Гаврилова Екатерина : другие произведения.

В семье не без донора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И в моей семье не без донора!
  
  Узнав, что стать донором может каждый, кому позволяет состояние здоровья, и в возрасте от 18 до 65 лет. А так же, что в Риге есть несколько отделений по приёму крови, например Государственный донорский центр, я остановила свой выбор на больнице Гайльэзерс, так как затраты на дорогу получались минимальными.
   Итак, взяв с собой паспорт и отзывчивость, я поехала искать это таинственное отделение. Не мог не разочаровать тот факт, что в приёмном отделении я не встретила ни одного добровольца. (Справедливости ради, замечу, что день этот не был объявлен Днём донора).
  Кровь сдавать я шла в первые, поэтому мне составили карточку, дали анкету с вопросами и информацией о процедуре сдачи крови.
  После заполнение анкеты меня тут же отправили на определение группы крови. Например, моя группа крови, как, оказалось, считается редкой и "универсальной", то есть моя кровь может быть перелита любому нуждающемуся. И как тут не поделиться?
  Через пять минут мне уже измеряли давление и спрашивали о различных операциях и травмах за последний год, и, к счастью, таковых у меня не было. Кстати, тут же, на месте, бесплатно проводится полный анализ крови, о результатах которого можно узнать через пару дней. Следующая процедура была: выпить пол литра чая с печенюшками. И ничего странного в этом нет, потому что как и в день до, так и в день после сдачи придется выпить не меньше 2.5 литра жидкости. И вот, после того, как я выпила весь чай до последней капли, меня посадили в комфортабельное кресло. Начиналась процедура забора крови, если быть точнее, то ты сам её "выкачиваешь", благодаря несложному упражнению для кисти и пальцев.
  Через минут 7 все "страдания" были позади. Добрый доктор, "выкачав" 450 граммов крови, вручил мне шоколадку, квитанцию на получение 3 лат и 2 дня официального освобождения от школы.
  Само слово донор происходит от лат. donare - "дарить". Поэтому приготовьтесь быть отзывчивыми и добросердечными, и не забудьте паспорт, потому что в следующий раз мы вместе идём сдавать кровь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"