Гаврилова Дина Леонидовна : другие произведения.

Мама я попал в стройбат.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Написано в соавторстве с Александром Григоренко.
  
  Радистка Таня.
  
  Вскоре известной тройке опять представился случай побывать за территорией части. На этот раз их в сопровождении майора отправили в город Ростов-на Дону на продовольственный склад. На складе они занимались сортировкой продуктов, проверяя срок годности. Так продолжалось целую неделю.
  
  
  Как-то в одной из поездок, им изменили маршрут и вместо склада молодых поваров привезли в штаб северокавказского округа. Штаб находился в центре города. Им была поставлена задача, помочь, навести порядок в кабинетах, где шел ремонт. Тут и там происходила зачистка паркета. По штабу в музейных тапочках разгуливали генералы и их адъютанты. В одной из комнат Сашка Зубанов обнаружил висящей на стене огроменную карту величиной с персидский ковер. На карте были обозначены все населенные пункты родного Ставрополья, а также все дороги с контрольными расстояниями от заданного пункта до пункта назначения.
  
  
  Сашка вышел на улицу и стоял на крыльце, не зная чем заняться. Он до сих пор не получил распоряжений от сопровождающего их майора. На крыльце две молоденьких радистки сосредоточенно болтали. Худенькая и глазастенькая демонстративно подставляла лицо солнцу, а вторая девица с мощной грудью и не менее мощной талией возмущённо махала руками. Увидев зелёного юнца, они разом преобразились и стали бросать в его сторону красноречивые взгляды.
  
  -Ты откуда и что здесь собираешься делать? - подошла к парню крупная девица со звёздочками старшего лейтенанта на погонах.
  
  -Мы прибыли из Новочеркасска и помогаем здесь с уборкой помещений.
  
  -Нужно помочь сделать перестановку в моём кабинете, - скомандовала она командирским голосом.
  
  
  Сашка послушно последовал за строгой девушкой и скоро оказался в ее кабинете.
  -Меня зовут Татьяна, а тебя как? - обратилась она.
  
  -Меня зовут Александром,- промолвил парень.
  
  -Лезь по стремянке вверх, Александр,будешь вешать шторы, - отдала приказ девица.
  
  Шурик бодренько забрался вверх по стремянке, взял в руки шторы и принялся исполнять приказ. Он старался изо всех сил, но никак не мог попасть в хитроумный крючок. Петли слетали и никак не хотели цепляться за злополучные шнурки.
  
  -Ты что такой безрукий, слезай оттуда, давай я тебе покажу, как надо, - промолвила Татьяна. - А ты смотри, как надо вдевать крючки.
  
  
  Татьяна живо забралась на лестницу, протянула руки вверх к гардине, юбка её неожиданно задралась вверх, и перед взором солдата во всей красе предстали полноватые ноги радистки. Сквозь капрон явно просвечивались розовые трусики с голубыми рыбками. Сашкина рука непроизвольно потянулась за волшебными рыбками, которые медленно колыхались, как живые на круглом заду радистки. Солдат забыл, для какой военной задачи он был сюда доставлен. Все крючки мгновенно вылетели у бедолаги из рук.
  
  -Ну, ты совсем бестолковый! - ругалась девушка. - Даже крючка подать не можешь, недотёпа!
  
  Бестолковый недотёпа внизу подозрительно затих. Когда радистка оглянулась и увидела пунцовую физиономию, она быстро сообразила, что явилось причиной резкой перемены красок на лице и увеличения частоты пульса помощника. Посмотрев на свои почти голые ноги, она представила, какие виды снизу разглядывает с таким интересом солдат.
  
  
  Придерживая юбку, она слезла с лестницы и строго сказала: - Иди, куда шёл! От тебя всё равно никакого толка! Без тебя справимся!
  
  
  Зубанов, как ошпаренный вылетел из кабинета, а перед его глазами всё плавали живописные голубые рыбки...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"