Гавриленко Василий Дмитриевич : другие произведения.

Космические дуэлянты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда Сидоров вызвал Иванова на дуэль, вся западная часть Галактики пришла в недоумение. Что за кошка пробежала меж друзьями детства, встретившимися через чертову дюжину галактических месяцев после странствий в глубоком космосе?
  В барах Альдебарана, за кружками старбакского пива, поговаривали разное.
  Кто-то утверждал, что бывшие друзья не поделили планету для исследований (не так уж много осталось во Вселенной неисследованных планет), другой кричал о красивой девушке с Рексоны, якобы отшившей Иванова и проявившей симпатию к Сидорову; один уроженец Туманности Андромеды, основательно приняв на зоб, весьма не туманно намекал на нетрадиционную сексуальную ориентацию друзей.
  Ну да ему быстро закрыли рот (вернее, клюв), потому что суровые обитатели Западной части Галактики искренне уважали Сидорова и Иванова за смелость, честность, готовность прийти на помощь.
  Весть о ссоре друзей встревожила Совет Безопасности Галактики. Полпред Альдебарана призвал к созыву экстренного совещания, которое и прошло 11 апреля 4599 года. Дипломаты приняли резолюцию: выделить для дуэли пустынный участок Западной области, через который не ходит галактический автолайн.
  Протест Балаклавы, считающей этот участок своей территорией, был решительно отклонен, и ее полпред в знак протеста выполз из зала заседания.
  Дуэль началась 12 апреля.
  Корабль Иванова, под названием "Спартак", раскрашенный в красно-белые цвета, сходу атаковал красно-синюю "стрелу" Сидорова. Сидоров ловко увернулся и увел аппарат за ближайший астероид. Заряд плазмы, выпущенный Ивановым, разнес астероид в пух и прах. А Сидоров между тем сделал мертвую петлю и зашел сзади. Тонкий лазерный луч чиркнул по обшивке корабля.
  -Врешь, - сквозь зубы процедил Иванов, вдавливая кнопку "Regeneration" на панели приборов.
  Корабль худо-бедно залатал дыру, и дуэль продолжалась.
   Эти парни поливали друг друга огнем от заката до рассвета, уничтожив попутно сотню-другую планет, планеток и астероидов, а кроме того, они поливали друг друга грязью по радио. Самое ласковое словцо, которым Иванов угостил бывшего дружка, было "осел", а Сидоров назвал Иванова "девчонкой".
   Они дрались до изнеможения; отзвуки этой битвы доносились до медвежьих углов Галактики.
   Наконец, израсходовав запас энергии, Сидоров опустился на одну из уцелевших планет, чтобы подзарядить солнечную батарею. Сюда же припланетился Иванов.
   Дуэлянты поприветствовали друг друга мрачными кивками. Уселись на камни. Закурили.
  Молчание затянулось, и Иванов сказал, сплюнув:
  -А нехило оттянулись.
  -Не то слово, - с готовностью отозвался Сидоров. - Я едва не достал тебя у астероида 7 ж.
  -Да ладно, - засмеялся Иванов. - Если бы ты не спрятался за 2 о, я поджарил бы тебя.
  -Небось по всей Галактике болтать будут, а, Толян?
  -По-любому, Серег.
   Друзья засмеялись. Похоже, мир был восстановлен. Прильнувшая к телевизорам Вселенная с облегчением выдохнула.
  -Да, толстячок, неплохо мы отожгли, - не мог успокоиться Иванов.
   Он захлопнул рот ладошкой, но было поздно: слово - не воробей. Нахмуренный Сидоров грозно подобрал шлем и направился в сторону своего корабля. Его грузное тело покачивалось на толстых, как тумбы, ногах.
  Иванов с досадой сплюнул, бросил на камни окурок и во весь дух припустил к кораблю: Сидоров уже взлетел.
  Дуэль продолжилась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"