Yery Alex L. : другие произведения.

Ищите Женщину

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    …Ощущаешь себя сигаретным окурком, который докурив до самого фильтра, отняли от нежно и искренне обожаемых губ, которые несколько минут назад сильно, но страстно и твердо обнимали тебя, впивались в тебя. Тебе давали прикурить, но тебе было только приятно, потому что ты знал, чем это кончится. Затяжным, продолжительным поцелуем, который оставит на тебе стойкий след любимого цвета и вкуса помады. А теперь, использованный и высосанный без остатка, ты летишь в грязь асфальта, где тебя еще и безжалостно раздавят, расплющат острым каблучком на ножке, за еще один взгляд на которую ты готов был бросить целый мир.


   Секундная стрелка мучительно медленно перепрыгивала положенные отрезки. В комнате было душно: три дня назад сломался кондиционер, а техник так и не удосужился подняться на шестой этаж, где находился кабинет. Каждый звук разносился эхом в этой теплой прозрачной массе, как будто воздух стал жидкостью и по законам физики заполнил весь доставшийся ему объем. Было 15:18. Сегодня, в пять вечера у него должен был начаться долгожданный отпуск, и он готовил планы на будущие 25 суток, откинувшись в потертом кресле.
  
   ...Ощущаешь себя сигаретным окурком, который докурив до самого фильтра, отняли от нежно и искренне обожаемых губ, которые несколько минут назад сильно, но страстно и твердо обнимали тебя, впивались в тебя. Тебе давали прикурить, но тебе было только приятно, потому что ты знал, чем это кончится. Затяжным, продолжительным поцелуем, который оставит на тебе стойкий след любимого цвета и вкуса помады.
   А теперь, использованный и высосанный без остатка, ты летишь в грязь асфальта, где тебя еще и безжалостно раздавят, расплющат острым каблучком на ножке, за еще один взгляд на которую ты готов был бросить целый мир.
   Ты одноразовый, и тебе только что напомнили об этом без какой-либо пощады. И больше никогда о тебе не вспомнят, не важно, сколько об этом будешь помнить ты.
   А ты будешь, обязательно будешь. Потому что не смотря на всю изначальную обреченность своего существования и короткий жизненный цикл, ты не потерял от этого способности чувствовать. Ничего не требуя взамен, ты неистово выжигал себя, отдавая до последней капли, да еще и был счастлив при этом, сам-себе-крематорий. А тебе отплатили забвением и болью, очень сильной болью, которую ты даже не можешь пустить себе во вред...
  
   - Ты что там за любовные романы читаешь? Не замечал за тобой такой аномалии. - напарник, прокравшийся в кабинет бесшумно, похоже подслушал большую часть прочитанного.
   Крутнувшись в кресле Марк вернулся за рабочий стол с листом бумаги в руке.
   - Признательные показания. - коротко пояснил он.
   - Ого! Ну-ка дай-ка. - напарник без препятствий получил документ в свое распоряжение. Поводив глазами по написанному, теперь он вслух зачитал:
  
   ...Я чувствую себя, как преданный пес, бегающий по пятам за своей хозяйкой, приносящий газету, тапочки. А за это его кормят, разрешают спать в изножье кровати, иногда гладят.
   Но собаке никогда не стать человеком. И надеяться на большее пес никак не может, и даже где-то понимает это. Однако что-то держит, и не дает уйти.
   Чертовски обидно и... больно.
  
   - Где ты достал это? Только не говори, что нам подкинули дельце, накануне твоего отпуска.
   Марк не говорил. Напарник укоризненно покачал головой, снова уткнулся взглядом в бумагу.
   - Романтик, блин. Дай-ка угадаю. Самоубийство?
   - Нет. - Марк перегнулся через стол и перехватил листок. С ударением на первое слово объяснил. - Просто убийство.
   Напарник вопросительно вскинул брови.
   - И ты собираешь подшить вот эту писанину к делу? Как признательные показания?
   - Дело для палки. Все ясно, ничего делать не придется, так только, формальности уладить. Правильное признание напишешь ты. Завтра.
   - Да? Тогда просвети меня, чего ради я должен стараться?
   - Такая обычная и такая грустная история с трагическим финалом. - Небанальный стиль письма подозреваемого, казалось, обоих настроил на лирический лад.
   - Подожди-ка. - тот наполнил чашку горячим кофе и уселся за свое рабочее место, закинув ноги на стол и приготовившись внимать. Мухи, похоже, тоже объявили перерыв в бестолковых попытках пробить своим тщедушным тельцем дырку в потолке и стекле окна и замерли в предвкушении.
   Марк не торопился начинать, как будто выжидая подходящего момента. Посидел в задумчивости, что-то прикидывая, как бы получше начать.
   - Полгода парень бегал за девчонкой. Рестораны, кино, театрам, цветы, подарки, ухаживания, все как надо. А она ему - ни да ни нет. Он без нее жить не может, не спит не ест, думать ни о чем другом не может. Любовь, в общем. Она - ну, вроде ей и хорошо с ним, но ничего более определенного. Ни слова за, ни слова против, ничего не просила, ни на чем не настаивала. И он ничего ей не говорил. Говорит, все на лице было написано.Страдал бедняга, извелся весь, стихи писал, на луну выл. Ждал, может, что-то поменяется.
   Долго собирался с духом. А когда признался ей в своих чувствах, эта сучка засмеялась ему прямо в лицо. Швырнула его цветы ему в лицо, показала средний палец с и со словами "Шерше ля фам" развернулась и ушла.
   Через два часа он пришел к ней с другим "подарочком". Купил в магазине нож, хороший такой, не из дешевой китайской фигни, тесак для мяса. Говорит, не мог осквернить ее бывшим в употреблении. Ну и...
   Двадцать колотых ран по всему телу. Хотя хватить могло и одного большая часть из ударов точнехонько так в жизненно важные органы. Наш криминалист, сказал даже, "с хирургической точностью". Оторвался по полной, кровищи - как будто минимум трех коров резали, а не человека. Лица правда не тронул. Говорит, хотел руки и ноги оттяпать, но подумал что будет некрасиво и оставил как есть.
   Посидел парень, покурил, а потом сам и вызвал милицию. А у меня вот это на калякал. Красиво?
   - Дела-а... - протянул напарник и отхлебнул кофе.
   На газете, в кружкЕ от крУжки, следователь неспеша вывел и тут же зачеркал "жена просила купить нож для мяса"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"