Искали ли вы работу в газете "Вакансия"? Вот я, например, искал... И наткнулся на такую. Работа: "Ведущий праздников". Я позвонил по телефону, указанному в объявлении. Приятный мужской голос предложил мне приехать в офис сегодня же. Станция метро "Комендантский проспект". Я согласился. Наскоро пообедав, я выбежал на улицу. Сел на трамвай. Затем - метро. После - 15 минут пешком. И вот я пришел по указанному адресу. Это оказался жилой дом. Очень странно, не правда ли? Меня пригласили подняться на 16 этаж, в 362 квартиру. Поднялся. Долго нажимал на кнопку звонка, прежде чем открыли. Но вот дверь распахнулась. Меня встретил мужчина 30 лет. Любезно предложил войти. Отступать было уже поздно, и я шагнул на порог квартиры.
-- Можете не снимать обувь, - заметил мужчина, - пройдемте на кухню. И мы прошли, минуя длинные ряды комнат.
"Зачем ему столько?" - подумал я.
На кухне. Мужчина предложил мне сесть за стол. Сел сам. Посмотрел на меня очень доброжелательно и начал говорить:
"Понимаешь, в чем дело. Мы с другом не можем найти себе женщин".
- В смысле? - Не понял я.
- Ну, не везет нам с девушками. Нам уже по тридцать лет. Жениться надо. Поэтому от тебя требуется помощь за некоторое вознаграждение.
Я понимал, что дело пахнет чем-то неприятным. Но уходить не стоило. Поэтому я задал вопрос:
"И что же мне надо делать?"
- Все просто, - отвечал мужчина, и глаз его дергался, - знакомишься с девушками. Берешь телефоны. Встречаешься. А тут мы на машинке подъезжаем. Ты девушек приводишь к нам. Мы с ними знакомимся, катаемся. В кино. В театр. Я прекрасно понимал, какой театр он тут предо мной разыгрывает, но спросил:
"Сколько надо девушек?"
Мужчина ответил:
"Чем больше, тем лучше. Мы же парни молодые. Надо повыбивать".
- И сколько платите?
- 40 000 в месяц. Ну что, дружище? Поможешь нам?
- Девушки все же не мой конек. Найдите кого-нибудь еще.
Я вышел из квартиры.
Жизнь - опасная штука. Вы уж будьте осторожнее, дорогие мои женщины.
2010 год