Атали : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полёт.
  
  Тебе когда-нибудь снился похожий сон, словно ты бежишь по поляне, залитой лучами восходящего солнца. Твои волосы развеваются теплым весенним ветром, а ноги касаются холодной земли, покрытой молодой зелёной порослью. Твоё дыхание учащается, тебя пробирает пот, когда ты достигаешь цели. И вот ты стоишь на обрыве, вдыхая запахи весны. Над тобой бесконечное синее небо, пронизанное разноцветными лучами солнца, показавшегося из-за горизонта. Ласковый ветер, играя, кружится вокруг тебя, и ты разводишь руки, отдаваясь его воле. Солнечные лучи заставляют тебя опустить взор, и ты видишь мерцающие огни на синеве моря. Волны, отражающие свет, переливаясь яркими сочными красками, шутя, бегут, перегоняя друг друга, чтобы первыми успеть к берегу. Но, достигая своей цели, они разбиваются на тысячу сверкающих капель. Тебя охватывает пьянящее чувство свободы, и ты хочешь взлететь. Но тебя что-то останавливает, и ты просыпаешься...
   Каждый день тебе снится этот сон, и с каждым днём он становится всё реальнее. И вот, однажды, ты вновь бежишь по поляне, вдыхая знакомые запахи рассвета, и останавливаешься на обрыве. Ты вновь разводишь руки и чувствуешь дуновение ветра. Но вдруг твои мысли путаются, и ты хочешь взлететь, ощутить вкус свободы. Ты знаешь, что ты бессмертен, что это лишь сон, и на твоём лице появляется улыбка. Ты закрываешь глаза и делаешь шаг вперёд... Тебя подхватывает ветер и замедляет падение. Ты чувствуешь лёгкое покалывание страха, смешанное с кипением адреналина в крови. Ты открываешь глаза и видишь, что сияющие волны неотвратимо приближаются. Слишком поздно ты понимаешь, что это уже не сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"