Гавриленкова Надежда Станиславовна : другие произведения.

4. Домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они посадили щенка в прихваченную с собой из дома спортивную сумку. Уже собирались выходить, но Лика вспомнила о том, что трудно ему придется в новом доме с новыми запахами. Она попросила хозяйку дать им с собой какую-нибудь тряпицу, которая пахнет матерью-сукой. После чего они направились в сторону метро.
  Муж аккуратно нес сумку, повесив ее на плечо. Щенок, как будто почуяв, что в его жизни все кардинально меняется, лежал тихонечко, не обращая внимание на небольшое покачивание. Они спустились по эскалатору и когда подошли к краю платформы в ожидании поезда, щенок стал проявлять беспокойство. Словно пока они двигались, это его успокаивало, и он вроде маленького ребенка в колыбели спал. Подошел состав, они зашли и решили присесть, в это время народу было не так много, как в часы пик. Сумку с питомцем поставили между собой и приоткрыли молнию, чтобы собаке поступало больше воздуха.
  Приглашать к действиям этого щенка не нужно было. В образовавшемся отверстии сразу появилась хитрая мордочка. Настороженно оглядевшись вокруг и поняв, что ничего ей не угрожает, она начала выбираться из сумки. Люди, стоявшие рядом, видя это пушистое чудо, улыбались. Лике было совсем не до смеха, так как попытки отправить щенка на место не увенчались успехом. Щенок, решив, что с ним играют, начал тявкать, хватать за пальцы и рукава одежды. Так продолжалось всю поездку в метрополитене. Они упаковывали щенка в сумку, щенок, помогая себе всеми четырьмя лапами, выбирался из нее. Как только они начали собираться к выходу, щенок успокоился, дал закрыть молнию на сумке, и они больше его не слышали, пока не добрались до дома. Открыв дверь, и войдя в квартиру, они увидели две пары глаз внимательно и выжидающе на них смотрящих. Это сыновья не ложились спать и ждали их возвращения. Они знали, что мама с папой поехали за щенком овчарки. Лика всегда старалась привить им любовь ко всему живому, у них уже был щенок немецкой овчарки, кобель. Но квартира, в которой они жили, была коммунальная, соседи воспротивились, и пришлось его продать. Теперь же, узнав законы, касающиеся содержанию животных на такой жилплощади, решили опять завести овчарку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"