Гавриленкова Надежда Станиславовна : другие произведения.

2. Первый месяц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Незаметно в различных заботах пролетел месяц. Щенки заметно подросли, это уже были не те неуклюжие слоники. Теперь они спали меньше, большую часть времени, посвящая играм, надоедая, матери своими приставаниями. У них появились маленькие и острые зубки, которые они испытывали на прочность, хватая суку за хвост, лапы и уши. Друг с другом они уже не просто играли, а учились защищаться и нападать.
  Сука все чаще оставляла их одних, а сама уходила в другую комнату и отсыпалась там. Но стоило хоть кому-то из них заскулить, как она тут же оказывалась рядом. Иногда она вмешивалась в их разборки, хватала зачинщика драки за шкирку и легонько его встряхивала. После чего отпускала, вылизывала того, кто в этом нуждался, и ложилась рядом с ними, позволяя немного потерзать свои рассосанные соски. Теперь, когда молока у нее становилось все меньше, щенков подкармливали. Первый раз для них хозяева принесли широкую и неглубокую миску, наполненную жидкой молочной кашей. Щенки почуяли запах, но никак не могли понять, что с этим нужно делать. Один из них даже залез в миску лапами и стоял так, пока его не выудили оттуда. Хозяева брали их и тихонечко тыкали мордочками в кашу. Кутята облизывались, смешно высовывая язычки, трясли головой, разбрызгивая кашу и пачкая все вокруг. Потом они стали сами облизывать края миски, после чего взахлеб зачавкали. У них от нетерпения подрагивали хвостики, они то и дело менялись местами, пытаясь занять самое лучшее место около миски. Теперь, как только они чувствовали, что подходит время кормления, прыгали на загородку, повизгивали, пытались как можно быстрее добраться до пищи. А сука садилась в стороне и терпеливо ждала, иногда ей доставались остатки того, что недоели щенки.
  Наступило то время, когда в квартиру стали приходить чужие люди. Были среди них и те, чей запах был суке знаком, они уже бывали в этой квартире в качестве гостей. Приходили за щенками. Те были уже в том возрасте, когда их можно было пристраивать к новым хозяевам. Суку во время смотрин закрывали в ванную, где она заходилась в безумном лае и пыталась вырваться, чтобы защитить свой помет и разорвать на части не прошеных людей. Вскоре щенков осталось только двое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"