Гаврилин Сергей Евгеньевич : другие произведения.

Как дед бабку страховал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жили, были дед с бабулей. Жили, в общем, не тужили, и хозяйство хорошее было, да и внуки, поди, навещали. Вот только одна напасть хворали старики часто, особенно бабка. Ну, что тут скажешь, как не хворать та, в таком возрасте. Но Петрович все угомонится, не мог, переживал он за свою Ладу, уж пятьдесят лет вместе с бабкой. Проснулись они как-то утром рано, а дед бабки и говорит:
   - Слушай, Ладушка, я тут в газете прочитал, что сейчас все, что хош застраховать можно!
   Бабка встала с постели, накинула фуфайку, и спрашивает:
   - Ты чего дед, опять удумал, кого страховать то собрался, кур с овцами?
   - Ни чего ты старая не понимаешь, я тебя застраховать хочу!
   Бабка так и рухнула на кровать в грязной фуфайке.
   - Иж, чего удумал старый, от чего меня страховать то, нам уж с тобой не долго осталось, пади лучше свиней с курями покорми. Нет, ну удумает же, страховик!
   Вышел Петрович во двор, а на сердце все не спокойно, как же он один, случись чего, без старухи останется. Нет, решил дед, нечего бабку слушать. Покормил свиней, разогнал курей, да пока Лада в огороде ковырялась, шух за калитку, сел на автобус и до города.
   Вышел старик на остановке, и давай вывески читать. Так релаксация, эпиляция, помощь лишенным. А вот и страховка. Ну, дед, долго не думая зашел в офис.
   - Так Виктор Петрович, что страховать будем? - Спросил Агент
   - Да Ладу свою застраховать хочу, переживаю за нее сильно!
   - Какой тип страховки предпочитаете КАСКО, ОСАГО?
   Дед подумал и ответил.
   - Самый хороший давай, внук у меня, я слышал, КАСКУ брал.
   Агент, как и положено, достал договор и принялся заполнять графы:
   - Какого она у тебя года дедуля?
   - Да мы с ней одногодки. С 39-го она
   - Ух, ты да это ж раритет, - удивился Агент.
   - Ну, раритет, не раритет, а молодым еще и фору даст, я на ней этой весной весь огород спахал.
   У агента начал язык заплетаться, удивил его дедуля, ну мало ли, что там бывает, подул он и продолжил:
   - Вы у нее один владелец?
   - Ну а как же, как школу закончил, все парни начали себе девок заводить, а я то не промах был, вот мне Лада и досталась.
   - Часто с ней проблемы бываю, ремонта требует?
   - Ну, знаешь, не то что бы часто, то давление у нее слабое, то в головке постукивает, но все равно страшно, куда я без своей лошадки.
   - Понятно, экземпляр вам хороший попался, тут по полной программе страховать надо, главное на случай угона.
   - Да кому же она кроме меня нужна. Хотя знаешь, Славка в прошлый год свою потерял, так что страхуйте и от угона, черт его, Славку, знает мож и удумал чего не доброго.
   Агент закончил составлять договор, поставил печать и протянул деду на подпись:
   - Слушай батя, тут вот какое дело, у меня отец, такой раритет как у тебя коллекционирует, ты подумай, может продашь, а себе новую возьмешь. На кой черт, тебе в нее, на старость лет деньги вбухивать.
   Деда чуть инфаркт не отхватил. Это ж надо чтоб я свою Ладушку на другую поменял, подумал Петрович. Встал со стула и ушел прочь, так ни чего и не подписав. Идет он к остановке и бубнит себе под нос:
   - Ну ни чего, подумаешь не застраховал, я на Ладу в следующий раз, лучше кредит возьму.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"