Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В начале 22 века появились ракетные двигатели, сжимающие время. Стало возможным совершать длительные межзвездные путешествия. Однако перелеты на космических кораблях были чреваты рядом последствий. Время внутри ракеты текло иначе, чем на Земле. Существует документальное свидетельство жизни космического путешественника, который был женат двадцать раз. И в каждое возвращение, он заставал свою очередную пассию гораздо старше себя. В конце концов, астронавт сошел с ума, утверждая, что он есть бессмертный сын Бога. Интересное наблюдение записал в своем блоге другой звездопроходец: "Возвратившись на Землю, я встретил своего сына. Это был зрелый человек лет сорока пяти. Мне же на вид можно было дать не более двадцати восьми. Страшнейший парадокс".
   Впрочем, подобные встречи мне не грозят. Детей нет. Жениться я тоже никогда не стремился. Поверхностные влюбленности не придали смысла существованию. Все женщины одинаковы и только влияние тестостерона заставляет мужчину делать выбор. В моей жизни не было цели. Глупая работа не доставляла радости. Однажды, наткнувшись в интернете на объявление о наборе новой космической экспедиции, я позвонил по номеру телефона. Приятный женский голос пригласил меня на собеседование, где через час был подписан контракт. На следующей неделе я вылетел вместе с группой добровольцев к Альфа-Центавре. Не скажу, что время, проведенное на космическом корабле, было потрачено зря. Но, что толку бороздить просторы космоса в сторону одинокой звезды? Ощущение пустоты не покидало меня. Впрочем, вернувшись на Землю, я понял, что за пару десятилетий ничего не изменилось. Люди рождались и умирали, власть продолжала обворовывать народ, феминистки кричали о своих правах, СМИ лгали и развращали. Разве, что прошла пара новых гей-парадов, зажглась тройка суперзвезд эстрады, и известный миллионер стал миллиардером... А тут набиралась новая экспедиция к желтому сверхгиганту Канопусу. Я записался добровольцем. Может быть, за время моего путешествия, что-нибудь изменится на этой планете? Или я научусь смотреть на жизнь под несколько другим углом? Десятилетие покажет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"