Гаврилов Алексей Викторович : другие произведения.

Легенда О Доблестном Рыцаре Иване И Греческом Литовце А-Ля Жорж Майкл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось как подражание (наверное, Леониду Филатову) или просто от скуки в далёком 1992 году в соавторстве с Дэном Гором(1975-2007), продолженное мной одним, да так и не законченное.






ЛЕГЕНДА О ДОБЛЕСТНОМ РЫЦАРЕ ИВАНЕ И ГРЕЧЕСКОМ ЛИТОВЦЕ А-ЛЯ ЖОРЖ МАЙКЛ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. В давние времена Всё было просто и всегда Честь называлась честью, Месть называлась местью. В Небе горели звёзды, В гроб забивали гвозди. Россия стояла крепко И посадил дед репку, Выросла репка большая, Такая! - Нет, ВО-О-ОТ ТАКАЯ! Емеля на чудо-печке Шутя рассекал просторы, Кощей деревенским бабам Сулил золотые горы, И видя всё это Егоры, Никиты Свои открывая калитки, Смеялись хмельными глазами: - Мы видели это сами. Не знали ещё в народе Понятия "Конституция" И не было сЕкса вроде, Зато была проституция. И вот посреди всего ентого веселья, Встав опосля похмелья Пред Вами - Царевич Иван (Имеется ввиду местный принц-болван), Он парень неслабый (ЗДОРОВЫЙ), Натягивая пантолоны, Кричит слуге свому Прошке: - А ну принеси окрошки И не забудь про водку, Ещё принеси селёдки, Чтоб было солёно в глотке, Да приведи сюды Глашку - Уж больно мне люба пташка! А при дворе смятенье - При смерти Царь Горох! Вот тебе и подвох: Придётся Ивану-болвану На трон садится, По этому поводу надо напиться До посиненья... А бабы варят варенье, Не думают, не гадают, Какой их разврат ожидает... Царевич всё же смекает: - Ага, Горох помирает! Ну что ж, после всех ораторий Отправить труп в крематорий! И вот пред народом с речью (Дерябнув для красноречья): - Поганый был старикашка, Посеял всё человече. Всё! Помер Горох! И после кремации Никто мне не будет читать нотации! Гулять так гулять! Эй, Глафира! Не хочешь ли, стерва, зефиру? Ты будешь мне нынче женою! Эй, где там заведующий казною?! Народ хохотал и смеялся: - Царевич до власти добрался! ГЛАВА ПЕРВАЯ. ВХОЖДЕНИЕ ВО ВЛАСТЬ. Ну, ладно, прошло веселье, Наутро, продрав глаза с похмелья, Напялив корону и туфли, Подмигнув резиновой кукле, Царевич идёт к казаначею На водку стрельнуть скорее. Однако править-то надо... - Вот, говорят, из Багдада Приехала делегация, У них там урбанизация, И Шах, говорят, круглый дурак - Размышляя примерно так Царевич на трон залезает, "Очки" неспеша протирает И кричит голосом хриплым с перепою: - Тащите послов в покои! Пришли послы, поговорили, Винца заморского попили, Из всех разговоров и предложенных тем Иван решил так: - Мне нужен гарем! Итак, нашёл он новое занятье, Открыл совместно предприятье, Забыв про жену и детей Работает там эвридэй... А в это время, слушая Баха, Литовец из Греции (Парень-рубаха), Читая в газете о жизни в России, Задумывал планы большие: - В такой обстановке, и без промашки Залезу в доверье к Ивашке! ГЛАВА ВТОРАЯ. НОВЫЙ ДРУГ. Скоро-скоро Новый Год! И ликует весь народ! А Иван-болван всё пьёт И гаремы создаёт: - К году такому-то от Рождества Будет у мужа... путана жена.... Нет... Будет у мужа... восьмая жена? А по разбитым расейским дорогам Едет из Греции до Таганрогу Славный литовец, греческий франт А-ля Жорж Майкл, говорит - меценат: Скупает картины, матрёшки, За всё отдаёт по трёшке, Искусству он знает цену! И вот, подъезжает к гарему, Внезапно встречает царя, Царь назначает его в князья - Как же, как же - литовец играет в шашки, Не отказываясь и от бражки! И конечно, Вы понимаете, начинает царь пить, Обещая литовцу жену подарить. Нет, что-то в нашей сказке всё одно - Вино и вино, водка, снова вино - Хватит! Поняв настроенье народу, Иван (царь который) не будет пить сроду: - Бросил и точка! А то всё пропью, Эй, Прошка! Гад, подай киселю! Литовец в недоуменьи - Русский мужик и без опьянения! Ладно-ладно - Жорж Майкл говорит - Пить бросил - получишь радикулит! А Иван проводит реформы: - Надо на водку ценУ отпустить, Пусть выбирает мужик, Жрать иль пить! Вконец протрезвел, а народ недоволен : - Пущай прекращает такие реформы, Ты бы ещё "Сухой закон" объявил - Русский мужик отродясь водку пил! Ну а Жорж Майкл недовольством доволен - Хочет на трон русский сесть, Но - тоска... Шведский король направляет войска: - Будет Россия моя! Русский мужик опупел от вина, Значит - Война! Тра-ля-ля! Но Вы же знаете - Если Россия в беде, Если и хмель ещё в голове, Если мечи ещё не заржавели, Если девица в тёплой постели - Значит - Прости, шведский король, Мы уготовим тебе другу(ю) роль! ГЛАВА ТРЕТЬЯ. ВОЙНА. Вперёд! Вперёд! - звучат призывы, Ивашка первым на коне, Рубить мечом - не надувать презервативы И не тонуть в хмельном вине! Из-за леса, из-за гор Едет дедушка Егор, Всё готово - пушки, мушки И горячие ватрушки, В это время из морей Тридцать с х*ем лошадей С мужиками на горбу, Скачут прямо на пальбу! Вот так сила! Вот так рать! С ней не страшно воевать! Вдруг по щучьему веленью У Ивана озаренье: - Сконструю аЕроплан! Ну просто Чудо, не Иван! Шведам драться нет уж смысла: Бабы лупят коромыслом, У мужиков по топору - Мир давай! Долой войну! Видел сам я всё, ребятки, У врагов сверкали пятки! Слава нашему Царю ИвАну-Богатырю! ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ. КОНЕЦ. Пир горой, идёт веселье. Водка, огурцы, варенье, Брага, гуси, поросята, Дыни, мёд... Да ну, ребята, Что рассказывать я буду - Не понять того верблюду, Ну а я то сам там был, Всё доел и всё допил. И никто там не скучал, Впрочем, тут я оплошал - Лишь Жорж Майкл чернее тучи Выносил свой план гадючий. Думал, думал и решил - Ваньке яду подложил, Только выпила жена, Хлоп и нету стаканА... Может, в сказке не бывает, Но царица помирает, Едут лекари, врачи, Царь одно твердит: "Лечи!" Всё напрасно - знать, Судьба, Померла Глафира....Да... Пир закончился молебном, Пригорюнился Иван: - Что-то здесь не так. Обман? Иль измена? А может что-нибудь покруче? Надо разузнать получше... КОНЕЦ 1-Й ЧАСТИ ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ГЛАВА ПОСЛЕДНЯЯ. Пели, ели, говорили И махорочку курили, Медовуху с квасом пили, Кто не пил, того не били. - Давеча у нас шпиёна пымали, Того, кто царёву жену отравил, Здорово же ентого прохвоста пытали, Палец один за другим отрубали, В навозе валяли, глаза протыкали, Молчал, и, как был, в навозе почил. P.S. Многого не знал мужик - У Жорж Майкла был двойник...
1992г. ?(Al Gavry)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"