Гаврилов Руслан Александрович : другие произведения.

Playback Time. Часть I I I

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


PLAYBACK TIME

BONUS SUPPLEMENT

ЧАСТЬ III ГЛАВА 1

2015 ГОД.

   "Наша история начинается в городе Москва, на дворе стоял 2015 год. Казалось бы, в старых фильмах в 2015 году по небу летали машины, по улицам расхаживали говорящие роботы, девушек заменяли гиноиды, но никаких изменений не произошло. Город, как город. Только проблем больше с каждым годом. Больше проблем появлялось у девчонок, по крайней мере, которых я знал. И плакаться в жилетку они бегали ко мне".
   "У меня всегда были хорошие отношения с девушками. Ещё с детского сада, я ладил, в основном, только с девочками. С мальчиками, конечно, тоже, но с девочками больше. Я даже играл с ними в куклы, был в роли Кена. Другие мальчишки играли в солдатиков, и в войнушку, а мне было несложно поиграть с девочками в их любимые игры, просто я не видел в этом какого-то позора. Меня часто обзывали за это и дразнили девчонкой, но я не обижался, всегда был стойким и сильным характером. В школе, меня окружали парни, которые хвастались своими сексуальными подвигами. Это было, примерно, в седьмом классе. Один, даже сказал, что переспал с двумя девушками сразу. Все его слушали и восхищались его подвигами, а я восхищался его талантом врать. Он был девственник, и видел голую женщину только в порнофильме. Часто мастурбировал у себя дома, но никому об этом не говорил. Конечно, никто и не скажет. Поэтому, он обзывал меня онанистом, чтобы малейшие черты его лжи не проявились и все считали меня главным девственником класса. Откуда я всё это знаю? Просто потом всё раскрылось, когда его сестра рассказала нашему классу о его внеклассных занятиях после того, как он что-то ей сделал, никто не знает что. Все насмешки перешли на него, хотя мне от этого стало не легче. Мне было просто всё равно. А потом я влюбился. В одну девушку. Как раз её я и жду в этом парке".
   На пустой лавочке сидел парень. Это был Андрей. Он сидел, и смотрел грустными глазами в небо, грустными, не потому что, что-то случилось, а потому что они всегда были грустными, выражение лица такое. Тут к нему подошла девушка, по виду можно было сказать, что это девушка-ангел, распахнувшая миру свои алые крылья. Одета была в джинсы и какую-то яркую, но скрывающую тело, кофточку. Она подошла, присела к Андрею, и заговорила:
   - Привет, крошка - сказала она.
   - Привет, Кира. Как ты?
   - Да потихоньку, а ты?
   - А ты как считаешь?
   - Я думаю отлично.
   - Конечно, отлично, такая погодка классная. В поход собралась? - сказал Андрей, покосившись на большую сумку в руке Киры.
   - Да, вещички кое-какие прикупила. Сегодня к другу иду, у него родители на выходные уехали, собираемся компанией.
   - Бухать что ли?
   - Ну, там у них и бухло и травка, гашиш. Ну, я только водочку.
   - Ты особо там не пей. А то нажрёшься.
   - Нажрусь. И буду буянить.
   - Не, - он ухмыльнулся, - я тебя домой тащить не буду
   - И не надо, меня довезут на машине.
   - Да, там оказывается не фиговые люди
   - Ну а то. Ладно, пойдём, надо ещё кое-что купить
   - Пойдём.....
   Они встали и пошли вдоль парка, и постепенно начали скрываться за толпой людей, идущей в том же направлении.
   В полупустой и тихой квартире сидела девушка. Она неспешно что-то печатала на своём компьютере. На экране был сайт знакомств, в руке телефон. Она начала набирать номер телефона, смотря на экран, пошли гудки...
   На другом конце провода заиграла мелодия. Там был Андрей. Он поглядел на номер, номер был незнаком, но он всё равно быстро взял трубку.
   - Алло, - начал он.
   - Эмм...м....
   - Алло, кто это?
   - Андрей, это Андрей?
   - Да, это я. Кто говорит?
   - Это Женя.
   - Женя? Какой Женя?
   - Какая Женя, мы с тобой переписывались на прошлой неделе на сайте знакомств.
   - Эмм, "Журналистка0203"?
   - Да, - голос стал более весёлым, а девушка на другом конце заулыбалась.
   - Привет, а что это, ты решила мне позвонить?
   - Я...помню, как ты помог мне тогда, ты очень хорошо понимаешь мои проблемы, но я снова запуталась, давай встретимся, я больше не могу ни к кому обратиться.
   - Хм,...а что конкретно случилось?
   - Не могу по телефону, давай встретимся.
   - ...Хорошо, где?
   - Помнишь, ты говорил, что поступаешь в университет недалеко от своего дома? Я знаю, где он находится, давай возле входа?
   - Ладно, но только позже, в шесть часов вечера сойдёт?
   - Да, отлично, тогда до встречи.
   - Пока. - Он положил трубку.
   Киру распирало от любопытства.
   - Кто это был?
   - Ещё одна девушка, которая хочет поплакаться мне в жилетку.
   - Я смотрю, ты у нас мировой спаситель женских сердец.
   - Да уж.
   - Кстати, не хочешь пойти со мной на тусовку?
   - Ты что? Нет, конечно. Делать мне там нечего. Я лучше дома посижу, умные книжки почитаю, - он улыбнулся.
   - Гм, ну читай, читай, - она улыбнулась вслед, и они пошли дальше, уже, молча.
   Невысокое здание появилось в кадре. На лестнице, проходящей к главному входу, сидела девушка. Это была Женя. Лицо выдавало её нейтральность к опустившемуся вечеру, а поза - её волнение перед наступающей встречей. Одета она была, мягко говоря, не очень. Было видно, что она пытается следовать моде, но никакого вкуса у неё не было. Расклешенные джинсы к белым кроссовкам тридцать восьмого размера, кофта тёмно-красного цвета, нелепо уложенные волосы и полностью пустой взгляд. Тут, к ней, наконец, подошёл Андрей, он явно не относился к этой встрече серьёзно, но он хотел помочь ей в любой ситуации. Они не так долго общались в интернете, но Женя стала ощущать поддержку, даже через такой малый срок. Это даже была не поддержка, а доверие, самое главное, что должно быть. И вот он подошёл, сел на лестницу рядом, они встретились взглядами, ощутили близость и начали свою беседу.
   - Ну, привет, - начал Андрей.
   - Привет.
   - Давно тут сидишь?
   - Минут двадцать.
   - Прости, я просто заканчивал кое-какое....
   -...да ничего, - перебила его Женя и улыбнулась, глядя в его глаза.
   - Ну, Эмм... ты хотела о чём-то поговорить? Думаю, не стоит долго говорить что-то типа "Я так рад тебя видеть" или "Хорошо, что мы, наконец, встретились".
   - Да, не стоит. Мы ведь уже обсуждали многое в интернете.
   Флешбэк отправляет мысли Андрея в прошлое, на пару недель назад. Андрей сидит за компьютером и переписывается с Женей.
   Просто_Андрей: Привет. Как Дела?
   Журналистка0203: Привет, не очень.
   Просто_Андрей: Что случилось?
   Журналистка0203: С парнем опять проблемы...
   Просто_Андрей: Какого рода?
   Журналистка0203: Он вообще обалдел. Из-за пустяков поднимает скандалы. Мне это уже надоело.
   Просто_Андрей: А почему ты его не бросишь? Любишь его?
   Журналистка0203: Если честно, то нет. Просто, он предложил мне встречаться, я и согласилась. У меня до этого не было парня, я была словно изгой, а тут вот так. Он сказал, что я ему очень нравлюсь, и он давно влюблён в меня. А недавно, он сказал, что нашёл другую.
   Просто_Андрей: А ты что?
   Журналистка0203: Я долго не могла прийти в себя, плакала. Потом смирилась. Ну и ладно, найду другого парня.
   "Конечно, она не смирилась. Я это знаю, но не говорю ей. Я не врал, нет. Просто не говорил всего, что могло бы её обидеть. Хотя нет, это была ложь. Я сразу понял, что этот парень давно хотел отделаться от неё, сначала устраивал скандалы, потом решил отрезать резко отношения. А она, она не могла прийти в себя, это правда, но она не смирилась. Она страдает от первой, как она думает, любви, страдает ещё больше, чем раньше, когда у неё не было парня".
   - Да, я помню.
   - Ты мне тогда помог, сказал, что мне не надо отчаиваться, надо жить дальше, пусть тому парню будет хуже, чем тебе, оттого, что он меня бросил.
   - Я так и сказал? - Андрей ухмыльнулся и сам не поверил тому, что он тогда наговорил.
   - Да, так и сказал, - Женя ответила улыбкой, - но моя история оказалась пазлом без некоторых деталей.
   - Что это значит? - удивлённо спросил Андрей, прекрасно зная, что Женя сейчас скажет что-нибудь, что сделает её историю грустнее.
   - Оказалось, что мой бывший парень, - говорила она с замедлением, - совершенно не хотел со мной встречаться. Это был лишь спор, спор между парнями на несколько бутылок пива, что он замутит со мной.
   - Оба на. - Андрей сделал ещё более удивлённое лицо, зная, что ситуация теперь прояснилась, и он был прав, - как ты?
   - Я нормально, только не знаю, что теперь делать, как это всё воспринимать.
   - Воспринимай нормально, это единственный способ остаться с собой в ладу. Не закрывай глаза, открой их. Открой их себе, и только после этого твои глаза откроются для других. Удачи.
   Андрей встал и пошёл своей дорогой.
   "Что можно посоветовать этой девушке, после того, как много скрыл от неё? Я скрыл правду, может, если бы я сразу сказал свои мысли, всё было бы по-другому. Ей никто не поможет, кроме неё самой".
   Зазвонил телефон. На телефоне высветилось имя - Артём.
   - Алло, Артёмушка.
   - Привет Дрон, как ты?
   - Нормально, а ты? Ты что, в клубе?
   - Нет, я на вечеринке, разве Кира тебя не приглашала?
   - Ах, эта вечеринка! Ясно, и как там?
   - Прикольно, Кира уже пьяная тут.
   - Насколько пьяная?
   - Сильно.
   - Как Борис Ельцин?
   - Хуже.
   - О, это не дело, её есть, кому отвезти?
   - Не знаю, тут она с Вадиком ошивается, а пять минут назад, я видел её с Антоном.
   - Редкостные козлы.
   - Согласен.
   - Ладно, я её отвезу, скоро буду.
   "Почему я так пекусь о Кире? Да, я её люблю, но не в этом дело. Об этом позже"
   Андрей дошёл до нужного дома, подъезда, зашёл, и стал подниматься наверх. Он поднялся быстро, позвонил в дверь, ему открыл Артём, они переговорили, уже в квартире, и Андрей пошёл искать Киру.
   В одной из комнат лилось вино, лилось по горлу семнадцатилетней Киры. Она была очень пьяная. Она танцевала с каким-то парнем. Вадик это или Антон, не важно, они были там оба, второй сидел на кровати, обнимая Киру за талию.
   - Ну, что? Ближе к делу? - сказал один, тот, который на кровати.
   - Давайте, - завязанным голосом сказала Кира, а парень, танцующий с ней, подмигнул второму, на кровати. Он начал целовать её, а второй снимать с неё блузку. Когда Кира осталась в лифчике, парни сняли с себя футболки. Один подошёл сзади, и начал целовать её в шею. Второй начал расстегивать ширинку, ремень, приспускать джинсы. И тут. Пронзительный скрип двери. На пороге стоял Андрей. Один из парней вскрикнул:
   - Закрой дверь, не видишь, мы заняты?
   - Кира, одевайся, - он начал близко подходить к ним.
   - Эй, ты что? Вали отсюда.
   Андрей резко поднял Киру за руку и велел выходить и одеваться. И сам пошёл за ней. Нецензурные выкрики парней его не остановили. В итоге, один из них взял стул, подбежал и резко ударил Андрея по спине. Тот упал. Упала и Кира от сильного опьянения. Правой ногой, Андрей ударил того парня в живот, лёжа на полу. Затем резко встал и оттолкнул к стене. Он упал. Косо посмотрев на второго участника, Андрей развернулся и пошёл к двери. Тот, второй, ничего не делал, просто сидел со злобным выражением лица. Но затем он встал, взял деревянную палку, лежащую в углу, и попытался ударить Андрея, но тот выхватил палку и со всей силой ударил его по лицу.
   Андрей вышел на улицу, там стояла Кира, пьяная, но успевшая надеть свою блузку. Он взял её за идеально сложенную талию и направился с ней к её дому.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 2

ПРИБЛИЖЕНИЕ И РАСКРЕПОЩЁННОСТЬ

   "Она никогда не была такой. По крайней мере, пока я её знал. Никогда не думал, что она будет настолько раскрепощённой. Она долго не могла найти себе подходящего парня, возможно, это и сыграло свою роль в её поведении. Теперь, каждый новый парень, после первых двух дней знакомства попадал прямиком в её постель. Из-за этого алкоголь становился крепче, его количество больше, а парни хуже. Мысли о том, что эта девушка даёт всем без разбора летела во все концы. Но, при всём этом, её мечта оставалась неизменной. Мечта о хорошем парне, да что там парне, принце, с которым она бы смогла прожить свою жизнь долго и счастливо. И она не замечала, как дорога к мечте становилась длиннее".
   "Я дрожал, смотря на звёзды, лишь увидев в них себя".
   Андрей встретил Тёму, на следующий день. Они проходили мимо старого парка, вдоль которого они ходили почти каждый день. Это был тот самый парк, в котором Андрей встречался с Кирой.
   - Так, подожди, - говорил на ходу Артём, - ты застал её с двумя парнями?
   - Да, и они уже готовились её...ну, ты понял.
   - Да, и ты им помешал?
   - Как честный и верный друг.
   - А дальше?
   - Мы вышли на улицу, я отвёл её домой. К счастью, дома никого не оказалось. Я положил её на кровать, сел в кресло, ушёл уже под утро.
   - Старик, я понимаю, любовь, все дела, но зачем было сидеть с ней всю ночь?
   - Не знаю. Я думал. О том, что она не была такой никогда.
   - М-да, тебе нужен психолог, - с лёгкой улыбкой сказал Тёма.
   - На фига мне психолог? Я и сам справлюсь
   - Слушай, помнишь, ты мне про какую-то статью шпарил? Типа, какой-то чувак написал свои мысли в последней статье, и смылся в психологию?
   - Да, Михаил Градский.
   - У меня один знакомый его знает, этот твой Градский в Москву приехал. Могу познакомить. Ты его так хвалил.
   - Да ну? Серьёзно?
   - Да, в любое время, когда захочешь, - Артём дружески улыбнулся.
   - Охренеть! - Андрей воодушевился.
   Квартира Киры. Первая половина дня. Она лежала, перекатываясь с одной позиции на другую. Тут, она неохотно открыла глаза. На лице был отпечаток прошлого вечера, отпечаток всего выпитого алкоголя. С такой же неохотой она встала, точнее сказать села, села на край дивана. По взгляду можно было подумать, что она серьёзно размышляет о своих поступках, но это было не так. Она просто сидела, её мысли были пусты, как и взгляд. Она встала, теперь уже встала с дивана, спустя пару минут, и пошла в ванную. Зайдя, она неспешно умылась, посмотрела на себя в зеркало и вышла. На кухне налила себе стакан воды, быстро его осушила и села у окна, взяв в руки мобильный телефон и набирая чей-то номер.
   Андрей сидел на лавочке в парке, Артём ушёл минут двадцать назад. Андрею нравилось сидеть и слушать шум окружающего мира. И тут, вдруг, раздался звонок. Он взял сотовый и нажал на кнопку ответа.
   - Алло...Эмм,...да, привет, как ты? ...Ясно, встретиться? ...конечно, когда и где? ...да нет, всё в порядке, я свободен...хорошо, я как раз неподалёку, буду через десять минут...пока.

***

   Андрей шёл по улицам, оглядываясь по сторонам. Дорога привела его к мосту, к реке, по которой проходил речной маршрутный транспорт. Он остановился, зная, что его маршрут заканчивается здесь и спокойно начал глядеть от стороны в сторону.
   "Иногда, так не люблю мечтать. Это, конечно очень здорово, но иногда просто не люблю. Когда хочу спать, могу перепробовать все способы, и овец считать, и думать о чём-то хорошем, как говорят другие, но ничего не помогает. А иногда, пришла мысль, мечта, я погружаюсь в мечту и невольно чувствую, что засыпаю. Я так не хочу спать, но так хочется ещё помечтать, хотя бы чуть-чуть. Так моя мечта обрывается в клочья".
   Андрей услышал голос позади себя.
   - Привет, привет.
   Он обернулся. За его спиной стояла Женя, держа свои руки за спиной, скрепя их в замочек, и невинно покачиваясь из стороны в сторону, улыбалась Андрею своей милой доброжелательной улыбкой.
   - Привет Жень, - Андрей ответил ей улыбкой.
   - Я надеюсь, я не слишком опоздала?
   - Нет, всё нормально. Я всё понимаю, причёски, макияж, всё это занимает время.
   Она засмеялась, и он увидел в её глазах нечто притягивающее, увидел доверие.
   - Я просто хотела прогуляться с тобой.
   - Тогда что мы стоим? Пойдём, прогуляемся. - Он улыбнулся, и она снова улыбнулась в ответ.
   Они гуляли по улицам города, по паркам, разговаривали о чём-то, возможно о жизни, возможно о чём-то другом, но это было не важно, так как оба были довольны своей беседой. Женя часто забегала вперёд идущего Андрея, рассказывала что-то весёлое, всё время жестикулировала руками, и невозможно было оторваться от её улыбки, о которой можно говорить вечно. Они на миг позабыли о своих проблемах, о проблемах других, которые их беспокоили не меньше, чем свои. Они находили какие-то достопримечательности и фотографировались на их фоне. Даже, если это были не достопримечательности, а просто привычные объекты этого города, которые они видели почти каждый день или каждый месяц. Для них эти простые объекты становились, в этот момент, красивее. Чаще всего, фотографировала Женя, на свой сотовый телефон, и Андрей всё время оказывался в центре объектива. Сменялись только фоны и позы. Были и совместные фотографии. Они стояли, чуть обняв друг друга, Женя держала камеру правой рукой, вытянутой вперёд. И не скажешь, что до этого они общались только в Интернете. Казалось, будто они знакомы очень давно, и это было удивительно здорово. Такое встретишь не часто. Потом Андрей предложил Жене сходить в кино, в тот же день.
   - Слушай, может, в кино сходим. С меня лучшие места.
   - Смотря, на какой фильм.
   - Фильм выбираешь ты.
   - Ну, пошли, - они снова обменялись улыбками и двинулись к кинотеатру, который находился недалеко.
   Фильм был отличный. Какой-то драматический триллер. Они вышли из кинотеатра, и взгляды их наполнились солнцем, светившим из облаков. День, пропахший вечностью, должен уже был подойти к концу, и на смену ему бы пришёл неистовый вечер.
   Они шли по дороге назад, и снова о чём-то разговаривали. Они не утратили былого настроения, даже наоборот.
   - Отлично погуляли, - сказал Андрей, прощаясь.
   - Да, это точно, мне тоже понравилось.
   - Даже забыл обо всех проблемах.
   - Вот видишь. Пользуйся бесплатным лекарством от проблем. Безалкогольное, ненаркотическое и много болтает. Спишемся сегодня?
   - Думаю да. Номер ICQ знаешь?
   - Не волнуйся, посмотрю на том сайте, где мы познакомились.
   - Ну, хорошо, тогда до встречи.
   - Пока, - сказала она, постояла немного, возможно хотела поцеловать, но опустив немного улыбку, устремилась в путь.

***

   На следующий день Андрей позвонил Тёме, чтобы тот познакомил его с Градским. Он без вопросов согласился. И уже через какие-то полчаса, они поднимались по лестнице на второй этаж, где находился его кабинет. Они подошли к нужной двери, на которой было написано "Михаил Градский. Психолог". Артём показал рукой на дверную ручку жестом, глядя на Андрея, мол, заходи. Андрей, немного постояв, открыл медленно дверь и зашёл. Там по кругу были расположены стулья, на которых сидели люди, а точнее подростки. Человек, лицо которого не было видно, потому что он стоял спиной что-то объяснял сидящим. И тут он произнёс последнюю фразу: "Ну, на этом я думаю, мы закончим, буду вас ждать на следующем занятии". Ребята неторопливо встали, собрали вещи, и вышли из кабинета, пройдя мимо посторонившегося Андрея. Психолог подошёл к столу, всё ещё спиной, начал собирать какие-то бумаги и начал диалог.
   - Я слушаю, - начал он.
   - Здравствуйте, мм, Михаил...
   - Просто Миша, не надо меня старить.
   - Хорошо, я просто один из ваших поклонников, читал вашу последнюю статью, восхищаюсь ей и...
   - Не надо меня старить, - резко оборвал его Миша, - говорю же.
   - Да, да. Просто хотел поговорить.
   - Ну что ж, - теперь Миша развернулся лицом к Андрею, - добро пожаловать, проходи, садись.
   Миша указал ему на стул, стоявший возле стола, Андрей сел, а Миша начал отодвигать стулья, которые стояли по кругу, к стене. Андрей сидел, молча, дожидаясь, пока Миша присядет, но Миша не хотел ждать.
   - Ты начинай пока, я тебя слушаю.
   - Эмм, ну, я восхищаюсь вашим..
   - Твоим, - поправил его Миша.
   - Твоим,...мм...твоей статьёй, эти мысли о любви и жизни, они очень интересные. Я и сам иногда помогаю своим друзьям, помогаю советами.
   Миша, закончив со стульями, сел за своё кресло, напротив Андрея. Их отделял только письменный стол.
   - Спасибо, конечно. Рад, что нравится. А тебе самому совет не нужен?
   - Вроде нет.
   - С девушкой проблем нет?
   - У меня нет девушки.
   - Так это проблема.
   - Ну, я, конечно, влюблён в одну девушку, которая мне совсем не подходит характером, а вчера, я гулял с подругой, и она оказалась такой классной. Хоть мы виделись второй раз, ощущение, как будто мы давно знакомы.
   - Пока рано тогда говорить.
   - Почему? Я её полностью изучил. Я вижу её как на ладони.
   - Изучил? Хах, - усмехнулся Миша, - вот представь, ты сидишь на каком-то заводе. Тебе приносят стакан, и говорят, что это сливки. Ты должен подписать этот стакан, он прозрачный. Ты делаешь глоток, и понимаешь, что это не сливки, а молоко. Тебе говорят, что это маложирные сливки, но ты понимаешь, что это не так. Это молоко. Так, подпишешь ли ты этот стакан надписью "сливки"?
   - Я понял. Ты имеешь в виду - "Не суди о книге по её обложке"
   - Нет, даже если ты рассмотрел обложку и прочитал книгу от корки до корки, это ещё ничего не значит. Я имею в виду, что эта твоя девушка может хранить в себе столько тайн, сколько ты ещё не знал. И даже, если она кажется тебе идеальной.
   - Вы её не знаете.
   - Во-первых "Ты", а не "Вы", во-вторых, не знаю и не надо.

ГЛАВА 3

ПРОЩАНИЕ - ЦЕЛАЯ ПОЭМА.

   Артём и Андрей снова шли по знакомому парку.
   - Так, тебе что, не понравился этот психолог? - говорил Артём.
   - Почему не понравился? Он нормальный, просто, я не этого ожидал.
   - Это из-за того, что он наехал на твою Женю?
   - Во-первых, это не моя Женя, во-вторых, как он может так о ней говорить, если он её не знает?
   - Он психолог, они все так делают. Ты то, хоть, как к ней относишься?
   - Она отличная девушка. Но, это не значит, что я хочу с ней замутить.
   - А почему нет?
   - Ты знаешь, почему.
   - Кира? Да она последняя стерва.
   - Это не так.
   - Если не стерва, то просто шлюха, она даст любому, когда нажрётся.
   - Это тоже не факт.
   - Хватит её защищать, она именно такая.
   - Она тоже хочет любви.
   - Только пока не может её найти, да, тебе самому надо становиться психологом.
   - Не в этой жизни.
   После этого, не успев пройти нескольких метров, Андрей внезапно остановился, устремив свой взгляд куда-то вдаль. Артём остановился, обернулся на Андрея, затем попытался увидеть то, чему его друг удивился. Он увидел девушку и парня, стоящих неподалёку.
   - Кто это? - спросил Андрея он.
   - Женя, - не отрывая взгляд, ответил Андрей.
   - А взгляд то чего такой тухлый? Пошли, подойдём, поздороваемся.
   - Нет, стой, посмотри.
   - Ну, да, с каким-то парнем стоит, ревнуешь?
   - Нет, смотри, она ему что-то передаёт.
   - Ещё раз спрошу - И что?
   - Такое ощущение, что она траву берёт.
   - Может она курит в свободное время. - Артём только усмехнулся.
   - Нет.
   Андрей двинулся вперёд, не отрывая глаз от пары. Артём, только лишь, быстрым шагом шёл за ним, пытаясь понять, что с его другом. Андрей шёл осторожно, видимо, не хотел попасться на глаза стоящих. Женя, немного постояв, сделала первый шаг и незамедлительно пошла, её оппонент пошёл в противоположную сторону. Андрей взглянул в след Жени, но пошёл за парнем. К нему присоединился Артём со словами, типа "Ты что?" или "Куда ты? Зачем тебе это нужно?". Но Андрей его не слушал. Он шёл и шёл, их с тем парнем разделяли лишь несколько метров. И тут, он заметил, что Женя передавала тому парню, потому что точно увидел, что он положил в свой карман толстую пачку денег. Он не мог ошибиться, там лежали купюры по одной тысяче рублей. Артём согласился с увиденным, и остановил Андрея.
   - Да постой ты, что на тебя нашло?
   - Не знаю, просто нехорошее предчувствие.
   - Успокойся, что ты, в самом деле.
   - Ладно, ладно, может и вправду, всё не так плохо, - Андрей посмотрел на часы, - боже, мне пора бежать, у меня же экзамен скоро начнётся.
   - Не пуха, вечером увидимся.
   - К чёрту. - сказал Андрей напоследок, и побежал через улицы.
   Погода на улице была хорошая, и в помещении университета, куда хотел поступать Андрей, было жарко. Он успел прибежать на первый экзамен, у него в запасе даже осталось несколько минут, чтобы отдышаться после пробежки и зарегистрироваться в книге учёта. Андрей сдавал экзамен русского языка, он сдавал его в последнем потоке, поэтому людей было не очень много. Он взял бумагу, ручку, сел за стол и ждал своих вопросов. После выдачи бланков, Андрей приступил к работе. Он знал большинство тем, предложенных в бланках вопросов, потому что он готовился к экзамену несколько дней подряд, но всё же некоторые вопросы дались ему с трудом.
   Прошло полтора часа. Андрей понял, что больше он ничего сделать не сможет, и, сложив всё в аккуратном порядке, он сдал работу и благополучно удалился из кабинета.
   Ему предстояло написать ещё два экзамена, поэтому в течение нескольких дней он не выходил в свет, учил предметы, он очень хотел поступить в этот университет. Единственное, он иногда встречался со своим другом Артёмом, но с Женей он не виделся. А с Кирой тем более. С того момента, как он отводил её домой, он её не видел и не слышал. На втором экзамене, Андрей сидел спокойнее, он был уверен в своих знаниях. На этот раз, он сдал свою работу быстрее. Но следующие дни зубрёжки проходили так же упорно, как и предыдущие. На третьем экзамене, Андрей сидел спокойно, предвкушая конец всех мучений и радость, награду за эти мучения. Он закончил свои вопросы так же быстро, на этот раз перепроверил свои ответы несколько раз. Сдав работу, он со спокойной душой вышел из университета, понимая, что возвращается к своей прежней жизни.
   Вернувшись, домой, он сразу решил встретиться с Женей. Он зашёл в ICQ, увидел её в онлайне и написал, что хочет встретиться. Она согласилась, и Андрей, договорившись о месте и времени, пошёл на кухню, попить кофе, зная, что у него в запасе есть время. Он пил кофе, не торопясь, но частенько посматривал на часы. И, когда понял, что надо идти, оставил чашку на столе, надел свои ботинки и вылетел пулей из квартиры.
   Он не знал, что он будет говорить Жене. Это всегда было спонтанно. Они разговаривали и улыбались, а теперь, когда Андрей увидел разговор с каким-то парнем, который ему показался недобрым, он и не знал, как поступить - спросить, или промолчать. Обычно, в таких ситуациях спрашивать некрасиво, но очень интересно знать. Конечно, можно вывести беседу, составляя в уме ряд вопросов, и тогда без каких-то намёков на расспросы, узнать обо всём, но Андрей не умел этого делать. Поэтому, он решил ничего не спрашивать, чтобы не портить отношения, а сделать вид, что это просто невинная встреча.
   Итак, он встретил Женю у уличного киоска, они, как обычно, обменялись улыбками, и пошли в сторону бульвара. Разговор у них заходил обо всём, о жизни, об учёбе, о кино, обо всём, о чём они всё время говорили. И в этих темах они всегда находили что-то новое.
   - Кстати, расскажи мне о своём детстве - начал новую тему Андрей, когда они присели на свободную лавочку.
   - О детстве? Да, а что там рассказывать, ничего интересного.
   - Ну всё же.
   - У меня было плохое детство.
   - Почему?
   - Не знаю. Было мало друзей, мало игрушек. Порой, казалось, что я дружу только с одиночеством.
   - А сейчас, всё изменилось?
   - Да, когда я стала более самостоятельной, я могу постараться изменить жизнь, купить себе что-нибудь.
   - Да, я кстати тебя видел. Ты кому-то деньги давала. Пару дней назад.
   "Я обещал себе, что не буду об этом спрашивать, но слова автоматически вылетели, и было уже поздно"
   - Да? Я...как раз отдавала залог. - немного замешкавшись, произнесла она.
   - Залог?
   - Да. Как раз начало новой жизни. Взяла недавно кредит, покупаю мебель, одежду, снимаю квартиру. Вот, устроилась на работу, потихоньку выплачиваю.
   - Это здорово. А почему не отдала сразу в банк, а кому-то?
   - ...- она усмехнулась, - я просто должна была отдать залог несколько дней назад, а зарплату только недавно дали, и я случайно встретилась с представителем банка, который, кстати, является моим другом. Я ему сразу отдала, так сказать, через посредника.
   - Понятно. Ну, могу только тебя поздравить.
   - Спасибо. А как там твои экзамены?
   - Нормально. Всё сдал, осталось только прийти, посмотреть результаты.
   - Думаешь, прошёл?
   - Уверен!
   - Вот и славно, так держать. Скоро, в нашей стране появится новый хороший юрист.
   - Не просто хороший, а отличный.
   - Да, извини, отличный. - они снова обменялись улыбками, смотря прямо в глаза.
   "День подходил к логическому завершению, мои вопросы совсем не обидели Женю, и я узнал правду. И что я волновался? Не знаю. С каждым днём понимаю, это отличная девушка. А Кира, я давно её не слышал, с того дня. Не знаю даже, как она проснулась и с каким чувством. Чёрт, зря я о ней подумал".
   Раздался звонок на мобильный. Андрей шёл, пять минут назад попрощавшись с Женей. На дисплее высветилось имя Киры. Он взял трубку.
   - Алло, Кира.
   - Андрей, привет. Мне нужно с тобой встретиться.
   - Где ты хочешь встретиться?
   - Приходи ко мне, если не трудно.
   - Сейчас?
   - Да.
   - Хорошо, - Андрей огляделся, прикинул время своего пути, - через пятнадцать минут буду.
   - Окей, жду.
   Этой встречи Андрей боялся больше, чем встречи с Женей. Но Киру он знал давно, и понимал, что ничего страшного не должно случиться. Но страх, всё же, был. Он дошёл до её дома, уложился в двенадцать с лишним минут. Поднялся к ней на этаж и встал перед дверью. Он долго не решался позвонить в звонок, но потом, осилив себя и свой страх, нажал заветную кнопку. Дверь распахнулась невероятно быстро, сразу было видно, что она ждала его.
   - Привет, заходи, - сказала она с порога, после чего, он зашёл и чмокнул её в щёку. Затем он закрыл дверь, снял ботинки и прошёл с ней на кухню.
   - Ну, вот я и здесь, - сказал он, сев за стул.
   - Блин, не знаю вообще, что сказать, и как найти оправдание своему поступку. После всего, что мне рассказали, что там было, как ты меня вытащил оттуда, я даже и не ожидала от тебя такого, не думала, что ты придёшь.
   - Мне позвонил Тёмыч, всё обрисовал...
   - Он молодец, хороший друг. Короче, спасибо тебе, и извини за всё.
   - Да ладно, ничего, с каждым может случиться.
   "Я знаю, это может случиться только с ней, и с теми, кто на неё похож".
   В этот момент, Кира села на Андрея, стройными ногами обхватив его, и нежными руками обняв. Андрей не сообразил сначала, что от него хочет Кира, но потом, когда она поцеловала его в щёку, а затем попыталась поцеловать его в губы, он всё понял. Вот она, благодарность. Андрей резко встал, оттолкнув от себя Киру, словно обжёгся горячим кипятком.
   - Что случилось? Что не так? - спросила Кира, сделав недовольное лицо.
   - А что так?
   - Слушай, я знаю, как ты ко мне относишься, - она начала говорить громче, - Я знаю, ты меня хочешь, разве нет?
   - Кира, послушай...
   - Не хочу слушать, или ты хочешь всю жизнь таскаться с этой малолеткой? А взрослые девушки тебя не привлекают?
   - Кира, хватит...
   - Что хватит?! Всё время, пока мы были знакомы, ты хотел меня трахнуть, а теперь ты положил глаз на какую-то девчонку? Ты с ней даже не встречаешься. А я тебе всего лишь секс предлагаю. Нужны гандоны? Они у меня есть.
   - Кира, прекрати! - Андрей уже сам начал повышать голос.
   Кира распахнула рубашку, отправив в глаза Андрея свой чёрный бюстгальтер.
   - Посмотри сюда! Любой бы на твоём месте...
   - Но не я! Вот почему ты не можешь найти себе достойного парня, а ты хочешь, я, то знаю. Но они тоже кое-что знают, по рассказам друзей или знакомых, как они трахали тебя всю ночь напролёт. И ты не против этого. Ты это отрицаешь, но ты не против. Они просто хотят отодрать тебя. И ты ищешь человека иных взглядов. И вдруг, предлагаешь то же самое мне, человеку, который тебя уважает. По крайней мере, уважал.
   Андрей не стал слушать ответа Киры, которая стояла в полном безмолвии. Он прошёл в коридор, надел ботинки, открыл дверь и вышел. У него было скверное настроение. Не из-за предложения Киры, а из-за того, что он думал, что она изменилась.
   "Это была ревность. Что такое ревность? Хорошо это или плохо? С одной стороны это не хорошо. Ревнуешь ты к кому-нибудь, а зачем. Если есть доверие, от которого и исходит любовь, тогда совершенно не надо ревновать и думать, что вот, она снова задержалась на работе или ещё что-то. Ты просто ей, веришь и знаешь, что она тебе верна. А если ревнуешь, значит, нет доверия, и нет любви. Кто-то скажет, что с другой стороны, это не плохо, поскольку если ревнуешь, значит, любишь и переживаешь за любимого. Я считаю, это бред. И Кира это доказала. Она просто приревновала. Она знала, что я холостой, и знала, что я за человек. А узнав, что я гуляю с другой девушкой, решила не упускать меня, идеального парня, удержать любым способом. Я не её судьба, а она - не моя".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 4

ИСТОРИЯ ТАРАСА ЛИСТЬЕВА.

   На следующий день, Андрей, расстроенный прошлыми событиями, снова решил навестить этого психолога, который не сильно его обрадовал при знакомстве. Но разорвать сомнения в Жене он всё же хотел. Не по поводу Киры, по поводу неё он всё уже и сам знал. Он зашёл в знакомый кабинет, на знакомом месте сидел знакомый психолог Михаил. Он увидел Андрея и тут же его поприветствовал:
   - Привет, заходи, - он указал ему на стул.
   - Привет, привет, я не помешал? - сказал Андрей, пройдя и садясь на стул.
   - Ни в коем случае. Я ведь не какой-нибудь знаменитый психолог, чтобы быть очень занятым. Я всего лишь практикант, провожу разные лекции подросткам и так далее.
   - Ну ладно. Я, собственно, пришёл сказать, что ты был не прав в отношении Жени.
   - Вот как?
   - Да, она замечательная девушка. Трудится изо всех сил, учится, работает, снимает квартиру. Мебель новую решила купить.
   - Подожди, неужели на работе у неё так много платят? - лукаво спросил Михаил.
   - Она кредит взяла, постепенно выплачивает. И вообще, к чему такое недоверие?
   - Нет, просто любопытство. И где работает?
   - Не знаю, она мне не говорила. Я даже не знаю, как тебя убедить, что она хорошая, хотя убеждать тебя мне совсем не нужно.
   - А я не знаю, зачем мне это нужно, но я хочу тебя убедить, что она что-то скрывает.
   - Опять за своё...- Андрей ударил ладонями по коленям, посмотрев в окно.
   - Я тут, позвонил знакомым, воспользовался старыми связями и узнал про твою Женю информацию.
   - Зачем тебе это?
   - Мне просто заняться было нечем, решил тебе помочь - Миша улыбнулся.
   - Боже. Ну и что ты узнал такого?
   - Такого? Смотря, что ты имеешь в виду под словом "такого". - Миша встал из-за стола. Ну, говоришь, что она работает где-то. Не знаю, не знаю. Кредит взяла. Она не могла взять кредит.
   - Почему?
   - Пару месяцев назад, она взяла кредит на сумму пятьдесят тысяч рублей в банке "ХоумЭнджелКредит". Это по официальному протоколу. Она взяла его на две недели, но не выплатила, ни рубля, после чего из её квартиры было конфисковано имущество на данную сумму. Причём, она даже не пыталась его выплатить. До этого случая, кредит был взят её братом, но также был не выплачен. После этого, её поместили в чёрный список всех банков в округе. И она не могла взять кредит, поскольку, ей бы его не дали, разве что какие-нибудь нелегальные псевдо-организации. Так что не всё тут, так гладко.
   - Не может быть, этому должно быть объяснение.
   - Я думаю да, но этого мне не дано знать.
   Андрей был недоволен тем, что сказал Миша. Он просто не хотел верить в это, но пытался себя убедить, что в этом есть объяснение. Желание у знать правду овладело им. Он позвонил Жене, но она сбросила вызов. Видимо, занята была. Ну конечно, она в институте. И вернётся она оттуда не раньше двух часов дня. Он не хотел так долго ждать, он стоял на одном месте, постоянно глядя в разные стороны, а потом остановил взгляд. Он остановил его ни на каком-нибудь предмете, он просто вспомнил, что ему надо срочно бежать в институт, узнавать результаты экзамена. Он рысью помчался по дорогам, соблюдая аккуратность и осторожность.
   В институт он прибежал вовремя, забежав в дверь, он ринулся по лестнице на второй этаж, где висел список поступивших. Андрей был уверен в своих мозгах, он отлично справился с тестами, и уже предвкушал свой успех. Но его имя так и не появлялось перед глазами. Он обсмотрел весь список по несколько раз, вглядывался в каждое имя, глаза уже начали уставать и с трудом видеть даже контуры. Тогда, Андрей решил зайти в деканат. Он располагался на том же этаже, только в другом конце коридора. Он отправился туда. Немного отдышавшись, он постучал в дверь и зашёл. Там сидел человек, на вид 40-45 лет, в костюме. Этот человек явно декан.
   - Здравствуйте, - поздоровался Андрей.
   - День добрый, чем обязан? - он сидел на стуле, и его кивки головой были единственными его движениями.
   - Хотел спросить, я не нашёл себя в списке поступивших...
   - Значит, вы не поступили.
   - Но..нет, вы проверьте. Я точно поступил, я написал все тесты, ответил на большинство вопросов...
   - Знаете, любой человек может это утверждать, вполне возможно, вы набрали малое количество баллов.
   - Не может быть, проверьте.
   - Как звать? - Человек уставил взгляд в стоящий перед ним ноутбук.
   - Орлов Андрей Григорьевич.
   - Да, вы набрали мало баллов.
   - То есть как?
   - Вы сдавали три экзамена, по первому экзамену у вас - 46 баллов, по второму - 45, и по третьему - 63. Это мало.
   - Не может быть, я так готовился.
   - Значит, можно было и лучше.
   - А есть свободные места на бюджетной основе?
   - Нет, было одно, но его сегодня заняли.
   Андрей, без эмоций вышел за дверь. Он стоял около двери пару минут, думая, что так не бывает. Он учил каждый пример, каждое определение. Тут, мимо него проскочил парень, и забежал в кабинет. Андрей обернулся посмотреть, и увидел в щелке как парень подходит к декану. А разговор было слышно аж на весь коридор.
   - Добрый день. - поздоровался парень.
   - Добрый.
   - Вот, мой отец просил вам передать, в знак благодарности, - он положил конверт на стол.
   - Спасибо, - сказал декан, заглянув в конверт, и увидев там деньги, - мы очень рады, что ты будешь учиться в нашем институте.
   Андрей смотрел, и не верил.

***

   Через пару часов, Андрей всё же смог дозвониться Жене, и назначить встречу. Женя пришла вовремя в нужное место, в тот же парк. Она подошла, улыбнулась и сказала:
   - Привет.
   - Почему ты мне врала? - сказал Андрей, сделав серьёзную гримасу.
   - Что? О чём ты?
   - Ты ведь не взяла кредит на мебель, ты же в чёрном списке банков.
   - А...откуда ты знаешь? - лицо Жени превратилось в истеричное состояние.
   - Не важно, главное, что я знаю, что ты и твой брат брали кредит и не выплатили его. - он чуть ли не закричал.
   - Да это...это не твоё дело, - она развернулась, готовая заплакать и пошла быстрым темпом.
   - Ты даже не захотела погасить долг, просто отдала своё имущество, - кричал он вслед.
   - Это мои проблемы, - развернувшись, крикнула она, - и не тебе их решать.
   - Дура! - крикнул он, и увёл взгляд.
   Они стояли, на большом расстоянии друг от друга, и так минуты три, они иногда поглядывали друг на друга, но не решались, ни сказать что-либо, ни уйти восвояси. Их что-то держало.
   "Наши поцелуи в щёчку на прощание стали крепче, а взгляды в глаза раскованней. Мне просто было страшно остаться в одиночестве, хотя было бы намного страшнее, если бы нечего было бояться".
   Он решил подойти. Он подошёл, она стояла, смотря в серый асфальт. Он немного помялся на месте, а потом заговорил.
   - Слушай, прости меня, я немного погорячился. Я просто беспокоюсь за тебя, и знаю, что ты беспокоишься за меня, иначе ты бы не стояла здесь. - он выдержал паузу. - Неважно, откуда я всё это узнал, главное, что я не хочу, чтобы ты мне врала. Я хочу знать правду, какая бы она не была, так мне будет спокойней, нежели сидеть в догадках.
   - Ты хочешь правду? - через несколько секунд, смотря в ту же точку, сказала Женя, - я могу тебе рассказать. Хотя мне не очень приятно об этом вспоминать. Но ты прав, ты должен знать правду, а я не хочу тебя обманывать. У меня есть брат...
   Её память переместилась на несколько месяцев назад, точнее, почти на год назад. Флешбэк остановился на маленькой улочке, где не было людей. По ней шёл молодой человек с большим плюшевым мишкой и сверкающей улыбкой. Казалось, что ничто не может испортить его настроения. Он шёл, одетый, как с иголочки. Белоснежная рубашка, чётко отглаженные брюки, казалось, он был тем парнем, которые обычно описываются в книгах и показываются в кино, он был принцем. Он быстро проходил дворики, он явно куда-то спешил. Сделав последний поворот, дорога привела его к одному дому. Этот дом ничем не отличался от других, дом, как дом. Но, в этом доме, его явно кто-то ждал. Он зашёл в подъезд, и поднялся на третий этаж. Быстро нажав на звоно нужной квартиры, он отошёл назад и стал ждать. Через несколько секунд дрерь открылась, и на пороге он увидел молодого человека, это был его друг.
   - Здарова, красавчик, ты ко мне? - лукаво со смешком, сказал парень в дверях.
   - Да, я к тебе, милок. - ответил Тарас, так его, кстати, звали.
   - А мишка мне в подарок?
   - Да, мой дорогой, дарю - он протянул ему мишку.
   - Да, ладно, - сказал парень, рукой отодвигая мишку в сторону, - дай я лучше тебя обниму, давно не виделись, дружище.
   Они обнялись. Друга Тараса звали Кирилл. Они дружили с детства, но когда Тарас поступал в институт, они не виделись несколько месяцев, то один не может, то другой куда-то уехал отдыхать. Они разжали объятия.
   - Ну, рассказывай, как живёшь? Как чего? - начал, с улыбкой, расспрашивать Кирилл.
   - Давай, я тебе по дороге расскажу, сохраню маленькую интригу, ты пока одевайся, а то опоздаем.
   - Ой, да ладно, у Светки не первый раз день рождения, всегда опаздывали, всегда и будем опаздывать.
   - Ты не забывай, что у меня сейчас ответственность побольше стала.
   - Да, да! - с сарказмом сказал Кирилл, - теперь ты жених Светланы, и отец вашего будущего ребёнка..
   - Вот-вот, ладно не будем тут рассусоливать, пойдём уже.
   И вот, спустя какое-то время, они шли по улице, не спеша шли на день рождение Светы - невесты Тараса.
   - Ну что там с институтом? Поступил? - Кириллу была интересна жизнь Тараса.
   - Да, поступил, и очень этому рад. Я уже там был, и скажу, что преподаватели там отличные, мои сокурсники тоже. Кажется, что я второй дом нашёл.
   - Найди хотя бы первый. Вы со Светкой что решили? Снимать квартиру?
   - Да, на свою же денег пока нет, а хочется уже пожить отдельно, создать, как говорится, свою семью. Она на своей работе неплохо получает, да и я, со своим графиком в институте, смогу устроиться куда-нибудь. Немного тоже помогу.
   - Мы не опаздываем?
   - Есть немного. - посмотрев на часы, сказал Тарас.
   - Может, пробежимся?
   - Ты что, спятил?
   - Нет, серьёзно. Побежали, как в детстве. Помнишь? Мы играли в салки, недалеко отсюда, ты ещё в дерьмо упал.
   - Ты до конца жизни будешь это вспоминать?
   - Ну, а что? Весело же было - засмеялся Кирилл, - прямо руками...домой пришёл, мама подумала, что ты опять начал какаться.
   - Хватит, завязывай.
   - Тогда побежали, или ты боишься в какашечку упасть?
   - Ну, всё, держись!
   Они были похожи на маленьких детей. Кирилл бежал, и смеялся, за ним бежал аккуратно одетый Тарас, с плюшевым медвежонком в руках. И, наконец, они добежали до нужного дома.
   Тарас увидел на асфальте возле лавочек лежащий мелок. Вокруг были какие-то картинки, нарисованные детской рукой.
   - У меня идёя, - воскликнул он, отдав мишку Кириллу, - подержи.
   Он взял мелок, присел на корточки и начал что-то писать.
   - Ты что задумал? - спросил Кирилл.
   - Написать что-то очень приятное для моей любимой, - ответил Тарас, не поднимая головы.
   - А вдруг, там не она выглянет первая, а какая-нибудь соседка с огурцами на лице и с полотенцем на голове?
   - Скажу, что это ты написал ей, считаешь её привлекательной.
   - А, понятно.
   В итоге у Тараса белым цветом получилось выражение " I Love You!".
   - Ну что, зовём? - спросил Тарас.
   - Зовём.
   - Света! - крикнул Тарас, смотря в сторону окна, где жила Света, а она жила на третьем этаже, - Света! Это я, Тарас.
   - Ты чего орёшь, дебил? - раздался голос из другого окна. Кирилл начал громко хохотать.
   - Простите, это всё мой друг, он в вас влюблён!
   - Ты чего? - Кирилл легонько толкнул Тараса в плечо, не переставая смеяться.
   - Ничего, может тебе жену найдём, будешь у нас альфонсом.
   - Мечтай, мечтай. Потом, когда я буду богатым, не завидуй.
   - Не буду, я когда к тебе на свадьбу приду, увижу твою жену, и даже пожалею тебя.
   - Вот, ты засранец!
   - Я знаю...Света! - снова крикнул он.
   Света выглянула из окна и увидела надпись. Тарас выхватил у Кирилла мишку и вытянул на полных руках, показывая его Свете.
   - Это всё тебе, моя любовь. Где же ты была так долго?
   - Я была в душе, а давно вы тут?
   - Нет, недавно, ищем жену для нашего друга, - Тарас махнул головой в сторону Кирилла.
   - Не слушай его, Светка, выходи давай.
   - Хорошо, кстати о жене, у меня подруга гулять просится, хочешь я её возьму, познакомишься?
   - Если она старая, страшная и богатая, то можно сразу в ЗАГС. - подхватил Тарас.
   - Слушай, ты устроил себе личку, теперь мне дай, - переключился Кирилл на тараса, а потом опять на свету, - давай зови, я её обаяю.
  
  
  
  

ГЛАВА 5

ИСТОРИЯ ТАРАСА ЛИСТЬЕВА. ЧАСТЬ 2

  
   Солнце светило. Погода, на редкость, радовала. Ребята уже встретили подругу Светы. Они сидели в одном дворике. Света сидела на коленях у Тараса, справа от них сидели Кирилл и девушка. Она была очень красивая.

***

   Флешбэк прервался.
   - Она была красивая...- рассказывала женя.
   - А ты откуда всё это знаешь?
   - Мне Кирилл рассказывал.
   "Я не знал, что в её понятии слово "Красивая". Для меня, красивая девушка, это та, на которую хочется смотреть и наслаждаться её красотой, а не та, с которой хочется лечь в постель и уйти после бурной ночи прочь".

***

   - Тебя, значит, Даша зовут? - спросил Кирилл.
   - Да, я так и сказала, а тебя, Кирилл, я уже запомнила.
   - Хорошо, чем занимаешься по жизни?
   - Работаю продавцом в магазине.
   - Что продаёшь? Сыр, колбасу?
   - Нет, - она улыбнулась, - продаю вещи, в торговом центре, там магазинчик есть такой, там я и работаю.
   - Ну, и как, нравится?
   - Да, вполне. Так то, я закончила медицинский институт.
   - Хочешь людям помогать?
   - Да, но это потом, а ты работаешь?
   - Нет, пытаюсь поступить в институт, всё никак не получается.
   - Как же так? Я поняла, прогуливал занятия в школе.
   - Нет, не прогуливал. Просто, очень сложно сдать те предметы, которые не можешь запомнить. Наверное, не по мне это. Хочу найти то, чему я буду верен всю жизнь. А пока, ничего не устраивает.
   - А увлечения есть? Наверняка, есть что-то, что тебя интересует. Хобби, которое может стать профессией.
   - Фотография...
   - Вот, отлично, разве плохо? Будешь фотографом. У меня, например, фотография новых нет.
   - Это тонкий намёк?
   - Это просьба меня пофоткать. - она улыбнулась.
   - Ну хорошо. Не хочешь прогуляться?
   - Пойдём.
   - Тарас. Мы гулять - повернул он голову к Тарасу.
   - Идите, идите, нам и без вас весело. - сказал Тарас.
   - Засранец ты. - сказал, напоследок, Кирилл.
   Они встали с лавочки и неспешно ушли. Света слезла с колен Тараса и села рядом, на место, где сидел Кирилл. И тут же начала диалог.
   - Ну что, когда нам лучше пожениться?
   - Не знаю. А давай завтра. - резко предложил Тарас.
   - Завтра? - Света улыбнулась, - у нас даже ничего не готово, мы не успеем приготовиться.
   - Успеем, давай, пойдём в ЗАГС, распишемся, а грандиозный праздник устроим потом.
   - Ну, не знаю, ты как то резко всё это сказал..
   - Просто, я люблю тебя, и хочу, чтобы ты стала моей женой, как можно скорее.
   - На мою квартиру претендуешь? - ехидно, с улыбкой спросила Света.
   - Да, только на квартиру, без тёщи.
   - Ты, точно, хочешь завтра? - она сказала это почти шёпотом.
   Тарас протянул к ней руки, обнял её, и прошептал:
   - Да, хочу, - после этих слов он поцеловал её.
   Вечер того же дня. Возле подъезда Светы. Света стояла с Дашей и разговаривала о предстоящей свадьбе.
   - Значит завтра? - удивлённо спросила Даша.
   - Да, так решил Тарас.
   - Ну, ты даёшь. Я так рада за вас.
   - Спасибо, а ты как погуляла?
   - С кем?
   - Ты знаешь, - они улыбнулись.
   - Да, с Кириллом. Нормально, хороший, весёлый парень.
   - Понравился?
   - Ну...надо получше его узнать.
   - Ясно, ладно я уже пойду, уже поздно, тем более у меня завтра свадьба, если можно так сказать.
   - Да, тогда до завтра.
   - Пока.
   Они разошлись по своим домам. Света зашла в свой подъезд, Даша пошла к себе. Она жила недалеко, через два дома. А где-то, по переулку, шёл Тарас, шёл он к себе домой. Он, естественно, тоже не забыл посплетничать с Кириллом.
   Он шёл один. Единственное, что было слышно, это его шаги. Их стук был отчётлив, и перекрывал всё, что творилось на улице. Как стук маятника. И тут, перед ним возникли две фигуры. Сначала на расстоянии десяти метров. Их было плохо видно, даже шагов не слышно. Тарас не придал этому значения, он посмотрел единожды на них, и устремил свой взгляд обратно на движущийся асфальт. Он продвигался медленно, а те две фигуры явно, куда-то спешили. Фигуры появляются в кадре, они являют перед собой двух парней, ничем с виду не примечательных. Тарас ещё раз посмотрел на них, и снова опустил вниз глаза. До их встречи оставалось несколько метров. Тут один из парней выкинул фразу.
   - Извини, парниш. - сказал он.
   - М? - Тарас остановился и поднял голову. - вы мне?
   - Да, тебе, время не скажешь?
   - Без четверти десять, - посмотрев на часы, сказал Тарас.
   - Это хорошо.
   Второй парень подошёл к Тарасу, протянул руку, в которой лежала какая-то бумажка.
   - Что это? - спросил Тарас.
   - Мой телефон. - ответил тот.
   - А зачем он мне?
   - Пригодится.
   Это было последним словом. Тут двое схватили Тараса и отпихнули его в сторону.
   - Вы что делаете? - вскрикнул он.
   Но парни как будто не слышали. Один из них ударил Тараса в живот, тот свернулся, другой ударил его в лицо коленом. Тарас упал. С двух сторон они схватили его, держали и не отпускали. Один из парней достал из кармана шприц, наполненный прозрачной, о мутной жидкостью, и стал подносить его к руке Тараса...а дальше, темнота.
   Утром следующего дня, Тарас проснулся от шума, который доносился на улице. Он открыл глаза, и увидел, что он лежит в каком-то другом месте, в каком-то переулке. Он шёл по дорогам, пытаясь понять, что случилось. Но он не мог думать, он просто не понимал. Самочувствие было паршивое, он еле дошёл до своего дома, зашёл к себе в квартиру, сел на кресло перед окном и всё. Всё, что он делал дальше, это смотрел в окно. Много раз ему звонила Света, но он не отвечал на её звонки. Он понимал, что сегодня у него свадьба, но почему-то не хотел попытаться объяснить ситуацию. Сидя в кресле, он полез в свой карман, потому что вспомнил, что тот парень дал ему телефон. Он нашёл у себя в кармане эту бумажку...и шприц. Шприц, наполненный той же самой жидкостью. И тут, он понял. Это наркотик. Встав с кресла, он проходит в ванную комнату, открывает шкафчик, швыряя туда шприц и телефонный номер, записанный на бумажке. Звонок в дверь. Тарас стоял, как вкопанный. За день, он слышал ещё два звонка, но не решался открыть дверь. Он был подавлен.

***

   - Спустя два дня, - рассказывала Женя, - он тоже не решился выйти, а самочувствие стало ещё хуже, к телефону он не подходил, к двери тоже. Потом, он всё же сделал то, что не должен был.

***

   На полу лежал пустой шприц возле ванной, рядом сидел Тарас, с закатанным рукавом, он кричал, кричал от горя, схватившись руками за голову. И тут, он решился позвонить Кириллу. Он взял телефон, набрал его номер и ждал ответа.
   - Алло, Кирилл...да, да, знаю,...зайди ко мне, только Светке не говори, что идёшь ко мне, я влип.
   Когда пришёл Кирилл, Тарас рассказал ему всю свою историю от начала до конца. Кирилл слушал, и с каждой фразой не мог поверить.
   - Я...не знаю, что сказать, - сказал Кирилл, смотря в пол
   - Я тоже, я тоже. - сказал Тарас, и они обнялись.
   Подавленность Тараса нельзя было описать. Это сопровождалось чувством одиночества. Чувством полной отстранённости от мира. Когда он проводил Кирилла, ему было всё равно, что он скажет и кому. Он понимал, из этой могилы ему не выбраться.
   Кирилл рассказал всё Свете, она, естественно расплакалась и прижалась к груди Кирилла.
   - Что? Что мы теперь будем делать? - говорила она в Кириллину грудь и плакала.
   - Надо помочь ему, он ведь не наркоман, его можно вылечить. Отдадим его на обследование, он пройдёт курс, а потом вы поженитесь и уедите из этого города.
   - Думаешь, всё будет в порядке?
   - Да, думаю да.
   - Я пойду к нему завтра, или нет, сегодня. Я зайду к нему вечером и поговорю с ним, если он мне откроет.
   - Я взял у него ключ от его квартиры. Он дал мне его на всякий случай. Возьмёшь ключ, и зайдёшь. И поговоришь.
   В это время Тарас лежал на полу. Он чувствовал, как из него уходит жизнь, он чувствовал, как будто все от него отвернулись. Он лежал, пытался плакать и кричал. Снова от боли, душевной и физической. Возможно, физической боли не было, но он её ощущал, словно подсознание говорило ему. Он взял телефон и позвонил по номеру, который дали ему парни. На другом конце провода трубку взял парень. В кадре появляется квартира, напоминающая притон.
   - Алло...а, это ты. Всё же позвонил. Эй, Томас, он всё же позвонил, - обратился он ко второму парню. Ладно, я назначу место и цену, твоё дело прийти и оплатить покупку.
   - Хорошо, сколько?...ладно, я найду деньги. Хорошо, да. Помню. Сказал же, помню! - в голосе Тараса появилась агрессия, - да, я буду, до встречи.
   "Я не ведал, что я делаю. Это уже был не я. Я боялся чего-либо натворить, так же сильно, как я боялся просто жить. С горя бы пойти в монастырь, встать своей неверующей душой перед иконой, отмолить свои грехи, извиниться за кровоточащее сердце, умирающее от единственной мысли жить. Казалось, у меня есть всё, но чувства приводили меня в другому, обратному выводу. Зрение оставалось идеальным, но я как будто ослеп, я перестал видеть. Я, словно, стою, обнажённый в толпе идущих людей, стою с невозможностью что-либо сказать, что-то объяснить. Господь поймёт меня, если он есть, и простит за ту нелепую ситуацию, в которой я оказался".
   Вечером, к двери Тараса подошла Света. Она потянулся свой нежный тонкий пальчик, чтобы позвонить, но потом передумала, и сразу начала открывать дверь ключом. После того, как она зашла, она медленно прошла в комнату. Там стоял Тарас, смотрел в окно, покачиваясь из стороны в сторону.
   - Тарас, - сказала негромко она.
   - Привет, Света, - повернувшись к ней лицом, сказал он.
   - Как ты себя чувствуешь?
   - Отлично.
   - Ты что, колешься? -
   - Час назад был третий раз, так что сама рассуждай.
   - Мы можем тебе помочь, отдать в клинику, и мы поженимся, - голос стал беспокойный.
   - Зачем? Мне и так хорошо. Кстати о свадьбе, надеюсь, ты не обидишься, я продал кольцо, которое ты мне подарила на день рождения.
   - Как продал?
   - Мне надо было купить себе моё лекарство. - чуть с опьянением и с равнодушием говорил Тарас.
   - Ты продал кольцо, чтобы купить наркотики? - уже тише сказала Света.
   - Ну, можно и так сказать.
   - Я хочу тебя вылечить, - голос её повысился.
   - А я не хочу, - Тарас начал говорить более раздражительно и громко, - мне нравится моя жизнь, и мне плевать на тебя. Зря, я сделал тебе предложение, я наверное, поспешил.
   - Да как ты можешь...?
   - Хватит соплей, тёлок в мире полно, найду другую.
   Света не выдержала, и со слезами на глазах, выбежала из квартиры.

***

   - Она уехала в Питер, к родителям, решила немного развеяться, подумать обо всём, - заканчивала свой разговор Женя, - потом и Кирилл уехал с Дашей куда-то, он иногда звонит, но я никак не могу запомнить название этого города. Короче, только я осталась со своим братом.
   - А лечение?
   - Это сложная ситуация, я не знаю..
   - Ладно, разберёмся, - он обнял её, - что-нибудь придумаем...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 6

ПЕШАЯ ПРОГУЛКА В СТОРОНУ СЕРДЦА

   "Есть одно созвездие, оно лежит между Геркулесом и Лебедем. Если у тебя видны звёзды, то это созвездие, которое зовётся Лира, ты увидишь сразу, не буду рассказывать про Вегу, нет смысла. Просто, если ты был в планетарии и видел натянутую ткань с лампочками, имитирующие звёзды, то посмотрев на небо ночью, ты увидишь точно такую же картину. Ты видишь полотно с лампочками, и это так красиво. Ты смотришь на это и думаешь, приходят мысли, что ты живёшь в какой-то коробке, словно ты игрушка в стеклянном шаре. Но если посмотреть ещё раз, тебе становится понятно, что звёзды, как бы они не были близки, в тоже время там от нас далеки. В этом тёмном небе есть какая-то бесконечность, и тебе хочется раствориться в этой бесконечности, словно в синем, подсвеченным ярким закатом море".
   - Понимаешь, к чему я тебе всё это говорю? - говорил Михаил Градский Андрею.
   - Не понимаю.
   - Это эффект плацебо. Знаешь, да? Когда дают больному таблетку-пустышку и он выздоравливает. Что-то вроде самовнушения, которое благотворно действует на здоровье.
   - Ну...и при чём тут всё это?
   - Мы знаем, что звёздное небо бесконечно. А может, мы и вправду живём в коробке. Давай представим.
   - Ну хорошо, и что?
   - Если мы живём в коробке, то все наши проблемы уменьшаются вместе с размерами нашего окружающего пространства. То есть, твои проблемы с Кирой, проблемы этой Жени с её братом, это всё становится мизерным, как и мы сами, сразу появляются мысли, решения. Давай! Абстрагируйся! Это не сложно.
   - Ну, допустим. И, что мне делать?
   - Ты должен поддержать Женю. Она в этом нуждается. И Киру тоже, не смотря ни на что. Она так же несчастна, как и Женя. Я имею в виду личную жизнь. Во сколько бы раз ни превышал её послужной список, счастье от этого не увеличивается.

***

   Андрей шёл от психолога по дороге с задумчивым взглядом. Сзади него появилась фигура. Это был Артём. Он крикнул "Андрей!". Андрей обернулся и увидел бегущего и машущего рукой Артёма. Остановился. Артём подбежал, нагнулся возле Андрея, чтобы отдышаться, Андрей в это время начал разговор:
   - Тёмыч, ты что, пробежки устраиваешь?
   - Погоди, - сказал Тёма, ещё не разогнувшись, жестикулируя указательным пальцем вверх. Когда он отдышался, поднял голову и продолжил, - да, я тебя нигде выловить не могу, здорова.
   - Здорова, - сказал Андрей, пожимая протянутую ему руку Артёма, - а зачем меня вылавливать?
   - Ну как? У меня для тебя хорошая новость.
   - Какая?
   - По поводу универа. Ты сможешь ещё поступить. У меня знакомый в одном преподаёт. Так сказать, по блату тебя возьмёт.
   - Ты лучше сразу к делу. На лапу сколько надо положить?
   - Абсолютно бесплатно. И зачислим тебя на бюджет, так что, и за учёбу платить не надо будет.
   - Ни хрена себе...
   - С тебя только пиво. Ты, кстати, домой сейчас идёшь?
   - Да.
   - Вот, отлично. Если хочешь, можем у тебя всё обсудить.
   - Ну, пойдём.
   Они двинулись к дому Андрея. Через короткий промежуток времени они были уже там. Андрей заваривал чай. Артём сидел за столом, курил сигарету.
   - Ну, так как насчёт завтра? - говорил он.
   - Хорошо. С утречка сходим, потом по пивку.
   - Вот это разговор, - заулыбался Артём, - кстати, слышал, что вы с Кирой поссорились.
   - Большие же у тебя уши.
   - Скорее, длинные у всех языки. Давай, рассказывай, что не поделили?
   - Она меня в постель хотела затащить, - Андрей подошёл с кружками чая к столу и сел.
   - Так. Я думал, ты её хотел затащить. В чём же проблема была?
   - Не в чём, просто не по мне это всё. Она моя подруга, и всё. - он отпил немного чая. - Кстати, как она там?
   - С ней-то всё отлично. Помнишь Вадика? Она теперь с ним мутит.
   - С ним? Он пытался её изнасиловать, - возмутился Андрей, - ей что, делать нечего?
   - С ним-то ей есть что делать, - не убирая улыбки, говорил Артём.
   - Вот блин.
   На следующий день, Артём рано пришёл к Андрею, разбудил его звонком в дверь. Через пару минут Андрей неохотно вышел, не скрывая того, что он бы ещё поспал часок-другой, и они помчались в университет. Дойдя до нужного места, они остановились покурить.
   - У тебя сига есть? - спросил Андрей и Артёма.
   - Да. - сказал Артём и протянул ему сигарету, затем достал себе одну, и подкурил.
   - И всё-таки я не понимаю, как они могут меня взять, если уже семестр к концу подходит?
   - Да какая разница? Странный ты человек, тебе поступление обеспечивают, а ты ещё выяснять будешь, как же тебя взяли.
   - Ну, блин, просто мне кажется, что здесь какой-то подвох.
   - Не ссы, всё пучком.
   - Ладно, поверю.
   - К психологу то ходишь? - после нескольких секунд молчания спросил Артём.
   - Хожу.
   - На Женю гонит?
   - На всех гонит, говорит, я должен всех поддерживать.
   - Это правильно. Женя ещё та девчонка, ты не думай.
   - А ты откуда знаешь?
   - Они все такие. Со своими тараканами в башке. И узнай потом, что у них там на уме.
   - Согласен.
   "Я тут же подумал о Кире. Она оставила меня позади, променяв меня на другого парня. А я не хочу быть в числе запасных. Поэтому, я уступаю ему. Я не хочу отношений, подобных ветру, я хочу отношения, подобные воде, совершающей круговорот в природе. Плавно течь, обходя все камни, испаряться и возвышаться вверх, и иногда, падать холодным дождём вниз, разбиваясь большими каплями проблем. А по-другому и нельзя. Вот так я хочу".
   Ребята уже вышли из университета. На лице были улыбки.
   - Ну, что? Я тебе говорил? - сказал Артём.
   - Да, это было мощно. Заходите, садитесь, вы поступили - смешливым голосом сказал Андрей.
   - Так, а теперь кто-то обещал мне пиво.
   - Пойдём.
   Тем временем Женя шла по дороге. Она шла не спеша. Шла она в сторону вокзала. Света возвращалась из Питера в этот день, она позвонила предварительно Жене и сообщила об этом. Женя пришла в определённое место и, в определённое время и стала ждать. Стоит, ждёт, оглядываясь по сторонам. И тут, с большой сумкой в руке, появляется Света. Бросив сумку, она обняла Женю, они обменялись дружественными улыбками, и Женя начала диалог.
   - Как я рада, что ты вернулась.
   - Я тоже рада, в Питере конечно хорошо, но мне этот город привычнее.
   - Я тебя понимаю, пойдём?
   - А куда?
   - Как куда? У тебя, между прочим, квартира есть, которая в данный момент пустует.
   - Да помню я. Просто прогуляться хочу. Пойдём, посидим где-нибудь.
   - Ну, пошли. Только, позволь, я тебе помогу с сумкой.
   - Да, ты понесёшь сумку, а я понесу тебя, - улыбнулась Света, - пойдём, сама донесу.
   Они прошлись по улицам, Света часто оглядывалась по сторонам, вспоминая забытые ей пейзажи. Они почти не разговаривали. Наверное, решили сначала присесть куда-нибудь. Они нашли лавку в тихом, спокойном месте и присели.
   - Вот я и дома, - после тяжёлого выдоха сказала Света.
   - Что делать собираешься?
   - А что делать? Зайду в квартиру, приму душ...
   - Я не об этом, - оборвала её Женя.
   - А...с Тарасом. Я ведь и приехала ради него сюда. Я бы и в Питере смогла жить нормально, смогла забыть эти московские улочки. Но не смогла забыть Тараса. Как он там?
   - Не очень. Я взяла кредит на его лечение. Мы с ним решили, что лечиться рано или поздно надо, а я решила, что пусть лечение будет самым лучшим.
   - Значит, он избавится от зависимости?
   - Я надеюсь на это. Тебе надо с ним встретиться.
   - Знаю, - кивнула Света, - но, пока не могу, чуть позже. Ты пока мне расскажи, как у тебя дела?
   - Всё чудесно.
   - На сердечных фронтах как?
   - Ну, - чуть замялась Женя, - есть один парень.
   - Ну, ну, дальше.
   - В общем, я влюблена в него.
   - Таак, а он в тебя?
   - Не знаю, может быть.
   - Значит, вы пока не встречаетесь?
   - Нет, пока только свидания, самое начало, так сказать.
   - Конфеты дарит? Цветы?
   - Нет, пока не дарил.
   - Так я и думала. Полный жмот.
   - Нет, он не такой.
   - Да, они все сначала не такие, потом такими козлами оказываются.
   - Но это не про него. Кажется, я втюрилась по уши.
   - Я тебя с этим поздравляю, и дай бог, чтобы он не оказался таким, как все.
   - Позвоню - ка я Тарасу. Скажу, что ты приехала. Ты не против?
   - Нет, звони, конечно. Всё равно, раньше, чем завтра мы не встретимся.
   Женя начала набирать номер Тараса. В телефонной трубке пошли гудки. Ровно через минуту Женя нажала кнопку сброса.
   - Не отвечает, наверное, вышел.
   - Ты на домашний звонила?
   - Да.
   - Позвони на мобильный.
   - А, сейчас.
   История с неподнятой трубкой повторилась.
   - И на мобильный не отвечает.
   - Странно.
   - Может спит?
   - Кто его знает.
   В это самое время, а точнее, несколькими минутами ранее, когда раздавался звонок на городском телефоне, Тарас сидел на полу и нагревал новую дозу наркотиков. После, закачав эту дрянь в шприц, он пустил эту ужасную жидкость по своим венам. Во время, когда раздавался второй звонок - звонок на мобильный, Тарас уже лежал на полу, без движения. Под кайфом? Просто без сознания? Через несколько минут его сердце остановилось.
   "Когда Тарас умер, в город съехались все его родственники со всех окраин. Они приехали поддержать Женю, друзей Тараса. Они рассказывали о нём много хорошего, какой он был отличный парень, не смотря на то, что видели его всего пару раз. Странно, вот так всегда. Все вспоминают о человеке только после его смерти. Я имею ввиду тех, кто не был с ним близок. Мне позвонил Артём и рассказал обо всём. Я не поверил сначала. Я обещал Жене, что помогу ей с братом, помогу вытащить его из зависимости. А в итоге Света, открыв тем ключом дверь, который дал ей Кирилл, обнаруживает бездыханное тело Тараса. С момента смерти прошло 2 недели. А над городом по прежнему стоит грусть".
   Андрей сидел у себе дома на кухне, пил чай. Он не виделся с Женей после смерти Тараса. Но этой встречи ему было не избежать. В дверь позвонили. Андрей встал со стула и спокойным ходом пошёл к двери. Посмотрел в глазок, открыл дверь. На пороге стояла Женя.
   - Женя? - удивлённо сказал Андрей.
   - Ну, вот, кажется я опять обращаюсь к тебе за советом, - смотря в пол, говорила она.
   - Слышал про Тараса. Сочувствую.
   - Да, спасибо.
   - Зайдёшь?
   Женя собралась делать первый шаг, а Андрей отошёл в сторону, чтобы дать ей пройти, но сделав шаг за порог, Женя повернулась и обняла Андрея, прильнув лицом к его груди. Растерянный Андрей услышал тихий плач. Он обнял её в ответ и прошептал:
   - Тихо, тихо, успокойся, - он выдержал паузу, затем продолжил, - всё будет хорошо, я тебе обещаю, всё будет хорошо, веришь мне?
   Ответа не последовало.
   - Ты мне веришь?
   - Да, - раздался всхлипывающий голос.
   - А мне кажется, что нет. Посмотри на меня, посмотри, - он берёт своими ладонями, нежно проводя ими по её голове, поднимает вверх, дабы увидеть её глаза. Она смотрит на него, - Я тебе обещаю, всё будет хорошо. Обещаю. Я сделаю всё, чтобы так было.
   Он отпускает руки, позволяя Жене снова прильнуть к его груди. Женя говорит тихое "спасибо", а Андрей крепко сжимает её в своих объятиях.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 7

МОНОЛОГ АНДРЕЯ И ИСТОРИЯ КИРЫ

   Уже стемнело. Андрей сидел на кухне и курил сигарету, смотря в окно. Там было почти ничего не видно из-за темноты, но это его не волновало. Он просто думал. Женя осталась у него, она спала на диване в соседней комнате, укрытая тёплым пледом. Он докурил сигарету, потушил бычок и направился в ту комнату, где спала Женя. Он присел на кресло, немного грустным взглядом посмотрел на неё, на спящую.
   "Я её понимаю. Я сам ощущал это чувство. Трясущиеся ноги, готовые опрокинуть тело на землю, чувство пустоты в душе, как будто ты остался один. Чувствуешь себя стариком, который прожил долгую жизнь. Почему? Не знаю, это не объяснить. И, заберёт Бог человека, и не тронется Вселенная с места. И только в человеческих сердцах раздастся взрыв. Я знал одного человека. Он был мне, как друг. Я помню, мы мирно беседовали в коридоре, и пили чай, сидя в гостиной. Однажды, он рассказывал какую-то шутку, я улыбнулся. Хотя, я никогда не смеялся над подобными шутками. Человек-раритет - вот, как я могу его описать. Но, в один день, его не стало. И я почувствовал, что мои ноги тянут моё тело вниз. То самое чувство. Когда лишаешься чего-то важного. Точнее кого-то. Жене в этот момент было плохо, и я не мог уйти. В таких ситуациях, не каждый человек способен поддержать. Иногда, люди просто не знают, что сказать, не зная, что это не важно. Главное, просто быть рядом. Это пройдёт, пройдет, и, останутся лишь воспоминания. Пройдёт, но не сегодня. А до завтрашнего дня ещё далеко. Слишком далеко, чтобы об этом думать. Тот человек останется у меня в памяти, навсегда. Жаль, что не смог сказать ему многого. У нас ведь так мало времени, чтобы сказать о главном, и так много, чтобы говорить впустую без умолка. А жаль".
   Утром Женя проснулась рано, хотя солнце уже светило. В комнату зашёл Андрей, увидел пробудившуюся от сна Женю, и сказал:
   - С добрым утром! - сказал он, и сел на край кровати.
   - С добрым...
   - Как спалось?
   - Нормально.
   - Ой, точно, сейчас сделаю тебе чай. - Андрей резко вскочил и побежал на кухню. Там, он быстро налил заварку, а затем снова вбежал в комнату.
   - Тебе сколько сахара?
   - 2 кусочка.
   Андрей снова метнулся на кухню, кинул в чашку два кусочка сахара, залил кипятком и с чашкой пошёл в комнату. Женя уже сидела на краю дивана.
   - Вот, твой чай, - сказал Андрей и передал ей чашку, сев при этом на стул.
   - Спасибо, а где ты спал?
   - В кресле, хотя, я почти не спал.
   - Как? Андрей, надо было спать идти.
   - Я знаю, но я не мог тебя оставить, - он улыбнулся.
   - Ты такой добрый, - она опустила голову, выдержала паузу, - не знаю, что теперь будет.
   Андрей сел рядом с ней, обнял её и сказал:
   - Я не знаю, что я могу для тебя сделать, но если, что, можешь на меня рассчитывать.
   - Спасибо.
   - Тебя проводить домой?
   Женя медленно повернула взгляд на Андрея, и действие переместилось на улицу. Андрей провожал Женю, и резко остановился.
   - Жень, слушай, ты не против, если я тебя здесь покину? Просто, нужно кое-куда забежать.
   - Куда?
   - К подруге. Ну, там, по личным вопросам.
   - А, конечно, мне всё равно недалеко до дома, так что не потеряюсь, - у неё появилась улыбка.
   - Ладно, тогда давай, - он поцеловал её в щёку, - удачи и, прими ещё раз мои соболезнования.
   - Да, спасибо.
   Андрей метнулся по дворам по знакомому маршруту. Он шёл к Кире. Он дошёл до её подъезда, по привычке открыл быстро дверь и побежал по лестнице. Старый звонок, знакомая мелодия. Тут, дверь открылась. На пороге стояла Кира.
   - Привет, - начал он.
   - Привет, Андрей, - после паузы сказала она, - зайдёшь?
   - Да, - Андрей заходит и закрывает дверь за собой, - хотя, я просто хотел извиниться за своё поведение, я тогда вспылил...
   - Нет уж, это скорее, мне надо извиняться.
   - Ну, короче, замяли, как обычно.
   - Да.
   - Значит, ты теперь встречаешься с Вадиком?
   - Я знаю, тебе это не нравится, но если бы ты знал, как он приходил ко мне, молил простить его, вставал на колени.
   - Как такое вообще простить можно?
   - Он напился, с кем не бывает? Потом, мы как-то сблизились.
   Звонок в дверь. Кира открывает. На пороге Вадик. Входит, смотря на Андрея.
   - А ты, какого хрена здесь делаешь?
   - Нельзя что ли?
   - Он просто зашёл в гости, он уже уходит, - начала Кира.
   - Не фиг тут, по гостям ходить.
   - Я уже ухожу.
   - Давай, вали отсюда.
   - Вадик, ну хватит, - пытаясь его успокоить, говорила Кира.
   Андрей вышел и сразу побежал по лестнице.
  
   Следующий день. Вадик стоял у столба, поглядывая по сторонам. Он ждал Киру. У них было свидание, но он не позаботился о покупке цветов или чего-то вроде того. Через несколько минут подошла Кира. Она подходила с улыбкой, впрочем, как и всегда. Она поцеловала Вадика, взяла его за руку.
   - Давно стоишь? - спросила она.
   - Нет, минут 20 наверное.
   - А, нормально. Я просто кое-куда забегала по дороге.
   - Куда же?
   - А не скажу.
   - Ну ладно, ладно. Не говори. Ты лучше скажи, куда мы сейчас идём?
   - Как куда? Гулять. Или у тебя есть другие предложения?
   - Нет, нет. Я просто спросил. Пойдём тогда.
   - Погоди.
   - Что?
   - Я, знаешь, что вспомнила? В универе пипец, проблем куча. Надо курсовые делать. А комп мой старый пора выкидывать на фиг. Ноутбук хочу купить, в общем. Не знаешь, где можно купить нормальный? Ну, подержанный, не важно, главное недорого и чтобы качество не подвело.
   - Ну, я могу тебе ссылку на один сайт кинуть. Зарегишься, выберешь ноут и договоришься там уже. Там нормальные ноуты по дешёвке можно купить.
   - Мм, ну хорошо, тогда буду ждать ссылки, - она чмокнула его в губы.
   Вечер. Кира сидит за компьютером и что-то печатает. Раздаётся телефонный звонок.
   - Алло...привет зайка, как ты? ...ты моя умница, да, ссылку получила, и уже заказала ноутбук, ну, как заказала? Да тут, парень один продаёт, сегодня должен принести, я ему адрес сказала. Так сказать, дёшево и сердито....Давай завтра...да, хорошо, ну, ты мне ещё сегодня позже позвони или напиши. Хорошо, всё пока, целую.
   Кира встала с кресла и пошла на кухню. Села, начала пить своё остывший чай. Тут, в дверь позвонили. Она пошла в коридор, включила там свет, открыла дверь. На пороге стоял молодой человек с сумкой в руке.
   - Привет, Кира? - начал он.
   - Да, она самая, а ты?
   - Я Саша, вот, ноутбук принёс.
   - А как вошёл?
   - Постоял, покурил, бабка какая-то открыла, я и зашёл. Так, мне можно пройти?
   - Заходи.
   Молодой человек зашёл, снял ботинки, и прошёл в комнату с сумкой.
   - Может, сначала чаю? - предложила Кира.
   - Давай потом. Сначала, я покажу тебе, как и что тут работает.
   - Думаешь, я такая тупая?
   - Я не спорю, что красивые девушки могут быть великими знатоками компьютеров, но в моём ноутбуке нужна своя техника.
   - Хорошо, давай, показывай.
   Саша достал из пакета ноутбук, провода, и занялся подключением. Закончив, он сел за стол и позвал Киру.
   - Кир, иди сюда.
   - Я тут.
   - Так, смотри, тут появляется пароль, нажимаешь "окей". Я, без понятия, как это убрать. Далее, если появится вот такая ошибка, тоже жмёшь "окей".
   - Не проще Windows переустановить?
   - Это такой ноутбук, что сам Билл Гейтс упадёт в обморок.
   - Ты мне для чего всё это объясняешь?
   - В смысле?
   - Эти правила пользования.
   - Чтобы ты знала.
   - Или чтобы остаться подольше.
   Саша взял Киру за талию и посадил к себе на колени.
   - А что плохого в том, что ты мне понравилась?
   - А если, у меня парень есть?
   - А он у тебя есть?
   - Ммм...нету.
   - Тогда какие проблемы?
   Кира резко встала, обернувшись спиной к Саше. Саша тоже встал, подошёл к ней сзади, обнял, и сказал:
   - Что случилось?
   - Я не знаю.
   - Я тебе не нравлюсь?
   - Не в этом дело...
   - Тогда в чём?
   Кира поворачивается к нему лицом.
   - Ты ещё не показал мне настроить интернет, - улыбается.
   - Потом покажу.
   Саша целует её. Кира совсем не против этого. Далее, он расстёгивает и снимает с неё лёгкую кофточку, а она вслед за этим снимает его футболку.
   Тем временем, по дороге у ней домой идёт Вадик, который решил сделать ей сюрприз. У него звонит телефон, и он отвечает на вызов.
   - Алло, да...чего такое?.. Блин, слушай, у меня нету сейчас. Я Максу вчера последний кусочек отдал. У него, кстати, трава осталась. Два бокса, наверное...Да, я сейчас к Кире иду. Сюрприз хочу ей сделать.... Трахаться, конечно, нет блин, на чай к ней иду...ладно, короче, я сказал, звони Максу...окей, пока.
   В квартире Киры в это время были слышны вздохи и стоны однодневной страсти. Никто не был против секса, казалось, что Кира хотела его больше Саши. После, они лежали в обнимку, смотря в потолок.
   - Слушай, может, сходим завтра куда-нибудь? - начал Саша.
   - Ну, ты, блин, даёшь. Сначала трахнул, а теперь на свидание приглашаешь.
   - Ну, извини, что у меня всё, не так, как у людей.
   - Да ладно. Я подумаю, насчёт завтра, - она ненадолго замолчала, - расскажи мне о своей последней девушке.
   - А зачем тебе?
   - Мне просто интересно.
   - А чего рассказывать? Девушка, как девушка. На самом деле, не буду тебе врать, ей было всего 17 лет. И, встречаться я с ней начал только из-за спора.
   - Погоди, а как её звали?
   - Женя.
   - Ха-ха, а ты знаешь, я слышала о ней.
   - Откуда?
   - Она ведь на жур.факе учится? Первый курс?
   - Да.
   - Тогда это она, мой друг с ней ошивается.
   - Мутит что ли с ней?
   - Да, фиг его знает. Он с ней на сайте знакомств познакомился. Теперь таскается с ней повсюду.
   - Ну, и пусть. У неё всё равно друзей мало. Ладно, теперь ты, расскажи о своём бывшем.
   Тут раздался звонок в дверь. Кира резко встала, накинула халат и пошла открывать.
   - Кто это в такую поздноту? - сказал Саша.
   - Не знаю, жди здесь.
   Она подошла к двери, и взглянув в глазок оправдались её самые страшные опасения. Там был Вадик. Она открыла.
   - Привет, детка.
   - Ты что так поздно?
   - Сюрприз хотел сделать.
   - Ты его сделал.
   Из комнаты выходит, уже одетый, Саша. Вадик поднимает взгляд.
   - А это ещё кто? - спросил Вадик.
   - Это мой друг.
   - Какой, на хуй, друг в три часа ночи?, - Вадик отталкивает Киру и направляется к Саше, - ты кто такой?
   - А ты кто?
   - Я её парень.
   - Парень?
   - Да, блядь, парень. А ты, что здесь делаешь? Пизды давно не получал?
   За этим последовал удар в лицо, от которого Саша упал на пол. Вадик, подойдя, ударил его ногой в живот. Кира побежала разнимать их.
   - Стойте, хватит!
   - А ты что? Сама-то. Шалава. С любым в койку полезешь.
   - Не надо так, Вадик.
   Вадик в ту же секунду наградил её пощёчиной, после которой, Кира взялась за щёку и заплакала. Затем, Вадик, тихо сказал:
   - Больше мне не звони, и пусть он сделает тебе скидку на ноутбук. Видимо, это он - тот самый продавец. Натурой скидку ты заработала, - после этих слов, Вадик спешно вышел из квартиры, не закрыв за собой дверь. Кира села, оперившись на стену. Саша встал с пола, медленно вышел из той комнаты и пошёл в соседнюю.
   - Саша, ты куда?
   Ответа не последовало. Потом уже, он вышел из комнаты с сумкой и направился в коридор.
   - Ты зачем ноутбук забрал?
   - Продам кому-нибудь другому, - ответил он, надевая ботинки.
   - А как же свидание? Я решила. Я согласна пойти с тобой, - вся в слезах говорила она.
   - Нет уж, боюсь, этот кавалер не последний.
   - Это не так!
   - Удачи, - он вышел, захлопнув за собой дверь. А Кира осталась плакать, сидя на полу.
   "Мы гонимся, обгоняя свою тень, чтобы забрать как можно больше из этой жизни. Эта погоня за двумя зайцами может стоить нам многого. Измена, которую мы совершаем по отношению к любимому человеку не стоит ничего. Она не стоит не их слёз, не наших. Как жаль, что идя быстрым шагом вперёд, вдоль по изменам, предательству и тщеславию, мы не замечаем следов боли, обиды и разочарования, которые мы оставляем идущим позади нас людям".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 8

ПОСЛЕДНИЕ СТРОКИ

  
  
   Кабинет Михаила Градского. Михаил стоял возле стола и разбирал бумаги. Дверь со скрипом открылась, вошёл человек.
   - Сегодня, я уже не работаю, приходите завтра, - сказал он, стоя спиной к человеку.
   - А если, завтра уже будет поздно?
   Михаил поднял голову. Он услышал знакомый голос. Не поворачивая головы, он сказал:
   - Коля, - теперь, он уже повернулся, и увидел своего друга Колю, - давно не виделись.
   - Да, давненько.
   Недолгое молчание.
   - Ты как меня нашёл? - спросил Миша.
   - А какая разница? Почему не сообщил о приезде? Не позвонил, не написал, в гости не зашёл.
   - Я хотел...
   - Навестить старого друга, единственного друга детства. Ира умерла, Гена и Маша покончили жизнь самоубийством...
   - Не надо, прекрати. Ты знаешь, как трудно избавиться от воспоминаний?
   - Мне это тоже пришлось пережить, но я справился.
   - Люди разные.
   - Слушай, я даже не прошу тебя приходить на встречи одноклассников, на которых мы их вспоминаем...
   - Нет, их я точно видеть не хочу.
   - Но, старого друга то можно проведать.
   - Прости, я совсем запутался. После смерти Иры всё стало наперекосяк. Когда я уехал, я думал, я забуду обо всём. Стал психологом, начал помогать другим людям. И, искал того, кто поможет мне.
   - Это не ты. Ты учил меня обратному.
   - Да, я помню. Но, столько времени прошло.
   - И что? Это не время складывать руки.
   - Возможно, ты прав.
   - Есть планы на будущее?
   - Буду повышать квалификацию. Психолог - это ещё та профессия.
   - Мой адрес не изменился, и телефон тоже. Встретимся, выпьем пива, помянем...
   - Да, - опустив голову, сказал Миша.
   - Я буду ждать звонка. Удачи тебе.
   Коля развернулся и вышел из кабинета. А Миша, ещё минут пять, стоял возле стола и размышлял.
   Квартира Андрея. Звонок в дверь. Андрей подошёл, посмотрел в глазок, увидел там Артёма и открыл дверь. Тот резко вошёл за порог, как к себе домой и начал снимать обувь.
   - Чувак, ты не поверишь, - начал он.
   - Что такое?
   - Пойдём на кухню, сейчас всё объясню.
   Они прошли на кухню, и Артём продолжил.
   - Я сегодня такое слышал, это жесть.
   - Ну, говори уже.
   - Сегодня в ОВД нашего района поступил человек. В кругах наркоманов, он известен, как Томас. Его настоящее имя - Тимур Комаров.
   - Ну, и что?
   - А то, что этот Тимур обвинён в распространении герыча.
   - Героина?
   - Да, его, и не только.
   - И, к чему ты клонишь?
   - Как мне сказали, подельников он не выдал. Но, я знаю, что ему помогал не кто иной, как Вадик.
   - Вадик?
   - Да. При чём, Томас завлекал к себе новых клиентов насильно, а значит Вадик ему помогал.
   Андрей остолбенел и смотрел на него непонятливым взглядом.
   - Чувак, - продолжил он. - Вадик, и его друг - главные и единственные подозреваемые в смерти Тараса.
   - Стоп, невозможно.
   - Всё сходится. Они занимались насильственным завлечением клиентов. Тараса отметелили в нашем районе, следовательно, это были они.
   Андрей сел на стул и задумался.
   - Боже. Если это правда...
   - Есть ещё кое-что.
   - Что?
   - Помнишь, мы видели, как Женя отдаёт деньги какому-то парню?
   - Да. Видимо, это был дилер.
   - Это не просто был дилер. Это был Томас.
   - Что?
   - Да, я, до этого, никогда его не видел, только слышал о нём. А недавно, когда мне всё это рассказали, я увидел его на фотографии. Это был тот самый парень.
   Перед глазами Андрея начинают пролетать воспоминания того дня, когда они увидели его.
   - Надо что-то делать, - сказал Андрей.
   - Что?
   - Сдать Вадика ментам.
   - Ты спятил. Местные барыги просекут и найдут тебя.
   - Мне всё равно. Из-за него погиб Женин брат.
   - Да, но если ты полезешь в это дерьмо, погибнешь ты.
   - Не волнуйся, всё будет нормально.
   - А я так не думаю. Ты их не знаешь совсем. Они за своего голову открутят.
   - Я обещал помочь Жене. Она надеялась на меня. Думала, мы вместе выведем Тараса из зависимости. Только, оказалось слишком поздно. Единственное, что осталось, это засадить того человека, из-за которого всё это случилось.
   - Пойми, ты рискуешь собой.
   - Я понимаю. Я понимаю. Но ничего не могу поделать. Плюс ко всему, этот Вадик ухлёстывает за Кирой.
   - Я думал, твои чувства к ней высохли.
   - Да, влюблённость прошла, но она не перестала быть для меня дорогим человеком.
   - И ты, готов пойти на такие жертвы?
   - Да.
   - Я с тобой.
   - Что? Зачем?
   - Ну, ты же жертвуешь собой ради близких тебе людей. А у меня, близкий человек - это ты. Или ты забыл, что мы - кореша со школы?
   - Вечный рок-н-ролл, девочки, и море пива.
   - Или пиво и море девочек.
   - Да.
   - И никаких наркотиков.
   - Никаких
   Они стукнулись кулаками.
   Ребята шли вдоль улиц, разыскивая Вадика.
   - Он обычно здесь обитает, у него тут своя компания, - говорил по дороге Артём.
   - И ты думаешь, он нас здесь ждёт?
   - Такие ребята, как он, словно домашние животные, привязаны к одному месту обитания. Стой, - они остановились, Артём увидел вдали каких-то ребят, - это мои знакомые, и его в том числе. Подожди, сейчас подойду.
   - Ты куда?
   - Они точно знают, где этот урод шастает.
   Артём подошёл к парням, а Андрей остался на месте, глядеть по сторонам. Тут, он увидел идущего Вадика.
   - Эй! - крикнул Андрей.
   Вадик откликнулся. Андрей начал быстро подходить.
   - Чего тебе нужно?
   - Из-за тебя погиб человек. Томаса, друга твоего, уже замели, остался ты.
   И тут, Вадик стремительно рванул в сторону дворов. С криком "Стой!" за ним побежал Андрей. В это время Артём стоял неподалёку с парнями.
   - Да, он тусует здесь иногда, но сейчас очень редко. Томаса мусора приняли, стрёмно ему теперь тут гулять.
   - Ясно.
   - Эй, а это не он?
   Артём повернулся и увидел вдали бегущего Андрея и всё понял.
   - Андрей! - крикнул он и побежал за ним.
   В одном из переулков Вадик остановился и ринулся назад. Подбегавший к нему Андрей не успел ничего предпринять, как тут же получил удар по лицу. Он упал.
   - Меня никто не бросит за решётку, особенно такой урод, как ты, - на этих словах, он поднимает Андрея за шкирку, и наносит повторный удар. Андрей снова падает, но пытается отбиться ногами. Естественно, это ни к чему не приводит. Из правого кармана Вадик достаёт раскладной нож.
   - Зря ты со мной связался.
   Андрей медленно встаёт, а Вадик в это время резко, словно проходя через него, вонзает ему в живот нож. Затем, он бросает нож и пускается в бега. Через несколько секунд по той же дороге бежит Артём. Он видит лежащего Андрея и ускоряется, как только может. Подбежав, он видит рану в животе.
   - Андрей!
   - Вадик побежал туда, - говорит Андрей и указывает путь рукой, - догони.
   Артём всё-таки решается, и оставив Андрея, пускается за Вадиком, который уже пробежал один двор. Спустя некоторое время, Артём настигает уже подуставшего Вадика. Он догоняет его, толкает в спину, и тот падает на землю. Подбежав к нему, Артём садится на него и скручивает ему руки.
   - Суки, вам не жить! - орёт Вадик.
   - Это мы ещё посмотрим, - Артём достаёт телефон, набирает номер, - Алло, милиция...
   "Хоть, это не всегда, получается, зло должно быть наказано. Любой ценой. Я, слава богу, получил не очень серьёзное ранение. Полежал в больнице. Женя и Артём приходили меня навестить. Киры я не видел. Возможно, она заходила, когда я спал. Или это мои надежды. Она не замечала людей, пыталась быть лучше них, и осталась одна. Вадик же, вместе с Томасом отбывают свой срок. Говорят, они уже несколько раз успели подраться, чуть не убили друг друга. Наркотики усиливают агрессию, особенно, если у тебя ломка, да и ещё в неблагоприятной ситуации. Я успешно хожу в институт. Уже успел найти много новых друзей, хотя прошёл всего месяц".
   Андрей гулял с Женей по старому доброму месту. Солнце, вид на реку, чудесный день.
   - Андрей, - остановившись, начала она.
   - Да...
   - Слушай, я не знаю, как сказать.
   - Говори прямо.
   - Ты столько всего сделал для меня, рисковал своей жизнью, чтобы посадить этого парня, ты просто должен знать правду.
   - Что такое?
   - Я люблю тебя.
   Тишина. Шум речных волн. Она уже знала его ответ. Знала, что он ответит взаимностью...или просто хотела знать.
   - Я не знаю, что сказать.
   - Просто скажи, что любишь.
   - Не могу, не буду врать.
   - Но я думала...
   - И я не уверен, что ты правдива с собой.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Может это не любовь. Или не та любовь, которая может быть. Плацебо.
   - Что?
   - Может, это всего лишь влюблённость. Мимолётная вспышка. Может, ты боишься остаться одна, и готова поверить в любовь, даже, когда её нет. Ложный эффект. Эффект плацебо.
   - Я не верю, в то, что слышу.
   - Послушай, ты дорога мне, но я не хочу портить наши отношения, если мы вдруг ошибёмся.
   - Я понимаю, - чуть не плача, говорила Женя, - мне надо идти, спишемся сегодня?
   - Да, конечно. Пока
   Он поцеловал её нежную щёку, и она ушла.
   "Я причиняю ей боль. Я знаю. Но эта боль пройдёт. И останется надежда на хорошие отношения. А кто знает, какую боль мы можем причинить друг другу, если будем вместе. Мы будем вдвоём, но это будет театр одного актёра, ведь у меня нет к ней таких чувств, под которыми я подразумеваю любовь. Обдумывать каждый шаг, вестись на импульс, но с умом. Так учил меня Михаил Градский".
   Женя шла, не замечая блестящей голубой глади реки. Она смотрела под ноги, и о чём-то думала. Она прошла мимо человека, который посмотрел ей вслед. Это был Михаил Градский...

[25.02.2010-04:30]


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"