Спарк Алекс : другие произведения.

Глава 2. Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала начинала работать интуиция, потом включались рефлексы. Для него сбывалась мечта всех тех, кто хоть раз хотел минуя любое обучение и тренировки, освоить какое либо новое дело, в кратчайшие сроки достигая в нем таких высот, к каким прочие стремились годами. Сперва казалось, что самые тяжелые курсы, это те, которые предъявляли повышенные требования к физическому состоянию его тела, и в особенности, занятия всевозможными единоборствами. Рифф до сих пор вздрагивал при воспоминании, когда он "прыгнул" на ринг прямо в разгар боя и, получив мощнейший хук справа, подрубленным деревом стал заваливаться на бок и услышал извиняющееся "Упс!" от еще не покинувшей его Эго. Со временем нарастающая сложность тренировок даже стала доставлять ему удовольствие. Он находил неподдельный кайф в том, что может и умеет все то, на что неспособен ни один обычный человек. Восторг от новых возможностей не проходил. То, что было виртуальным, теперь стало абсолютно реальным. Неизвестно, что чувствует ребенок, едва сделавший первые шаги, но хочется от души пожелать ему чего-то похожего. Сейчас он завидовал женщинам с их множественными оргазмами, и все женщины завидовали ему, что у них не могут быть таких оргазмов. Причем и к сексу это тоже относилось.

  Эго всегда говорила с ним голосом из динамиков. "Мы рады приветствовать Вас на борту нашего авиалайнера..." - это она. При этом она не была заранее записанной на пленку речью. Не была она и одной из этих очаровательных стюардесс, одетых в непостижимо-сексуальную униформу. Как бы того ни хотелось. Она вообще не была человеком в прямом значении этого слова. Но всегда обижалась, если ее называли программой или, что еще, хуже, говорили о ней как о духе бесплотном.
  Их самолет (через некоторое Рифф стал называть его "своим"), являл собой огромный аэробус на триста с лишним человек. Чудовищный по своим размерам воздушный корабль, он совершал рейсы по всему земному шару, заходя на посадку в лучших аэропортах.
  Рифф всегда занимал место в салоне А-класса, хотя никто не запрещал ему перейти в любой другой когда заблагорассудится. Он мог запросто посетить кабину пилота и ужаснуться десяткам всяческих кнопочек-рычажков и десяткам приборов на панели. Или забрести в багажный отсек, просто из интереса. Все двери, какие только можно было отыскать в самолете, были перед ним открыты. Кроме, разве что тех, что ведут на свежий воздух, но Рифф был достаточно благоразумен, чтобы не выходить в "открытый космос". Даже туалет, стоило ему задержаться там дольше обычного, ни у кого, казалось, и мысли не возникало посещать в одно время с ним.
  Он мог творить на борту что только в голову взбредет, как зарвавшийся рок-идол. Для остальных пассажиров Рифф был невидим и неслышим, они и не подозревали о его существовании и в этом благостном неведении безропотно переживали свой перелет до пункта назначения. Но стоило ему захотеть чего-либо (из того, что возможно на высоте десяти тысяч метров над землей), и стюардессы чудесным образом замечали его.
  Убедиться в своем "привилегированном" положении он мог и в аэропортах. Уверившись в своей невидимости для посторонних, он оставался с Эго и после посадки, пока самолет проходил плановые технические осмотры в ангарах. Он наблюдал за тем, как уборщицы и ремонтники сновали по салону, выполняя свою работу и не замечали его.
  А когда ему надоедало затворничество и хотелось погулять по комплексу аэровокзала, он просто спускался по трапу и бродил по его терминалам. Или выезжал в город.
  Что бы он ни решал приобрести, кредитная карта ни единожды не сообщила об истекшем сроке действия, ни разу не пожаловалась на недостаточность средств на счету. Когда же приходило время возвращаться, среди документов Риффа всегда обнаруживался билет на лучшие VIP-места того самого самолета.
  
  На все вопросы, почему именно он, и зачем, Рифф так ни разу и не услышал ничего, что могло бы хоть наполовину удовлетворить его интерес. Эго кокетливо уклонялась от ответов, и только загадочным полушепотом говорила "Всему свое время, дорогой".
  Отчаявшись получить хоть сколь-нибудь содержательную информацию, он просто оставил эту идею. Тем более, что процесс тренировок был весьма разнообразным, а темпы только нарастали.
  Нужно научиться стрелять из огнестрельного оружия? И к его услугам арсенал, которому позавидовала бы самая современная и хорошо оснащенная армия в мире. Научиться пилотировать вертолет? И вот он уже в кабине вертолета, запоминает, какие переключатели за что отвечают. Виртуозно водить машину? И вот он уже за рулем раллийного автомобиля быстрее всех преодолевает очередной спецучасток.
  Сначала начинала работать интуиция, потом включались рефлексы. Для него сбывалась мечта всех тех, кто хоть раз хотел минуя любое обучение и тренировки, освоить какое либо новое дело, в кратчайшие сроки достигая в нем таких высот, к каким прочие стремились годами.
  Сперва казалось, что самые тяжелые курсы, это те, которые предъявляли повышенные требования к физическому состоянию его тела, и в особенности, занятия всевозможными единоборствами. Рифф до сих пор вздрагивал при воспоминании, когда он "прыгнул" на ринг прямо в разгар боя и, получив мощнейший хук справа, подрубленным деревом стал заваливаться на бок и услышал извиняющееся "Упс!" от еще не покинувшей его Эго.
  Со временем нарастающая сложность тренировок даже стала доставлять ему удовольствие. Он находил неподдельный кайф в том, что может и умеет все то, на что неспособен ни один обычный человек.
  Восторг от новых возможностей не проходил. То, что было виртуальным, теперь стало абсолютно реальным.
  Неизвестно, что чувствует ребенок, едва сделавший первые шаги, но хочется от души пожелать ему чего-то похожего. Сейчас он завидовал женщинам с их множественными оргазмами, и все женщины завидовали ему, что у них не могут быть таких оргазмов. Причем и к сексу это тоже относилось.
  В комиксах супергерои всегда привыкают к своим новообретенным способностям, учатся их контролировать. Для него в этом не было никакой необходимости. При этом зачастую рисованные супермены бояться их, прячут, заточают в себе. Риффу хотелось кричать, делиться с миром своим счастьем, делиться с каждым. Делиться, но не разделять. Он был всесилен и осознанием этого хотелось обманываться. Хотелось наоборот, высвободить каждую кроху энергии, выжать из себя максимум. Если сейчас во время бега на сверхзвуковой скорости его разорвет на куски, он был уверен, что умрет счастливым.
  Метадинамика. Кажется, так это называла Эго.
  - Метадинамика - явление движения в четырехмерном пространстве, представленном трехмерным пространством и дополнительной оси координат - вектором времени, основанное на "разгоне" частиц собственного тела до скоростей, сравнимых со скоростью звука... - чеканя слова повествовала Эго.
  - Хватит, хватит! У меня голова разболелась от сложных слов. - Рифф с самого утра действительно мучался головной болью.
  Боль разрывала изнутри. Мозг и нервная система адаптировались медленнее мышечной и костной тканей. Однако он научился абстрагироваться от внешних ощущений.
  Reset to default? Не дождетесь!
  "Диавол, за такие способности я готов продать тебе душу! Если ты есть, конечно".
  Он чувствовал хаос в каждой своей клеточке. Он был хаос, и этот почти-упорядоченный мир не принимал его, но сопротивляться был не в силах.
  Оперевшись на стену воздуха, расставив руки в стороны на самом краю крыши очередного небоскреба, на которую он только что перепрыгнул с другой, Рифф остановился как вкопанный. Наигрался, прислушался к своим ощущениям. Новая вселенная зарождалась внутри его тела, выводились новые формулы жизни. Всесметающая стихия бушевала внутри, неся разрушения и очищение одновременно. Он менялся. Описать охвативший его организм экстаз не хватало слов.
  Обновить системную библиотеку Речь.dll? Yes/No
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"