Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Сказание о девушке Ясе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказание о девушке Ясе
  
  Во времена, когда земля была плоской, рядом с дорогой из селения Дел росло высокое дерево, настолько древнее, что никто не знал, когда именно оно возникло. Говорят, его посадил царь людей скорпионов или даже вечно восседающий на лягушке бессмертный бог Хан. Возле дерева часто проходила девушка Яса. Она помогала по хозяйству в соседней деревне одинокому дяде Тену.
  Однажды на стволе Яса увидела дикобраза.
  -Я поймаю тебя! Мне так нужны твои иголки для шитья.
  Девушка полезла на ствол. Дикобраз удалился, и, будто бы, подмигнул.
  -Какой плохой! Но меня не проведешь.
  Яса лезла выше и выше, но не могла догнать добычу.
  Внизу под деревом собралась толпа зевак. Сверху они казались точками
  -Слезай! Слезай!
  Но девушка не слышала предостережений. Казалось, дерево росло, насмехаясь над Ясой. Вот она уже миновала тучи. По облакам бежал Гермес на крылатых сандалиях, пролетел одинокий феникс.
  -Какая красивая птица, - удивилась девушка, - а это что?
  Только сейчас Яса увидела, что луна, обычно такая далекая, приближается к ней. Вспыхнул яркий свет,девушка оказалась возле замка. Возле нее стоял прекрасный юноша в царственных одеждах.
  -Ты в стране бессмертных людей. Я принц этого государства. Я заманил тебя сюда в образе дикобраза, чтобы жениться.
  Король-отец, встречающий молодых на крыльце дворца, произнес:
  "Соглашайся. Перспективный политик. Может, я ему и трон уступлю... "
  Свита закивала головами. Конечно, девушка сказала " да". В память этого события, бессмертные люди посадили ростки на небе. Так возникли звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"