Гавриленко Натали Олеговна : другие произведения.

Путь к престолу Глава 9. Ирэс в твоей улыбке есть капля горя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рэн еще спал, когда я осторожно выбралась, намереваясь подышать свежим воздухом. Погода сегодня была явно расположена к дождю. Небо было хмурое, дул ветер. Я спустилась с лестницы и осмотрелась. На площади не бегала малышня, никто даже не выходил в этот хмурый день. Кинула взгляд на домик, который вчера показала мне Ирэс, и увидела, что она стоит с чашкой, после помохала мне рукой подзывая. Пройдя по улице, приблизилась к ней.
  - Изабель, не составишь компанию за чашкой кофе?
  - С удовольствием.
  Мы прошли в ее дом. Он был небольшой, двухэтажный из темной древесины. Внутри было светло и уютно. Мы сели в гостиной у небольшого камина. Согреваясь теплом огня и наслаждаясь вкусом кофе. У меня мелькнула странная мысль, что раньше я не замечала того, что еда была мне настолько ярка по вкусу. Решила разобраться с этим позже.
  Смотря на Ирэс, я заметила на ее спокойном лице, уже не было улыбки. А в глазах лежала печаль. Нет, тут что-то не так, нужно это выяснять.
  - Ирэс, я ведь чувствую у тебя что-то произошло?
  Она посмотрела на меня, а в ее глазах стояли слезы. И видно, она не могла решиться рассказать.
  - Прошу расскажи что случилось? Я уверенна что смогу помочь.
  Она посмотрела снова в мои глаза, и в ее я прочитала надежду.
  - Брат приказал мне не говорить, но я так не могу. Ведь он мой единственный.
  - Ирэс, о чем ты? Не говори загадками.
  - Дориан, он мой муж. Его похитили месяц назад. Я уверенна, это вампиры.
  Да я была крайне удивлена. Не разу не слышала, чтобы вампиры похищали оборотней. У нас держалось некое подобие мира, которое сейчас было шатким. Если вспомнить ситуацию произошедшую прошлой ночью. Так стоп, во-первых есть дела важнее, а во-вторых я не хочу думать, что было б, если не смогла б его исцелить.
  - Есть, какие-то доказательства? Или свидетели? И зачем его похищать?
  - У нас связь, мы истинная пара, по волчьим понятиям, мы одно целое. И это дает одну способность, в критических ситуациях пара может наблюдать, что происходит с его половиной. Это одного рода дар, но в то же время и проклятие, особенно если расстояние большое, а помочь не можешь. Зверь который находится внутри просто начинает сходить с ума. Мой зверь тоже чуть не сошел с ума. Меня спас сын. Перекрыв своим волчонком, немного связь с Дорианом. Малыш усилил связь матери и ребенка. Недавно я видела, как в камеру заходят вампиры, и издеваются над изголодавшим мужем. Они...
  Закончить она не смогла, ее слова заглушила истерика. Я бросилась к ней, обнила и поглаживала. Успокаивая, моя рука вспыхнула алым светом, и девушка начала медленно успокаиваться, а потом заснула. Оценив ситуацию, я поняла, что сегодняшний день и ночь, у нее будут спокойными. Глянула на кольцо и мысленно подумала.
  "И что же делать?"
  Кольцо отозвалось легким теплом, а почувствовала силу, которая зовет меня, просит о том чтобы я приняла, управляла ею. И то, что я заметила за собой, я всецело верю силе, она мне родная, я не колеблюсь, на минуту, а быть может больше я выпала из мира. Здесь была только я и сила. Сила принадлежащая по праву. Она тянулась, но когда была в дюйме от меня, отстранялась, боясь что я откажусь, прогоню. Я протянула руки, и в тот же момент передо мной был силуэт. Светло алый лисенок, но размером он был как мышка. Я опустилась на колени и протянула руки. Лисенок прыгнул в них, и умиленная мордочка посмотрела на меня, в глазах было восхищение и благодарность.
  Когда я пришла в себя, в моих руках был все тот же лисенок, только сейчас он был с черной шерсткой и красными глазенками.
  - И откуда ты взялся такой, а малыш?
  "Из кольца хозяйка, я хранитель реликвии и твой фамильяр".
  Я удивленно моргала, а зверек тем временем продолжил.
  "Появиться смог только сейчас, ты стала готова, чтобы принять силу, и ты призвала меня. Ну по крайне мере твое сердце. Я твое оружие, твой щит, твой слуга, друг. И ты первая из династии королей и королев, кто призвал мою истинную форму, а не милых хвостатиков, коих они обычно так любили. Твой отец, к примеру, призывал меня мышью, правда, летучей, но все равно обидно".
  - Но почему тогда я смогла призвать твою истинную форму. И что с моими родителями?
  "Ты как никто другой достойна силы и власти, вот и явился в истинной форме. По мере принятия тобой силы, я буду более походить на себя. А что касается твоих родителей, они в мире, ммм как бы сказать, параллельном, я как хранитель императорской династии не смел, допустить, чтобы душа члена семьи, могла заблудиться, где то в ином мире. В скором времени ты сможешь их увидеть".
  Я была поражена, но в тоже время мое сердце ликовало, в какой, то степени они живи. Вот что значили слова мамы, мы всегда будим рядом.
  - А как тебя зовут?
  " Сама придумай".
  - Ты лис же верно?
  Тот кивнул и насмешливо продолжал на меня смотреть.
  - Странно но ты не рыженький, именно таких лис я встречала на территории нашего королевства. Как тебе имя Найдж?
  Малыш продолжал на меня смотреть а после кивнул.
  "Одобрено! Ну что хозяйка тебе нужно учиться пользоваться силой, а то мне не нравиться быть таким крохой"
  Вот сейчас в его глазках проскальзывала печаль.
  - А ты, какого размера?
  "Интересно?"
  Проговорил он, по его интонации сразу поняла, не скажет.
  Ну посмотрим, чем мой новый друг-хранитель сможет помочь в этой ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"