groon, Синица и Гризли : другие произведения.

Последний герой 4 "Буратино"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яркий пример коллективного творчества

Последний Герой - 4 - "Буратино"

яркий пример коллективного творчества

Гризли 16 декабря 2003 07:54

Предлагаю свой, отечественный мультвариант: "Буратино". Буратино - Анна Жданникова, папа Карло - Дроздов Ник Никыч, кот Базилио - Сергей Крылов, лиса Алиса - Лика Стар... Найдите роли для Домогарова, Сташевского, Тарасова, Покровского и других участников ПГ-4!

Синица 17 декабря 2003 14:04

Лиса-Алиса должна быть хитрой, изворотливой и мур-мур-мягкой. Больше подходит для этого Катя Семенова. В пару к ней - Макса-Базилио.
Жанке добавить бантик - Мальвина готова. Девочка она красивая, с манерами и, как полагается по сюжету - холодная и рассудительная.
Пьеро? Наверно, Виталик.
Волкова - зубастая, но не страшная, много бубнит, можно считать, лает - Артемон получается. Лучший "друг" Пьеро.
Тортилла, как самая древняя, очень дружит с лягушками (или не очень) - Ник Ник.
"Папа" Карло, все что-то мастерил и строил - Туголуков.
Карабас, он же рулевой, он же... - Матвеев.
Домогаров - ответственный за занавес.
Анечка - оптимистка, и похожа на Буратино, только её усадили в кусты на все представление. Может, скоро выведут... может даже совсем.

groon 17 декабря 2003 16:14

Не знаю, как остальные, но Домогаров - Джузеппе Сизый Нос :)))

Гризли 21 декабря 2003 18:44

Итак, у нас сложился замечательный актерский состав для ремейка фильма "Буратино".
Действующие лица:
Анна Жданникова - Буратино (принято, по-моему, единогласно),
Ник Никыч Дроздов - Папа Карло (вполне достойная, как мне кажется, роль),
Пьеро - пожалуй, Влад Сташевский, он все-таки грустил, был изгоем в племени,
Мальвина - наверное, Жанна Фриске (все-таки, Вишне Жанна нравится :-)))
Кот Базилио - Сергей Крылов (остался без изменений, только усы ему приклеим),
Лиса Алиса - действительно, Катя Семенова (Лику Стар вычеркиваем)
Дуремар - Домогаров (извини, дружище :-)))
Карабас-Барабас - возможно, Туголуков (а кому еще?)
Черепаха-Тортилла - пусть будет Яна Волкова, надо же ее куда-то пристроить.
Пудель Артемон - ??? - может "Шоколадный заяц", который женщинам помогал обживаться?

Можно, кстати, вводить дополнительные персонажи, например,
Веселый друг Пьеро - длинноволосый Децл,
Помощник Карабаса-Барабаса - Александр Матвеев,
Приятель лисы Алисы - Виталий Федоров

Итак, актерский состав - набран. Что дальше?
Ну, это уже зависит от вас. Я предлагаю согласовать окончательно персоналии (Вишня, Синица, groon,... и другие - если есть желание, присоединяйтесь к данной теме). и наверное, стоит развивать действие.
(Возможно, я выжил из ума и несу полный бред - ну тогда, пусть это бредом и останется).
Ну... истории какие-нибудь, анекдоты, что-ли.
Представьте себе, что Голливуд собрался снимать Буратино совершенно по-новому. Пригласил героев с острова на главные роли. Разумеется, персонажи более играют не Буратино и Папу Карло, а самих себя.
Народный роман, таким образом, может получится.
А можно взять оцифрованный вариант Буратино и скопировать сюда что-то интересное.

Вообщем, высказывайтесь уважаемые! Можете и поругать Гризли за тупую идею!

groon 22 декабря 2003 07:23

Часть 1.
Полночь, луна...
Папа Карло сидит в каморке, трескает жабу и поет. Свежеструганный Буратино, обычно немногословный, теперь достает вопросами: "Папа, где взять 5 золотых?". "Молод ты еще, сынок",- отвечает папа с набитым ртом.- "Вот прикинь: Карабасу надо? - Надо. Дуремару? - Тоже. Алисе с Базилио не отстегнуть - хороших людей обидить. Так что ты, сынок, иди гуляй, ищи дурачка за 4 сольдо".
Буратино уходит восвояси, папа Карло поет...

groon 23 декабря 2003 10:00

Часть 2.
Месяц спустя, пляж.
Тощий голодный Буратино шарахается по пляжу в чем мать родила (в смысле, в чем отец выстругал). Нет уже прежнего лоска, пообломались сучья, потрескался лак. С голодухи спотыкается, плюхается в воду. Не тонет. На шум из воды выныривает чья-то голова. Трубно сморкается. "Кто здесь? Что за...А-а, это ты, Буратино...А тебя все ищут. Папа Карло в каморке лежит. Жабой отравился. Совсем больной, лежит и поет". Буратино: "А-а, это ты, старый плавучий чемодан.. Ты чЁ тут делаешь?" - "Как чЁ? Охраняю я. В ОМОН не взяли, теперь работаю в охранном агенстве." - "А чЁ охраняешь-то? 5 золотых?" - "Дурак ты, Буратино. Впрочем, может оно и к лучшему. Приглянулся ты мне. Так и быть, доверю я тебе, Буратино, тайну сокровенную. Охраняю я не 5 золотых, а тотем деревянный. А вот чего с ним делать - это ты, брат, сам должен догадаться. И учти - на эту деревяшку много народу глаз положило. И Карабас-Барабас, и Дуремар-Муремар, и Алиса с Базилио."
Буратино, взяв тотем, уходит. Тортилла тонет. С шумом раздвигаются кусты, выползает Дуремар с акулой подмышкой (М.Покровский). Он все слышал. Он скажет, кому надо...

groon 23 декабря 2003 13:10

Часть 3
Вечер того же дня. Логово Карабаса.
Хозяин сидит у костра, хавает рагу из моллюсков. Костер чадит. Хозяин плачет. Добреет на глазах. С шумом раздвигаются кусты, выползает Дуремар с акулой подмышкой.
Дуремар(рыночно-лоточным дискантом): "А вот кому акулу свежую, конь не валялся!". Карабас профессиональным движением кикбоксера отправляет Дуремара в глубокий нокаут. Жадно смотрит на акулу. Дуремар выходит из комы: "Че, не признал, душегуб?" - "А-а, это ты, пиявочник... Ну, валяй, как что.." - "Был я на пруду. Видел знашь кого - Буратино!!!" - "На пруду...И вот это (показывает на акулу) на пруду?"
Дуремар: "Нет, хозяин! Это из прошлых выпусков!"
Карабас: "ЧЁ хотел-то?" - "У старухи совсем крыша поехала. Сдала она нас, как есть сдала..."
Карабас: "Ну?" - "Баранки гну. Деревяшка теперь у Буратино. А у нас с тобой - во! (показывает на акулу).

groon 24 декабря 2003 12:14

Часть 4.
Страна Дураков.
Алиса и Базилио играют в очко. Голос Базилио: "А кто будет мухлевать - буду бить по наглой рыжей морде". Появляется Буратино. "ЗдорОво, Алиса, здорОво, Базилио. А чё это ты, вроде как слепой, а карты мечешь, что твой Акопян?" - "Я же не спрашиваю тебя, чё это ты - философ, а в модельном агенстве работаешь?" Алиса: "В крутом модельном агенстве!". Базилио: "Точно! В крутом! Оформим это протоколом...". Алиса: "Ну что, Буратино, закопал свои 5 золотых?" Базилио пишет: "Пять золотых..." Буратино: "Ну да! Ищи дурочка за 4 сольдо!" Базилио, пишет: "За 4 сольдо...". Буратино: "У меня есть кое-что покруче". Алиса и Базилио (хором): "Добренький богатенький Буратино! А тебе старуха сказала, что с тотемом делать надо?" - "Ага. Сунь, говорит, его в одно место.." - "Фу, противный! А мы вот сейчас полицию позовем!". Базилио раскатисто свистит, появляется отряд чернокожих туземцев, берут Буратино за ноги за руки, куда-то уносят...

groon 24 декабря 2003 14:13

Часть 5
Страна Дураков, погранзона.
Грустная Мальвина хрустит вяленым кокосом. Больше есть нечего. У ног ее развалился Артемон (Децл). Где-то в глубине интерьера дрыхнет Пьеро. Скучно. Мальвина берет полевой бинокль, обзирает окрестности. Видит лужу. В ней - Буратино. "Артемон,Артемон! Там Буратино, Буратино!" Артемон: "Ну вот еще. Чтобы я свои дреды в дерьме пачкал...". Уходит. Мальвина: "Пьеро, Пьеро, это твой друг - Буратино!" Пьеро (не проснувшись) Я (писк) этого Буратино (писк) (писк) ... видел. Переворачивается на другой бок, засыпает...

groon 25 декабря 2003 08:32

Часть 6. Конкурс.
Пруд.
Подтягиваются все участники трагикомедии. Здесь и Карабас-Барабас, и Дуремар-Муремар (с акулой подмышкой), и Алиса с Базилио, и Буратино с папой Карлой. Папа Карло ощутимо страдает несварением желудка. Видимо, опять ядовитая жаба попалась. Но держится молодцом. Поёт. Чу! Появляются Мальвина, Артемон и Пьеро. С треском раздвигаются кусты, вылезает Джузеппе Сизый Нос (Домогаров), master of ceremony. То бишь, ведущий. "Здесь, на дне пруда, покоится клад. Общая стоимость - 5 золотых. Нырять нужно. Буратино не участвует. Все равно не утонет."
Все ныряют. Дуремар теряет акулу. Папа Карло тонет. Его спасают. Артемон уходит. Не хочет пачкать дреды. Пьеро впадает в спячку. Мальвина выныривает: "Вот он, клад! Только тут записка. Иди за деревянным тотемом.". А Буратино уже и след простыл...

groon 25 декабря 2003 11:41

Часть 7. Каморка папы Карло. Полночь. Неожиданно вваливается куча народу. Особо выделяются Карабас с Дуремаром. Карабас:" Ну и где 5 золотых?" Папа Карло, уплетая жабу: "Ага, щас тебе и сказал. Я тебе кто - Берлускони?" - "А где Буратино?" - " Где-где... В Караганде!" Появляется Буратино. Прямым рейсом из Караганды. С тотемом. Буратино: " А вот сейчас все и решится!". Сует тотем в дырку от очага..." Сует. Дверь со скрипом открывается. А там - вся съемочная группа 1-го канала. К. Эрнст, жуя бутерброд с черной икрой: "Ну, это, типа, присоединяйтесь!"
Присоединяйтесь, господа!

Синица 25 декабря 2003 18:06

Наступила Полночь.
Звезды, всматриваясь в окна, наблюдали за возней простых смертных, ехидно посмеиваясь.
А в старой тесной коморке довольный Папа Карло пел колыбельную любимому удаву.
- Родня я ему или нет, - обиженно ворчал Буратино, - со мной-то обращается как с бревном. Все сплавить норовит куда-то.
В углу, свернувшись кольцами, сладко захрапел толстопузый. Очнувшись, старый Карло улыбаясь и что-то бормоча, бережно разложил всех остальных детей природы по полочкам, и с блаженным лицом продолжил свое пение...
Буратино, взяв с собой потертого Фрейда, тихо вышел из коморки изрядно расстроенный.
- Да-а-а-а, папик совсем расхворался, - подумал Буратино, - все че то улыбается, разговаривает с кем-то. Как же ты меня запарил своими песнями, родный! А какая гадость эта твоя вареная жаба. У всех отцы как Отцы, а мне Зоолог достался. И пошто только ребенка строгал, умелец?!
От тоски и грусти уж было надумал топиться, как вдруг непонятно откуда раздался голос: - Пустое занятие! Утопленник из тебя никакой. Вижу, надоело тебе мыкаться на 5 золотых? Да, развернуться тут не на что, - посочувствовал он, - и на мир не посмотришь, и себя не покажешь! А хочешь всё - сразу!
И поведал он тайну о трех диковинных лимонах.
- Сказки все это, - размышлял Буратино, - лимоны... бананы... апельсиновый рай... совсем взбрэндил, бедняга. Или я че то не догоняю.
Подумав об этом, что-то еще стало всплывать из разговора.
- А вот это уже интересно, - деревянные мозги стали вдруг судорожно настраиваться на прием морзянки, - ...и не придется тогда жить на одну зарплату-у-у-у! Будешь известны-ы-ы-ы-ым, да богатеньким...
Последняя фраза, неосмотрительно сказанная Буратино вслух, глубоко вьелась в голову ползающего под ногами бомжа с сачком.
Совсем рядом завыла собака.

Синица 25 декабря 2003 18:35

Достал Буратино свои розовые очки и намечтавшись вдоволь, наскучило ему в мире животных жить-поживать. Решил он таки поискать плодов экзотических...
- И куда это ты идешь, милая деревяшка? - промурлыкал кто-то совсем рядом.
Какие-то двое усато-хвостатых, какими-то мохнатыми лапами ласково пригвоздили Буратино к стенке.
Скажу правду, все равно не поверят.
- Иду искать три д... , - Буратино завис на время, что-то там было на эту букву, - деревянных лимона, - весело воскликнул он.
- Так... весь в папу... ботаник! - проскрипел Базилио, от досады его ногу сильно свело.
- Какой помощник для старого Карло, - хитро улыбнулась Лиса-Алиса. И быстро напрягла свои актерские мозги:
- Почему деревянных, - задумалась Алиса, - что-то тут не так? Чую, надо собираться. Базилио!
Совсем рядом завыла собака.

Синица 26 декабря 2003 13:09

Прошло 33 дня. По старому стилю - полтора месяца.
После долгих скитаний Буратино наконец-то набрел на живое существо. Случившиесяя от радости замутнение глаз прошло и он отчетливо увидел старую знакомую... Это была голубоглазая Мальвина - приятная особа с очаровательными кудряшками прямых волос.
- Сколько времени прошло, - подумал Буратино, - а она все такая же блестящая... местами!
- Бедный Буратино, - прожурчала Мальвина, - иссох то как! Но, ты как раз вовремя, поспел к моему романтическому ужину, свечи уже на столе! Правда, недавно гости были, подъели кое-чего, да это так, по мелочи. Самое вкусненькое я припрятала. Только нужно обязательно вымыть руки перед едой, дерни вон там за веревочку... А ты порядком раскис, квелый какой-то, не мешало бы тебе для тонуса постоять на одной ножке, как я... закрыть глазаа-а-а-а-а...
Буратино почувствовал стремительное приближение мира иного, и заскользив в другое пространство, пробредил всю свою тайну...
- Значит, лимоны. Что я их не пробовала что ли, - рассуждала Мальвина, - но вот из принципа найду и надкушу.
И Мальвина, посмотрев в зеркало, подумала, что пора обновить свой автопарк... Придется работать одной. Пьеро то с дружками помахали ручкой. Слабаки!
Совсем рядом завыла собака.

Синица 26 декабря 2003 16:00

А тем временем...
Карабас-Барабас, насмотревшись до одури ушастых веселых картинок, стал тоже мечтать о дорогой игрушке...
- Нужны мани-мани... и геде этого Дуремара носит, - раздраженно прохрипел он, - че он там плел про какого-то итальяшку Бутино Модельяно. Че там у него светит. Какие цитрусы еще там...
О появлении Дуремара первым дал знать распространяющийся запах болотного перегара.
- Шеф, все пропало... все пропало, - запопугаил он, - место встречи изменить нельзя. Оно уже зоне особого внимания. Крутой маршрут прошли не все. Но, оставшиеся в живых еще есть.
- Не суетись, Дуремар, я вооружен и очень опасен, - успокоил Карий Бари, щелкнув затвором и, достав свою любимую картинку белонеггера, зашаркал, довольно напевая, - стоит только захотеть, можно и звезды...
Совсем рядом завыла собака.

- Стоп. А причем здесь собака?
- Собаки тоже хочут...

Ой, что будет?!

А будет день последний, 34-й... тушите свет

Гризли 26 декабря 2003 16:58

Буратино.
Параллельная версия.

На тропическом острове осталось шестеро: Буратино (Анна Жданникова), Мальвина (Жанна Фриске), Лиса Алиса (Екатерина Семенова), Черепаха Тортилла (Яна Волкова), Карабас-Барабас (Александр Матвеев), Дуремар (Максим Покровский). Они участвуют в шоу "Последний с клюкой 4" ("Четвертый Глючный"). Ведущий программы - столяр Джузеппе Сизый Нос (Домогаров). Передача подходит к концу.

Джузеппе: Итак, вам предстоит решающий конкурс. Я давно хотел устроить чемпионат по перепою. Кто больше выпьет, тот и станет последним...(икает)... последним... (икает) ... последним... (падает и замолкает)
Карабас: (мрачно) ... алкоголиком... (обращаясь к сценаристам) ...Уберите ведущего, он с утра лыка не вяжет...

Операторы хватают Джузеппе за ноги и волочат по песку...

Лиса Алиса: (хитро) Так как мы остались без ведущего, предлагаю делить приз на шестерых. Мне - двойной тариф!
Все: За что!?
Лиса Алиса: За идею! И потом - я хорошо готовлю!
Буратино: Так не пойдет! У кого длиннее нос, тот - последний с клюкой!
Карабас: (шипит) Заткнись, тотем!
Дуремар: Кто добудет больше пиявок - победитель!
Черепаха: (бубнит) Кто медленнее всех доползет до финиша!!...
Мальвина: Кто знает слова из песни "Апельсиновый рай"!!!...

Внезапно перед игроками появляется Александр Невлюбимов. Это - странный симбиоз Любимова и Невзорова. Раньше он сидел на пальме со скрытой камерой.
- Отставить разговоры, - командует Александр, превращаясь в папу Карло. - В связи с запоем Джузеппе, функции ведущего беру на себя я! Остальное - в студии запишем!
Участники без энтузиазма аплодируют.
- Тортилла и Буратино - соревнуются в плавание! - командует Карло. - Барабас и Дуремар - кулачный бой! Мальвина и Лиса Алиса - Конкурс Красоты!
Он свистит в свисток, обращается в Ник Никыча и запевает: "Главное, ребята, сердцем не стареть"...

Далее - реклама, кусок из передачи "На острове животных", клип Пьеро "Любовь здесь больше не тошнит" и песня Дуремара "Но я - не последний с клюкой!".

Папа Карло объявляет результаты: Победили: Буратино, Черепаха Тортилла и Дуремар.
Участники: Как же так?! Ведь Тортилла и Буратино были в одной паре!
Отец Карл: - В Москве смонтируем как надо! Радуйтесь, что не Лика Стар!
Все: Какой Ринго Стар?
Карл Маркс: (с ужасом) Мы узнали, что Лика поддалась Туголукову (смотри - http://beee.hop.ru/tele.html )

Немая сцена как в гоголевском "Ревизоре".

Марк Твен: Финальная тройка - ко мне!!! Подходят Мальвина, Лиса Алиса и Дуремар. Им навстречу, качаясь, выходит Джузеппе.
- Не знаю, как вы будете соревноваться, - пьяно бормочет он, - но победить должна Тортилла!
Буратино: (робко) Может, проведем конкурс НА САМЫЙ ПРОЧНЫЙ ПАНЦИРЬ?...



Вместо послесловия

На этом интригующем моменте совместное творчество, к сожалению, прекратилось.
Тем не менее, сколько тем было поднято, сколько линий - развито, сколько персонажей получило свое новое, оригинальное воплощение! Перед нами - интереснейший документ, которые не стоит предавать забвению. Именно поэтому я его здесь и разместил. :-)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"