Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

В поисках философского камня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь доктора физико-математических наук Игоря Сергеевича была сосредоточена в поисках методов создания философского камня.
  - Необходимо подобрать правильное сочетание атомов и молекул,- говорил он своему помощнику, старшему научному сотруднику Николаю Юрьевичу, - тогда возникнет синергетический эффект, лавинообразная реакция. И появится материал, обладающий чудодейственной силой.
  Доктор листал истлевшие от времени рукописи алхимиков и чувствовал, что разгадка все ближе. Однажды ночью ему приснилась формула искомого вещества. Игорь вскочил с кровати и записал в тетрадь несколько математических знаков.Утром доктор и старший научный сотрудник провели эксперимент в лаборатории. Наномашина выстроила атомы в последовательности, предложенной Игорем, и возник материал, который смельчаки и безумцы пытались получить на протяжении веков. Доктор наук взял в руки философский камень. И почувствовал, как волны энергии входят в его тело. Он начал стремительно молодеть. Исчезали морщины, седые волосы меняли цвет, зрение становило острее.
  - Ключ к бессмертию найден! Мы посрамили Бога! Наши имена будут навсегда вписаны в мировую историю, Николай.
  Игорь Сергеевич продолжал молодеть, не в силах остановить процесс. Он попытался выбросить из рук философский камень, но не смог пошевелиться. Крик превратился в детский лепет. Доктор наук стал трехлетним ребенком. Философский камень упал на пол рядом с Игорем. Необычный материал плавился, светился зеленым огнем. Старший научный сотрудник схватил мальчика и выбежал из помещения. Через несколько минут раздался взрыв, уничтоживший лабораторию. С тех пор прошло много лет. Николай Юрьевич умер от старости, а доктор наук так и остается ребенком. Все записи и расчеты были уничтожены пожаром, философский камень воссоздать не удалось. Игорем интересуются ученые, временами проводят эксперименты, но пока они не в силах объяснить феномен. В настоящее время, ребенок живет в семье сына Николая Юрьевича и кажется, совсем не помнит эпизоды своей жизни. Только иногда ночью он всхлипывает во сне и что-то шепчет про философский камень, бессмертие и посрамленного Бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"