Гавриленко Натали Олеговна : другие произведения.

Путь к престолу Глава 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Еще совсем недавно я и не могла подумать что моя жизнь может так перевернуться. Те кто вчера клялся в верности и были верными друзьями,кинут кинжал в самое сердце,и только чудо даст мне шанс спастись и искать смысл моей жизни в этом мире.
  
  
  Мое имя Изабелла Эрскин,на первый взгляд мне можно дать не более 20 лет,но внешность бывает обманчива,кожа светлая приближенная к бледному оттенку,мои волосы черные как крыло ворона длиной чуть ниже талии,прямые,глаза цвета ночного неба на котором не явилась ни одна звезда,губы алые,рост не велик,что удивительно ведь мои родители довольно высокие,фигура стройная,первое впечатление что я хрупкая,но это не так,по достижению своего полного взросления я занималась самообороной с лучшими учителями своего клана,так как наследнице престола древнего рода вампиров Эрскин всегда нужно быть способной себя защитить.
  Глава 1 Я вампир
  На самом деле сегодня мне исполнилось 200 лет,после того как я была обращена своим отцом в возрасте 20 лет. Сегодня будет бал в честь того что я ступаю в права наследования,приглашены многие кланы, которые сегодня должны преподнести клятву мне в вечной верности. Отец однажды сказал что еще пара сотен лет и он хочет отойти от дел, а пока у меня есть время учится тому, что в будущем я буду делать как представительница нашего рода,как Королева Эрскин.
  Легкий стук и в комнату входят мои служанки Анна и Мари,они со мной с рождения,и верно они тоже вампиры. Как обычно в своей форме,с белыми передниками и аккуратно убранными волосами в прическу. Я все еще лежала на мягкой кровати, но теперь явно пора вставать,иначи силой подымут, еще раз потянулась отложила очередной учебник истории нашей семьи в сторону и встала,тут же Мари подбежала ко мне и потянула к гардеробу,где уже заранее весело подобранное для меня платье на этот вечер. Черная ткань-мой любимый цвет,это платье закрывает шею и ноги,открывает спину,шелк так приятно манит,обтягивает фигуру,ведь было сшито на заказ. Обуваю туфли на шпильке,именно каблуками я немного компенсирую свой маленький рост,только туфли обула и меня уже тянут к зеркалу,усадили за столик и начали возиться с волосами,пока Мари расчесывала мои волосы,Анна тем делом нашла в шкатулки маленькие заколки,которыми сейчас они начали подкалывать локоны,все получилось так как я хотела. Легкий макияж, выделили немного глаза,так как губы алые у меня всегда. И вот образ завершен. Взглянула на часы и понимаю,что пора спускаться в низ,наверняка все гости уже приехали. Ну что ж вперед.
  Глава 2 Бал наследницы
  Вышла с длинных коридоров,и подошла к лестнице,и тут и правда захотелось убежать,вернутся обратно в свою комнату,да наш замок еще никогда не был заполнен столькими людьми(точнее вампирами).
  Глубокий вдох и я начинаю спускаться к гостям.
  -Внимание,прошу поприветствовать наследницу престола,принцесса Изабелла Эрскин.
  Иду вперед,улыбаюсь,и стараюсь не нервничать,а про себя повторяю "главное не споткнуться,главное не упасть". Вижу маму и папу,они мне улыбаются,подхожу уже к ним,легкий реверанс,у мамы глаза блестят от ели сдерживаемых слез,она так ждала этого дня.
  -Милая ты сегодня невероятно прекрасна, дорогая,только посмотри,казалось только недавно я держал свою красавицу на руках,а теперь она прекрасная леди.
  -Да родной,Изабелла как же я рада что этот день настал. Пойдем пора знакомится с гостями.
  Да это наверное самое сложное,несколько месяцев я изучала биографию всех кто приглашен на мой бал,а теперь нужно каждого поприветствовать,терпения мне большого терпения. И так улыбка на губах и вперед.
  Мне казалось прошла вечность и вот последний гость,о я его знаю,слишком знакомая внешность,верно этот папин лучший друг.
  -Грег,Шарлотта благодарю за приглашение. Принцесса,меня зовут Алан Келли, поздравляю вас с праздником,вы стали просто невероятной красавицей,сколько ко же впереди ждет парней с разбитыми сердцами.
  -Благодарю господин Келли. Спасибо что посетили нас в эту ночь.
  А теперь моя речь,поднимаюсь на пару ступеней вверх,чтобы меня было видно лучше,ну и как мама рассказывала. Сердце готово выскочить с груди,а ноги подкашиваются,вдох глубокий:
  -Дамы и господа,рада приветствовать вас на сегодняшнем балу,объявляю эту лунную ночь открытой,всем хорошо провести время.
  Раздаются аплодисменты, на моем лице все таже улыбка,музыка начинает играть,гости расходятся,кто в компании посплетничать,кто приглашает своих спутниц на танец,а кто уходят в комнаты,чтобы сыграть в шахматы,карты,выкурить сигару.
  Мне же как хозяйке этого бала стоит подходить и разговаривать с гостями,если приглашают на танец,то не отказываться. Вот в мою сторону идет папин друг, граф Алан Келли,подошел:
  -Принцесса позвольте один танец.
  -Да конечно,граф.
  Он берет меня за руку и уводит к месту где все танцуют,его рука у меня на талии,моя рука в его руке а вторая у него на плече. Да графу можно дать по внешности лет 30,но на самом деле ему 500 лет с небольшим хвостиком. Выше меня на две головы,плечистый,безусловно сильный,блондин,с прекрасными голубыми глазами,да такие как он по любому многим девицам вскружат голову,а после те остаются с разбитыми сердцами.
  Я и не заметила как танец подошел к концу,граф откланялся,а я вернулась к гостям,да мама меня очень хорошо подготовила к сегодняшнему вечеру. Со своей занятостью в развлечении гостей время прошло быстро и теперь,под конец,каждый из гостей при прощании подходил и приносил клятву верности мне как будущей королеве Эрскин. Не знаю почему,но конец балла прошел для меня намного быстрее и легче,возможно потому что я чувствовала себя куда увереннее.
  Да ночь была тяжелой,наконец то все закончилось,я в своей комнате,следом зашли Анна и Мари,которые тут же помогли мне переодеться,перед тем как лечь я подошла к столу и взяла небольшую коробочку,которую мне отдали мама и папа на балу. Открыла и увидела кольцо с камнем черного цвета,этот камень символ нашего рода,так как я наследница,теперь и я могу его носить. Я одела его,он прям на меня был сделан,полюбовалась я наверное им довольно долго,после почувствовала усталость и пошла к кровати отдыхать. Не успела я лечь,как поняла что засну я сегодня быстро,сон поглотил меня очень быстро.
  Глава 3 Предательство верных
  Меня буквально подкинуло на кровати,всем сердцем я чувствовала опасность. Я слетела с кровати,подбежала к шкафу,быстро одела штаны,топ,сапожки,открыла секретное отделение взяла оттуда кинжал,который спрятала в сапог,пистолет который повесила на бедре,и буквально вылетела с комнаты пробралась к концу коридору,открыла тайную дверь и по лабиринту прошла к стороне кабинета отца,мои инстинкты не ошиблись,всю опасность что я почувствовала происходила здесь. Я увидела связанных отца и мать,отец был тяжело ранен,а мама,о нет,мама уже не двигалась,в руках злодея было ее сердце. Я прижала ладонь ко рту чтобы не заорать.
  -Келли как ты мог меня предать,ведь я всегда тебе помогал,ты дал клятву верности,-голос отца дрожал,слова ему давались с трудом.
  -Знаешь Грег,я уже давно был у тебя на службе,пусть ты и называл меня другом,но мне этого было мало. Я тебе не раз давал намек,что твоя красавица дочь вскоре вступит в права наследницы,я просил ее руки у тебя,но ты глупец отказал,если бы ты дал согласие,вы бы жили в свое удовольствие,а теперь ты пойдешь в след за своей женой,а мне останется вся власть,и твоя красавица дочь.
  Злобный смех Алана разнесся по помещению,я чувствовала как по моему телу ползут мурашки,и слезы текут.
  -Алан,я тебе ответил,что Изабелла выйдет только за того,кого она выберет и полюбит,а власть без моей дочери ты не получишь. Знамя нашей семьи ей передано,и ты никогда не доберешься до нее.
  -Ошибаешься,сейчас она в своей комнате мирно спит,я недавно проверял,она узнает от меня,что я был вызван тобой для срочного дела,но тут нападение вас убили,а я успел в тот момент,что бы спасти ее. Ваша умница дочь поверит,и с некоторым временем я опутаю ее сердце и она будет моей.
  -Не надейся,моя дочь умна,и тебе никогда до нее не добраться.
  Алан вонзил руку в грудь отца и теперь у него было два сердца, я понимала что в память своих родителей должна немедленно уходить отсюда,спасаться,чтобы их жертва была не напрасной. Ступая так как учили меня мои учителя, тихо,буквально беззвучно,я шла по лабиринтам,к тайному выходу,в котором были всегда машина с полным баком,на случай опасности,эти лабиринты знала только я,папа и мама. Слезы не переставали идти,и лишь одно поддерживало меня к тому чтобы жить,я найду союзником и предатели поплатятся.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"