Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Бескозырка моряка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Менеджер отдела продаж Андрей Сидорычев шел с работы. Это был шатен лет двадцати семи, любящий красиво одеваться. По пути ему попался нищий с длинной косматой бородой и острым пронзительным взглядом. Волосы на голове незнакомца отсутствовали.
  -Мелочи подай, пожалей старика.
  -Дедушка, нет денег.
  Нищий внимательно посмотрел на Андрея.
  -Тогда примерь бескозырку английского моряка.
  -Нет времени.
  Менеджер по продажам попытался уйти, старик преградил ему путь.
  -Примерь бескозырку, сделай дедушке приятно.
  -Ну ладно, ладно.
  Парень взял из рук нищего белую шапочку.
  Старик улыбнулся.
  -А ведь ты пороха никогда не нюхал, да?
  -Я мирный человек, дед.
  В глазах нищего возник озорной блеск.
  -На войне существует особая каста воинов, которым и смерть не смерть. Конники Чингисхана, авангард Наполеона...Ну, ты примеряй, примеряй...
  Андрей понял, что перед ним сумасшедший, надел бескозырку. Вдруг он оказался в катере, рассекающим на огромной скорости волны моря. За штурвалом сидел моряк, во внешности которого было что-то бесовское.
  -Где я?
  В ответ менеджер по продажам услышал английскую речь. Воин посмотрел на него, подмигнул.
  Впереди возник крейсер. Застрочил пулемет.
  -Поворачивай обратно!
  Катер только увеличил скорость. Вокруг свистели пули. Взгляд моряка был направлен куда-то сквозь крейсер, в воображаемую точку. Там находился эпицентр победы.
  -Ты нас угробишь!
  Катер подплыл к борту крейсера. Воин играючи прикрепил мину к борту и круто развернул штурвал. Катер уходил от пуль зигзагами в боевом танце. Раздался взрыв. Моряк стал веселиться,аплодировать своему мастерству. Менеджер по продажам блевал за борт. С его головы упала бескозырка.
  -Внучок, что-то ты завис. Дай мелочи?
  Андрей опять стоял возле нищего.
  -Вот тебе сотка, дед. И отстань от меня! Старик заливался хохотом, наблюдая за удирающим менеджером отдела продаж.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"