Гаврилин Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Пророк с пистолетом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы все еще грешны?! Тогда, Пророк с Пистолетом, идет к вам!


   "Ух, какой милый сайт, да ты мне нравишься". Стены лениво наблюдали за хрустом сухариков с чесноком. "Интересная девушка в компании троих парней, нужно посмотреть". Стакан начало тошнить от запаха пива. "О, завтра Олег приедет, надо с ним выпить". Приятная атмосфера собрала вещи и переехала к соседям. "Вроде водка еще в холодильнике есть!" Нормы морали выбежали вслед за ней. "Не ну а что? Иногда человеку можно и отдохнуть, нет работы, нет заботы ха, ха, ха". От смеха стакан все же вырвало. "Подумаешь, полгода пью, сорок еще не возраст". Форточка чуть приоткрылась, уступая дорогу перегару. "Все гады, а я хороши-й, ы-к". Свежий воздух заглянул в окно и пролетел мимо. На часах полшестого.
   Стук в дверь отозвался в ушах, побуждая оставить пустой разговор с остатками своей человечности.
   - Кто там? - крикнул Геннадий с дивана, не отрываясь от ноутбука. "Может жена с работы пришла? Нет, у нее ключ есть, придется вставать".
   Входная дверь, скрепя досками, сорвалась с петель и влетела в коридор, царапая стены. Поцеловавшись с этажеркой, дверь, наконец, остановилась и упала на пол, поднимая пыль. Ветер вновь задержался у окна, наблюдая за происходящим. Стакан улыбнулся смене обстановки.
   - Можешь не вставать Гена, - мужчина в черной водолазке и брюках вошел в комнату, - сегодня, я буду твоим палачом.
   - Что за шутки, - голос предательски дрожал, - что ты натворил? Как это? Кто ты такой?
   - Я пророк, - мужчина достал крупнокалиберный пистолет, - а это мое пророчество!
   Стены приободрились и подмигнули стакану. "Сейчас он за все ответит". Геннадий вжался в диван, пиво с водкой просились наружу. Страх завладел сознанием. Ствол смотрел в лоб.
   - Как? Я же ни чего не сделал...
   - Вот именно, - пророк снял с предохранителя, - и не чего не сделаешь...
   - Как ты можешь меня судить?
   - Я не сужу, - слезы Геннадия не верили в происходящее, - Бог судит. Я лишь исполняю приговор.
   Раздался выстрел. На часах тридцать пять шестого.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"