Гавриленкова Надежда Станиславовна : другие произведения.

3. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они приехали за щенком по рекомендации знакомого, который работал вместе с мужем. Им давно хотелось иметь именно овчарку. А он как раз взял из этого помета суку. Перед этим долго расспрашивал Лику об овчарках, зная, что она любит эту породу, имеет некоторые знания о собаках, и что у нее уже был на воспитании щенок немецкой овчарки.
  Был уже вечер, после работы знакомый приехал за ними на машине и отвез к своим друзьям, хозяевам ощенившейся суки. Вошли в квартиру, сука как обычно была заперта в ванной, она рычала и лаяла. Сначала они хотели завести кобеля, но пока думали, им сказали, что остались только суки. Колебались - брать или не брать - недолго. Их провели в комнату, где находились щенки, чтобы они могли выбрать одну из оставшихся сук, им уже исполнилось полтора месяца.
  Почти половину комнаты занимало отгороженное для щенков место. Надо было видеть это картину. Одна из сук стояла на задних лапах, передними крепко упираясь в доску, которая не давала возможности вырваться наружу. Морда растянулась в "улыбке", хвост выделывал непонятные движения. Все в ней говорило - "наконец-то вы явились!" Другая же забилась в угол и затравлено поглядывала на нас. Это говорило о том, что вырастет из нее трусливая и подтишковая собака. Та, что будет из-за угла облаивать, а при приближении опасности, поджимая хвост убегать под защиту хозяина. Лика сразу поняла, что вторую суку даже смотреть не хочет, но для приличия попросила выпустить обоих побегать. Какие же они были симпатичные и умильные: лапки толстые, ушки еще плотно лежат на голове, хвостики живут как бы сами по себе, тельца покрыты мягким плотным пухом. Хозяевам сказали, что выбирают ту, которая их встретила. На что они ответили, что так и подумали, так как этот щенок более крупный. Лика объяснила - не в этом дело. Просто запала она сразу в душу. Она осмотрела выбранную суку на предмет всяких недостатков. Все в ней было гармонично. Правда, была небольшая пупочная грыжа, но ее это нисколько не пугало, обычно такие рассасываются сами. Пока Лика с ней возилась, щенок весь извертелся, не зная куда бы ее лизнуть. А молочный запах из пасти, вообще как наркотик, постоянно манил прижаться к ее мордочке еще раз и глубоко вдохнуть в себя это незабываемое ощущение. Она взяла это черное с подпалом чудо на руки и прижала к себе, чувствуя, как быстро бьется ее сердечко.
  Исполнилась мечта ее детства, у нее есть щенок овчарки. ЕЕ щенок.
  Сколько она уговаривала родителей, чтобы они завели ей собаку. Сколько перетаскала домой найденышей. Тогда, фильм "Ко мне, Мухтар" был для нее чем-то магическим. Да и сейчас она не раз его пересматривала.
  -Ну, что? - сказала Лика, - поехали домой?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"