Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Портрет блондинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в антикварный салон зашел парень - худощавый брюнет лет двадцати двух. Его можно было назвать красивым. Темные глаза, густые, вьющиеся волосы, полные губы. Черты лица, в которых, сочеталась сила воли с чувственностью. Парень с интересом стал разглядывать старинные предметы. Кортики, медали, монеты, фотографии, наградные пистолеты, банкноты- все несло в себе отпечаток истории. Казалось, здесь застыло время. Вдруг его взгляд привлек портрет женщины - молоденькой симпатичной блондинки в платье девятнадцатого века. Голубые глаза, славянский профиль, высоко поднятая голова, аккуратная, правильной формы грудь.
  -Это Анастасия.
  Парень обернулся. Рядом с ним стоял старик, хозяин магазина.
  -Хороша, и обрати внимание не замужем. У этой девушки была интересная судьба. Хочешь посмотреть поближе на нее?
  Старик хитро сощурился, снял портрет. Затем, поставил картину на пол, возле дорогого антикварного шкафа.
  -Прямо, как живая, - заметил брюнет.
  -А ты сфотографируй девушку на память. Будешь однокурсникам показывать. Хорошая же работа художника.
  Парень вытащил айфон, подошел к картине.
  -Сделай с ней селфи. Кажется, как-то так молодежь это называет.
  Парень приблизился к портрету. Казалось, он ощущает дыхание Анастасии. Картина обладала необъяснимой силой.
  -Как тебя зовут?- Спросил антиквар.
  - Сергей Владимирович
  -Серега, значит. Так звали моего друга детства, машиниста. А ты любишь путешествовать?
  Старик резко толкнул брюнета на портрет. Парень провалился в картину и исчез. Антиквар рассмеялся.
  Парень очутился на Невском проспекте. Вокруг сновали извозчики, гувернеры и гувернантки, мужчины в длинных сюртуках, дамы в атласных шляпах. Раскланивались друг другу чиновники с пышными бакенбардами в зеленых вицмундирах. Рядом с Сергеем прошел титулярный советник. За симпатичной брюнеткой следовал молодой поручик.
  -Где это я?
  Вдруг парень увидел Анастасию. Она была еще лучше, чем на портрете. Девушка посмотрела на парня, улыбнулась. На ее щеках появился румянец. Анастасия направилась к дому и жестом пригласила идти за собой. Сергей оказался в небольшой квартире на первом этаже.
  -Какая же ты красивая.
  Они занялись любовью. Вдруг раздался резкий стук в дверь.
  -Откройте. Именем императора!
  -Это третье отделение, - тихо сказала Анастасия, - ищут народников. Они тебя арестуют. Беги через окно.
  Сергей залез на подоконник, прыгнул вниз, и вывалился из портрета. Он лежал на полу магазина.
  -Ну, как?- Спросил антиквар.
  Сергей ничего не ответил, пытаясь осмыслить произошедшее.
  -Картины прекрасны, но они умирают в нас. Запомни это, мальчик. Парень встал, направился к выходу. Но что-то заставило его обернуться, посмотреть на портрет блондинки. На ее безымянном пальце теперь было кольцо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"