Гаврилов Николай Львович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Новый мир.
  
  
  Аррр... Грёбаный будильник! Всего 7 утра, зачем я поставил будильник так рано!? Ах, точно, сегодня же дядя просил зайти к нему на работу. Он работает в одной из VRMMORPG-компаний "Кровавый рубин" в анализационом отделе 7-го мира. И надо же было произойти там какое-то ЧП в мой законный выходной день от учёбы в университете. Учусь я на 4-ом курсе в Р'УИНе (Российский Университет Информационных Наук) на программиста. Учиться скучно, а как же иначе, но поступать куда-то нужно было.
   Моему дяде срочно понадобились какие документы из его стола в кабинете. И он не нашел ничего лучше, как позвонить мне среди ночи и попросить занести документы с утра. Ладно раз уж обещал надо принести. Я потопал в ванную комнату и умылся, после чего поставил чайник на кухне и только сделал себе бутерброды с колбасой и плавленым сыром, как дядя снова мне позвонил.
  - Ало, - сонно ответил я, поднеся телефон к уху.
  - Дима, ты уже встал? - он еще и спрашивает! А то, мля, непонятно, что я вообще-то взял трубку а не сбросил, как обычно это бывает.
  - Да. Встал. Завтракаю. - так же сонно, но слегка раздраженно ответил я.
  - Очень хорошо. Ты не забыл, что ты обещал принести мне документы?
  - Да помню я, помню. Сейчас пойду уже. Кстати, а зачем вообще...
  - Хорошо, жду тебя. - и он отключился.
  Блин, да что же там такое произошло? Обычно дяде вообще на меня почти что плевать. Ладно надо идти. Я выключил недокипевший чайник, съел за один укус бутерброд и стал одеваться. Одев свои спортивки, я нашел свою футболку под грудой барахла: валяющийся стул, и повалившие его джинсы, носки и свитер. Взяв тут же носки и напялив кеды я вышел на улицу. А погодка-то хороша, давно я на улице не был. После смерти родителей на первом курсе дядя забрал меня к себе под опеку. А я ударился в игры, в универе почти не появляюсь, да и незачем мне это. При нынешнем образовании это и ненужно, ведь с однокурсниками всегда можно встретится с помощью вр- капсул. Я стоял на остановке, как случайно услышал разговор 2-х парней. Они говорили о какой-то новой игрушке с названием "Грязная кровь". Что должна была сегодня выйти в свободный доступ для скачивания.
  Я уж хотел подойти к ним и поподробнее расспросить об этой игре, как подошел мой автобус. Пришлось отложить с выяснениями подробностей об этой игре, решил найти в инете форум этой игры. Как никак новая игра, надо посмотреть, может поинтересней "Королевской дороги" (или, как некоторые ее называют, "Дорогой короля") будет, в которую сейчас играю. Механика "Грязной крови" меня заинтересовала не слабо: "магический мир, сущность которого разбросана в виде рун по всему свету, собирая которые познаешь магию, таким образом не будет ни одного одинакового мага даже из десятков миллион человек. Воины в ней могут преуспевать магов по силе, если игрок хорошо наточен в вр-системах, их потенциал раскрывается непосредственно умением игрока, пользуясь "навыками мечника", и там начинаешь полукровкой, что добавляет игре сложность в общении со многими НПС" - как говорили те парни. Пока размышлял, я доехал до датоцентра "Кровавого рубина". Здание было высоким, с куча стёкол с тонировкой вместо большинства стен , а проходная была как в отелях, не хватало только ленточки для VIP-гостей. На входе до меня стал допытываться охранник, одет был в тёмно-синюю рубашку, чёрный пиджак, такого же цвета брюки, выглаженные не лучшим качеством (видно жены нет), хорошо блестящие туфли и все это подчеркивало медвежьи черты лица. Спрашивает, кто я такой и куда иду.
  - Я Иншин Дмитрий Васильевич иду к своему дяде Иншину Петру Васильевичу, - ответил с раздражением, вспомнив, по какой я тут причине.
  - Жди, сейчас узнаю, - сурово ответил охранник и кому-то начал звонить.
  Спустя 5 минут он сказал мне, что бы я ждал в проходной. Ещё через минут 10 из лифта вышел дядя, подошел ко мне и сразу перешёл к делу:
  - Привет, документы не забыл?
  - Нет вот они. - ответил, показав на пакет в руке.
  - Хорошо, тогда иди за мной.
  И, не дожидаясь меня, отправился к лифту. Мы поднялись на 27-ой этаж и стали петлять по схожим друг на друга коридорам, пока дядя не зашел в дверь, на которой висела табличка: "Аналитический отдел 7-го мира". Я зашёл вслед за дядей и онемел от открывшегося вида. Вся комната была заставлена мониторами на 42 дюйма и на всех шли какие-то графики и чертежи, на некоторых проходили тесты графики и производительности. Дядя вывел меня из ступора, сказав, что бы подошел к нему. На нём была белая футболка, уже посеревший и порозовевший незастёгнутый халат, серые брюки без полос, тускло-белые носки и белые макасины. Волосы были взъерошены. Решившись подойти к нему дядя сразу забрал у меня пакет. Он достал из него кипу бумаг и 2 диска. Рассмотрев что-то на бумагах он начал бренчать по клавиатуре и на одном из экранов вышла надпись "Игра "Dirty blood" свободна для выхода в мир". И за этим дядя разбудил меня среди ночи!? И вдруг он протянул мне один из дисков которые я ему принес со словами:
  - Держи, я знаю, что тебе очень нравятся игры и ты в них пропадаешь всё время, забив на учёбу.
  - Ну.. не то что бы я забивал на учёбу... - начал я отвечать ему.
  - Не перебивай! - рявкнул он. - Знаю я тебя. Вот, хотя бы теперь я буду знать, если понадобишься, в каком из множества врммо ты пропадаешь.
  - В смысле? - не понял я.
  - В том смысле, что это новая игра над которой мы работали последние 3 года, она набрала большее количество желающих на ЗБТ и она точно покорит жанр VRMMORPG игр. Всё, а теперь можешь идти домой.
  - Хорошо. Пока, дядя.
  
  Всю дорогу до дома я шел загруженный, и уже дома до меня дошло, что имел ввиду мой дядя говоря что он будет знать где я. Это оказалась та самая игра, которой я заинтересовался ещё утром. Всё что было на главной странице форума - это то, что это игра нового поколения, более лучшая VR-система, больше ощущений и то, что игра максимально приближена к реальности. Я тут же зашёл в скайп, вызвал Лёху и Серёгу, создав групповой звонок. Шли гудки вызова и минуты через 2 они мне ответили.
  - Ооо, какие люди нас вспомнили! Привет, Димон.
  - И тебе не хворать, Серый. - рассмеялся я.
  - Димон, что случилось, раз мы тебе понадобились? - как обычно встревожено отозвался Леха.
  - Пацаны, у меня тут диск с "Dirty blood" что-нибудь знаете об этой игре?
  - А, вот ты о чём! - обрадовано отозвался Серый. - Мы уже скачали, а ты разве еще не установил?
   - Ну все, устанавливаю, чего вы? - весело отозвался я. - Вместе заходим в игру, так?
  - Да, скачивай и заходи, только вряд ли мы сразу будем вместе. Если только случайно в один нубогород не закинет, хотя это все, скорее всего, зависит от рас... - начал рассуждать Лёха. - Но только ты выбирай по своим предпочтениям.
  - Хорошо, тогда отбой связи. - закончил я и отключил скайп.
  
  Итак, пора заходить в игру. Надо подготовить капсулу. Такс... Ага, всё нормально, надо только заменить питательный раствор. Сказано - сделано. Я улегся в капсулу и нажал "Ввод". Ну всё, дело сделано, ждем только технику. Примерно через минуту передо мной уже не крышка капсулы, а полностью белый мир. Я перестал ощущать своё тело, будто меня и вовсе нет. Через несколько секунд где-то на краю мира появилась точка и начала увеличиваться. Как только она достигла размера горошины, начала плясать из стороны в сторону, снизу вверх, но не уходя из поля зрения. Резко остановившись прямо перед носом мне в глаза ударил свет всех цветов вперемешку, а потом также появился запах. От сладкого и легкого, до горького и резкого.
  
  ВНИМАНИЕ!!!
  Настройки синхронизации настроены. Начинается вход в игру "Dirty blood".
  - А вот это что то новенькое - произнес я.
  И ведь действительно, раньше такого не было. Вот при моём подключении к "Королевской дороге" точно такого не было.
  Мои мысли прервала неожиданная тяжесть и при этом я находился будто в подвешенном и скрученном состоянии. Настройки силы протяжении и гибкости произведены.
  ПРИЯТНОЙ ИГРЫ!
  
  Всё пропало с резкой вспышкой и так же появилась лесная полянка вокруг меня.
  - Так, а вот я и в игре. - решил я. Встал, осмотрелся и понял, что я не в стартовом городе, а действительно где-то посреди леса. - Ладно, - сказал я в слух и решил активировать характеристики персонажа - открыть характеристики!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  имя:???
  уровень:(мастерство+мастерство)
  
  фракция:
  раса:
  класс мастера:
  
  статы:
  
  первичные характеристики:
  сила(накаченость тела):1
  ловкость(гибкость тела):1
  сила воли:1(сек)
  выносливость:1(мин) (время мах. действия(бой, бег))
  энергия(ярость или мана):0
  (ярость=энергия х 10
  мана=энергия х 10)
  (необходимо быть учеником воина или мага)
  концентрация:0(необходимо быть учеником воина, мага или ремесленника)
  
  вторичные характеристики:
  грузоводьемность:6кг(сила х 5+выносливость)
  стойкость к боли(болевой шок(невосприинчевость боли)):2(сек) (сила воли+выносливость)
  мастерство(навыки):
  воин ближнего боя( виды оружия)
  воин дальнего боя(виды оружия)
  маг(виды магии)
  ремесленник(виды ремесла)
  "Значит так надо выбрать фракцию и расу. Хмм... Думаю возьму тьму."
  
  "Выбрать фракцию тьма."
  
  ВНИМАНИЕ!!! Вы выбрали фракцию тьмы. Ваши злейшие враги - представители фракции света. Ваши возможные союзники - представители фракции смерти и хаоса. Но остерегайтесь предателей и изгоев! К сожалению, они встречаются у всех фракций и рас.
  "Ух, интересно! Вот это неожиданно. Хотя, вроде, понятно. Только я не понял про каких изгоев говорится, хотя из контекста и так понятно. Ладно, дальше нужно выбрать себе 2 расы. Кто там мне доступен? Чловек, эльф, орк, нага, гоблин, оборотень, кицуне, дворф и д'роу. Ага, ладно, возьмем орка с эльфом. Уж больно интересно что получится", - ухмыльнулся я.
  
  ВНИМАНИЕ!!! Вы выбрали скрещенную расу орк-эльф. Ваши злейшие враги - это светлые эльфы и люди противоположных фракций. Ваша сила - это ваше тело. Ваша хитрость - это доступ к магии. Ваши возможные союзники - это представители вашей фракции.
  "Ну вот и всё, - как-то даже радостно подумал я. - И всё же, где я нахожусь?" И, будто прочитав мои мысли, перед глазами появился минутный таймер с припиской о телепортации в стартовый город.
  И вот я в стартовом городе под названием "Helendgrad". По своей сути это оказался довольно необычный город, в нем были представители почти всех рас и поэтому сказать на чьей я территории сказать не мог.
  Уже через 3 часа я узнал, что это пограничный торговый город темных эльфов (а ведь я выбирал за основу орка, а эльфа как дополнение) и именно по этой причине здесь могли встретится гномы и дворфы, тифлинги и ангелоиды. И все они вместе, общаются, торгуют, веселятся и выпивают и не сказал бы кто увидев их со стороны, что эти расы извечные враги друг для друга.
  Город состоял из трёх частей, по ярусу на каждый. Первый и самый нижний ярус являлся самим портом и пещерами с катакомбами недалеко от воды. Там можно было приобрести различные морепродукты, присутствовал чёрный рынок, можно было договориться о перевозки как товара, так и самого себя. Пещеры использовались контрабандистами и другими купцами как для торговли, так и для хранения товара. Второй ярус находился чуть выше порта, там располагались таверны и бордели, каждый путник мог остановиться на время. На этом же ярусе располагались ремесленники и постоянные торговцы. Свернув не за тот угол можно было повстречать шайку разбойников. Третий ярус был выше прочих, по там устраивались партнерские встречи различной знати. Дома были выполнены по высшему классу. Вечером я уже обосновался в нубской таверне где не требовалось платить за ночлег пока ты не станешь чьим либо учеником.
  Для себя я решил идти по пути воина ближнего боя полностью забив на лук и магию. Почему я так решил - даже и не знаю. Просто я поставил перед собой цель - стать лордом парных мечей. Мои мысли резко перескочили на события спустя полгода реала и 2-х лет виртуальности. В игре время шло в 4 раза быстрее реального и это действительно было так, а не просто преждевременной сменой времени суток. Так вот, спустя эти полгода мне позвонили из Р'УИНа пригласив на встречу с заместителем директора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"