Гавриленкова Надежда Станиславовна : другие произведения.

1. Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сука ощенилась в самой обыкновенной московской квартире. Ей однажды выпал счастливый билет, и она из петровского питомника попала в семью, к людям. Большинству из помета предстояло служить, жить в загоне, есть общую баланду.
  Через два года беззаботной жизни в тепле и любви ее привезли на вотчину, к которой она уже не имела никакого отношения.
  Доставили для того, чтобы повязать с кобелем, чтобы крови остались рабочие и у щенков.
  Когда она, небольшая, в общем-то, сука, оказалась рядом с этим рыже-черным монстром, хозяева засомневались, - а смогут ли они их повязать? Но кобель был опытный, почуяв запах, он как истинный джентльмен поухаживал за ней, измочалил слюнями ее уши, вылизал под хвостом, скакал перед сукой как щенок, заигрывал и не обращал внимания на порыкивания ее легкие покусывания.
  Да, порода берет свое. Порода... Восточно-европейская овчарка. Та, которой нет ни в одном каталоге, которая существует только в паспортах для животных.
  Дни щенности прошли без хлопот. Живот у суки постепенно округлялся, соски набухали, поступь становилась размереннее и тяжелее. Уже не было безумных скачек через барьеры, беготни с другими собаками, охоты на птиц и игры с палочкой.
  И вот наступил этот день. Мучалась ли она? Да какая сука не мучается. Но все прошло неплохо, никто ей не помогал. Она сама справилась, не даром же рождена была в шкуре овчарки.
  Восемь маленьких пищащих комочков смешно тыкались в ее живот. Помет поделился поровну на сук и кобелей.
  Чудные маленькие овчарята, лапки расползаются, глазки - щелочки, язычки розовые.
  Хозяева с гордостью смотрели на суку и на ее толстопузиков. В этой семье всегда любили собак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"