитель ее окрикнул:
  -Остановись!Ведь ты разрушишь мир!
  -Когда судьбу свою приму,ты вновь обретешь возможность двигаться.
  Это было быстрое мгновение,девушка вступила в ручей,вода вокруг нее начала кружится,оплетая ее,но не причиняя вреда.
  -Прими ты древняя сила в жертву меня,и пусть силы вновь обретут баланс,нарушенный той давней войной.
  Произнесла слова и девушка превратилась в статую. Нейтрал,она стояла как живая,а за ее спиной крылья,одно как ангельская душа-бело,второе как демона-черно. Руки ее стремились вверх,а в них она держала весы, которые служили балансом добра и зла. Рыцарь освободился от чар,и появилась новая легенда,которую он нес в веках. О прекрасной девушке нейтрал, ребенке ангела и демона, спасшей мир,в обмен на свою жизнь,о ее жертве ради других. Отныне хранитель оберегал ее святилище.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"