Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Легенда о месяце и полумесяце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Жил-был на небесах прекрасный Месяц, который светил ярко и нежно, освещая ночное небо. Но у Месяца был одинокий и печальный секрет: он всегда мечтал о том, чтобы у него был верный друг. Ему хотелось делить свою красоту с кем-то, кто бы понимал его и мог поддерживать в одиночестве ночи.
  
  Однажды Месяц заметил, как по небу пересекалась рыжеватая тень - это был Полумесяц. Полумесяц, хотя и был меньше, светился чуть ярче, когда был в своей полной красе, но чаще оставался в тени, как бы стесняясь своего размера. Увидев, как Полумесяц коснулся облака, Месяц решил подойти ближе.
  
  - Привет, маленький друг! - позвал его Месяц. - Почему ты так часто прячешься?
  
  Полумесяц посмотрел на него с легким удивлением.
  
  - Я всегда чувствую, что не достоин света, который ты излучаешь. Ты такой большой и яркий, а я лишь маленькая часть тебя, - ответил Полумесяц с печалью в голосе.
  
  Месяц задумался. Он понимал, что друг - это не тот, кто больше или ярче, а тот, кто помогает и поддерживает в трудную минуту.
  
  - Ты знаешь, - сказал он, - именно твоё уменьшение и увеличение создают волшебный ритм неба. Мы можем быть великолепной командой! Когда ты яркий, я светлую ночь делю с тобой, а когда ты в тени, я могу заботиться о тебе. Вместе мы можем создать самые красивые ночи!
  
  Полумесяц обрадовался таким словам. После этого у них завязалась крепкая дружба. Вместе они освещали небо, поддерживали друг друга в трудные времена. Когда Полумесяц становился полным, он словно дарил Месяцу ещё больше света, а когда ему было грустно, Месяц всегда подбадривал его, чтобы тот вернулся к своей полной форме.
  
  И вот, из-за такой дружбы, ночи стали удивительными. Люди на земле смотрели на ночное небо и восхищались его красотой. Некоторые даже придумали истории о том, как Месяц и Полумесяц играют вместе, когда они прячутся за облаками.
  
  С тех пор Месяц больше не чувствовал одиночества, а Полумесяц понимал, что даже в своей крошечной форме он важен и любим. И так, под светом звёзд, они продолжали освещать небо и радовать сердца людей на земле, вдохновляя всех находить и ценить своих друзей.
  
  И вот так, в волшебной дружбе, Месяц и Полумесяц стали символом любви и понимания, а их история передавалась из поколения в поколение.
  - Какая интересная история, отец, - сказал молодой кроманьонец, смотрящий на луну.
  - Мы с тобой, как месяц и полумесяц, - ответил кроманьонец в возрасте, - я всегда буду подбадривать тебя, пока ты маленький, а потом ты будешь поддерживать меня, когда я буду стар.
  - Я понял, клянусь саблезубым тигром.
  - Тогда пошли на охоту.
  Два кроманьонца отправились на охоту за Мамонтом тридцать пять тысяч лет назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"