Гаврилов Юрий Викторович : другие произведения.

Жизнь и удивительные приключения Джона Карузо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИЗНЬ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДЖОНА КАРУЗО, БУРЖУА ИЗ ТЕХАСА, ПРОЖИВШЕГО ОДИН ДЕНЬ НА НЕОБИТАЕМОМ ОСТРОВЕ И НЕ ЗАХОТЕВШЕГО ВОЗВРАЩАТЬСЯ В АМЕРИКУ КОГДА ЗА НИМ ПРИШЕЛ БРИГ "ЭСПАНИОЛА", НАПИСАННОГО ИМ САМИМ.
  
  ...............................................................................................................
  Я помню эту волну, громадную, как спина кита. Она смыла меня в океан. Я кричал, захлебываясь, но бриг продолжал деловито плыть, рассекая волны. Как я его ненавидел в эту минуту, вы бы знали, дорогие читатели. Но ему было наплевать. Когда бриг превратился в далекую черную точку, я понял, что пришла пора умирать. Нужно покаяться. Хотя бы перед самим собой. Удобнее всего мне было каяться вслух.
  -Сюзи!- Булькал я,- жена моя милая. Я был несправедлив к тебе. Твоя грудь пышнее груди Кармен. У Энни она еще пышнее, но ты с ней незнакома, милая Сюзи. Джонсон! Это я взял ту пачку долларов, из-за которой ты согнал прислугу Дасти. Но что мне было делать, Джонсон? Я должен был отыграться в покер, а деньги в долг ты не давал.
  Волна швырнула меня, как листы газеты New York Times .Я чувствовал, что скоро сдохну. Нащупав бутылку виски в кармане брюк, я извлек ее на свет, и начал жадно пить, перевернувшись на спину. Я хотел закурить, но сигары отсырели.
  -О, черт!- Воскликнул я,- тысяча чертей! Настоящий буржуа не может помереть без сигары. Но, видимо, придется. Очередная волна бросила меня, словно игрок в покер кикер в лицо противника. Я чуть не отправился на корм рыбам. Но хуже было то, что на корм рыбам отправилась наполовину полная бутылка виски.
  -Дьявол,- Выругался я,- я не хочу умирать без виски. Я всегда мечтал умереть, играя в покер, с бутылкой в руках, сигарой в зубах, красоткой на ногах и Роял Флешом в рукавах. Боже, не оставь меня!
  Очередная волна накрыла меня, как порой я накрывал красотку Энни, протащила под водой и выбросила на поверхность океана, словно пулю из дула Кольта. И я увидел остров. "Вот что значит вовремя покаяться, черт побери",- подумал я,- теперь я смогу спасти свою задницу. И я поплыл. Вдруг, слева от себя я увидел плавник.
  -Акула, тысяча дьяволов,- выругался я и стал грести быстрее. Плавник дернулся и направился за мной, разрезая воду. Я понял, что мне приходит каюк.
  "Настоящий буржуа не уплывает от акул. Акулы уплывают от настоящего буржуа".- Мелькнула отчаянная мысль. Я повернулся навстречу плавнику. Плавник остановился. Он, видимо, не был готов, к такому повороту событий. Я ринулся на плавник и вцепился в него зубами. Плавник струсил, словно Джонсон, когда я повышал ставку в покер, и рванул от меня что есть мочи. -Будешь знать, кто здесь настоящая акула,- Крикнул я вслед плавнику. Через пять минут я причалил к берегу, как причаливал к блондинке Каролине каждую пятницу. Выйдя на берег, я огляделся. Вокруг меня лежал пляж, похожий на горячую девственницу Техаса. Чуть дальше начинались джунгли, зеленые, словно доллары. И не одного следа пребывания буржуа.
   -Что мне здесь делать без покера, цыпочек, виски и кольта?- Спросил я себя сам.- Я умру от тоски. Но мне хотелось есть, и спазмы в желудке заставляли мои чертовы мозги работать, словно негра на плантации. -Задница спасена,- рассудил я,- теперь надо ее подкрепить. Подкрепит ее, можно было кокосами, которые росли на ближайшей пальме. Но как их достать, разрази меня гром? Я пробовал карабкаться на пальму. Мне сразу вспомнилась малышка Лизи, с ростом 76 дюймов ( 195 см .). Ощущения были похожи. Я долез до середины, но сорвался и съехал вниз по шершавому стволу.
   -Чертова пальма!- Кричал я вне себя от гнева,- провались ты к сатане! И еще обезьяны. Их здесь было, как девочек на Бродвее. Они сидели на пальме и строили гримасы, словно Джонсон, когда он окончательно продувал в покер.
   -Настоящий буржуа не позволяет обезьянам смеяться над собой. Он сам смеется над обезьянами,- рассудительно сказал я сам себе. И состроил такую рожу, от которой все обезьяны разбежались, побросав на землю кокосы, которые ели. Я взял кокос, вскрыл его ударом кулака и стал поглощать сочную мякоть, смачно чавкая, как здоровенный Дог Каролины.
  -Задница подкрепилась,- заметил вслух я,- теперь нужно развести костер и построить укрытие, чтобы задница не замерзла ночью и чтобы ее не разодрали дикие звери. Но, черт возьми, как это сделать? Нужно заставить работать мозги, как колеса паровоза "Эмманулиза". Вдруг я вспомнил, Сюзи. Наш романтический вечер у костра, который плавно перерос в страстную ночь. Костер давно потух, но нам было не до этого. Милашка Сюзи. Она тогда еще не была моей женой. Ночью нам было жарко, а утром холоднее, чем ночью. Нужно было развести костер, но закончились спички. И она мне сказала, что для того, чтобы зажечь огонь, нужна искра. А искру можно получить, если найти два камня и сильно бить друг о друга. Но мы не испробовали этот способ, а продолжали согреваться предыдущим. Тысяча чертей! Была бы здесь она, я бы и не думал о костре. Но роскошного тела Сюзи здесь нет, поэтому придется искать камни. Я пошел вдоль джунглей, по пляжу. Песок был горячий, как мой лоб после пьянки. И гальки много. А в воде рыба плескается, словно Вашингтон в политике. Дьявол, даже не верится, что ночью здесь холодно. Но вот я нашел два камня. Нужна была растопка. В качестве нее я решил использовать сухие ветки пальм. Приготовив все необходимое, я начал выбивать искру, ударяя камни, друг о друга. Я даже вспотел от усердия. "Над Сюзи работать было гораздо приятнее"- грустно подумал я. Удары сыпались за ударами, но искры все не было. Я возмутился: проклятые камни, разрази вас тысяча дьяволов! Настоящий буржуа не разжигает огонь! Огонь-это суть настоящего буржуа! Горите вы адским пламенем! И я ударил камни особенно сильно. Искра попала на растопку, превратилась в огонек, который пополз по растопке, словно питон за добычей. Вскоре пылала уже вся растопка и ветки пальм, которые я приготовил. А затем, запылали ближайшие кусты. - Дьявол побери мою душу,- только и смог сказать я. А пламя между тем перекинулось на пальмы, которые вспыхивали одна за другой, как кокетки, после легкого прикосновения. Все вокруг заволокло дымом.
  -Надо спасать свою задницу,- рассуждал я,- броситься в океан? Но в океане задница утонет или ее съедят акулы. Значит, надо остаться на острове. Но если не потушит пламя, задница поджариться, как индейка на Рождество. Я подбежал к воде, набрал ее в ладони и попытался добежать до пожара, не разлив ее. Не получилось. Вода вытекла, как доллары из кармана в шикарном публичном доме.
  -Тысяча и один черт,- выругался я,- что же мне теперь делать? Настоящий буржуа не боится огня,- мелькнула гордая мысль,- настоящий буржуа от него прикуривает. Я залез рукой в карман. Сигары высохли. Вытащив одну из них, я подошел к пылающей пальме, прикурил и затянулся дымом шикарной Американской сигары.
   -Это рай,- блаженно сказал я, растянувшись на песке,- Сюзи бы сюда с ее пышной грудью и упругой задницей и я готов отдать концы ко всем чертям. Вдруг что-то капнуло сверху. Потом еще и еще. Потом ливануло так, что сигара сразу потухла.
  -Дьявол,- выругался я. Стена дождя лилась на меня, на песок, на гладь океана, на пальмы. Огонь сразу начал утихать, как койот после пули из кольта. Вскоре он совсем потух, оставив только тлеющие угольки.
  -Задница промокла насквозь и может заболеть,- отметил я,- нужно найти укрытие. Я двинулся вглубь острова, в джунгли. Дождь лил не переставая, как доллары на бирже Нью Йорка. Я продвигался почти наощуп, спотыкаясь и скользя. Мне это все порядком надоело, и благородному возмущению не было предела: черты и дьяволы преисподней! Когда же прекратится этот проклятый дождь! Настоящий буржуа предпочитает дождь из зеленых хрустящих Американских баксов, которые так и просятся, чтобы их засунуть стриптизерше в трусы! Дождь сразу начал стихать. Вдруг я услышал шорох в кустах слева от меня. Я повернулся и вдруг увидел чьи-то глаза.
  -Что за...,- начал я и тут же получил апперкот в челюсть. ...............................................................................................................
  Очнулся я ночью связанный по рукам и ногам и привязанный к стволу молодой пальмы. Этот ствол несли трое туземцев, что-то вереща трескучими голосами. И вокруг меня тоже были туземцы. Много туземцев. Они смотрели на меня, как на ощипанную индейку и облизывались, словно стая голодных медведей Грызли.
  -Чертов дьявол!- Смачно выругался я,- куда они меня волокут? Ответ пришел внезапно. Впереди забрезжил костер. Громадный, словно голова моего головастого дядюшки Эндрю. По обе стороны костра расположились две огромные рогатины, на которые, судя по всему, положат ствол молодой пальмы, а значит и меня, привязанного к этому стволу. А затем поджарят мою задницу. Поджарят, хорошенько приправят и съедят. Чертовы людоеды! Две тысячи дьяволов! Я, конечно, знаю, что сдохну в конце концов, но хотелось бы сдохнуть в самом конце и не подобным способом. Тем временем, туземцы донесли молодую пальму со мной до костра, положили на землю и стали приплясывать, как приплясывал дядюшка Эндрю, сделав тетушку Эндрю в покер. Потом они резко подняли рогатину.
  -Миллиард чертей дьявола!- Не свои голосом воскликнул я,- настоящий буржуа не позволит, чтобы его съели туземцы. Настоящий буржуа заставит туземцев работать на себя! Сверкнула молния. Ударил гром. Туземцы осторожно положили рогатину на землю, развязали меня и застыли в позах величайшего ожидания, в каких обычно бывают игроки в рулетку, когда крупье запускает ее колесо. Потом все они упали в глубоком поклоне.
   -Нужно обучить вас азам цивилизации,- тихо сказал я.
  ...............................................................................................................
  Когда на следующее утро к острову причалил бриг. Я, разумеется, наотрез отказался уплывать в Америку. Пусть на этом острове нет порядочных буржуа, Сюзи, Кармен, Элизабет, Энни, Каролины, девочек с Бродвея, Джонсона, дядюшки Эндрю, долларов, покера, рулетки, кольта, сигар и виски, зато здесь есть многие другие вещи, необходимые настоящему буржуа. Здесь я могу чувствовать себя буржуа в самом благородном смысле этого слова. Здесь я могу быть просто первым, а не равным среди первых.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"