Гаврилюк Лариса Семеновна : другие произведения.

Мир полудня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В романе "Мир полудня" братьев Стругацких описывается общество, разделенное на две различные цивилизации - "день" и "ночь". Это разделение не является результатом политического эксперимента, а представляет собой естественную эволюцию человечества в условиях распределения населения между двумя различными зонами взаимодействия солнечного и темного времени суток на Земле.
  
  В книге не объясняется причина данного разделения, но предполагается, что это произошло в результате глобальных изменений на планете и общественных перестроек.
   Структура общества, разделенного на "день" и "ночь", символично показывает различные подходы к жизни, ценностям и философии жителей каждой из цивилизаций. Это является пространством для анализа и критики таких аспектов человеческой жизни, как общественные отношения, мировоззрение и взаимодействие с окружающей средой. В книге "Мир полудня" авторами Аркадием и Борисом Стругацкими главным героем является Алишер Буре в качестве изначального обладателя тайны Мироздателя. Он отправляется в Зону, чтобы раскрыть тайну объекта, называемого Мир Полудня. Алишер Буре находит тайну объекта Мир Полудня. Этот объект является искусственным миром, созданным высокоразвитой цивилизацией. По мере исследования Алишером Буре, становится ясно, что этот мир является экспериментом внеземной цивилизации и служит для наблюдения за поведением и эволюцией человеческой расы. Тайна состоит в том, каким образом Мир Полудня создается и контролируется, а также в его реальной природе и намерениях создателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"