Гаврилова Анастасия : другие произведения.

Свет и Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые пробы пера. Аннотация отсутствует... Первая глава.

  1.
  "Летит время вперед и не остановить его нам как бы мы не старались"
  Дождливый день, тяжелое серое небо укрыло весь небольшой город Антарес. По узким улицам бежала рыжеволосая девушка, закутанная в светлый плащ Академии Света и Тьмы. Этой рыжеволосой девушкой была я, Лилианна тер Антеро. Девушка из дворянской семьи, а также выпускницей Академии. Я закончила пятый курс и через месяц состоится бал, потому я сейчас спешила из города, где у самой лучшей модистки города заказала платье.
  Пробежав через главные ворота, прикрывая голову капюшоном от плаща, я помчалась в сторону светлого общежития. Наша Академия поделена прозрачной стеной по полам, она делит главный вход Академии и тренировочную площадь. Светлая сторона находиться с лева, она имеет учебный корпус и общежитие, а на правой темная у нее такая же равная часть. Пробегая мимо стены я мельком посмотрела туда и увидела парня смотрящего на меня но из за темной мантии и проливного дождя я не рассмотрела его. " Странный, стоит под дождем, хотя темный они все немного не от света"- с удивлением пронеслись мысли у меня в голове.
  Забежав наконец в комнату и скинув плащ мокрый на стул, я в облегчении откинулась на кровать. В комнате проживала я одна, так что можно было спокойно разводить сырость на полу. " Вот же светлая" - заметив лужу от мокрой одежды, я подскочила на кровати и понесла плащ в ванную простирнуть и повесить сушиться. " Мне его завтра на зачет надо одеть, и как бы от такого ливня не подхватить простуду" - зайдя в комнату и выпив настойку от простуды. Переодевшись в сухие штаны и рубашку светлых тонов прилегла я легла кровать.
  Все мои не радостные мысли были направлены на завтрашний зачет по зельеварению. " Профессор Лиендер тер Сан меня мягко говоря не очень не любил, а все потому я постоянно взрывала зелья на его уроке. Нет ну я не специально конечно, она само как-то у меня не было особого таланта в варке зелий. А последнее мое творение взорвалось так, что половина студентов выбросило в окна хорошо, что наша аудитория находилась на первом этаже. После этого меня вызвали к ректору Академии, я его видела всего пару раз на вступительной речи и на балах в честь окончания курса. Так вот подходя к кабинету и поздоровавшись с секретарем, я обречено постучала и вошла. К слову наш ректор был темным архимагом и имел репутацию очень сильного и сурового вампира. Да, наш ректор вампир да еще высший архимаг с годами перевалившими за тысячу лет. Ну, это я так думала, а когда вошла в темный кабинет закрытыми темными масивными шторами окна, мне было очень страшно. Приподняв голову, я начала осматривать в близи ректора, который что-то увлеченно не отрываясь писал на листке бумаги. Темные волосы спадали на глаза и легкий аристократический профиль, тут он поднял голову и посмотрел на меня темными глазами, я же поспешно опустила свои зеленые глаза.
  - Лилианна тер Антеро я пологаю, которая взрывает каждый урок зельеварения, что же вы такая не везучая,- с усмешкой сказал лорд директот.
  - Я не специально, просто я отвлеклась вот и переложила сон травы,- вяло ответила я при этом смотря на пушистый ковер под ногами.
  - Я так пологая пять студентов выпавших из окна это случайность?- с иронией спросил ректор и поднялся со своего места, - я думаю вам надо знать, что за это я могу вас отчислить.
  - Нет прошу,- за просила я и подняла на него глаза,- я ведь через месяц выпускаюсь и у меня с другими предметами все хорошо.
  - Да я просмотрел ваше досье адептка Антеро, вы мне еще на зачете угробьте кого не будь, так что я лично прейду. А теперь можете идти адептка Антеро.
  Я в большом потрясении и на ватных ногах вышла, закрыла дверь и пошла вниз по лестнице. Мне не очень нравилось, что лорд директор будет присутствовать на зачете, мне не давала покоя. Последний дни я только и делала, что готовилась и морально и физически, изучала все книги в библиотеке по зельеварию и пыталась, в лаборатории повторить, но меня от оттуда выставили стоило мне заикнуться зачем я пришла."
  Не радужные воспоминания выкинули меня из головы и я обреченно вздохнула, отвернувшись к стенке закрыв глаза.
   2
  " Все что не делается, то к лучшему или на оборот".
  Проснувшись
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"