Гаврилова Екатерина : другие произведения.

Великий притворщик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые две главы рассказа. Жду комментариев.


Великий Притворщик

Предисловие.

   Да, это я. Я никогда не смеялся над своей сущностью, я смеялся над людьми, которые даже не догадывались, кого, точнее что, я из себя представляю.
  

Глава 1. Привет, Коз.

  
  
   Она позвонила, как всегда, неожиданно и из неоткуда. Как будто специально в пятницу, зная, что мы сможем увидеться только в понедельник, и мысли о ней занимали меня все выходные, что, собственно, раздражало Вику. Непривычная молчаливость и озадаченность.
   Но я, как всегда, ничего не мог с собой поделать. Это не под силу мне не думать о ней, представлять, как она сейчас выглядит, что скажет, когда мы увидимся утром, и о чём будет говорить. Снова нарастало неутомимое желание прикоснуться к ней, к моей тайной подруге, к Рите. Вспомнить, как она улыбается, пытаясь скрыть это от всех на свете.
   Меня всегда удивляло, как Вика чувствует всё это. Что кто-то на время забирается в мою голову. Чувствует, что там присутствует другая. И пытается скрыть своё беспокойство за маской ещё большей любви и внимания.
   Я начал высматривать её из окна своей квартиры на третьем этаже, за долго до назначенного времени, и злился на себя за это. За то, что позволил, кому то владеть мною, моими мыслями, и что ужасней, ещё и действиями. Возможно, она и привлекла меня своей жизнью за тёмной стороной глобуса, далеко. И количество наших встреч ограничивалось благодаря этим расстояниям. Но когда она была снова близка на несколько тысяч километров, я просто не мог не находиться рядом с ней. Нам не требовалось поддерживать бессмысленные разговоры, быть рядом - вот что важно.
   Вдалеке она перебежала дорогу, пустую от вечно мчавшихся здесь машин. Вся закутанная и защищённая от пронзительного мороза этого январского утра. Так смешно и неуклюже она шла быстрым шагом в сапогах на высоком каблуке по ещё не засыпанному песком мёрзлому асфальту. Совсем не смотря под ноги, она, слегка прищурившись, искала глазами знакомые окна и нужный подъезд. Мне не удавалось успокоиться, волнение всё подбиралось глубже, чем было мной дозволенно. Чувства и мысли давно забытые, но снова возрождённые с её появлением в моей голове. Я поспешил к входной двери, ожидая неизвестности.
   Я открыл дверь и увидел её только поднимающуюся руку, а за рукой - её лицо, до глаз закрытых синим шарфом. Я готов поспорить, что в тот момент она улыбалась. Мне. Я подвинулся, давая ей войти, тело окутал прохладный свежий зимний воздух, который она принесла с собой.
   - Привет. Раздевайся, проходи.
   Она медленно опустила шарф с лица.
   - Привет, Коз. - Так спокойно ответила она своим мелодичным и глубоким голосом, снимая пальто и шарф.
   А я стоял и смотрел на неё, зачарованный, даже не понимая, что так невероятно по ней соскучился. Но параллельно чувствуя отвращение к себе за слабость в себе в эту минуту.
   Она немножко отстранилась, но затем коснулась кончиками пальцев правой руки моей шеи. Я почувствовал холод.
   - Привет. - И обняла меня за шею, прижавшись всем своим существом ко мне, пытаясь обнять как будто не моё тело, скорее мою душу, вновь уязвимую спустя 10 месяцев.
   - Причём тут Дэйв Коз? - Готов был я рассмеяться.
   - Скучал по мне?
   - Не преувеличивай, и хватит меня тут обнимать. - Казалось, что я уже забыл, что такое искренняя улыбка и ненаигранный смех. Это превосходно. - Проходи.
   И всё. Она прошла в гостиную, подошла к окну, откуда я ещё 5 минут назад её наблюдал, и молчаливо и со скучающим видом начала разглядывать здание напротив моего дома. Я не спешил разговорить её, просто молча сел на диван и взял со столика книгу и продолжил читать. Не стоит сейчас к ней подходить, правило относящиеся ко всем нестандартным личностям женского пола.
   - Расскажи как дела? Как твои..? Расскажи про кого хочешь.
   - Ну, в принципе, всё нормально. Витька нашел работу, так что теперь не так часто заходит, ну мы тут с Викой так и живём.
   - И всё?
   - Ну да.
   Она подошла ко мне почти вплотную, смотря сверху вниз:
   - Ну а теперь расскажи, что там... внутри.
   - Там тоже всё в порядке. - Соврал я.
   - Ха, нет, не ври. Я же знаю, что у тебя там. Мы с тобой этим схожи. - Как то грустно прозвучал её голос.
   - И что же, скажи мне, там?
   - Стена. - И она замолчала. Я ждал продолжение, продолжение моих мыслей. - Замкнутая стена, такая высокая, что ты, старая изорванная тряпичная кукла, даже не видишь света над головой. Слишком высокая, толстая каменная стена. А люди, твои друзья, родители, стоят по ту сторону. Они прикасаются к стене, греют её, но они не ломают её, пытаясь спасти настоящего тебя.
   Я словно захмелел от этих слов. Но предпочёл ничего не отвечать. Зачем? Всё уже было верно сказано. Но положил руки ей на талию, на что она наклонилась, совсем близко, и поцеловала меня в кончик рта, явно не требуя взаимности.
   - Ты в этот раз надолго? - Как бы невзначай спросил я.
   - Нет.
  

Глава 2.

Прости.

  
  
   Я не живу - я существую. Думаю теперь эти слова можно сделать всемирным лозунгом. Этот лозунг покрывает головы людей, как плотная шапка. Мы даже объединяемся в группы, семьи, и уже совершаем совместное погружение.
   А на дне находятся те, кто понимает всю ситуацию, весь нечеловеческий кошмар этого порока. Но у этой категории людей есть преимущество над другими: они могут оттолкнуться от дна и устремиться вверх.
  
  
   - Ау! Есть там кто-нибудь дома? - Немного с издёвкой в голосе спросила Вика, стуча, не без силы, по моей голове. - Я тебя уже двадцать раз спрашивала, есть будешь?
   - А по стене моей, зачем стучать? Я не слышал, прости. - Я приподнялся на кровати, чтобы взглянуть на неё. Как всегда прекрасно выглядит, молодец. Она смотрела на меня, слегка наклонив голову влево. Самое лучшее, что я мог сказать в такой момент: - Спасибо, солнце, уже иду.
   Пока я умывался, всё пытался вспомнить, почему Вика всё ещё дома, зная, что если спрошу её об этом, то завтрак точно не удастся. Значит, мне ничего не остаётся, кроме как отправиться самому на работу. Ведь в ближайшее время придётся брать много отгулов, но это всего на пару дней, может неделю.
  
   Машину заносило на скользкой дороге, но я не сбавлял скорости. Спешить было не куда, меня веселило, считать себя чокнутым Шумахером. Я вспоминал, как на протяжении всей моей жизни, строилась, воздвигалась стена. Началось это наверно с моей первой компьютерной игрушки, если не ошибаюсь, это был NFS в 1996 году, и это было что-то невероятное, совсем новое, особенно для мальчишки. Да, моя первая зависимость. Через пять часов за компьютером перестаёшь видеть и слышать всё вокруг, через 10 часов перестаёшь ощущать человеческие потребности. После того, как мать истрепала все нервы, пытаясь заставить меня хотя бы поесть, за меня взялся отец. Вылечил он мою зависимость очень быстро. Урок был ясен, а как напоминание, затянул свой кожаный ремень вокруг монитора, насколько позволял корпус.
   - Твою мать! - На этот раз занесло серьёзно, пришлось сбавить скорость, зато я решил, куда можно заехать.
   Главное, отец отучил меня от зависимости к человеческим отношениям, к семье. Карнавал эмоций, я стою посередине зала, как мраморный фонтан, а все вокруг меня танцуют. Чертовски весело. Звонок отвлёк меня от вальса мыслей. Лично я танцевать никогда не умел. Вика, детка моя.
   - Да, зая.
   - Привет. Ты где сейчас? Ещё на работе?
   - Нет, уже еду домой.
   - Ну, хорошо, через сколько будешь? - Иногда, она сама не замечала, что её вопросы равнялись допросам. Меня это только забавляло.
   - Минут через .. 5. - Хватит на сегодня эмоций. Прости Рита, увидимся завтра. Надеюсь.
   - Хорошо, жду, давай быстрее, чау. - Я повесил трубку и промчался мимо задуманного поворота.
  
  
   - Я не могу бросить тебя, детка. Так что я думаю, что я должен заставить тебя замолчать на время.
   - Эй, ты помнишь нашу застольную! - весело сказала Рита. Я, в ответ, приобнял её правой рукой.
   Мы шли неспеша. Было довольно рано, только начинало рассветать. Солнце, конечно, мы не увидим, небо до сих пор было покрыто серой пеленой, которая, казалось, была повсюду. Не могу поверить, что она так рано согласилась встретиться. Сейчас я боялся времени, его быстротечности, казалось, что она забирает его у меня. Мороз бил по щекам, румянил их. Снег хрустел под ногами, кружился над головой, покрывая нас.
   - Зачем ты приехала, на этот раз? - озвучил я свой мысленный вопрос.
   - Ну, уж точно не ради тебя. - Пробовала пошутить она, но её настроение сегодня точно было не склонно к шуткам. - Надо было сменить обстановку, так что я не очень хочу об этом говорить.
   - Хватит мёрзнуть, пойдём лучше ко мне. - Предложил я, после долгого молчания.
   - Ничего у нас не меняется, Коз.
   Я ухмыльнулся.
  
   Мы зашли в квартиру, в коридоре стоял тяжёлый запах, очень приторных духов Вики. Я быстро провёл Риту в комнату, мне не хотелось, чтобы она даже внутренне чувствовала присутствие моей девушки. Мы прошли на кухню, Рита села на стул, а я поспешил поставить чайник, поставил на стол миску с конфетами, которую мы всегда держали заполненную.
   - Хочешь конфетку, киска? - спросил я, подмигнув. Мне хотелось разрядить обстановку.
   - Перестань! - обворожительно улыбнувшись, пропела Рита.
   - Что перестать? - спросил я, делая вид, что ни в чём не виноват.
   - Быть таким симпатичным, - краснея, но с большей улыбкой сказала она.
   - А разве это плохо?
   Я встал около неё, упёршись рукой на стол, и наклоняя голову.
   - Внешность твоя всегда задвигала ту сторону, невероятно глубокую и неизученную, - она облокотилась на спинку стула и стала теребить рукой свои тёмные локоны, разбросанные по её плечам, но смотря прямо мне в глаза. - Взгляд проницательный, нахальный и немножко грубо смотрящий в самую глубь человеческой души. Но для всех нас это самый внимательно-ласковый взгляд на свете.
   - Ты заранее готовила эту речь для меня? Знаешь, я почему-то вспомнил сейчас нашу первую встречу.
   - Хороший был денёк, тёплый и солнечный.
   - И ты была тогда очень хороша.
   - Да ну, целый месяц до того болела, бледная, страшная.
   - Хех, помню, как ты ещё из далека шла, и казалось, что весенний ветерок, сдует тебя к чёртовой матери. - Не мог не восхититься я, она была в тот день просто необыкновенна. - Зашла в аптеку, вышла от туда с таким лицом, до сих пор страшно. Затем, забежала в соседнюю пекарню, и вышла уже с двумя эклерами и улыбкой до ушей. Вот тогда я и понял все твои тёмные замыслы.
   Рита заёрзала на стуле.
   - Знаешь, что я на самом деле знала, что ты следишь?
   - А то я чуть не умер со страху, когда ты пропорхнула мимо меня, так и ни разу не взглянув, а когда я уже готов был догнать мою незнакомку, ты обернулась. - Мы улыбнулись друг другу, и это получилось так искренне, что я готов был улыбаться сердцем ей.
   - Это было чертовски странно. И до сих пор считаю, что ничего не изменилось.
   Рита встала и обхватила меня за шею, и мне ничего не оставалось, как сделать вдох и поцеловать её, медленно спускаясь от её мягких губ, до нежной гладкой шеи.
   В кухне стало ужасно жарко. Мне не хватало воздуха, я задыхался. Пар, такой плотный и жаркий окутывал её, делая её кожу мягкой, бархатной, а меня беспомощным. Зачем ты мне, Рита? Да зачем же??
   - Чайник, кажется, закипел. - Откуда-то издалека я услышал голос Вики.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"