Гавриленко Натали Олеговна : другие произведения.

Путь к престолу Глава 5. Обернись и взгляни в глаза без страха

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лес окутывала тьма и лишь луна сияла освещая немного дорогу. После выпитой крови я снова чувствовала себя наполненною сил,я бежала,настолько быстро,что даже самой себе казалось что вот вот врежусь в одно из деревьев. Очередной маневр,главное не отвлекаться и тогда дорога будет безопасной. Резко притормозила,чуть не снеся дерево,но удалось его не задеть. Знакомый запах,верно я уже ступила на эти земли. Этот запах не перепутаешь не с каким другим. Теперь каждый шаг должен быть очень осторожным,за неверное движение сразу лишусь жизни. Пусть я и сильна,но стаю оборотней не осилю,тем более с вожаком. Да я чувствую они рядом. Они наблюдают. Но то о чем они думают закрыто от меня. Если я не смогу с ними говорить,а они попросту лишат меня жизни,то все что я пыталась делать было напрасно. Хотя нет ведь Фрэнгэн и Бриджет живи,они будут жить,но сейчас я так понимаю,что я хочу ЖИТЬ.
  -Чужачка...
  -Враг...
  -Она нарушила закон,ступила на земли...
  -Смерть клыкастой...
  -Молчать всем,-я аж сама вздрогнула,не думала что голос вожака будет настолько властным,даже я ощутила то,как мое сердце хотело вырваться с груди. Огромный волк,в два раза больше меня,черная шерсть,и серебряные глаза,почему то они меня так и манили,я не могла отвести взгляд.
  -Я вижу что ты не простой упырь,отвечай кто ты,и что привело тебя в наши земли.
  От его голоса меня снова передернуло,но страха больше не было. Не могу это описать,просто на подсознательном уровне я это почувствовала.
  -Я новая Королева древних вампиров Изабелла Эрскин,и я пришла на твои земли с предложением о сделке.
  -Сделка?Наглая девчонка,да что ты можешь мне предложить?
  -Я знаю что твои территории сейчас бедствуют,но я могу это исправить,проще говоря ты увеличишь свои земли.
  -Ха,а не задумывалась ли твоя очаровательная головка,что мне проще лишить тебя жизни,и территории свои я и так увеличу?
  -Ошибаешься Рэнулф,-я посмотрела в его глаза,ни капли страха во мне не осталось,инстинкт самосохранения был полностью отключен.
  Я видела в каком напряжении вся стая,но без команды вожака они не решатся. Пока этот черный гигант заинтересован,я буду под защитой. Но стоит мне оступиться,и я пропала,никто и никогда не узнает как я пропала,а самое главное никто не узнает о предателях,которые покусились на своих правителей. Я смотрела в его глаза и понимала лишь одно,нет я никогда не пожалею о том как я поступала,и если все решится сейчас в худшую сторону для меня,значит такова судьба,и я приму ее. Но я буду знать что я старалась,а не забилась в уголок,как трусливая мышь,и ждала бы когда наступил бы и мой конец.
  -Ступай,я даю тебе шанс покинуть мои владения,-вожак развернулся и стал медленно уходить.
  -Нет...
  Внезапно зверь развернулся,его глаза сверкали холодом стали,они прыгнул и я была прижата к земле,его морда с огромными,острыми клыками была рядом с моей головой.
  -Жалкая кровопийца,смеешь перечить?Я дал тебе шанс,но ты настолько глупа.
  -Мне нечего терять,либо я смогу заключить сделку,либо значит суждено мне было умереть под этой полной луной,от твоих клыков.
  Я смотрела на него с вызовом,потом вдохнула полной грудью,и закрыла глаза,готовясь к неизбежному,но тут я почувствовала как на меня ничего не давит,я открыла глаза,и снова его взгляд.
  -Пойдем Эрскин,но не отставай несчастная.
  Мне показалась или он издевается,да я быстрее любого кто здесь присутствует,может его и тяжко было бы обогнать,но нет таких высот,которые нельзя преодолеть. Я встала,и отряхнула одежду,да уж блохастик,взял и вывалил в грязи,теперь не только одежда требовала что бы ее привели в порядок,но явно и мои волосы. И теперь понеслись гонки,дикие,у него было преимущество в знании территории,но мне не когда это не служило преградой. Я не отставала от него,я была на равне с ним. Единственное что немного отвлекало,это то что стая рвалась перегрызть мне горло. Но теперь я была уверена,я в безопасности. Вожаку я не представляла угрозы,и он выслушает меня,а значит у меня есть шанс,пусть и маленький.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"