69 : другие произведения.

Веди Буки Аз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕДИ БУКИ АЗ
  
  1
  Поговорим о Гаврилюке. О Васе. Про 'Аз Буки Веди' в частности.
  Господи, дай достучаться до Гаврилюка! Не головой, а сердцем.
  Пока Дедюхова замачивает на зиму яблоко, Вася занимается контрабандой: сплавляет через границу китайских идиотов в Россию. Здрасьте, я идиот Петя.
  У Рудиса для таких база под Ярославлем. У Крупского - запасная в Прибалтике.
  Бюрг - Бен Ладен.
  Короче, маскировка под Юза Алешковского.
  У меня ночные ассоциации. Гаврилюк и китаец Петя. Пронин и Мао.
  Молчите, майор, вы свое уже сказали. Гаврилюк сегодня мой, вместе с Васей. То есть, с Петей.
  
  2
  У меня хроническое подозрение, что Гаврилюк надо мной измывается. Судите сами, да не судимы будете. Солдат Сидоров, нашедший китайчонка, вдруг становится офицером. Идиот Петя прожил на пограничной заставе лет 16, если не больше. Вместе с Сидоровым. Гаврилюк, Сидоровы по столько не живут, а офицеры по столько на одном месте не служат. А еще этот проклятый плац! А-у, пограничники! Есть ли плац у вас на погранзаставе?
  Вася, я согласен на идиотские условия, но зачем же быть коварнее Гитлера? Зачем чистить от нагара автомат, который ни разу не выстрелил? Даже Чехов не застрелился.
  Однажды одна капля никотина убила лошадь. Чистка и смазка автомата равна одной выкуренной сигарете. Сидоров, вы не пограничник. Вы убийца. Точно такой же, как и старшина (!) Щепкин на вахте (?). Этот одноногий инвалид чистый извращенец, тщательно сворачивающий папиросу и склеивающий ее идиотскими слюнями по стыку. И курил ее, курил, курил: Одна папироса равняется получасовому отдыху культи. Зря говорят, что перед смертью не надышишься.
  
  3
  Вася, погранзастава это не Шанхай, но все же: Где китайские палочки, которые советские пограничники каждую ночь кидают за границу? Где шелковый халат с драконами, в котором разгуливает старшина Щепкин? В конце концов, где веера и рис?
  Слюна китайского идиота Пети - это не бренд, согласись.
  
  4
  Тем не менее, Гаврилюк придумал гениальный ход с этим самым идиотом. Только в советскую армию брали и, возможно, берут таких идиотов, как Петя. Со мной служили 'бендеровцы' с Западной Украины, которых с трудом понимали советские хохлы. И армяне из глухих деревень, которым свои же, но городские, переводили до конца службы приказы командиров. И для них не было никакой разницы между постелью и пастелью. Потому что советский штык-нож был для казаха кинжалом.
  Азбука, блин, веди.
  Но они, действительно, лучше многих разбирали и собирали оружие, стреляли, отжимались:
  
  5
  Роковой выстрел в солдата-офицера Сидорова китаезой Петром - это притча о тамбовском волке, которого сколько не корми, он все равно товарищем не станет. Так захотел Гаврилюк. Бондаренко, разве я не прав? И не важно уже, откуда возвращался Сидоров в какой-то поселок. Степь да степь кругом: Тамбовская область: граница: И Вася Гаврилюк, кокетливо стоящий аистом на ржавом автобусе - для таких пассажиров, как мы. Чао какао.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"