Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Как появилась женщина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как появилась женщина?
  Пьеса в одном действии
  Действующие лица:
  Охотник.- Мужчина лет 30, грубый.
  Душа мамонта - красивая девушка лет 19 лет.
  Мамонт.
  События разворачиваются во время ледникового периода 12 000 лет назад.
  
  Первое действие.
  Сцена 1.
  На середине сцены стоит мамонт. К нему подползает охотник, одетый в шкуры животного с копьем наперевес.
  Охотник
  Первый мужчина пустит тебя на шашлык.
  Охотник срывается с места, бежит на мамонта, колет копьем. Тот в ответ пытается его затоптать. Мамонт хоботом хватает мужчину, тот отбивается кулаками. Мамонт проглатывает мужчину, идет дальше, уходит за сцену.
  Сцена 2.
  Охотник оказывается внутри мамонта. Там находится пляж, река и пирога. Также вдаль простираются леса. Пейзаж очень живописен, такое ощущение, что мужчина попал в непонятную страну.
  Охотник
  Где это я?
  Охотник озирается по сторонам, затем садится в пирогу, плывет вниз по течению.
  Сцена 3.
  Начинается шторм. Шторм переворачивает лодку. Охотник плывет, сопротивляется шторму. Позже его прибивает к берегу.
  Сцена 4.
  Охотника расталкивает прекрасная девушка. Это душа мамонта.
  Охотник
  Кто ты?
  Душа мамонта
  Я душа мамонта. Ты чуть не утонул. Пойдем со мной.
  Охотник вместе с душой мамонта входят в юрту. Внутри юрты довольно живописный пейзаж. Развешаны шкуры зверей, посредине стоит стол. Охотник садится возле стола, девушка выносит угощения.
  Дума мамонта
  Рада дорогому гостю.
  Охотник ест угощения.
  Охотник
  Вкусно.
  Душа мамонта
  Схожу за десертом.
  Душа мамонта уходит. Охотник озирается по сторонам, видит длинную веревку, которая к чему-то прикрепляется. Охотник дергает веревку.
  Сцена 5
  Слышится протяжный свист. Юрта дрожит, стол переворачивается. Вбегает душа мамонта.
  Душа мамонта.
  Что ты наделал?
  Охотник
  Я дернул шнурок
  Душа мамонта
  Он прикреплялся к сердцу мамонта. Ты убил его.
  Душа мамонта плачет.
  Охотник обнимает девушку.
  Мы будем жить на воле.
  Сцена 6.
  Охотник прорубает проход в мамонте, душа мамонта и охотник выходят из мамонта.
  Голос за сценой
  И расплодились люди по всей Земле. А мамонты вымерли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"