Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Тигр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тигр. Рычит. Скалится. Я должен. Кидаюсь на него. Душу. Вырывается. Воет. Отбрасывает меня. Страшно. Пути назад нет. Я или он. Борьба. Сильный. Бесполезно. Говорить. Говорить и смотреть в глаза. В эти глаза. Глаза пугающие. Звериные. -Что тебе нужно?- Спрашиваю я. И он сказал. Точнее, показал. Кусочек из детства. Мальчика. Его били. Тот мальчик - я. Но теперь мальчик не один. Я подошел к нему, отогнал обидчиков, вытер слезы. И мы пошли. Вдвоем по жизни. Держась за руки. Вместе преодолевали сложные ситуации, заново переживали обиды. Я был рядом и помогал когда нужно. Мы дошли до сегодня. Мальчик исчез. Я превратился в танк. Ехал к вершине высокой горы. Там мишень. Моя цель. Я видел ее, слышал ее, чувствовал волны энергии, исходящие от нее. Я взбирался на гору. Все выше и выше. По корпусу били громадные валуны. Шквалистый ветер грозился опрокинуть меня вниз. Молнии сверкали вокруг. И дождь. Океан дождя. Я ехал. Спокойный. Уверенный. Мощный. Стойкий. Я доехал до вершины. Превратился в стрелу, выпущенную из лука, и плавно вошел в самое яблочко. Свет. Море света. Аплодисменты. Финиш. Я открыл глаза. Лоб в поту. Сердце бешено стучит. До боли. Я изможден. Тигра нет. Он не вернется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"