Гаврилова Дина Леонидовна : другие произведения.

О Золушке, о тыквах, или о том, как я ходила к психологу. 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Влияние рода на Судьбу человека. Генеалогический кактус.
  
  Виктория вводит нас в тему рода и переформирования личных и родовых негативных установок, которая возбуждает мой острый интерес. Своя рубашка ближе к телу, а вернее своя кровь. Кто является в нашем роду слабым звеном? Кто позорит нашу фамилию, по моему мнению? Кто не справляется с задачей и капитулировал в иной мир, не выполнив своего предназначения? Кто мне дал право давать оценки и вешать ярлыки? Кто наделил меня такими полномочиями? Они все взрослые люди и несут ответственность за свои поступки и за свою судьбу.
  
  
  Мы узнаем, что существуют законы рода, которым необходимо следовать. Например, преимущество старших, по отношению к младшим. Независимо от нашего знания и веры в её существование, работает совесть рода, которая следит за порядком. Виктория утверждает, что забытые нами родичи не могут нас поддерживать, если их имена и судьбы забыты и стёрты из памяти рода. С первого захода я не обнаруживаю в своём роду забытых людей. Все мои тёти и дяди пересчитаны, бабушки и дедушки классифицированы, а многочисленные двоюродные братья и сёстры сгруппированы и систематизированы. Своему роду я посвятила книгу.
  
  
  Я инстинктивно выбираю для исследования папину линию, так как все мои родственники утверждают, что я пошла в отцовскую родню, унаследовав внешность, манеры и букет недостатков от отцовской тётки и его несравненной мамочки Анисьи Михайловны. Что за свойства и судьбу я несу в себе? И какие цели я выполняю? Кто бы мне шепнул на ушко о моём предназначении.
  
  
  Меня вдруг осеняет, что если мы забываем людей, то на генеалогическом дереве вместо листьев будут красоваться одни колючки, и мы получим Эхинокактус Грузона, один из самых колючих кактусов.
  
  
  Начинаю строить дерево согласно новым указаниям и сразу попадаю в тупик. Как можно изобразить схематически брак одной женщины с разными мужчинами, ведь их дети в этом случае попадают на разные уровни. Моя мама два раза выходила замуж, имеет детей от обоих мужей. Схематично пустота разделяет меня от моих единоутробных братьев? Как преодолеть эту пустоту?
  
  
  И ещё нешуточная проблема, в какую ячейку втиснуть адаптированного ребёнка? Мою сводную сестру Лиду в тринадцать лет приняли в нашу семью, в один день, поменяв имя, фамилию, отчество. В лице моей мамы девочка приобрела мачеху номер два. Её родная мама умерла при родах, и родной отец добровольно отдал девятимесячную малютку приёмным родителям: моему отчиму Николаю и его первой жёнушке Василисе. Будет ли в данном случае наше генеалогическое дерево для сестры аналогом привитой яблони Мичурина? Вырастет ли на яблоне морковь? Или это будет гибрид репы с клубникой? Приживётся ли новый фрукт на грядке, пустит ли новые ветви или усохнет на корню?
  Дерево строится снизу вверх по определённым правилам и законам, при помощи "топографических" знаков. Построив две ветки, уже замечаю удивительное явление.
  
  
  На женской стороне представительницы нашего рода висят на дереве одинокими сиротливыми грушами, так как на мужской стороне довлеют одни ужасающие кресты, символизирующие уход мужчин из семьи, где добровольный, а где инициируемый государством. Почти целый родовой погост покоится на нашем дереве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"